伊莉討論區

標題: 你會買10幾萬的機車給你的孩子嗎? [打印本頁]

作者: samsos092001    時間: 2021-12-26 04:39 PM     標題: 你會買10幾萬的機車給你的孩子嗎?

我表弟去年升大,他在學校交女友,他今年過年跟我阿姨吵著要買suzuki的小阿魯,我阿姨只
給他一台迪爵,我表弟就離家出走,我問他為何
要買小阿魯,他說騎起來很帥,他說同學都騎好
的機車,一台都10幾萬,我不懂沒在工作,學費
也是阿姨幫他出,他才大一上學期,就好幾科被
死當,現在又吵著要買機車,我只能說現在的大
學生的價值觀讓人很傻眼,要是你的兒子.女兒
突然跟你要一台10幾萬,你會買給他嗎

作者: 實戰配備型    時間: 2021-12-26 05:23 PM

10幾萬=馬力大=速度快=高危險
買給他安心上路?

我是覺得 家人如果有舊機車可以給你代步 就很好了
高中吵機車 大學討筆電 畢業家裡蹲
投資有風險 有賺有賠 入坑詳閱公開說明書
作者: 58805066    時間: 2021-12-26 05:40 PM

當然不會 畢竟出錢的才是大爺 出錢的人才是最大的
作者: g79930g    時間: 2021-12-26 05:49 PM

現在摩托車貴到爆 我自己是打工後買完覺得有點空虛
作者: lotto    時間: 2021-12-26 06:01 PM

我會告訴小孩.自己出社會賺的錢買台重機比較實在
作者: tony22512000    時間: 2021-12-26 06:14 PM

隨著社會進入M型化 有錢的不會覺得這是錢 沒錢的花十萬就很慎重

是我就不會 因為我沒錢就這麼簡單 不過現在機車十萬也差不多啦

說貴也不會 都要感謝台灣上一代人的努力 讓台灣進步 薪水都不會漲
作者: fastbull    時間: 2021-12-26 06:22 PM

滿足小孩的需要是家長該負的責任
18歲以後就不需要負責了
作者: joe36547    時間: 2021-12-26 06:53 PM

我不會買給他,大學就學習一些浮誇的事,那以後如果出社會起不是要跑車了。
作者: avatarboss    時間: 2021-12-26 06:55 PM

現在的機車這麼貴,我以為5-6萬就可以了,10多萬的真的買不下去給小朋友
作者: buddy3400    時間: 2021-12-26 07:03 PM

因此離家出走的話我覺得這兒子算白養了,早點看開點放生也好。
作者: mirraii    時間: 2021-12-26 07:06 PM

被寵壞了吧
我的話是不可能買給他的
作者: qq780320    時間: 2021-12-26 07:06 PM

摩托車現在都越來越貴了 隨便125以上都超過8萬
作者: crd1871    時間: 2021-12-26 07:14 PM

恩,絕對不可能,因為車越好也就越貴,你就會越騎越快,總是想享受速度的快感,進而導致出車禍的機率大增說~"~
作者: heavenkings    時間: 2021-12-26 07:29 PM

