伊莉討論區

標題: [住南投度假山莊!她秀「一桌4000元合菜」全場看傻:2千都嫌貴][奇摩新聞][112.12.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-12-7 11:59 AM     標題: [住南投度假山莊!她秀「一桌4000元合菜」全場看傻:2千都嫌貴][奇摩新聞][112.12.7]

一名網友表示,入住南投一間度假山莊時,請老闆代訂一桌4000元的餐,事後她忍不住13樣菜色拍下來,無奈感嘆:「請大家看看4000元的菜色」,而照片曝光後也讓許多網友傻眼驚呼:「2000我都嫌貴!」
原PO在臉書社團「爆料公社」發文提到,上週六入住南投一家度假山莊,因為需要用餐,所以請老闆代訂一桌4000元的餐,結果幾乎都是用紙碗、紙餐盒裝著菜,且分量看起來非常少,讓原PO當場愣住。
照片一出後,不少網友搖頭直喊:「誇張」、「這個……2000我都嫌貴」、「這4000?不如吃泡麵」、「份量有問題,真敢賣」、「代訂費3500元」、「路邊攤的菜色」、「有像清明掃墓祭祖拜的飯菜」、「有錢人才在國內旅遊,窮人才出國!」
不過,另有網友認為:「容器問題比較大,擺盤出來感覺就不同了」、「佛要金裝,人要衣裝,菜要磐裝,份量不是特別少,看來有13碗盤,地點又在山上,考慮到線在物價,感覺不算坑喔」、「這價位其實真的還好,十幾道菜還有雞,跟一般魚池市區的熱炒店差不多,比較大是擺盤的問題,看了讓人食慾下降,那些說給他4000元煮得更好的,請用一樣的地點條件,去魚池鄉山裡的民宿變出這一桌來。」
.........................................................................................................................................
這也實在是有夠誇張的,居然這樣的搭配也要四千元,根本坑人,感覺就像是在自助餐店看到的菜色似的,而在自助餐買還不到一千元!

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-12-7 01:51 PM

這樣的菜色說四千確實好像有點過了!
但說兩千的可能真的也不知物價吧!
呵呵~~
作者: aa0975707559    時間: 2023-12-7 03:08 PM

不知道南投食材近來困難 多吃幾次就無感阿   
作者: jk784786759    時間: 2023-12-7 05:09 PM

2千有點太低了,仔細看了一下,這些菜色本身價格有高有低
就採中間範圍,通算一道200好了,13道起碼2600,再讓你算個路費、服務費,大概3000還算可以說的過去,到4千確實有點盤
作者: zogol    時間: 2023-12-7 08:30 PM

不知道台灣觀光業的水平還敢去玩,有給吃就不錯了,嫌貴以後不要來啊…
作者: Luckyiop    時間: 2023-12-7 11:44 PM

感覺這連2000元都不到
實在是太貴了
作者: steventsao134    時間: 2023-12-8 12:39 PM

就盤啊 要國旅就得被盤否則就不玩吧
作者: liapapayyy    時間: 2023-12-8 01:00 PM

jk784786759 發表於 2023-12-7 05:09 PM
2千有點太低了,仔細看了一下,這些菜色本身價格有高有低
就採中間範圍,通算一道200好了,13道起碼2600, ...

三千的價格還算有理,真的要去吃還是往市區道路較方便的地方去消費吧,不然廠商都拿食材運輸費用當其中一項成本價,客人吃的很不開心,廠商也很無辜,要去消費前還是上網做足功課最實在
作者: Cancer555    時間: 2023-12-8 01:54 PM

這樣的4000元的菜色 倒還不如去吃泡麵的滿漢大餐 已身處南投菜價不是應該更低嗎?
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-12-8 11:45 PM

看不太出來是什麼菜色

不過 花錢的是大爺 事主自己爽就好

至於是不是被坑

台灣人總是坑台灣人 這是常態

到魚池鄉 不給原住民坑一把 是不行的 !!!
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-12-8 11:51 PM

4000應該有一半都是運費吧

如果很難買當然就要收貴
作者: king2000    時間: 2023-12-9 01:52 AM

我上次去吃也是吃差不多的東西
不過倒是沒那麼貴

作者: liaollgggg    時間: 2023-12-9 07:12 AM

我覺得....這在路邊自助餐買...可能更便宜
作者: nsmx1rex    時間: 2023-12-9 08:08 AM

山上的東西本來就貴,跟遊樂園一樣
嫌貴要自己帶
作者: gogosp    時間: 2023-12-9 08:27 AM

如果店家有告知價格,就看消費者自己的選擇呀!
作者: ccharlies    時間: 2023-12-9 10:06 AM

拍攝角度自然有問題,考慮到有雞肉、湯品等,十三道菜這樣應該三千上下,但是實際餐點分量還是要當場看有沒有吃飽
作者: danny_sc_chou    時間: 2023-12-9 10:49 AM

