伊莉討論區

標題: 人權會將成立「逐步推動廢死工作小組」 陳菊呼籲政府暫停執行死刑[Newtalk新聞][2023.06.27] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-6-28 09:42 AM     標題: 人權會將成立「逐步推動廢死工作小組」 陳菊呼籲政府暫停執行死刑[Newtalk新聞][2023.06.27]

人權會主委陳菊今(27)天接見國際特赦組織全球總會祕書長卡拉馬爾德(Amnesty International)時表示,關於死刑議題,台灣願遵守國際人權規範,落實人權保障,願與被害者溝通,尋求社會共識,籲政府暫停執行死刑;將成立「逐步推動廢除死刑並促進社會對話工作小組」。

國家人權委員會透過新聞稿說明,卡拉馬爾德今天率團拜會陳菊,雙方就人權會人權侵害案件的處理機制、關注的人權議題、以及台灣死刑議題交換意見。陳菊感謝國際特赦組織曾在戒嚴時期,救援過包含她在內的多名台灣良心犯,也回顧自己在台灣民主化後,多次赴歐美感謝國際特赦組織各分會的救援。

關於死刑議題,陳菊強調,人權會願意與被害者溝通,尋求社會共識,並基於對生命權的尊重,呼籲政府暫停執行死刑。期盼國際特赦組織未來能與人權會深化合作;台灣願遵守國際人權規範,落實人權保障,也希望爭取國際能見度與發言權,一方面學習各國經驗,一方面也將自身人權發展經驗貢獻給世界。

卡拉馬爾德提到,國際特赦組織長期投入各國良心犯的救援行動,很欣慰看見昔日救援的對象成為台灣國家人權機構主委,有能力推動人權保障,是非常良善的循環。這次訪台是為了解台灣推動人權保障的模式、與人權會調查人權案件的方式及未來規劃,也高度關注台灣的國際地位困境,尤其當全球緊張情勢對台灣人權帶來的挑戰,及國際公民社會如何幫助促進台灣人權發展。

人權會副主委王榮璋說,人權會可接受個人、多人或由團體代為提出申訴,包含台灣本國人與在台外籍人士,人權會也可依職權主動調查,例如已針對兒少性侵議題展開調查。人權會正規劃將不利處境群體的權利,列為重點工作項目,包括心理社會障礙觸法者司法處遇、家事移工勞動權益、校園師對生暴力等議題。

監委高涌誠指出,關於廢除死刑議題,人權會將成立「逐步推動廢除死刑並促進社會對話工作小組」,規劃透過深入調查被害人家屬與死刑犯家屬所面臨的處境、促進人權教育以提升民眾對廢除死刑的了解、加強與國會溝通,修正涉及死刑的相關法條等方式多管齊下。

----------------------------------------------

鄭捷復活了!最大的問題是司法不可信...

作者: kingnai    時間: 2023-6-28 09:54 AM

當然要為自己惡貫滿盈鋪路啊~~~
作者: zogol    時間: 2023-6-28 10:10 AM

絕對要廢死的啦,讓國際都知道,來台灣被殺死,兇手是不會死的…
作者: mos1972    時間: 2023-6-28 10:13 AM

如果廢除死刑 請問 死亡受害者有無配套方案安撫?
別說的滿口仁義道德 那是因為受害者不是你家人 !
當他犯案時後是沒有人權意識的 但是送審時後卻要考慮他的人權?
假設是國賠 也是大家的錢去賠 不是加害者的錢去賠?
僅剩無期徒刑下 搞不好十幾年後還可以假釋? 有無天理?  

如果我是受亡者家屬 我當然想要一命賠一命 !!!