自己賺啊
做什麼事都要靠自己
作者: syy28199    時間: 2021-12-26 07:30 PM

也不是不想買七萬的  是現在機車就沒7萬的給你買
作者: 89510667    時間: 2021-12-26 07:33 PM

要車子當然是小孩子自己鑽錢買阿
作者: eric6653    時間: 2021-12-26 07:57 PM

機車可以騎就好,買10幾萬的機車實在是不值得。
作者: 雷炎武    時間: 2021-12-26 08:30 PM

叫他自己賺錢買阿,都幾歲了
有種叫他過過看大叔我以前的生活

國小因為家族鬥爭,就經歷過3天只吃一碗泡麵的生活
平常上課,是打包學校中午的營養午餐回去做晚餐
放寒假暑假就自己想辦法,這種生活持續到國中畢業
高中唸建教合作,直接北上工作(我高雄人以前住在高雄)
半年賺完回學校休學,因為太多黑幕,學校吃掉太多我們賺的錢,懶得講太多
休學1年,17歲在台北唸夜校高中,每天搭公車上學
19歲下學期就快畢業的寒假,我媽除夕過世
畢業後也沒唸大學,等當兵期間,跟我爸跑工地
最遠從新北跑去基隆,連現在的基隆火車站,都有我們工作的足跡
而且是每天騎摩托車工作+綁工具或背著
退伍後22歲,我奶奶老人癡呆症發作,我不能工作,只能在家照顧她
顧到我24歲,她變成大腸癌,我又繼續顧到26歲,她才過世
這4年期間,多少親戚,甚是我姐,都以為我是不工作,都窩在家玩
我跟我爸還是租房子住,請看護要讓看護睡哪?送養老院,錢誰要出?
每次講到這些,所有親戚避而不談,我姐也很少回來看我奶奶
只會說工作忙,她在外面租房子自己住,實質根本住男友家
後面因為幾乎沒有工作經驗,先跟我朋友的爸爸去做廢五金回收
每天身上都是髒的,進垃圾堆翻金屬製品
去遊覽車維修廠檢人家換下來的機油濾心拿去賣
28歲才因為做網咖的朋友說缺人,我才開始做網咖店員
29歲因為在網咖認識太多朋友,喝酒交陪換來的
才介紹我進保全業,一開始33K而已,就要我站賣房銷售禮賓
因為銷售主任不喜歡來接班的機動,我直接3個月不休假
買了人生第1台自己的檔車,也是第1台屬於自己的摩托車
川崎的Z125pro,以前都在騎我姐不要的100cc小綿羊
還在做網咖的時候,就曾被我姐酸過,那時候去監理站辦過戶
剛好人家在驗MSX125,我就跟我姐說:我以後可能會換類似這個
我姐就說,不要作夢了,等你工作穩定再說
現在我做到了阿,怎麼不再靠北我???
後面她結婚生小孩,也在靠腰說:身材走樣,還要顧小孩做家事,沒時間
我是直接反嗆她:5~10分鐘TABATA都沒時間?是妳懶吧
我上班12小時,車程來回1小時,煮飯炒菜洗碗洗衣服洗澡睡覺,這些都不是時間?
我2年就練出倒三角,期間還發生車禍,右手腕歪掉+前臂大骨裂開
我現在依然可以單手拉單槓,她整天在家顧小孩做家事,會沒時間練?別騙鬼了好嗎...

我現在33歲,明年34實歲,我還是保持1個禮拜最少1練
30分鐘TABATA,1~2個小時的重訓,我身高164公分,體重目前68.55公斤
我當兵前,體重不超過50公斤,退伍後,最多也就55公斤,反正就是紙片人+排骨
現在是到三角,胸肌是厚的

說這麼多,不是要比較誰過的比較慘,也不是要博同情
而是我生活這麼苦,我依然靠自己拼起來,我從來不跟家裡拿錢
就連跟我爸跑工地,我也只拿手機費跟網路費,一個月花在出門娛樂上,不超過3000塊
就連現在,我有能力工作賺錢了,房租我爸負責,水電瓦斯都我繳
我爸汽車摩托車都用我的名字買的,一堆罰款跟過路費沒繳,法扣是從我這邊扣
我照樣過我自己的生活,我幫我爸處理,問題後面他要還我,這是講理的
別跟我扯什麼父母養我花了多少錢之類的話,去看看上面我怎麼幫家裡的
你們做孫子的,敢為奶奶把屎把尿洗澡煮飯餵飯換尿布,再來跟我講

