伊莉討論區

標題: 良曲推薦-初音ミク_ロミオとシンデレラ [打印本頁]

作者: lee987987    時間: 2012-7-24 09:14 AM     標題: 良曲推薦-初音ミク_ロミオとシンデレラ

歌曲名:初音ミク_ロミオとシンデレラ
作曲者:doriko
心得:這首歌呢
是由V家創作大神doriko 寫出來的

歌詞裡面充滿了年少時所擁有的叛逆心
既然還年輕
對於愛情和自由的憧憬,又有什麼事是不能放手去做的呢?

除此之外
這首歌的節奏也非常輕快
藉由多次重複電子琴與吉他的組合爬音,組成了本首歌的基本節奏背景樂
再加上鼓與貝斯的音色,更讓人有置身於一種夢幻之地

進入第三段前的那段電吉他SOLO
更是吸引我
同時也是將本首歌推至最高峰的前奏曲

對小弟我來說
這可是一首讓人百聽不厭的神曲呦~~
在此推薦給各位大大
希望各位會喜歡~!

MV連結:
這好像是原作的MV
http://www.youtube.com/watch?v=EIFBX-O8-H4

Project DIVA 2nd版
http://www.youtube.com/watch?v=o09Wg3Gouqk

Project DIVA夢幻劇院
http://www.youtube.com/watch?v=fgqpUuuSyBo

39's giving day 2010
http://www.youtube.com/watch?v=6R9gsR5TRtU

小弟所推薦的歌曲

良曲推薦-始音カイト+初音ミク_カンタレラ
良曲推薦-初音ミク_moon
良曲推薦-起音 メイコ_Change me
良曲推薦-初音ミク_ハジメテノオト
良曲推薦-鏡音リン & 初音ミク_カラフル × メロディ(colorful x melody)
良曲推薦-初音ミク_Dear cocoa girls(有邪念者請遠離~~)
良曲推薦-巡音ルカ+初音ミク_ワールズエンド・ダンスホール
良曲推薦-鏡音リン_爐心融解
良曲推薦 -初音ミク_Last Night,Good Night
良曲推薦-初音ミク_Dear
良曲推薦-初音ミク_こっち向いて Baby(有邪念者慎入)
良曲推薦-初音ミク_みくみくにしてあげる【してやんよ】 (有邪念者慎入)
良曲推薦-初音ミク_アルビノ
良曲推薦-初音ミク_桜ノ雨
良曲推薦-巡音ルカ_ルカルカ★ナイトフィーバー
良曲推薦-初音ミク_夕日坂
良曲推薦-鏡音リン& 初音ミク_Promise

作者: weter10778    時間: 2012-8-6 09:41 PM

雖然這首歌在詞裡融入了一大堆童話故事,
但那表現出的意思還是讓人不免臉紅心跳啊!
尤其原作的PV配上歌詞,
真的有在挑戰管制的極限吧!

裡頭有些特別的用法其實還滿有趣,
例如那個"嗶~~"讓人耳目一新。
但有些就讓人看不懂了,
那個大箱子小箱子,
看了好幾遍還是不太瞭。

或許是因為年齡相近,
我對這首歌有點共鳴的感覺((不是對那檔事~
在父母的照顧下,
總會有叛逆的衝動油然而生,
不過我還算乖啦((都是自己在講...

話雖如此,真的很好聽!
總之,這是一首普遍級的純潔歌曲(掉下去的是金斧頭喔!)
作者: lee987987    時間: 2012-8-6 10:18 PM

weter10778 發表於 2012-8-6 09:41 PM
雖然這首歌在詞裡融入了一大堆童話故事,
但那表現出的意思還是讓人不免臉紅心跳啊!
尤其原作的PV配上歌詞 ...