作者: mw232    時間: 2023-6-28 10:17 AM

要廢除死刑→請支持陳菊、請支持民進黨

要死刑、要司法公平正義→唾棄陳菊、唾棄民進黨、請支持下架民進黨

沒有灰色地帶

作者: Cancer555    時間: 2023-6-28 10:19 AM

打著人權口號 去迫害被害者的人權 這就太過份了吧(想要這麼幹都是虛假的人權份子)
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-28 10:22 AM

真可悲阿 希望廢死的人都可以去代替死刑犯送死阿
作者: isaacbtbt    時間: 2023-6-28 10:58 AM

廢死可以啊,把墨刑又稱黥刑、黥面、刺面,這玩意復活再說
讓重罪者直接社死
作者: abdul    時間: 2023-6-28 12:35 PM

廢死
那這些死刑犯的供養麻煩你們人權會包辦處理
別拿我們的納稅錢浪費在這些人上
作者: 本史帝文    時間: 2023-6-28 12:51 PM

暫停執行死刑?那麽人民也暫停民主退步黨執政如何?
作者: 沁楓光    時間: 2023-6-28 01:53 PM

與其搞這個,不如快去把你們的弊案查清楚
作者: bobo813    時間: 2023-6-28 02:28 PM

廢死是讓大家鄭捷,在捷運上濫殺無辜民眾,讓國際知道台灣殺人樂園,因為台灣没有死刑,只要關個幾年又可以出來繼續殺人廢死真是個好棒棒法案

補充內容 (2023-6-28 02:33 PM):
美國死刑大陸死刑,台灣為何反其道而行?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-6-28 02:40 PM

真心希望台灣真的能成為一個沒有死刑的國家!
但這並不是說台灣就應該要因此而廢除死刑!
希望台灣沒有死刑,
應該是從根本上著手,
人民生活安樂無憂,
沒有人與人之間的互相傷害!
不再有人犯法!
那還會有人被判死刑嗎?
呵呵~~

作者: powermodule    時間: 2023-6-28 02:53 PM

這很扯,大家都說不好的,占了9成多數.
結果少數派又是當權派的,幾句話就否決了眾人的意見.

要把這些死刑犯往這些人家裡送,這些人又拒收,還住在有警衛層層保護的地方.
這不是"笑死"嗎?

再說這些廢死的,不是什麼好人.
記得在顏色上,綠原諒,藍該死,白去死,非常極端.
這樣的人,怎麼能代表台灣的人權???

笑死阿
完.
作者: leelunmai    時間: 2023-6-28 02:53 PM

維護人權,廢除死刑? 莫名其妙啊!
妳陳X,有想過被害人嗎? 有考慮被害人家屬嗎?
請妳去被害人的靈堂上香,跟家屬說兇手罪不致死 ! 妳敢不敢!
作者: ke8750    時間: 2023-6-28 03:52 PM

廢死 那些受害者 你要怎麼交代 不要用你的標準
去交代受害者 不要跟我說什麼狗屁廢死

作者: dvds500    時間: 2023-6-28 04:10 PM

以後麻煩殺人兇手們要殺請殺這些「廢死團體」的家人等。

謝謝
作者: 吳芋頭    時間: 2023-6-28 04:49 PM

政府好像7年沒有執行力吧!
作者: breezeefairy    時間: 2023-6-28 05:04 PM

看了 就只能叫噁心....沒有其他形容詞
不贊成 90%   <<  結果 被少數人 支配(4%)  的 民主??

要台灣變成沒有死刑的國家   << 有人被殺耶  死很多人國家   
殺人的 不用死  沒有任何配套..補救   
這些人 只做表面功夫 ..  其實骨子裡 骯髒的要命
作者: M-L9    時間: 2023-6-28 05:13 PM

放狗,那狗主人要不要出來也吠幾聲?
作者: s0931877123    時間: 2023-6-28 07:36 PM

"陳菊強調,人權會願意與被害者溝通,尋求社會共識,並基於對生命權的尊重"
都沒人好奇他們怎跟被害者溝通的嗎?
觀落陰?==

簡單說就是沒死到自己的家人就說選擇原諒...
廢不廢死只是他們拿來炒知名度的議題而已..人權?=(笑死..他們甚至沒跟加害者面對面聊過吃吧..
作者: kyo478    時間: 2023-6-28 08:02 PM

