伊莉討論區

標題: 【馬英九辦公室不開冷氣遭諷 總統府深表遺憾】[NOWnews][2012-06-07] [打印本頁]

作者: ycshreen    時間: 2012-6-8 04:40 AM     標題: 【馬英九辦公室不開冷氣遭諷 總統府深表遺憾】[NOWnews][2012-06-07]

【新聞主題】:
馬英九辦公室不開冷氣遭諷 總統府深表遺憾【新聞出處】:NOWnews
【發佈日期】:2012年6月7日 下午9:58
【文章內容】:
      記者王鼎鈞/台北報導

馬英九總統昨天在全國氣候變遷會議上所談到他辦公室冷氣使用情況,總統府發言人范姜泰基7日進一步說明,環保議題是會議討論重點,馬總統於會議中不僅從政策面談國家未來的因應措施,也從個人角度分享自己在面對氣候變遷時所做節能減碳的努力,對於外界曲解總統本意,總統府深表遺憾。
總統分節能之道,辦公室不用冷氣,但許多網友不領情,在網路上開痛罵「豪洨」、「練肖話」、「又在鬼扯了」、「說給鬼聽鬼也不相信」、「原來總統府冷氣一年可以吹掉700多萬?」、「好棒好棒,趕快去台上領最佳不吹冷氣獎哦~」、「人民那麼好騙嗎?當大家都是北韓人民?」
民進黨立委陳其邁還戲稱,若不開冷氣,基於維安考量而門窗緊閉的總統辦公室,將會因二氧化碳濃度過高而導致馬英九腦缺氧,進而影響總統的判斷力。

面對外界的曲解,范姜泰基指出,總統昨日關於四省專案(省電、省油、省水、省紙)的談話全文是,「政府在這個運動是我在4年前發起,我們總統府做了4年,每一年大概省700多萬元,錢不多,但我覺得意義很大,我們能省則省」,清楚闡明四省專案替政府節省700多萬元,並非單指電費而言。

范姜泰基表示,四省專案目前已經有了初步成效,總統也多次公開說明其內涵與成果,但民進黨立委陳其邁依然提出「總統府水電費的減幅未達到700萬」的質疑,顯然故意誤導民眾。
至於總統辦公室的冷氣使用情況,范姜泰基表示,總統今年以來確實未在辦公室使用過冷氣,若是天氣炎熱,就用電扇讓室內通風降溫;在寓所方面,過去四年總統也僅在最熱月份每天使用幾小時冷氣,其餘時間還是以電扇為主,今年以來,書房及臥室也都未開冷氣。而總統也曾公開表示,他並不是不怕熱,只是儘可能用最節能、且不會對生活造成太大不便的方式使用。從馬總統任內的寓所用電量較陳前總統減少88.15%的情況來看,確實達到節能的效果。

范姜泰基強調,馬總統上任四年以來的總統府用電數,分別是5,615,360度(97/7-98/6)、5,236,048度(98/7-99/6)、5,054,288度(99/7-100/6)和4,384,192度(100/7-101/4),也就是第一年的總統府用電量,即較民進黨政府減少20.93%,第二年至第四年,每年減少幅度更較上任前減少26%以上。

范姜泰基表示,為政者以身作則,反而遭部分民進黨立委昧於事實的情緒性批評,不僅對當前能源使用教育毫無幫助,也是對全國民眾最負面的示範。

【個人觀點】:
這種話一年前已經說過了,當時就被蘋果踢爆總統府中央空調溫度儀表版都在20~22度
所謂的節能減碳.........真的是口號啦
有興趣的網友請自行搜尋:
節能減碳喊假的  總統府冷氣設定在20度
我等著看這位發言人接下來要說什麼

作者: beliefs.chen    時間: 2012-6-8 05:35 AM

我會馬騜抱屈

對他講的

不要太認真

一堆政見都可以說是玩笑話...
這需要很認真看待嘛??