都成年了,還靠父母做伸手牌,身為男人,有點志氣行不行
難道哪天你父母都過世了,你就要自殺不活了嗎?
小R魯才12萬多,是多貴啦,存幾個月就有了
我的Z125pro也12萬阿,我分期1年就繳完了
我車禍修3萬多,自摔又修3萬多,機油都用300V(1罐850-重機車行直接換)
我那台還是水貨勒,貨料都要日本進口,從頭到尾都是自己拼來賺來的

想怎麼過生活,是你自己選擇的,選擇了就不要後悔
就算這條路是修羅道,也要咬牙撐過去
靠自己拼來的成就,人家才會更敬重你,而不是鄙視你
不想被看不起,就逼自己強大!!不然你永遠只會是個弱者...
作者: dx1012    時間: 2021-12-26 08:32 PM

當然不會
要買車就靠自己賺
不然價值觀很容易扭曲
作者: olye0618    時間: 2021-12-26 08:37 PM

當以後物價一直漲上去
也沒有10萬以下的機車可以買.來想這問題了
作者: kmarstar    時間: 2021-12-26 08:52 PM

離家出走就出走呀!體會生活的艱辛!才知道世界的嚴酷! 我個人是不會給買啦!
作者: ekiss    時間: 2021-12-26 08:56 PM

當然不會,太不值得了,還是叫小孩認命一點
作者: sparq1231    時間: 2021-12-26 09:05 PM

父母狠不下心,直接放生是最棒的法!耍什麼帥,有車騎就要偷笑了,還挑三揀四!還離家出走咧,真的有點離譜!
作者: kirirn    時間: 2021-12-26 09:09 PM

我只會買能足夠"安心騎"的車給小孩
不會買到能期就好的那種
而是煞車系統跟整體車子能不能安心騎
我覺得舊觀念說的有就好這種觀念大錯特錯
而是求有但是要正常且好使用才對
作者: vespa568    時間: 2021-12-26 09:15 PM

他會很珍惜他的摩托車的話我會考慮買給他!但是直出頭期款後面他要靠自己去繳清這樣才能養成他愛惜物品
作者: dagk313205    時間: 2021-12-26 09:18 PM

當然不可能買十幾萬的機車給小孩
想要的話自己努力去打拼我可以幫他出六萬

作者: qazqaz90202    時間: 2021-12-26 09:37 PM

小孩通常都這樣啦
我們都過來人
但我自己是不會給他買那麼貴的
作者: changron    時間: 2021-12-26 09:43 PM

當然會啊!!!!
我先把停車位買好,恩至少要四個停車位
然後我會先買一台一百多萬的大魔鬼給自己用
然後再看他們要哪一台
順便汽車也買兩台
一台皮卡
一台X6
恩就這樣~~~
別吵醒我!!
作者: skuldcca520    時間: 2021-12-26 09:43 PM

當然不會
金錢觀從小就要慢慢教育
予取予求當然不行
不然會從10萬機車以後變要求百萬汽車
作者: 阿業業    時間: 2021-12-26 09:44 PM

看經濟能力可以的話會
作者: eyny78963214    時間: 2021-12-26 09:48 PM

可以買但是要談條件,基本的安全配備以及觀念導正
作者: a252214    時間: 2021-12-26 09:48 PM

並不會需要讓他學會自己辛苦得到才會珍惜~
作者: 七支刀    時間: 2021-12-26 09:53 PM

買給小孩喔   看看摟   幫出一半是可以的
作者: j123321007    時間: 2021-12-26 09:56 PM

是說現在東西越來越貴是真的
但一台普通機車
應該是不用到十萬拉
作者: arties    時間: 2021-12-26 10:17 PM

現在油車好貴,電車費率還要精打細算麻煩的要死,
覺得先買台輕型的代步車給小孩就好。
作者: qazw7777    時間: 2021-12-26 10:27 PM