可悲的陳菊~平常什麼事都不做, 快選舉了才冒出來廢死, 真讓人看不下去
作者: 4457ab    時間: 2023-6-28 09:19 PM

全世界都知道在台灣殺一、兩個人不會被判死
只要不跟鄭捷一樣幹大事,絕對不會有事的啦,判個無期關十幾、二十年就出來了
如果有人犬跟FACE團體相助,可能連無期都不用咧
作者: mole2    時間: 2023-6-28 09:45 PM

用被害者的性命和傷害被害者家屬來成就自己的保障人權的美名?
別人的家人死不完

作者: eyyy001    時間: 2023-6-28 10:24 PM

請把台灣的犯罪者們 全都送給國際特赦組織全球總會祕書長卡拉馬爾德(Amnesty International)牠們好嗎?

台灣監獄已經爆滿~關不下惹~

牠們剛好來台送給牠們養 又剛好就解決 廢死 與 監獄爆滿 問題

這不就是兩全其美嗎?
作者: jackfonsn    時間: 2023-6-28 10:34 PM

當政府一直違背民意

那很快就會用選票被推翻

司法已經越來越爛

還要火上添油

實在是亂搞一通
作者: a86241    時間: 2023-6-28 11:14 PM

政策從來就不是一到簡單的是非題 要廢很簡單 立法委員開會即可 但相關的配套ㄋ 以鄭捷為例 這種的不殺要怎麼處理 關一輩子嗎 錢哪裡來 放出來嗎 放妳陳菊家 妳來感化她媽 再說了 不管廢不廢 我們可以呼籲政府怠惰執行公權力嗎 那不如呼籲大家不要繳稅不是更好
作者: 克蘭提斯    時間: 2023-6-28 11:49 PM

不要說廢死了,根本現在殺人都還可以輕判兩三年就出來...
那還要法律來幹嘛?大家都各自配發一把槍更快一點!
作者: alu    時間: 2023-6-29 12:34 AM

等那天自己成了被害者家屬就不知道還會不會廢除死刑了?
作者: p0954    時間: 2023-6-29 12:34 AM

我想問她高雄氣爆死者家屬想找她討債怎麼辦?

我想問她大馬女學生死者父母也想找她討債怎麼辦?

我更想問她能不能讓台灣人民都開她幾槍可不可以?

反正想廢死阿~

我覺得很好的想法~

那可不可以先發給每個人幾把槍?

這要求不過分吧?

既然她不想讓台灣人民安穩生活

那我也不想擔心受怕

只能請她給我找一些能保護我自己的東西吧?

不然國家這個詞是在搞笑嗎?

國家不是要保護人民財產安全?

人民都感受不到有國家這個存在

那我還要繳稅嗎?

真是奇怪的人

更奇怪的是還有人支持這種官?
作者: 艾斯六零    時間: 2023-6-29 01:06 AM

監察院長不去監督法務部瀆職不執行死刑
還出來喊廢死?
說你們是狗官都在汙辱狗
作者: wolfx    時間: 2023-6-29 03:51 AM

想暫停執行死刑?
那請這些畜生先讓想殺人的停止殺人。
給予這些殺人犯死刑已經是對他們的仁慈了!
作者: lmzkk    時間: 2023-6-29 07:34 AM

廢死只是讓加害者擁有殺人執照證書
更加敢殺人

作者: honaka    時間: 2023-6-29 08:57 AM

死刑不能阻止犯罪
但可以有效降低犯罪

贊成廢死的,我不相信有那麼大度
大概是自己親朋好友沒遇過才會有這種天真的想法
作者: alix9588    時間: 2023-6-29 09:07 AM

菜蝗的塔綠斑黨一事無成,整天搞一推新部門,然後安插一堆各派系人馬酬庸,難怪大家都很聽話
可憐腦殘綠蛆傻傻分不清,也看不透
作者: sdgpootw    時間: 2023-6-29 11:01 AM

