伊莉討論區

標題: [原創]作家介紹 - 關於 四方宇 / 雷穎 [打印本頁]

作者: 燦爛憂陽    時間: 2009-3-27 04:48 AM     標題: [原創]作家介紹 - 關於 四方宇 / 雷穎

作者: light0279    時間: 2009-5-12 07:31 AM

我引很喜歡他所寫的書,目前他的書在追的是光城聖院系列了,我超級期待蘭飛跟月帝的結局,飛飛會不會被大卸八塊然後被月帝吞下肚呢,我超級期待他的月3的
作者: wul6    時間: 2009-5-16 09:06 PM

說到宇大呀~~真的是讓人又愛又恨=ˇ="
最近發書的日期大概也是幾個月前了吧!
記的那時還很期待他在後記時說的〝臨江仙〞原本想說,宇大竟然都預告了應該很快就能看到新書了吧,沒想到~嗚~大落空
不過就像我之前在另一書評的地方有說過,有些作家就是逼不得的。我想硬逼自己寫出來的東西自己看了應該也是會覺得很難受吧!
雖然每個系列都拖滿久的,不過拿到熱騰騰的新書時,心裡的感動真的難以用筆墨來形容!
再加上每個月在宇大的官網都有熱騰騰的新文可以看,雖說只能勉強解解讒,看完之後又心癢癢,但能看到宇大的文── 一大滿足呀!
好可惜這裡沒有什麼人注意到這個帖,或許是注意到了,不過在看到樓主把宇大的小說都列出來之後努力的把以前沒看過的小說看完而忘了發文,但還是衷心的希望各位小說的同好能夠一起來討論,讓這個帖子能夠更熱鬧~
作者: smallkings    時間: 2009-5-17 10:19 AM

他的書我也很喜歡
不過最近出書的速度更慢了   
他出在別系列的書都好難找  小說店都沒
想看都沒得看
作者: apply135791    時間: 2009-5-17 03:29 PM

他的書我都很喜歡
光城聖院系列了,我超級期待蘭飛跟月帝的結局,
不知道飛飛會不會被大卸八塊然後被月帝吞下肚呢
不過最近出書的速度更慢了
希望快出新
作者: pinklady    時間: 2009-5-21 02:33 AM

超喜歡不信多情和千里嬋娟這兩本
覺得寫的太棒了 男女主角的矛盾心態和糾結寫的太讚了
本來覺得四方宇的書只是尚可  看完這2本後  只能說將還是老的辣
難怪她/他還是持續的出書阿
只能說我很期待下一本續集喔
作者: frc    時間: 2009-7-17 10:25 PM

作者: finger5566    時間: 2009-7-23 12:18 AM

作者: tel123    時間: 2009-7-25 02:20 PM

超喜歡不信多情和千里嬋娟這兩本 ,也很期待它的續集,真希望續集快出,續集穩該就是完結了吧
作者: ppig882000    時間: 2009-7-27 10:41 PM

哈哈 對於四方宇的書,我最印象深刻的是"情關"系列.
剛接觸小說界的我常常會偷偷看姐姐的小說,哇塞  剛看就發現好噴鼻血啊
以為他的風格就是那麼露骨,不過接下來幾年他的風格也開始轉變,
怎麼說呢?對於他的書.我不會排斥,但對我就是少了一丁點的吸引力啦

作者: robot39.redcap    時間: 2009-7-30 09:50 PM

看過惡魔小王妃系列
覺得很不錯!
作者: pudding_jj327    時間: 2009-8-30 02:17 PM

作者: jean3476    時間: 2009-9-5 02:42 PM

作者: 566366    時間: 2009-9-13 01:09 AM

我也是四方宇的fans 呢!由舞飛櫻開始看到現場苦等的月3.....四方大大真是叫人想開篇= =
作者: vm07vm07    時間: 2009-9-14 09:23 PM

剛看完"臨江仙"~~~
好想看弦 跟 秋兒的故事啊!!!難道宇大人又在挖坑!?
驚!~~ ( 不過我跳的很心甘情願就是了^^)
好好看~好好看~~好好看啊!!!
宇大很有良心的在後續說要先把月帝和飛飛的故事寫完~
不過深深埋在坑裡面的我現在比較想看的是 弦和秋兒 的故事阿...嗚.. >"<

剛剛突然發現~ 除了2003年 宇大每年出的書不超過5本耶..(最少還有過1本的..)
不知道什們時候才能跟下一本宇大的書見面了?
啊~~~好想看啊!

