伊莉討論區

標題: 當被主管在群組嗆的時候,心情低落會怎麼辦 [打印本頁]

作者: cool5522668    時間: 2023-10-1 06:49 PM     標題: 當被主管在群組嗆的時候,心情低落會怎麼辦

這件事的源頭就是主管在群組轉傳另一個主管群組訊息
然後訊息上面有明確寫著"A組確認線上的檔案正確性"
而我是B組的,所以我就回覆:這應該是A組要做檔案確認吧
結果主管就直接回說:其他組都會上去看,就你不會?
群組中其他同事也都莫名其妙的私訊我說這個主管在搞甚麼
畢竟他是主管,繼續回嘴會沒完沒了,所以我就順著他的意再確認一次
但這種明明是主管的失誤卻反倒是我被嗆(可能有人覺得這應該還好)
實在是會讓我覺得心情受影響,這一次中秋連假3天放的真的不是很高興
我自己是這幾天就多運動多聽音樂來調適自己啦
各位會如何調適自己

作者: arleekurt    時間: 2023-10-1 07:25 PM

一樣的道理,他是主管所以身為下屬的自己如果沒有特殊情況下也只會默默吞下不吭聲
當下一定會很不爽的,甚至往後都會因為想起這件事耿耿於懷
個人調適的方式通常就是內心中幹叫他幾萬遍
表面上就是一陣子的時間變得公事公辦
反正說的做的就是回應且官方態度
好與不好我可管不著,反正就是對方說的照著做
出錯與否絕對不是我考慮的重點
當然心中的怨氣還是沒有消除
心有怨恨不消人做事就容易被情緒影響而再次出錯
這一點我則是先喝著讓自己舒暢的飲品然後靜下心來想想
哪些事情是簡單又難出錯的就先做這些
等到工作上手慢慢就會調整自己浮躁的心再次漸入佳境好好處理自己的事

我滿討厭一些上司將自身的情緒帶給工作群組裡的任何人
我統稱這些人是無能的薪水小偷
有能力的當遇上下屬有任何疑問或者難題時應該會引導而非質問
身為主管是要能夠善用自己底下的員工
而這些員工所做的是保證跟凸顯你的領導能力及工作能力
一間公司光靠一匹孤獨的狼是幹不了什麼大事的
那怕有也只是短短的曇花一現無法長久維持公司運作
而擅於運用員工來獲得穩定的工作進度才是
一般員工跟你的利害關係不太大,只要能夠保持公司運作就是好員工
而如果身為主管的你要發脾氣請發在自己的親信身上
因為這些親信才是你真正要培養的

作者: cvc750    時間: 2023-10-1 08:13 PM

心情不好打tv電玩消消氣
找好友泡茶聊天
青山綠水出去走走
作者: -0_0-    時間: 2023-10-1 08:33 PM

我覺得一開始就不應該那麼回復
你主管的意思只是把其他組別被告誡的東西傳出來而已
基本上不會多想
你那樣回就變成了他沒有再看訊息 沒有在想
他為了自己的面子當然要你去做
還會把這件事情講的冠冕堂皇 理所當然
導向就變成你怎麼不去確認有沒有問題

基本上要是你的主管跟我的主管是類似的
那我的推斷就沒錯
因為我現在的主管就是不會去思考
主管群組貼要注意的東西 直接轉傳到群組
不理他反而沒事 想表現就回已經再次確認過自己組的沒有問題了
我後來遇到都這樣幹 就省去紛爭
自己心情也不會被這種鳥事影響
作者: a02315    時間: 2023-10-1 08:47 PM

所以通常我都不太回群組也不太看群組
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2023-10-1 09:16 PM

如果是我我也會很難過...

所以我盡量都不在群組說話...
作者: williamparker    時間: 2023-10-1 09:17 PM

不要被PUA了  主管犯錯代表他是低能兒
別忘了 主管也是人 會拉屎會放屁   

他只是剛好得勢才到達那個位子
很多人都是沒那個"格" 卻坐在那個位子  過著舒服的人生  
作者: mochung.lee    時間: 2023-10-1 09:34 PM

職場上就是這樣,收拾好心情再出發吧~~
作者: shonada26    時間: 2023-10-1 09:38 PM

思考一下是誰的問題,如果自己有問題調整一下,如果是主管的問題看能否向上管理,如果不能,就算了,下班就把它忘了~
作者: 糜生    時間: 2023-10-1 09:50 PM

