伊莉討論區

標題: 聖魔大戰帶給我的感想 [打印本頁]

作者: asfg22589    時間: 2013-4-26 07:07 PM     標題: 聖魔大戰帶給我的感想

這一篇,是看了神之天驕大大的帝鬼血煞後有感而發的。然後雖然可能很沒提醒力,還是那一句老話:本版非是吵架版,要吵去別的地方開版去。
聖魔戰印的聖魔開戰以來,引發的是大量的寒心寒心在寒心。不過,看著這看似胡扯到爆的聖魔雙方,
小弟我卻意外的有了點收穫。

聖與魔,到底是誰評定的?

是組織本身?是云云眾生?還是冥冥之中流傳下來所賦予的定義?

聖,似乎就是好人。魔,似乎就是萬惡不赦。

可到頭來,那也不過是個定義而已。一個揭開來滿是不堪的定義而已。

天之佛樓至韋馱、地藏大願蘊果諦魂,確實不愧聖者之名,但到頭來,一人懷願身死,一人悲愴而終。天之佛身亡,除了佛劍和野鬍禪,沒人相信他是清白的。地藏大願,更是被時光所淹沒。終無人問。

而佛鄉裡矩業烽曇等人,享聖之名,幹的事有多清高?如果三餘和天踦爵沒有開始防範,扣掉力戰身亡的佛劍又會有多少中原正道折損於他們之手?

但他們,還是有民眾說他們是好人。

再觀魔方,手段一開始說有多卑劣就多卑劣,幾乎你想的到的想不到的手段他們全都用了。但戰爭下來,魔方圖的,無非是一方可以安然生存之地。

這個世界既然要這麼定義他們,他們也只能殺戮殺戮再殺戮。

最終,仍爭不到他們所要的,那種族的輝煌榮光。

這裡的魔,和我們常人又有何不同?

最後,聖魔這個詞,竟是流於一個──定義。

可笑,也是可悲。

笑,笑自己看這麼久才想透;悲,悲自己還是在這個充滿定義的世界。

忌霞殤是不是個頂級先天?是,還曾經力壓鬼覺神知、為了情義捨生而戰,是個溫文儒雅堅守原則的好角色,不然大家也不會為了他被那一棒子打死而忿忿不平。

但一旦功體被封、身受重創,一代先天和常人有何差異?

引發這忿忿不平的,恐怕跟聖魔一樣,都是因為他是個先天頂峰,這個詞的定義吧!

失去了倚仗的功體,一個平常人被亂棍打死,很正常,這個社會上類似的新聞,比比皆是。

爭這個,怨那個,有何用處?

我不是聖人,但我努力保持心中那一縷清明。這條路上,我很常飄搖。但也總在飄搖之後又有所精進。

感謝那些陪我筆戰的人們,是他們讓我澈悟了一次又一次。

看霹靂,因為是種習慣。更因在裡頭常常可以看見塵世的無奈縮影。警惕自身求道者必自強不息。

好跟不好,也只是種定義而已。有所感動,才是願意繼續看下去的初衷。

現在,檯面上綺羅生的情義,化體間的王見王,深深的吸引了我的目光。當然,東皇這條線,也有看下去的價值。

因為支持,所以我很喜歡細細品味的感覺。更喜歡把這種品味的感覺分享給我周遭的人。

現在,是悶了點,但悶,有時也是一種變相的昇華。

做為一個戲迷的小小期許:霹靂能再創出那種令人人看了都為之沸騰的感動,更期許,那種細細品味的幸福能夠永存。

PS;這一版真的不是用來吵架的。有所感觸者,歡迎與我交流,只是想開罵者,抱歉,在下可能要請你果斷離開這個版,因為你的發言可能會引起其他看文者的不悅。

最少,為這些想專心看文者留點公德。謝謝!