真的通過的話 就可以直接造反了
成功了 改朝換代
失敗了 也不會死刑 給政府養個幾年 出來繼續造

作者: z40655783    時間: 2023-6-29 12:20 PM

我活到現在,還是不懂那些所謂廢死的人到底在想甚麼,我可以接受受害者原諒死刑犯,如果受害者願意讓犯人不死刑,那我無話可說,因為只有受害者家屬才有那權利是否原諒犯人,而那些跟事件無關的,在那廢死甚麼阿,我相信有聖人的存在,但是我更相信我碰不到這種人,因為這種人可能全世界也就那麼幾十個吧,要知道現在全世界人口已經有近80億人了,聖人才幾十個,就知道為何我更相信我碰不到了吧OWO
作者: tsychang    時間: 2023-6-29 12:24 PM

不是單廢死取消就是會變成人權國家, 相對的配套方案呢 ?
只會用嘴來講仁義道德, 沒有管理措施, 那等同是不教而殺.
作者: KENNYG811    時間: 2023-6-29 01:12 PM

怎麼有點像 "票投綠黨  殺人放火免死的感覺"
難怪綠色見見快變成黑色了

你的一票決定生命安全~
作者: osd007    時間: 2023-6-29 03:35 PM

這政府真的把百姓吃夠夠
廢死,同性婚姻公投不通過
一樣硬推立法跟抱大腿
廢柴
作者: hyc61    時間: 2023-6-29 04:04 PM

請賴清德和民進黨的立委候選人出來為廢死背書,在宣傳單上都要註明支持台灣廢死
作者: z40655783    時間: 2023-6-29 06:13 PM

mw232 發表於 2023-6-28 10:17 AM
要廢除死刑→請支持陳菊、請支持民進黨

要死刑、要司法公平正義→唾棄陳菊、唾棄民進黨、請支持下 ...

我只想跟你說,我並沒有支持哪一黨,我的立場很簡單,那就是反共而已,所以只要反對中共的,我都支持,就這麼簡單,我不像你要嘛深藍,要嘛深綠,這種才真的可憐
作者: tang740516    時間: 2023-6-29 07:11 PM

台灣願遵守國際人權規範,我只問一句,全世界有誰承認我們是一個國家
作者: a0952092517    時間: 2023-6-29 09:56 PM

犧牲別人的幸福來成就偉大的事業,是非常容易的事情,因為被犧牲的人不是自己,所以這種人永遠可以大義凜然   (突然想到以前看布袋戲裡的一句話)
作者: michael-chang    時間: 2023-6-29 10:07 PM

那誰來負擔犯人的衣食住行!這問題很大呢?
作者: flyfree2311529    時間: 2023-6-30 12:08 AM

所以民主在哪裡
政府口中的民主又去哪了
人民真的想廢死刑嗎??
死都不是死自家人 別人的孩子死不完
痛不會痛到我這來 沒關係啦
知道被判處死刑的人已經沒有人權這個東西了嗎??
這時候還在說他的命也是命
那被害者的命是不是命 該死被殺 活該在台灣被殺
被害者的人權又要找誰討??
作者: eyyy001    時間: 2023-6-30 04:20 AM

所以只要反對中共的,我都支持,就這麼簡單,我不像你要嘛深藍,要嘛深綠,這種才真的可憐

歐~反對中共的,都支持,就這麼簡單,又剛好在上面當棺們的與下面醫死武林們的身體都有病,閃尿免當兵,真的好可憐喔

對阿對阿~不像蠢死的小老百姓們,被迫動員造冊上戰場就哀哀叫,叫三小啊~

有我們閃尿免當兵的可憐嗎?

呵呵~
作者: carlosfathma    時間: 2023-6-30 06:56 AM

你錯了!司法自然是需要,也可信!台灣最大的問題,是從來就沒有 司法!你還沒認清台灣現況!真是很糟糕!
作者: oppoppopp    時間: 2023-6-30 07:43 AM

連死都能廢,為什麼還要關起來侵犯個人自由!垃圾!
作者: canary@cindy    時間: 2023-6-30 05:40 PM

台灣社會超過80%人民反對的事情.....妳說同意就同意?
這就是妳一生爭取的民主?口口聲聲民主的民進黨沒人講一句話?
去你媽的死肥婆...妳怎麼不當年就死了...至少還能被紀念
別人我管不著...至少"陳菊"這老肥婆沒死之前...我不會再投民進黨一票
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-6-30 06:10 PM