根本就是快炒店菜色外加一隻烤雞, 真是吃不下去, 不過什麼地方什麼的行情也是沒辦法的事, 只有消費者在消費前, 必須自己要瞭解清楚後, 再決定是否消費.......
作者: heidguy    時間: 2023-12-9 11:02 AM

看起來有點難以吃飽的樣子欸
作者: yang5150    時間: 2023-12-9 11:57 AM

4000錢也太貴了吧  也不是什麼很貴的食材
作者: jk784786759    時間: 2023-12-9 04:39 PM

ddrqooqoo 發表於 2023-12-8 11:45 PM
看不太出來是什麼菜色

不過 花錢的是大爺 事主自己爽就好

基本上都是當地容易找到的東西啦,菜、蘑菇、雞等等的
作者: jk784786759    時間: 2023-12-9 04:41 PM

黑色天使羽翼 發表於 2023-12-8 11:51 PM
4000應該有一半都是運費吧

如果很難買當然就要收貴

都是山產,他們是在山上,又不是在無人島,比一般貴一點說得過去,但是貴過頭就擺明是在宰客了
作者: bhum130    時間: 2023-12-9 06:38 PM

巿區2000塊都有找,你是住山裡嗎
作者: tang740516    時間: 2023-12-9 06:39 PM

這樣4000好歹也用個盤子裝一下吧
作者: 天下第一站    時間: 2023-12-9 08:32 PM

為何住度假山莊要請老闆代訂,那地方很偏僻嗎!!
作者: eynyeyny246    時間: 2023-12-9 08:37 PM

可能菜餚放在紙容器的關係吧,看起來寒酸沒價值感,如放在餐盤上感覺會不一樣吧
作者: chang19801211    時間: 2023-12-9 10:27 PM

看地方 山上物資運送困難 東西本來就賣的貴 外島也是 我以前在外島當兵 同樣的泡麵加蛋在台灣了不起30元 在外島就至少要50元起跳
作者: viter    時間: 2023-12-9 11:53 PM

雖說這個時代物價什麼都漲,但是這也太..
作者: g4rmp4    時間: 2023-12-9 11:56 PM

這太超過了
就算加上油錢  也是貴得離譜
該不會連這個也要賺4~5成利潤吧
作者: rmingblack    時間: 2023-12-10 12:07 AM

真的是4000元的菜色嗎?
懷疑
作者: chapliny113    時間: 2023-12-10 07:54 PM

敢開這種價 就別靠北沒人去國旅
作者: tknwo    時間: 2023-12-10 09:50 PM

南投縣的物價以前就偏高了.....因為運輸比較不方便,所以都會加價賣
另外就是競爭少,所以沒有削價競爭的問題
作者: lin440    時間: 2023-12-11 12:31 PM

現在台灣的觀光業越來越離譜了
人都往國外跑了
才在說經濟不景氣
要搶救人潮

作者: 52hunte    時間: 2023-12-11 02:24 PM

在山上物價實在是會高一點
作者: 黃國男    時間: 2023-12-11 02:46 PM

這樣看起來真的不值4000元
不過我覺得還是在於裝盤問題吧,現在是要祭祖還是要......
一般熱炒店裝炒類的菜至少也是便當盒裝吧

就算可口看起來也不可口了,就當充飢了
作者: sung0716    時間: 2023-12-11 07:14 PM

這樣要收四千啊,只能說店家真的很敢賺;不想被坑就自已帶泡麵+熱水壺囉
作者: 電子戰用天使    時間: 2023-12-12 08:47 AM

吼~沒儀式感拉
缺的就是儀式感
把塑膠碗 紙碗 用看起來很炫泡的器皿裝著
這4千肯定值X

作者: anntsy    時間: 2023-12-12 09:45 PM

這樣4000,分量好像真的太少了
作者: magickeven    時間: 2023-12-13 11:58 AM

"代訂""度假山莊"
店家沒賣找代訂,通常都雷吧
而且在山上如果又偏僻的話...
有盤子押金,租借盤子 擺盤後應該失落感沒那麼重~~~~
作者: alcuna    時間: 2023-12-13 12:30 PM

這就是旅行的代價吧
國旅就是功德之旅
作者: gotw99    時間: 2023-12-13 10:40 PM

這要四千,你是沒有吃過真正四千的大餐嗎
作者: eyyy001    時間: 2023-12-13 11:53 PM

台南米糕1碗70元 山上的成本更高更貴 正常啊

自己選的總統,歡喜選~ 就要甘願受~
作者: taktai    時間: 2023-12-14 03:31 AM

炸看起來好像很貴 ,不過看新聞又好像還好,就差不多這個價格
作者: alex_kingdom    時間: 2023-12-14 10:53 AM

主要是因為沒有漂亮的盤子和桌子吧?這些擺盤OK的話,也差不多啊
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-14 11:02 AM

上新聞的感覺都自認為是鼎泰豐吧
食材成本抓這麼低
作者: likepvp2000    時間: 2023-12-23 03:54 AM

如果一開始有告知菜量跟價錢的話就還好,一個願打一個願挨
若是沒有的話......這菜量跟價錢真的就是慘

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!