身為主管 就背負著比一般員工更重的責任
這其中也包含著更少的容錯率...也需要更大的雅量
如果自己錯了就只能承受 如果是對方錯了也不能有太大的脾氣
作者: andylaoi    時間: 2023-10-1 10:06 PM

通常這種狀況就是當作沒看到 等負責單位回應 以免被掃到颱風尾
作者: maxwellyann    時間: 2023-10-1 10:15 PM

如果不是自己的問題,就當作遇到瘋狗不要理他吧,這種人太多了
作者: qqq888168    時間: 2023-10-1 10:28 PM

就嗆回去 回每個人 每個單位做好自己本分的事 是常識 你咬我嗎
作者: de5    時間: 2023-10-1 10:29 PM

如果是我的話,我會嗆回去,我來工作的,不是來被罵的。
作者: pinkydizzy    時間: 2023-10-1 11:00 PM

一般...鼻子摸摸轉傳去給A組同事XD
應要找事那也沒辦法... 處理掉吧。
作者: bd6667    時間: 2023-10-2 01:27 AM

快點忘了吧,要不然上班來個小摩操就會變成大衝突
有休假找個一天要不什麼都不要想,放空到睡覺
或者將自己的行程排滿,例如找朋友烤肉,順便吐一吐口水
作者: hacker528    時間: 2023-10-2 01:58 AM

錯了肯定很難過也會很不甘心吧誰叫他是主管找人背黑鍋也是正常的我都會找個東西吃讓自己開心一下
作者: clark006200    時間: 2023-10-2 02:06 AM

本來主管是發出來讓大家知道有這回事

用意應該是要你們注意了

這個時候說出這是別組的事情

犯了忌諱呀
作者: alucard0079    時間: 2023-10-2 08:15 AM

如真的是自己的不對要反省檢討改善,如果不是就聽聽就好沒放在心上
作者: thuntghun    時間: 2023-10-2 08:36 AM

工作有時會發生的事情,就看自乙如何溝通或調試心情
作者: gto91209    時間: 2023-10-2 08:44 AM

小弟不太懂貴群組的分類有何差別
假設ABC組都是進行同類型性質的工作
主管群組有接收到大主管提及A組需進行檔案確認的動作
那其他BC組的主管當然也必須跟進同樣動作,告知手底下員工
所以才會直接轉傳訊息,通知手底下的人去也進行確認的工作
大主管會在群組講,或多或少也是想告訴其他主管
否則直接通知A組主管去確認就好,沒事何必要特地在主管群組點名A組
換個位子想你是大主管階
今天要求A單位主管督促底下員工資料版本要更新、數據要更新
結果沒兩天B單位出同樣的包
你會認為說我只要求A沒要求B單位,所以B單位出包合理?
百分之百一定是把B單位主管叫來罵到飛
如果都當上主管階,還跟員工一樣只會一個指令一個動作
那就代表那位主管不太合適管理階級
就像很多老員工會抱怨主管
實際機台、電腦操作的能力沒比較強,憑什麼可以當上主管
但是主管看的不是機台、電腦操作能力,而是管理員工的能力
所以大大是員工會有這些想法很合理,主管認為你在亂也很合理
畢竟兩者位子不同,思考的方向當然不同

作者: wwe8426    時間: 2023-10-2 09:28 AM

基本上,群組盡量少用
因為文字一般比較沒情感
所以同樣一段話,10個人看可能會有好幾種答案
所以我們有重要事就當面談,也比較容易知道對方要表達什麼
回歸你的問題,要是我應該就已讀不回
第一:不是我這個組別的事,我不會回
第二:主管傳錯不要糾正他(給他台階)
第三:主動找主管當面問清楚(他的意思是什麼)
給你參考!

作者: 喵情人    時間: 2023-10-2 09:40 AM

主管沒問就不用特地去回

畢竟不是你的組別
作者: bight2301    時間: 2023-10-2 09:46 AM

我覺得你比較奇怪,今天不管是A還是B組,主管把全部一起放上來,這本應就是公司的事情,就算是A組的任務好了,給B組看一下也不會怎麼樣,你這樣回就好像A組的死活這些同事與我毫無關西,要是A組同事知道了,你不被說話我輸你
作者: qwert101    時間: 2023-10-2 10:08 AM