當然不會阿  要就自己去賺阿  最多幫忙出一些而已
作者: lilacoste    時間: 2021-12-26 10:28 PM

不會
第一是要錢就自己賺
第二是這種車都太危險了
作者: LOUDFUZE    時間: 2021-12-26 10:42 PM

現在機車很貴,覺得不用買到馬力這麼大,一般夠用通勤就好
作者: alight    時間: 2021-12-26 10:50 PM

不會
孩子的價值觀不能輕易放過
不然未來會後悔阿
作者: w730102    時間: 2021-12-26 11:13 PM

我自己都捨不得買那麼好的機車了
更何況買給小孩
這小孩的價值觀有問題了
作者: gto91209    時間: 2021-12-26 11:17 PM

大學一年級剛開始就被死當一堆科,學習態度上就有問題
朋友騎好車自己想要卻不想工作賺錢買
選擇伸手跟家裡要,金錢觀就不太對
家人給了卻不是想要的直接離家出走,情商也不太好
如果不是家裡很有錢,不愁吃穿、不食人間煙火的話
小弟真想不出怎麼會有這種觀念
還有一種可能就是父母太寵小孩養出的媽寶
當兵時曾經就有遇過一位媽寶學弟
二十五、六歲還沒到社會上工作過,花費全都靠家裡養
偶爾收假就偷開父母的BMW來裝闊
平時出公差也是一副高人一等要做不做的跩樣,原本還以為是人品低落
後來發現是老母太寵小孩慣出來的媽寶
嚴重到連站哨被督導缺失,被禁提早假都能跟老母哭訴說被排長針對
老母還打電話給軍官嗆聲說認識高官,要找人來督導單位
(後來還被發現所謂的高官,只不過是還在官校受訓沒掛階的菜鳥準少尉)
回歸正題:
         未來如果有同樣情況,小弟還是會買給小孩
但是會先要求小孩學分達標,並找到工作靠自己分期付款付剩下的錢
讓小孩了解到成年人的世界就是必須先有付出才能得到

作者: shardkise    時間: 2021-12-26 11:37 PM

我當時大學爸媽 只買了一台二手的新風光
然後 就這樣騎到我出社會 十幾年了 他還在我家服役
我有時在想 我都已經壞掉了 他比我還了不起 呵呵
小孩不懂事 其實有很大的問題在於父母給予的環境
所以也許你該想想你阿姨 而不是你阿姨的小孩
作者: a418224    時間: 2021-12-26 11:49 PM

不會
先學會賺錢才懂得花錢
可以幫忙付一部份
但是絕不是全款
作者: ccyanthony    時間: 2021-12-26 11:50 PM

買就買了  該約法三章比較重要
還沒買錢應該討論為什麼需要  然後可以改善什麼
作者: alphadick    時間: 2021-12-27 12:14 AM

不會吧,騎機車風險比較高哦
作者: et7782    時間: 2021-12-27 12:21 AM

當然是要他自己賺囉
要不然就是學業上的表現要很亮眼才行
總要有些東西拿出來交換才可以吧
作者: realist4b    時間: 2021-12-27 12:29 AM

應該不會
不會別人有什麼自己的人也要有
每個人家庭狀況不同
作者: hrghr222    時間: 2021-12-27 12:32 AM

我個人是不可能會去做這種事的
作者: eddy7777    時間: 2021-12-27 12:38 AM

如果有錢會買
但是需要限定對等回報
作者: waterchen19    時間: 2021-12-27 12:41 AM

應該是代步而不是炫耀
孩子的出發點就錯了 所以應該不會照他的意思
不過還是跟他溝通 讓他了解 買機車的用意
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2021-12-27 12:42 AM

叫他自己賺吧 我機車也是自己買的 手機也是
作者: lin71_2000    時間: 2021-12-27 09:39 AM

如果小朋友是這種比較 炫富的心態 個人不會買 這價值觀完全錯誤 再者 都大學生了 想買好一點的東西 不會去打工賺錢嗎   
作者: sweare0210    時間: 2021-12-27 10:52 AM