作者: 999gold    時間: 2012-6-8 05:37 AM

是情緒性批評也好 或反對陣營漫罵也罷
總統職責到底是什麼 你總統府好歹也出面解釋解釋

選了一個 從年頭到年尾只會拿著蠅頭小利到處宣揚
那裡有甜頭就往那飛
成天沾沾自喜般的自翊清廉
內政上卻反反覆覆一事無成的無能傢伙

月前講的話做的事 月底就在自掌嘴巴
美牛沒壓力? 沒承諾?................沒擔當才是真 被稱無能剛剛好
這才叫對全國民眾最負面的示範
作者: shadowangel0810    時間: 2012-6-8 06:20 AM

beliefs.chen 發表於 2012-6-8 05:35 AM
我會馬騜抱屈

對他講的

我也覺得不用太認真聽
我看太多國民黨跟民進黨的笑話了
兩黨派都只會講講
不會去做
作者: shadowangel0810    時間: 2012-6-8 06:23 AM

999gold 發表於 2012-6-8 05:37 AM
是情緒性批評也好 或反對陣營漫罵也罷
總統職責到底是什麼 你總統府好歹也出面解釋解釋

從以前阿扁執政八年到現在
我們選出來的總統都是這樣阿…
大大你也不用太介意
他們那些人就是如此
作者: richmizhen    時間: 2012-6-8 06:38 AM

選你出來不是一天到晚在誇你如何省電,

而是要你好好治國,讓人民有更好的生活,

結果你馬反其道而行,

立刻要油電雙漲,導致萬物齊漲,

強推證所稅,導致股市損失3.3兆,引進美牛荼毒人民,

請問你當總統能幹什麼呢???是搞爛台灣經濟,讓人民生活雪上加霜嗎?

自己座車換bmw大七卻不說??為什麼?

為什麼馬你不敢拿執政四年期間舉了多少債來跟民進黨前朝來比呢?

還有人民基本薪資跟痛苦指數或自殺率,失業率呢?

卻只拿總統府省多少電費跟民進黨前朝比呢?

唉~不是總統府深表遺憾,應該是人民非常非常的遺憾選你出來吧~~
無言~無言~對他真是無言以對~

作者: maxf1    時間: 2012-6-8 06:43 AM

真的假得 不開冷氣夏天因該會很熱吧 甘有可能
作者: cppp32    時間: 2012-6-8 07:00 AM

已經被踢爆過的東西........
還當做多麼了不起的事情拿出來講

現在說的這麼委屈...
幫不了你
作者: bobotown    時間: 2012-6-8 07:11 AM

有空怎麼不說說4年來每年赤字幾千億到底是用到那裡去了??
作者: 重劍殤    時間: 2012-6-8 07:17 AM

真的讓人無言  
要就說點有用的吧
作者: e401228    時間: 2012-6-8 07:25 AM

作者: frankchencoco    時間: 2012-6-8 07:30 AM

總統府別管這種....雞.............................毛蒜皮鳥事兒,好唄?!

船長,不需要向全體乘客、船員說明: 船長室內,用幾張衛生紙啦

^%@#$,真懷疑這夥人平時的智商是多少?
作者: 飛揚殘風    時間: 2012-6-8 07:36 AM

原來人不要臉可以到這種程度
明明就被踢暴在豪小了= =
還是說..只有總統府的溫度跟外面的溫度不一樣
所以才真的不用開冷氣
........鬼屋!!! ???
唉 真的又拉扁出來救援

作者: 4457ab    時間: 2012-6-8 07:53 AM

沒辦法,當一個人惹人嫌的時候,說什麼話都會被挑毛病
作者: 殺神之魔    時間: 2012-6-8 07:55 AM

總統根本就不用在乎這些酸民
因為顏色不對
說啥都是要酸你
1.有網友說媒體有拍到空調開20~23度?
   請貼出來給大家看看!是總統辦公室?還是總統府記者會現場?
2.更有人說換大七座車沒說明?
   天啊!沒在爬文嗎?用萬用酸帖回應每一帖嗎?
   換座車的說明請爬文再上來酸吧!