看來大大是第一個回覆的
其實這帖寫得不太好
應該還能再修改

回到正題
就小弟的觀點

大箱子就好比於父母無形中加諸於我們身上的束縛
小箱子就好比於自己想追求自在的叛逆心

相信父母一定對自己的孩子十分關愛
原以為嚴格的家教與人生引導一定會對孩子有幫助
但是過分的作法與錯誤觀念長期洗腦
反而適得其反,成了束縛孩子那顆最純真的心的籠子

然而
當孩子接處社會的時間越長
越想掙脫鎖鏈的想法也越加強烈
那顆叛逆心便因此產生了

歌詞的意境也在於表達「追求自由與真正的自我」
既然是年輕人
又何必因為那層層的枷鎖而浪費了自己美好的青春歲月

以上是小弟的觀點與解釋
不知道大大能否理解呢?

要是對歌還有其他的問題
歡迎繼續提問~~!
作者: weter10778    時間: 2012-8-6 10:32 PM

lee987987 發表於 2012-8-6 10:18 PM
看來大大是第一個回覆的
其實這帖寫得不太好
應該還能再修改

一回生二回熟嘛~
大大最近發的帖品質就很高啊!
繼續加油!!

關於箱子的問題我大概瞭了
還有就是在那句話之前,
大概3:20~3:44那一段我也看不太懂。
為什麼她突然要掐KAITO(?)的脖子呢?
最後又是不是真的殺了他?
還請大大指點迷津((感恩!
作者: lee987987    時間: 2012-8-6 10:45 PM

weter10778 發表於 2012-8-6 10:32 PM
一回生二回熟嘛~
大大最近發的帖品質就很高啊!
繼續加油!!

那應該不是大哥KAITO吧?
應該是製片者與作曲者經過多次的討論後才決定的腳色吧?
畢竟原作的MV我沒看過幾次

至於為何要掐他嘛......
其實大大能從那段時間的歌詞了解原因

人的慾望就像是個無底洞
要是一個人期望的東西越多
那最後一定會因此而失去自己的內心
就連愛人也會因此離開

小弟是這樣解釋的
不知道大大能否理解呢?

我知道一定還有更多好的說詞
希望有更多大大們能繼續回帖~~!
作者: brightknight75s    時間: 2012-8-8 11:19 AM

男主角嗎?
我也覺得像Kaito耶~
不過大家都知道那是情人的代換角色,
真相似乎也不是那麼重要。

掐住男主角那段,我想蠻久的,很多idea一直都不滿意~"~
不過剛剛想到一個解釋,似乎相當合邏輯。

首先我認為翻譯可能造成了ㄧ些小小的誤解:
いっそあなたの居場所までも埋めてしまおうか/乾脆連你的地方都填滿吧
想問問熟悉日文的朋友,這句有無可能翻譯成"乾脆連你也塞進來吧"

而畫面的解釋,
就是讓情人也成為埋藏於謊言底下心中的秘密,
但是為了追求愛情至今不斷撒下的謊言,
也隨著被扼殺的愛情一同失去了意義。
比起大箱子 小箱子裡才有幸福的樣子
描述的可能是為了對抗環境的壓迫,
編織的謊言,如同層層牢籠不斷把自己的真心限縮至更小的空間。
也就是為了追求幸福,讓自己陷入更小的箱子。
滿口謊言的仙杜瑞拉
被大野狼吃掉了的樣子
怎麼辦啊再這樣下去我也
總有一天會被吃掉的啊
說的可能是謊言終被外界所拆穿,
也可能是熬不住自己內心的壓力。
希望在謊言所建構的幸福崩潰之前,
能被拯救出去。

以下題外話:
聽說有很多女孩子結婚其中有個重大的裡由是"逃離原生家庭"
作者: avcbhfgc    時間: 2013-2-11 02:47 PM

作者: digijames    時間: 2013-2-11 09:47 PM

身為一個萌蔥...lz的推薦曲目都聽過了...=w=

如果是演唱會或是歌姬計畫,這類基本都是萌蔥們耳熟能詳的曲子

想要沒聽過

還真困難呢...233
作者: fackfook    時間: 2013-3-28 06:20 PM

這歌精典我超愛{:31:}{:31:}
作者: a43234323    時間: 2013-4-1 04:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!