我是不會...不能太寵小孩子的
作者: kinring    時間: 2021-12-27 03:49 PM

這種事就是看口袋深度吧,如果我錢多到花不完,別說十幾禺,幾千萬的機車也不是問題
作者: naposin123    時間: 2021-12-27 09:49 PM

我會讓孩子儘量搭公交車捷運火車飛機
作者: banteen    時間: 2021-12-27 10:02 PM

正常是不會拉

會叫他自己賺來買

不然就騎一般得就好
作者: li5969    時間: 2021-12-27 10:13 PM

不會
便宜的騎一騎就好
還挑
再挑沒車騎
作者: naroto0702    時間: 2021-12-27 10:38 PM

不會,要甚麼自己去賺,不是吵著就可以買,這跟屁孩有甚麼兩樣。
作者: dd20130308    時間: 2021-12-27 11:05 PM

還好我家的小孩不是這樣的廢物
如果是他自己有錢自己買
我豎大拇指 我也不會反對
實際上 他也買了

但是 如果只是會跟我要錢?
大概會被我吊起來打
然後到家族的送養豬工廠工作吧
我家有親戚被丟進去過 效果一級棒
一個廢宅馬上變成上進青年
作者: chris6501    時間: 2021-12-27 11:06 PM

被物質給影響太多了
而且小阿魯不好載人...
作者: david018057    時間: 2021-12-27 11:16 PM

如果10萬機車安全性很夠得話應該還是會買拉~~
作者: magsman    時間: 2021-12-27 11:18 PM

我會要我子女自己去打工賺錢,我可以先借支每個月再分期攤還(分期金額會先說好)
至於機車的價格我就不干涉了
我年輕時也是跟家裡借錢買機車打工的
作者: FADDD    時間: 2021-12-27 11:42 PM

不會 真的太貴 現在機車也越來越貴
作者: 熾色蒼穹    時間: 2021-12-27 11:44 PM

聽起來只是攀比心理,不想在同學跟女朋友面前輸面子吧
但沒錢沒工作,一開口就討要私校兩學期學費的機車,是我的話實在是花不下去

頂多跟他說一人出一半吧
作者: ohya210    時間: 2021-12-28 12:02 AM

十幾萬肯定買不下去
有的騎就不錯了
作者: itachi1985    時間: 2021-12-28 12:12 AM

不會,我會買二手的給他,要買十幾萬的自己去打工
作者: playn99    時間: 2021-12-28 12:12 AM

不會
機車代步就好了  當然會買新的 不過不會買特貴的給他
作者: 蓋文gavin    時間: 2021-12-28 12:23 AM

當然不會 自己都沒期這麼貴的車了
作者: hieenr2    時間: 2021-12-28 12:44 AM

超強烈不建議
10萬元的機車如果在就學時唾手可得,畢業就會跟你要1000萬元的轎車
然後你懂得......安全隱憂、還有價值觀念堪慮
他不再珍惜,也不會感激 ,更不懂計畫了
作者: CLEVERTTA    時間: 2021-12-28 01:10 AM

表現好才會

不然就自己打工去賺囉
作者: 5889-N7    時間: 2021-12-28 10:06 AM

現在物價都上漲 我會買給小孩
作者: pispes    時間: 2021-12-28 10:34 AM

雖然想說 想買便宜的
但是有句話說
便宜沒好貨 如果喜歡可以買
作者: smokerbox    時間: 2021-12-28 04:00 PM

離家了阿~那很好啊,至少阿姨省的一天到晚被當提款機拿錢。

孩子從小不教育金錢觀念就是會變成這樣,怪誰??
作者: terence2007    時間: 2021-12-28 04:14 PM

不會,已經到了18,可以自己想辦法了,買不起就別買
作者: bd6667    時間: 2021-12-28 04:34 PM

還離家出走,這樣的小孩真讓父母親傷心啊

作者: a455035    時間: 2021-12-28 08:15 PM

叫他自己賺錢買~~不愛讀書~~還想要福利~~寵他他就有機會變成社會敗類了
作者: cxzaqweds    時間: 2021-12-30 10:46 PM

不會買給他  然後他離家出走正好  讓他知道沒錢的痛苦
作者: a8078911    時間: 2021-12-31 03:07 PM

要是我有小孩,我會跟他說自己打工自己買,要買多貴,你用自己的錢,我沒意見
作者: williamparker    時間: 2021-12-31 03:17 PM