這討論區愈來愈有趣~把一些回帖拿到其他主題也會通!反正都是一樣的萬用酸帖
作者: zogol    時間: 2012-6-8 08:06 AM

都被踢爆了,還在說什麼不開冷氣,睜眼說瞎話。
作者: pomor    時間: 2012-6-8 08:08 AM

節能省碳干油電雙漲什麼事?
這種話題只是轉移焦點而已~

以前在酸前政府的時候好快樂,現在政府被酸時就有人受不了了~
作者: geri    時間: 2012-6-8 08:12 AM

總統請問你又做了什麼,如果美牛不進來,我們就會鎖國嗎,你又什麼都不能做嗎,我們的生計是最要的你知道嗎,一個碩士花了多少錢時間,到了要付出時,卻想死,這是誰的錯,任何的環境應總統的帶領下向前,連特赦也捨不得,真是無肚量,還說未來20年現在己經很慘,大家很失望絕望己經無希望,連一個美牛可以搞這麼久,證所稅搞得天翻地覆,沒能出走的人很可憐,總統可能你也想去美國,不然為什麼那麼頂美
作者: daxt9966    時間: 2012-6-8 08:22 AM

作者: 9144022    時間: 2012-6-8 08:22 AM

總統都說的很明白  是他"自己辦公室"不開冷氣..

又沒說整個總統府都沒開冷氣

其他地方辦公室或走道有空調冷一點  辦公室..也相對很涼
作者: hj1974    時間: 2012-6-8 08:23 AM

只會省小錢,不會省國家的大錢
盯緊點省下來的都是以億為單位的

作者: lyc5868    時間: 2012-6-8 08:51 AM

這篇總統府的回應顯然是政治性的回應文
又是東牽西扯
不開冷氣,見鬼了
對啊,都不是馬小九開的,在沒上班前工作人員早就先開好了
會不會過幾天又說:不開冷氣室內會悶熱嗎?不會啊!都還蠻涼爽的
作者: bear1972    時間: 2012-6-8 09:01 AM

少騙人了
天氣這麼熱
就算馬英九自己不吹
其他人可是吹到翻
爽到吐
作者: leoabcd    時間: 2012-6-8 09:19 AM

作者: jackyex007    時間: 2012-6-8 09:19 AM

我是不相信啦...
在台北想不開冷氣 是不可能的事!
作者: LOTTO0110    時間: 2012-6-8 09:39 AM

"馬總統於會議中不僅從政策面談國家未來的因應措施,也從個人角度分享自己在面對氣候變遷時所做節能減碳的努力"

都說是政策談到個人...如果只講政策 一堆網有大概會出來說那馬騜自己勒?事實證明馬總統說了自己的經驗也是被幹角...如果他是花一兩個小時講自己...是吹噓...今天只是一段演講裡的一句話...就被拿出來大做文章...到底是哪方無聊...請大家想想
作者: eyny333    時間: 2012-6-8 09:49 AM

不然馬辦都推動如下:
1.內褲穿10年~~破了就補
2.棉被用30年
3.皮鞋25年
4.西裝30年
5.每月電費每戶最多$633
6.襪子5年~~還配給的

作者: kevinogo    時間: 2012-6-8 10:12 AM

馬英九都沒開過冷氣  因為那是阿扁時代開的 到現在還沒關過 所以怪阿扁
作者: wisely0402    時間: 2012-6-8 10:26 AM

不曉得總統府在遺憾什麼?
遺憾人民現在沒這麼好騙嗎?

其實人民還是很好騙的,只不過馬總統講的東西,再好騙的人都不相信罷了
作者: br031864    時間: 2012-6-8 10:47 AM

'節能減碳' 是議題
只能鼓勵不能強迫...
'儉樸節省' 是美德
但不容政客作秀操弄
甚至作為 '造神工具' ...
作者: aaronnokia    時間: 2012-6-8 10:48 AM