如果薪水不錯就為五斗米折腰吧,不過這種的主管一班都是慣老闆。
作者: lanyih    時間: 2023-10-2 10:16 AM

如果是A組的案子出問題
B組的我...就不會在群組發聲
作者: vtwu1001    時間: 2023-10-2 10:18 AM

這種真的就只能放寬心並想辦法調適自己了,很明顯主管在耍廢。
但真遇到這種事,即使知道問題在對方,但自己心情還是會被搞爛...
作者: mot123123    時間: 2023-10-2 10:58 AM

先給你拍拍,我也有這種自己錯了還死不認錯的主管,他犯的很多低能錯誤卻又不承認,一樣東扯西扯說別人怎樣怎樣,犯錯就認錯很難嗎,傻眼
作者: gavinwu116    時間: 2023-10-2 11:38 AM

想一下,薪水的份上,不然就換工作,工作就是為了錢
作者: 薩邁爾    時間: 2023-10-2 12:02 PM

嗆回去啊! 但你敢嗎?
今天要是問題出在我,必定興然接受此次的嘲諷,
可若問題不在我,哪怕把群組翻了,玲詛罵一定頂回去。

作者: 楊六郎    時間: 2023-10-2 12:29 PM

虛心接受 不然能怎麼辦...........
作者: 226866362    時間: 2023-10-2 12:57 PM

主管在群組發飆根本沒什麼,這都受不了怎麼在社會生存
作者: lin0376    時間: 2023-10-2 01:19 PM

如果不想幹就嗆回去,因為很多主管永遠都不知道,當我不是你下屬時,你連屁都不是

作者: eynyeyny246    時間: 2023-10-2 01:27 PM

就忍下來吧,跟長官對著幹,沒甚麼好處
作者: jmf362    時間: 2023-10-2 01:54 PM

這種事真的是有苦說不出啊.........
作者: a33109926    時間: 2023-10-2 06:28 PM

看到有些人會講嗆回去

我覺得很好笑
現實中你們那些人敢嗎
恐怕只敢在網路嘴而已吧
作者: eapliken    時間: 2023-10-2 07:31 PM

我個人是很少在共同群組發訊息
作者: akiratysh    時間: 2023-10-2 07:36 PM

職場上永遠都有這種不清楚狀況的主管
作者: SJ1988    時間: 2023-10-2 07:50 PM

工作上蠻多事情就是如此 不過像這樣有針對性的
只要不關於自己 一般是不會回 下次自己就學乖一點
作者: 紫彗星    時間: 2023-10-2 07:57 PM

是我
我不會看群組
到時候有事還不是自己衰
工作讓自己情緒低落是難免
但是這種不顧別人面子的主管
有一天你也可以讓他顏面無光
讓他嘗嘗你當下的滋味
作者: m1962    時間: 2023-10-2 08:18 PM

上班 只有忍一忍除非你有更好飯碗
作者: cgwchen    時間: 2023-10-2 08:46 PM

嗆主管?
不要命囉
除非你不想這個工作
不然就多想兩句再回話....
作者: hrghr222    時間: 2023-10-2 09:15 PM

這樣的心情應該真的是很差吧
作者: qazqaz90202    時間: 2023-10-2 09:28 PM

應該只能靠自己發洩吧
看是喝酒 唱歌 運動之類的
最不要做的就是上網PO文XD
作者: wind1022    時間: 2023-10-3 02:58 AM

該處理的還是要處理,工作久了就知道直腸文化不就這個樣子
作者: CMYK7913825    時間: 2023-10-3 05:42 AM

個人遇到這些情況如何面對
打從一開始就不理會,因為主管傳錯,出事了,誰回話誰倒楣
但無怨無故躺著還中槍,只要不是什麼高薪難找的工作,一律嗆回去

至於從本文中來看,其實主管會嗆你,某種程度上是你的回話對他來而言帶有酸味
主管都覺得你在所有人面前酸他了,你會覺得對方不嗆你嗎

假設A組和B組的組群是完全分開的
而主管傳這檔案有兩種情況,傳給A群組問說誰負責之類的,也可能傳給B組群讓大家參考
若是後者,那A的東西傳到B組群就合理多了

總之,這個社會嘛,多一事不如少一事
不只是職場工作上,就像看到車禍等情況,有很多事情就是誰幫了誰倒楣

作者: www15211    時間: 2023-10-3 10:38 AM

我會視而不見管他說甚麼聽聽就好
作者: 樟芝荷    時間: 2023-10-3 02:08 PM

這個事件樓主最大的問題點是來自,你先入為主地認定主管誤發訊息
確實主管有可能是弄錯組別,但更有可能的是要提醒自己組同樣要確認檔案正確
後續的回應也是說明,每個組都會去確認,當然口氣是差了點