我身邊都人都是上大學 家長就買機車給小孩的
真的很好命  

我自己是騎腳踏車打工存錢買機車  
作者: yeh100000000    時間: 2021-12-31 03:20 PM

當然不會
做什麼事都要靠自己
作者: vbvb1113    時間: 2021-12-31 03:22 PM

不會
機車就是拿來代步而已
1萬塊二手中古就可以騎很久了
作者: x暗夜之星x    時間: 2021-12-31 04:31 PM

要買貴的就自己打工買
沒賺錢就別想要求什麼了
作者: jeff1042526    時間: 2021-12-31 04:53 PM

教育上的問題!!!!!

從小的時候就要有個觀念就是除了你自己有欠你爸媽的養育之恩之外

這個世界上沒有任何一個人欠你

所以我能給你必須要有的!!!你想要更高更好的請付出自己的努力來實現
作者: 許阿顥    時間: 2021-12-31 04:58 PM

如果要買讓他們自己打工貸款買..讓他知道爸媽賺錢辛苦不容易
作者: jjoes77tw    時間: 2021-12-31 05:07 PM

現在有安全配備如ABS,TCS的車動輒都10w以上啦

只能說對車商保護加上漲價,以前那段速克達便宜的日子一去不復返

作者: wilson185    時間: 2021-12-31 05:14 PM

現在的機車行情好一點的就要接近十萬,看本身經濟能力
作者: Qqip    時間: 2021-12-31 05:15 PM

要買小阿魯
不會自己去賺錢嗎
好手好腳的只會要錢
作者: jordankobe    時間: 2021-12-31 05:17 PM

會請他自己負擔六成吧
這樣至少有讓他體會賺錢的難處
作者: ansonho01    時間: 2021-12-31 05:28 PM

自己賺錢還好
問家人就不要那麼多要求
作者: nt328514    時間: 2021-12-31 05:38 PM

學生車買這麼好幹嘛  想好就自己貼
作者: zxc5907767    時間: 2021-12-31 05:45 PM

不會買,要買機車的話自己想辦法,這已經不是像生活費之類的必需品了。

最多買台文書用的筆電吧?
作者: kk99999y    時間: 2021-12-31 05:50 PM

要就買個百萬重機呀, 但要有錢
作者: 40596    時間: 2021-12-31 07:31 PM

先買二手機車 有能力的話叫他自己賺錢自己買機車
作者: ss11302    時間: 2021-12-31 07:44 PM

不會 不能讓他覺得什麼事情用說的就買
作者: mir10498    時間: 2021-12-31 09:23 PM

不會 根本浪費錢 功能到就夠了 不用那麼好
作者: s73630    時間: 2021-12-31 09:37 PM

也是要看家庭經濟狀況吧,機車也不需要買到那麼貴,只是代步車而已
作者: sailindetsu    時間: 2021-12-31 11:13 PM

就算有錢也不會
希望他自己賺錢才會珍惜
作者: 咖啡戀曲    時間: 2022-1-2 03:37 PM

不會買到那麼貴的機車給小孩,買個5~6萬的就很好了!!
作者: lhs8343045    時間: 2022-1-2 04:45 PM

十幾萬的摩托車我還真的買不下手,我的七八萬我就覺得極限了
作者: takeshi0727    時間: 2022-1-2 07:06 PM

現在摩托車已被把持,動不動就環保法規,然後坐船到別國,反而比本地賣得便宜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!