作者: 司任平    時間: 2013-4-26 07:59 PM

雖然聖方有很多爭議
但是魔方的理念似乎也不僅於「一方可以安然生存之地」
從愁未央跟槐破夢的交談中
還是可以發現魔方的想法在於建立魔族凌駕其他種族之上,甚至把其他族裔踩在腳下的想法
此外,被「天之佛」樓至韋馱或直接或間接犧牲掉的人數
造成的傷害恐怕還在審座之上
作者: 96246073    時間: 2013-4-26 09:00 PM

司任平 發表於 2013-4-26 07:59 PM
雖然聖方有很多爭議
但是魔方的理念似乎也不僅於「一方可以安然生存之地」
從愁未央跟槐破夢的交談中

天之佛的作為...
我想沒有幾個人能夠擁有那個資格去評論
就像是奈虛的fate/zero初嗣和聖杯的對話一樣
紅潮就像是那段對話中的一個問題
假如人類遭到浩劫,只剩下500人,分別搭乘在兩艘船上,1艘200人,另1艘300人。
假設現在兩艘船都快沉沒了,不幸的是只有你有修船的技能,而所剩的時間只能讓你修好一艘船,請問要先修哪艘?
我想這應該是所有居上位者都必須面臨的問題吧
作者: 司任平    時間: 2013-4-26 09:13 PM

96246073 發表於 2013-4-26 09:00 PM
天之佛的作為...
我想沒有幾個人能夠擁有那個資格去評論
就像是奈虛的fate/zero初嗣和聖杯的對話一樣

我比較質疑的點是在放任厲族潛伏在明巒這段
作者: 96246073    時間: 2013-4-26 09:19 PM

司任平 發表於 2013-4-26 09:13 PM
我比較質疑的點是在放任厲族潛伏在明巒這段

的確...那段也挺詭異的
如果說一開始就處理...
便當就不會那麼多了
(可能是編劇那時候沒有想到天之佛吧? 另外我也在猜海蟬尊的劇情線是不是有被改寫過....)
作者: eyny20110121    時間: 2013-4-26 09:27 PM

聖魔難分,是非難定
有時立場不同
雙方都是為了生存
有時手段自然不是那麼合乎道德規範
作者: frankchencoco    時間: 2013-4-26 11:55 PM

我看的角度比較膚淺...

只感覺,一群先天,都竟然收的如此滄然。

忌霞殤的亂棒打死,真是令人唏噓。

雖然這樣,但我仍接受這樣的戲碼。

作者: milk-1115    時間: 2013-4-26 11:55 PM

我一直覺得聖魔大戰很唬小
更扯的是戰鬥方式還扯上"天干地支"....

我想問的是:有人會邊看邊去查天干地支的時刻表嗎...?

很難搞懂想出這戰鬥方式的人...
和現在的死亡禁決差不多,
就把在線的角色平均的分配到兩邊
然後最後也沒下文這樣= =

話說死亡禁決一開始爭的那些金鑰匙到底到哪去了...
最後金獅幣的出現好像和鑰匙一點關連也沒..
作者: UMAR    時間: 2013-4-27 12:22 AM

我不是要討戰噢~樓主
我先說『忌大師兄亂棒事件』你說功體被所之類的,因為可能有前因就有後果,可是這是一種邏輯對吧~以前可能會發生什麼事,大家就會說沒有邏輯阿,怎麼會編這樣,就有人會說在布袋戲上尋找邏輯!是笨蛋。
但是現在又出現了一個事情發生了,就有人說了一堆自己認知的邏輯。

這件事我是旁觀者,不是主事,但我就覺得話都是某些人在講就好了。

至於聖魔大戰的整個過程我有點模糊,可是那時最後的確把『魔是否就是魔的這個觀點』發揮的超級好!再說我那時候反而還很欣賞『海蟾尊』,我以為他是那種過於正氣的惡人,沒想到他就是個惡人還不停耍賤! 總之那時一些橋段我有感同身受!
作者: 孫琦琦    時間: 2013-7-18 09:45 PM

作者: n3pu044860    時間: 2013-7-18 09:57 PM

聖魔大戰這段接得非常不順阿,感覺就是強角創太多,不知道該如何收?? 完全霧煞煞。不過慶幸的是還好偶刻得不錯,有些角色各別刻畫還算不錯,多少有返回些觀眾的目光。

至於後來的『忌大師兄亂棒事件』這是霹靂超扯的劇情,自從這種超破格出現,以後甚麼劇情都可能出現,只能說編劇真的是想不出花樣

如以後可能有人進去某個房間,末名就會突然斷訊30分鐘的事情???

((閻王鎖說,其實這招我早就會了!)

作者: s12288    時間: 2013-9-24 06:41 AM

作者: sky94260    時間: 2013-10-3 11:29 PM

我覺得根本是為了編劇寫不出劇情而在惡搞霹靂

這樣真的很不可取
作者: cbud    時間: 2013-10-4 03:48 AM

聖魔大戰的感想就是跟本來亂的
編劇的設定跟本就沒有考慮完全

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!