只是你可能沒有看到的是,或許大老闆因此盛怒,要求所有主管注意
結果沒回沒事,回了一個跟你沒關係,當然會被嗆
這個訊息標準回應是"已通知A組同仁,並確認本組檔案正確無誤"
根本不需要回嘴,除非你是第一手接收老闆訊息的人,否則回遵辦就好
作者: hyaline26    時間: 2023-10-3 06:21 PM

就墊墊的看訊息就好
除非被點名
不然冒出頭通常都沒好事啊!!
作者: 人生被二一    時間: 2023-10-3 06:51 PM

這種不用去回應就好了...
作者: 盧小月    時間: 2023-10-3 06:52 PM

正常的啊,千錯萬錯絕對不會是主管的錯
作者: 西北不好    時間: 2023-10-3 09:02 PM

我也都不看群組~
不小心看到的話
我應該會想辦法弄回去~
但是我都看步道因為我都按已讀哈哈哈
作者: cdh180    時間: 2023-10-3 09:24 PM

你的主管可能比較強勢也比較白X...
我之前遇到的主管是會在會議上公然幹你,但是更高層的主管會非常用力地幫我們幹回去
但前提是你在這件事情上沒做錯什麼事...
而剛好我那個主管是公司裡大家心知肚明專門吃菜鳥的主管,利用開會時幹下屬刷存在,想在上級面前表現求升遷
所以每次我們開會時,這個主管在幹人,我們就知道待會會換他被幹,當然,前提是你沒做錯什麼事
作者: isfinal009    時間: 2023-10-3 09:25 PM

所以要培養自己的興趣,來轉移注意力
作者: cdh180    時間: 2023-10-3 09:33 PM

樟芝荷 發表於 2023-10-3 02:08 PM
這個事件樓主最大的問題點是來自,你先入為主地認定主管誤發訊息
確實主管有可能是弄錯組別,但更有可能的 ...

對,這個我在當兵時有遇到過,連值星在排隔天的勤務時,叫了一個不在場的弟兄,沒人敢回話,我馬上想到了我剛下部隊時,學長是怎麼做的,就回了一個「轉達」,然後全連safe
作者: hoyudn    時間: 2023-10-3 10:39 PM

如果這份工作對你來說很重要,那就聽聽過了就好,不要想太多了,因為想太多對自已也沒有好處,不是嗎,如果已經不太想做了,那就直接回嗆吧,不用怕,如果我們是對的。
作者: asdd015za    時間: 2023-10-3 10:47 PM

現在不都是這種情況嗎
樂觀點放輕鬆就好
很快就會過去的
作者: huang0625    時間: 2023-10-4 02:58 AM

萬惡的工作群組阿...能避群組就避
作者: ilopjalate    時間: 2023-10-11 02:55 AM

社會生活比樓主想像的還要更複雜,而在這之中最重要的事情就是要學會沉默,很多時候比起不回復,主管更討厭回復的糟糕的那個人。

況且俗話說槍打出頭鳥,下次樓主可以試著等別人先說了什麼再跟著附和就好了。

雖然這樣聽起來很像有點糟糕,但大多數的糟糕主管確實就是會吃這套。
作者: apple74311    時間: 2023-10-11 08:21 AM

當然就是看事情的原委~畢竟有時候真的也是要看是不是是實~如果是就是要嗆回去
作者: joe36547    時間: 2023-10-11 09:30 AM

在公司裡你根本就不用去理他,主管有主管的立場,重點是你要如何創造你在公司的重要性。
作者: eric0814    時間: 2023-10-11 10:07 AM

在職場裡那混就混,不要太認真阿,要以離職的心態去上班,會好過很多
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-10-11 05:44 PM

如果你不是小組長就不用跳出來回
作者: JaxisAG    時間: 2023-10-12 01:28 AM

看樓主怎麼想這事情,
但不管怎樣沒有一個工作值得讓自己心理受到委屈的,
長時間如此那就離職會比較好!
作者: avsue    時間: 2023-11-9 08:25 AM

遇到這種情況,不關自己的事情絕對不回答,避免發生問題
作者: apaul34    時間: 2023-11-19 12:34 PM

你可以反應給你的主管看看 看你的主管要不要處理
作者: debuci    時間: 2023-11-19 08:14 PM

職場上這種鳥事很多
不適任的主管更多
看開一點  做讓自己快樂的事情來排解憂愁

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!