節能減碳是好事,只是不曉得怎麼從您口中出來就變的讓人聽不下去了。
作者: h22172002    時間: 2012-6-8 10:57 AM

遺憾  又遭誤解了
到底是你們口齒不清  還是台灣人專門喜歡誤解
作者: kuncb    時間: 2012-6-8 11:11 AM

千錯萬錯還不是選民的錯

一個能說自己的主要政見只是"選舉口號"的人

一個無法在四年內完成自己允諾的事, 居然還有臉再要四年的人

人民都能再給他四年了

要是他說他老婆有四個乳房

大概也會有選民相信
作者: GOODHOSE    時間: 2012-6-8 11:50 AM

開冷氣需要總統動手嗎?辦公室已經中央空調橫溫了;請上車時把你的BMW大7冷氣關閉然後再說節能減碳吧;為什麼從你的嘴巴講出來;沒有人會信;真奇怪...
作者: kevin3q1725    時間: 2012-6-8 11:53 AM

最近政府常常說出一些無厘頭的話!
民眾只會覺得更加生氣無奈而已~
作者: tk_tomi    時間: 2012-6-8 11:56 AM

那國務機要費由扁時代的3000萬調漲成3800萬怎不也拿來說說
而這3800萬幾乎也年年快花光
真是節省啊
作者: bocoyoyo    時間: 2012-6-8 12:09 PM

作者: edison2326    時間: 2012-6-8 12:20 PM

貪污說謊最厲害!
台北市痛苦年後來整個台灣可悲了四年,
接著 還有四年呢,接著還要給他退休禮遇,
恭喜 台灣 沉淪萬歲掏空最行!
作者: ideoched    時間: 2012-6-8 12:20 PM

建議馬總統,不要自己把自己的善行給說出來
就算最近自己的民調很低,也不要這樣做

你在做什麼,總會有人看到,總有一天會幫你說話
你今天自己表揚自己的行為,不被質疑才有鬼
事實上你若真的有做好事,也不用怕沒人注意
你是總統耶!又不是市井小民,誰會不多看你一眼

註:
但如果你沒做這種事,卻說得好像有做
那才是最要不得的

作者: 星月少主    時間: 2012-6-8 12:21 PM

20~22度叫不開冷氣?
那我房間肯定是在開暖氣

用電減少是不錯啦
但至於開冷氣這事
倒是一則笑話
作者: v7961    時間: 2012-6-8 12:37 PM

真的看不出有甚麼政績...

不管是黑箱ECFA.油電雙漲,到現在遠通的E-TAG都是被罵到那邊去的東西
作者: klaus0222    時間: 2012-6-8 01:10 PM

現在發現馬英九比吳敦義更厲害,吳敦義還會為自己的話去找理由,他直接無視自己曾經說得過話,做過的事,直接編一個新的藉口就行,要不然就說是別人的錯,是別人害他的,他自己不會錯,這才是真正的宮廷鬥爭的大內高手阿!
作者: waterdl    時間: 2012-6-8 01:15 PM

省700萬~對阿~~
但國民黨場多了好幾十億~~百億黨產
一堆官員~~檯面下的~~官商之間的
四顆核電螺絲1億~~台北市世運~蓋錯了~~
幾十億~~要重蓋~~
真會省
作者: sp0306    時間: 2012-6-8 01:28 PM

牠沒開冷氣
都是"屬下"開的

牠沒開冷氣
只是開"空調"罷了

牠沒開冷氣
因為不在"辦公室"裡

作者: 白蓮梵天    時間: 2012-6-8 01:49 PM

對阿
難怪一大堆政府高官們連怎麼使用手機跟怎麼開車都不知道
因為秘書跟助理老早就幫他們打點好了
作者: t99636323    時間: 2012-6-8 01:50 PM

以命理角度來看
無能馬在北市任公職10幾年來 累積太多民怨
甚至有民眾走上絕路 怨氣跟隨著無能馬到辦公室
所以辦公室異常陰森寒冷
所以馬無能說他不開冷氣 這我相信...