不過真的等的很值得就是了!
總歸一句~這次的"臨江仙"真是太好看了阿!
愛死 四方宇 了! ^O^
作者: apply135791    時間: 2009-9-20 11:37 AM

他寫書我都好喜歡
尤其是 舞飛櫻、月光下的飛櫻、問情曲、于飛調,這幾本系列
作者: sally1026    時間: 2009-9-20 09:18 PM

四方宇總是有跳脫言情小說的創作出現,最近出書時間都間隔好久唷,希望他可以多出一些書^0^
作者: sally1026    時間: 2009-9-20 09:18 PM

四方宇總是有跳脫言情小說的創作出現,最近出書時間都間隔好久唷,希望他可以多出一些書^0^
作者: E09993    時間: 2009-10-5 02:21 PM

作者: 小蓉兒(0823)    時間: 2009-10-13 09:10 AM

作者: 68910969    時間: 2009-10-13 11:01 AM

作者: pinkpig424    時間: 2009-11-18 09:27 PM

作者: mini274    時間: 2009-11-23 02:11 AM

作者: vivian1994c    時間: 2009-12-5 10:31 PM

四方宇的書,風格多變,我最印象深刻的是"情關"系列。希望常見作品上市。
作者: shinlian618    時間: 2009-12-6 03:29 AM

第一次看他的書就很喜歡
感覺不完全言情小說
個人喜歡看的類型還不少
所以蠻喜歡他的風格的
作者: vincent6611    時間: 2009-12-6 07:01 PM

作者: egchou    時間: 2010-1-14 02:12 AM

哈~ 我喜歡她的作品
尤其是較長篇的(系列)
譬如說 煉情系列
很喜歡這種時空前後跳作品
可以讓人猜測 慢慢接曉謎底
作者: mina_2007    時間: 2010-1-25 09:55 AM

我開開使是看惡魔小王妃系列
一看就欲罷不能><

後來的恨情系列跟問情系列 更是愛到直接買來收藏 = =+
作者: mystyle2001    時間: 2010-1-25 11:58 PM

作者: mikittyx    時間: 2010-1-31 08:57 PM

作者: highschool81    時間: 2010-2-5 01:12 PM

作者: 糖果﹑    時間: 2010-2-11 10:28 PM

我很喜歡四方宇的書
他的每一本書我都會買
我印象最深刻的系列
大概是神話吧
他的不信多情、千里嬋娟、臨江仙
都非常好看
惡魔小王妃系列的外傳非常的好笑
作者: chubbypuppy    時間: 2010-3-23 01:06 PM

作者: 小浮萍    時間: 2010-3-23 08:54 PM

我也很喜歡四方宇
不過有時候對宇大又恨得牙癢癢
因為看到書的最後一頁時
常常是未完待續
而要等下一本又不知要等到何時
我經常拿了新書還得再翻下前一本
恢復一下記憶

還有宇大的另一項特點
就是激情戲會火辣的讓你臉紅心跳

最喜歡少初和朱毓這一對
如果少初是真的男生
那就是強攻強受啦(不由自己的萌起來了)
女主能有這麼強悍又帥氣的實在少見
強推這個系列

至於不信多情
較愛第一本雲竇開
第二本變回孟楚茵感覺就弱了點
不是說宇大不好
純脆個人閱書喜好
作者: grailman    時間: 2010-6-20 07:02 PM

我很喜歡四方宇寫作的風格
因為言情小說始終不能擺脫梏咎
每次寫作模式都很接近
令人生厭
但是在四方宇的小說中 永遠不知道下一章節會發生怎麼樣的故事
真的很刺激
而且他也將人的個性描寫得較為細緻
哪有人家男女主角的個性都是同個樣子 (男的都是''粗暴'' 女的都是''嬌弱'')
作者: PP0551    時間: 2010-6-24 05:44 AM

作者: janice5634    時間: 2010-7-1 06:45 PM

千里嬋娟和 不信多情~
算是宇大作品中我最愛的2本
不過每次要等續集都要等滿久的( 遠望)
也挺喜歡小栽那部的....
內容很火辣辣
但是劇情沒話說~
很優!很有點!
作者: 風雅紀堂    時間: 2010-7-2 07:36 PM

小時年幼無知踏進言情小說界,第一本書就是惡魔小王妃,隔壁的漫畫店真是害人不淺,讓我因此深陷其中不能自拔,當時他的作品都有看,後來去尖端的自創作品也跟著看,曾經一度猜測過他的性別,後來覺得無所謂,能寫出那麼灑脫且細膩的文字,隨著劇情起伏的作品,什麼性別都不重要,反正他抓住我的口味,抓住我的眼睛,這樣就夠。
未來去留學後,要看他的作品就更難了,嗚嗚~~四方宇大人,請出書快點,每次等書都會好難受,看完新作就會有空虛感,又會再翻一次,可空虛感會更強烈,因為太清楚這位作者出書的品質跟緩慢,等書是種煎熬阿。
作者: cctc1137    時間: 2010-7-16 02:34 PM