難怪會有人說在台灣殺一兩個人不會被判死刑
作者: jfy523    時間: 2023-6-30 09:59 PM

與其一直推廢死,倒不如好好省思為什麼這麼多人反對廢死。如果司法正義真的這麼被認同,我相信廢死是有可能的
作者: bhum130    時間: 2023-6-30 11:10 PM

不是家屬就別放那種屁
作者: chang19801211    時間: 2023-6-30 11:22 PM

當超過八九成的民意 能被極少數人給否決時 你們還相信台灣是民主的嗎?
作者: chang19801211    時間: 2023-6-30 11:24 PM

廢死是不是進步價值我不知道 但在台灣反對廢死的人遠遠多於支持廢死的人 民進黨政府若真自詡是民主進步黨 就該以多數民意為依歸 讓陳菊這種反民主的人滾下台
作者: allen20999    時間: 2023-7-2 01:16 AM

原來民進黨已經跟美國一樣了
這些光明正大拿民眾的錢在享受的官員
說他最自由最民主最注重人權
它高興就好
作者: 天空之辰    時間: 2023-7-2 07:22 AM

明明絕大多數人都反對廢除死刑
為什麼制度還可以一直朝廢死前進= =
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-2 11:44 AM

陳菊八年市長負債3000億鄭文燦1200億防疫特別預算8400前瞻計畫8000 陳鄭 後五百世都要還債 自以為前世修得好 這世當市長高官
作者: qwaszx0909    時間: 2023-7-2 02:18 PM

廢死可以
先把廢死聯盟都送去體驗一次死刑
再來跟我說心得

作者: woodlay    時間: 2023-7-2 08:58 PM

還好吧
現在不就技術性廢死嗎?
走個程序而已啦
民進黨不就最喜歡這樣
廢死聯盟的票就又進來囉
人家才沒在管你一般老百姓死活咧
作者: cenarius1227    時間: 2023-7-2 11:04 PM

光是兇手被馬賽克~欠稅的馬上被公佈樣子的政府真是好笑
作者: KD博    時間: 2023-7-3 01:29 AM

開始放雞屎有了 高雄氣爆時 那時候就把高雄市民判死刑 效率及其很高...
作者: 藍天之翼    時間: 2023-7-3 03:24 AM

人被殺 才會把犯人抓起來
如果屬於惡意殺人者 為何不處死刑
活著等放出來繼續殺人嘛
國外不死刑 但是犯人都值接擊斃
作者: rmingblack    時間: 2023-7-4 07:07 PM

每個人都選好自己發生事情時接不接受死刑

作者: ddrqooqoo    時間: 2023-7-4 07:08 PM

死刑犯 肥菊去養

自己不出錢還在那邊說風涼話

家裡的人應該要被殺光 然後去體驗一下 林義雄的痛 !!!

作者: hyk-1977    時間: 2023-7-5 12:19 PM

無話可說....
不是要傾聽民意嗎?
而90.8%的民意基礎竟然當它是屁....
等著下台吧...
我覺得國民黨喊啥92共識都沒用,直接喊出支持法務部槍決死刑犯,我想民調就起來了...
作者: Ruisheng    時間: 2023-7-5 01:10 PM

一堆人在那裏喊「死刑不能嚇阻犯罪」,以近年來的犯罪率來看,似乎像這些人說的一樣,但這只不過是假象而已,其實真正的問題有2個,第1是現在的法官礙於現在這些掌權者免死刑訴求的氛圍下,即使罪證確鑿也不輕易判死,第2是現在的政府根本沒有認真在執行死刑,如果法官對於罪證確鑿的案件勇敢判死,政府也在判決後能迅速執行死刑,我相信對於犯罪是能確實達到嚇阻效果的
作者: tomf5a66    時間: 2023-7-10 07:30 PM

因人權廢除死刑?那被害者的人權何在?
作者: 372123    時間: 2023-7-10 07:46 PM

殺警外監
殺人廢死
摘器官犯罪團體保釋
台灣真犯罪天堂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!