作者: ericpatch    時間: 2012-6-8 01:58 PM

一個無能到整天談自己的芝麻小事
卻不會治理國家大事
真的很瞎
最扯的是身旁一群小李子還跟著起鬨
真的是無能一府
作者: sweet323    時間: 2012-6-8 02:10 PM

e401228 發表於 2012-6-8 07:25 AM
已經說過很多次了啦!總統府省電!大家一起省電!那台電那麼多的發電廠養蚊子嗎? ...

good!
台電每年所發的電又不能存下來。
既然發了電,有人用成本才能回收。
如果真的要大家節能,就先從台電減少發電開始,再配合大家節能,這才算真的省。
作者: Lukas0428    時間: 2012-6-8 02:11 PM

哈哈
跟現在政府官員的水準跟滿清末年差不多了
作者: hiphopbadlyboy    時間: 2012-6-8 02:17 PM

馬總統統出來的樓子~現在有人出來幫他差屁股了~
如果是吳敦義的話~他一定可以自圓其說~
作者: janginfu    時間: 2012-6-8 02:39 PM

ericpatch 發表於 2012-6-8 01:58 PM
一個無能到整天談自己的芝麻小事
卻不會治理國家大事
真的很瞎

搞不好,還有遠遠聽到放屁聲,就有跳出來說*真香**真香*的人,

很希望,不要又有對號入座的人,
說他就是喜歡逢迎拍馬,歌功頌德,
不然你要怎麼樣,
作者: ericpatch    時間: 2012-6-8 02:42 PM

janginfu 發表於 2012-6-8 02:39 PM
搞不好,還有遠遠聽到放屁聲,就有跳出來說*真香**真香*的人,

很希望,不要又有對號入座的人,

無能的人
身旁總是一群說好話的應聲蟲
這也證明他為何老是做出錯誤的決策
作者: cppp32    時間: 2012-6-8 03:33 PM

殺神之魔 發表於 2012-6-8 07:55 AM
因為顏色不對
說啥都是要酸你

去看看馬總統的治國週記巴
辦公室後面空調大大的三個綠燈
還是綠燈代表關????
作者: janginfu    時間: 2012-6-8 03:53 PM

有興趣的,去挑挑毛病,別說我沒照顧你阿,
搜尋,
馬英九的總統治國週記-就算到未來,我還是要騙你們!
作者: janginfu    時間: 2012-6-8 04:33 PM

有關於馬英九大學時學電腦一事
有興趣的,去挑挑毛病,別說我沒照顧你阿,
搜尋,
對馬英九治國週記回應的回應:早說了,在未來還是要騙下去的嘛!

備註:另一篇沒有 *早說了*,
作者: tim830302    時間: 2012-6-8 05:04 PM

真的讓人無言  
不開冷氣夏天因該會很熱吧
作者: colorstar0928    時間: 2012-6-8 05:17 PM

我們也對他深表遺憾,我們已經不敢相信政治人物說的話了~
作者: hn202788    時間: 2012-6-8 05:19 PM

這位網友
本人回應您中央空調的問題吧
不用說啥請網友去補充中央空調的知識
因為您說的對流問題根本就不存在
本人在中壢開大型的餐廳
有包廂12間
用的就是中央空調
這間關閉空調
別間的冷氣怎樣也不會對流到這間來
這只是包廂而已
更不用論是總統府的辦公室
隔間更是隱密
對流問題?
您沒住過飯店嗎?
您的飯店把冷氣關閉
外面的冷氣會對流到您的房間?
那就神奇了
還請你說說實況讓網友知道
不要只是一句"請你補充中央空調知識"草草帶過

另外中央空調若是其中幾間冷氣關閉
是能節省電的

對了!另外請教您中央空調的常識
因為我想知道如何能讓關閉空調的包廂能夠在您所謂的對流下也感到涼爽
這樣以後我就不用在客滿時每間包廂都開空調
還望網友告知本人這樣的常識
感恩呀

補充內容 (2012-6-8 05:47 PM):
感謝ycshreen網友確認馬總統辦公室不開冷氣是合理且不是騙人的!
那馬總統此言就沒說謊之疑慮!
作者: ZYX0410    時間: 2012-6-8 05:55 PM

馬騜當自己是什麼人,聖人還是神,做什麼事都要求民眾比照他的模式,更何況,THIS MAN有沒有開冷機,民眾的眼睛是雪亮的,不要光說不做
作者: cppp32    時間: 2012-6-8 06:00 PM

殺神之魔   綠燈代表是我說的能提供總統辦公室20度或23度的空調畫面?