他的書我最喜歡頑皮美嬌娘這本書了
其他的也不錯
但是最愛這一本了
作者: zxc1559k    時間: 2010-8-19 12:29 AM

一開始接觸就是看光城聖院系列,看到蘭飛和月帝之間的互動之後,就開始追他的書!
作者: moon60123    時間: 2010-8-20 12:23 PM

他的書我喜歡夏之印和舞飛櫻~~~
蘭飛實在太可愛了~舞天飛琉則有種精明幹練的感覺~
雖然都被男角吃的死死啦(燦笑)
作者: 海妃亞    時間: 2010-9-25 03:56 PM

超愛舞飛櫻系列及光城聖院系列!(其實這就是同個故事延續或前傳吧==)
蘭飛總是不斷地逃呀逃,明明已經察覺對月帝的感情卻仍不願承認,
逼得月帝總得一直用婚約相逼(?),逼了蘭飛又更不開心= =+
月帝真的是個很溫柔的人呀!好喜歡他那鍥而不捨的追求(但蘭飛應該很無奈...),
以及不顧一切想保護蘭飛的心>///<
只可惜蘭飛就是被過去的心結給困住,不願真正的接受月帝。

題外話:蘭飛是不是魔羯座呀XD  責任感和工作狂這兩點真的好像!!!(我本人也是...orz)
作者: minerva78    時間: 2010-10-4 01:13 AM

作者: springon    時間: 2010-10-5 01:42 AM

四方宇的每一本書都寫得絲絲入扣哪!!!
讓人一再的回味無窮~每讀一次就入心多一分~
尤其他的每個系列都寫得讓人無法不接續著看
少了一個故事,就像是少了一段話一樣....
我特別喜愛她寫的夏之印中"舞天飛琉"那敢愛敢恨的性格~
還有舞飛櫻"蘭飛"和月帝那份曖昧不明又霸道的愛情~
每次看每次都要細細品味一番~~~
作者: by021368    時間: 2011-1-20 12:35 AM

話說.....四方宇的書也不賴,很容易讓人印象深刻呢!因為書裡的感情都劃很深阿!最早看的是宮千雪的,貌似很久了,印象中覺得還不錯說…斷了很久,才又偶然接觸,我很喜歡蘇少初那個系列的喔!(有四本)還有關長天的(有三本),雖然本數多了點,但都很精彩,可恨的是每每望穿秋水阿!關長天那套裡面還放了超大的梗,我好想看仙者的,快出吧!心癢難耐
作者: je1080    時間: 2011-5-9 01:07 AM

作者: giazone    時間: 2011-8-7 02:30 AM

哦哦~~我超期待光城聖院月帝和蘭飛的結局
等超久的說>~<
快快快~
夏之印也希望還有後續呢~
作者: highschool81    時間: 2011-8-10 01:03 PM

作者: 1alice    時間: 2012-4-12 07:28 PM

對啊~他的書真的很好看
不過出書的速度真的太慢了
等到我都老了~而且很多都
沒出完,又一直有出新的系列
讓我想看又看不到~真的好
難過~

作者: 筑琳    時間: 2012-4-26 07:54 PM

作者: tim19900927    時間: 2012-4-26 09:49 PM

+樓主辛苦了   粉想了好多資料
不過好像跟我平時看的種類不同呢...
我80趴都沒聽過0.0
回去惡補一下....感謝樓主分享囉...

作者: 子絮    時間: 2012-6-17 02:09 PM

我也很愛四方宇的小說啊><
從看見「龍鳳雙驕」之後就愛不釋手,
在看見後來奇幻的設定更是瘋狂啊~~
那龐大的架構,真不知道能不能有看完的一天啊~~
雖然還是會一直等下去的
作者: opqt587    時間: 2012-9-13 12:32 AM

作者: lisahg114    時間: 2012-9-13 04:23 PM

作者: hjthjt    時間: 2013-1-22 09:20 PM

看了【緣夢之一】癡情枉種,覺得版大的分析甚貼切,比別的言情小說,架構較大,且更多武俠的色彩。以此書而言,描寫甚為細膩,袁小倪是個讓人喜愛的女主角,但「三門邪教」和任燦玥的描述對我胃口而言,有些太黑暗,這是個人喜好吧。
作者: 狸狸子    時間: 2013-2-14 01:37 AM

作者: catvi    時間: 2013-4-15 02:35 AM

...
其實他的書真的滿好看的。
有時候想想還會重新翻來細細品味,
最近想要買他的書來收藏了。
可惜,有些已經絕版了。

ps,他的性別好像是男生。
   記得在某本書的序,有一個叫蘇x的作家有說,他是男的。

作者: jsj0157    時間: 2013-4-20 08:26 AM

四方宇的小說好看是一定的,現在他的書都要網路訂購才能買得到,
像之前的月夜櫻飛系列和相思絕都要事前網路訂購才買得到,幸好,
我都有買到,四方宇的作品中我喜歡的卻不是月夜櫻飛系列,因為太拖
戲了,相思絕就不錯看,連看了好多遍,喜歡劇中男女主角感情戲,
宇大真是寫感情戲的高手,細膩的寫法真是觸動人心,令人感到佩服。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!