請問大家..........
馬總統是說他的辦公室冷氣沒有開到20度
還是說他沒開過冷氣
作者: 雜碎兄    時間: 2012-6-8 06:10 PM

這個嘛不開冷氣
聽起來沒有什麼了不起啊
要開也不是他自己開,都是別人開
他坐車還不都有開
他能不開嗎?????
這種話還說成這樣,是智商有問題喔
作者: wgadv    時間: 2012-6-8 06:15 PM

說真的,馬英九他有開冷氣,還是沒開冷氣,跟國家大事,有什麼關係?

看馬英九這個人,很簡單,不用看現在,就從最早他參選台北市長之前,馬英九:「我已經說過兩百次不選市長」,這就已經論定!

馬英九不開冷氣,讓自己腦袋過熱,導致決策失誤,那就是笨。
如果馬英九有開冷氣,卻對外說沒開,那就是言行不一,說謊。
如果是其它人開的,馬英九說自己沒開,那就是玩文字遊戲,唬弄人民。

不論是那一種,台灣人民這四年只能等著看其它亞洲國家的車尾燈了!
作者: vito73322    時間: 2012-6-8 06:47 PM

那他比我還節省呢
我家都還需要靠電扇呢
他是專省小錢花人民的大錢
作者: wuchi001    時間: 2012-6-8 07:05 PM

作者: a850057    時間: 2012-6-8 07:27 PM

這個夏天讓我們到總統府去參觀吧,看看沒開冷氣是什麼感覺.
作者: janginfu    時間: 2012-6-8 07:51 PM

建議:去總統府重點要找沒有冷氣開關的房間,例如廁所比較不可能有冷氣開關,

第二個重點,每個人都逛過百貨公司吧,
專櫃或廁所沒有冷氣開關,溫度和外面差多少,
每個人都體會的到溫度的差異,
而且總統府也說每月4~5百萬度,可沒說總統府不開冷氣,
也算間接承認一件事,

這個夏天讓我們到總統府去參觀吧,看看沒開冷氣是什麼感覺.

補充內容 (2012-6-8 07:52 PM):
莫非定律演化版本
  1.別試圖教貓唱歌,這樣不但不會有結果,還會惹貓不高興?
  2.別跟傻瓜吵架,不然旁人會搞不清楚,到底誰是傻瓜?
  3.不要以為自己很重要,因為沒有你,太陽明天還是一樣從東方升上來?
作者: fin6302001    時間: 2012-6-8 09:29 PM

殺神之魔 發表於 2012-6-8 07:55 AM
因為顏色不對
說啥都是要酸你

他不吹冷氣沒啥了不起~有本事他讓全台的人都裝得起冷氣
省小錢~花大錢~對百姓斤斤計較~中油台電一說要漲價~
毫不考慮~也不查證~說漲就讓他漲~搶百姓的錢~還要百姓
多讀書有腦袋說漲價是為我們好~不支持漲價的人都是綠營的人
馬英九你的歷史定位就是無能獨裁樂民所苦~
作者: ko102111    時間: 2012-6-8 09:45 PM

說的比唱的好聽
他的話聽聽就好別太在意

作者: baoyuank    時間: 2012-6-8 09:51 PM

我想他下次出來會說…

都是阿扁忘了關…

都是阿扁的錯!

作者: 小卷流    時間: 2012-6-8 09:59 PM

快點把國家治理好吧,壞的政策比貪汙更嚴重阿~~!!

作者: vvikimo    時間: 2012-6-8 10:04 PM

現在最重要的是,
專心處理國事。
現在國際危機重重,
如果可以順利帶領台灣走出這些陰霾,
歷史自然會給正面的評價。
反之,
總統不做總統的工作,
反而忙一些令人不知所的事,
吃力不討好啦。
作者: kobekyo    時間: 2012-6-8 10:05 PM

一邊說台電收入太少要漲價
一邊又說要節能減碳=不要讓台電賺到錢

循環下去

全台因感受到馬總統的德政-節能減碳
導致用電量大減
台電持續虧錢
所以馬總統決定
再~漲~價~~
作者: 佐助阿猴    時間: 2012-6-8 10:07 PM

作者: bluekey    時間: 2012-6-8 10:18 PM

我覺得馬皇習慣說謊跟吹牛...
唉~開不開冷氣~真的不是重點
說錯話就承認認個錯不行嗎?
至於很多政策能不能有擔當一點....
不要有錯就推別人身上
有功就攬....
作者: kmarstar    時間: 2012-6-8 10:21 PM

已經聽他摙肖話4年了!無奈還有4年要忍!還要忍耐4年他的無能亂搞!唉......
作者: toopair    時間: 2012-6-8 10:25 PM

其實不管現在講什麼,都會被批評,不講被罵的更兇.總統真不是人幹的

作者: janginfu    時間: 2012-6-8 10:31 PM

201106的新聞
20110610節能減碳喊假的  總統府冷氣設定在20度 壹電視

201206的新聞
馬總統四年沒開冷氣?網友:騙肖ㄟ| yam蕃薯藤新聞

有句俗話--老狗玩不出新把戲,
誠心希望不是指馬總統,
作者: steven_lu    時間: 2012-6-8 10:41 PM

不管是真是假,馬英九一件泳褲穿30年,棉被用30多年,冷氣不吹....即使他都每餐白飯配開水也不關我的事,重點是,他的無能讓大家活得越來越苦,他都一直搞不清楚這一點.

按照本人家中使用的中央空調系統來看,出風口關掉,不代表空調主機關掉,空調主機還是在運轉,只是出風口的"風鼓"關掉而已,一個風鼓的耗電跟電扇差不多,關了風鼓再去開電扇,很懷疑能省多少電?
作者: shorng1    時間: 2012-6-8 11:00 PM

真的很無聊
總統節能是目前最重要的事嗎
說這幹啥
經濟搞不好說是整體環境不好就算了
治安總是國內自己可以辦的事吧
酒駕的問題辦一辦吧
給我們一個安全的環境吧
作者: aa0121    時間: 2012-6-8 11:01 PM

這種新聞部用太認真看
在台灣政治人物的話是不能聽得
作者: air1208    時間: 2012-6-8 11:06 PM

作者: stlai    時間: 2012-6-8 11:15 PM

我不在乎總統是否吹冷氣
畢竟天熱大家都受不了開冷氣是合乎人性的
我只希望總統的高度不是只在乎省電省水這些事
希望總統能真正提出興利除弊的好政策
作者: plkpp    時間: 2012-6-8 11:52 PM

省幾百萬亂花幾千億還在那沾沾自喜
真是看過白癡 沒看過比白癡還不如
作者: 平淡幸福    時間: 2012-6-9 12:24 AM

冷氣開幾度 我是不管拉  

看用電度數 有再減少 就真的有在節能了

畢竟 電表數字會說話  

陳其邁 大概都是吸純氧 所以腦袋特別得清楚吧
作者: suck5566    時間: 2012-6-9 12:39 AM

顏色錯誤
連節能減碳都能被拿出來批鬥
台灣這個社會實在是理盲濫情的讓人難過
作者: 文之心    時間: 2012-6-9 12:58 AM

總統不用,那總統下班了,難道裡面的員工也都很乖的不用嗎?
作者: Beeno    時間: 2012-6-9 01:09 AM

馬英九這次沒事討酸 討罵
自找的 沒人害他
作者: 獨居小揚    時間: 2012-6-9 08:23 AM

什麼事情都要跟前政府比~~
幹嘛不跟李登輝 連戰  蔣經國去比阿
這個總統真是有毛病
作者: 只是個小孩    時間: 2012-6-9 09:33 AM

他開不開冷氣不重要
他會不會中暑不重要
重要的是他會不會做事
做事的方法是不是能讓人接受
還有就是做的是不是對的事
只吵他開不開冷氣
就可以讓國庫不空虛?
就可以讓經濟再次起飛?
就可以讓台灣在國際的地位有所突破?
就能讓世界各國都跟我們簽署FTA嗎?
如果總統只剩下不開冷氣可以當政績
那換個總統會好一點
作者: sai031    時間: 2012-6-9 10:24 AM

個人認為不要省那小錢,好好的施政,不要把大筆大筆的鈔票花在無用的地方
這樣比那一年省700萬更能使人尊敬
作者: gh8855964    時間: 2012-6-9 10:30 AM

馬英九不開冷氣是很正常的事
因為是其他人幫他開的
馬英九的辦公室可以不開冷氣
但是他們有中央空調
遺憾什麼?
作者: CIRE.W.    時間: 2012-6-9 10:35 AM

作者: janginfu    時間: 2012-6-9 11:18 AM

不知道下句--是否不夠嚴謹,有瑕疵,可抓包,
上任四年--第四年,
重點是(100/7-101/4),只有十個月吧,

范姜泰基強調,馬總統上任四年以來的總統府用電數,分別是5,615,360度(97/7-98/6)、5,236,048度(98/7-99/6)、5,054,288度(99/7-100/6)和4,384,192度(100/7-101/4),也就是第一年的總統府用電量,即較民進黨政府減少20.93%,第二年至第四年,每年減少幅度更較上任前減少26%以上。
作者: storm56k    時間: 2012-6-9 11:41 AM

重點是,他幫夢想家4小時就搞了2.3億,
最近再一次是11.5億,中間其他罄竹難書就不談了,省小錢有何用?
如果馬先生願意躲冷氣房專心玩他臉書,少破壞台灣點,
我願意幫他付4年冷氣錢。
作者: zenan321    時間: 2012-6-9 03:33 PM

花點時間督導中油台電以及國營單位提高效能, 所省的錢會比起"4省"省下的5毛1塊 (相對比例)高出好幾百倍千倍甚至萬倍,這才是人民之福, 也才是身為國家 CEO 應該做的事情
作者: zenan321    時間: 2012-6-9 03:39 PM

應是要讓大家都能過好日子,而不是要求大家跟著過苦日子,看來位置坐太高了,離真正的民意也遠了,跟本就不知人民要什麼,唉!只能希望天佑台灣了。
作者: stop2010    時間: 2012-6-9 03:55 PM

范姜泰基表示,總統今年以來確實未在辦公室使用過冷氣,若是天氣炎熱,就用電扇讓室內通風降溫;在寓所方面,過去四年總統也僅在最熱月份每天使用幾小時冷氣,其餘時間還是以電扇為主,今年以來,書房及臥室也都未開冷氣。

今年還沒開過冷氣?
這點我個人以為有可能
周遭也有不少朋友今年還沒使用過冷氣
不過可以預期的
現在就是很多人看他不順眼
他說今年沒用過冷氣?媒體有的寫進府以來的四年沒用過冷氣
總之每件事都會被放大
要攻擊總統...何需理由
正常拍個照都可說成是吃豆腐
為酸而酸...為批而批也一向是這裡的特色
不跟著一起批鬥總統就被說成是黨工或是既得利益者
也沒啥好意外的
若回個幾帖,讓無理攻擊的網友破功
則群起而攻之
不意外!

作者: zenan321    時間: 2012-6-9 03:55 PM

笨蛋,重點不在省七百萬,而是他為人民創造多少收入,我看到的是人民的血汗錢不斷流失,有錢人被當盤子敲,整個國家的損失大於七百萬太多太多了,求求總統大人,視野大一點好嗎!不要在枝微末節打轉好嗎?!你如果提升了人民的生活水準,你一年冷氣吹掉七千萬,沒人會理你,如果你玩掉了台灣的經濟,你花的每分錢,我們都覺得浪費!
作者: tung8220    時間: 2012-6-9 04:04 PM

錯誤的決策,損失多少錢?
這節省是作秀吧
作者: zenan321    時間: 2012-6-9 04:12 PM

冷氣省錢7百萬,國務機要費多浪費1千萬,國庫還倒貼3百萬,錢都省到馬狗的口袋了!!!!!

再者,總統不吹冷氣,為何總統府其他地方冷氣是20度,是給鬼吹的嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!