伊莉討論區

標題: 捐款真的跟V家迷有關係嗎? [打印本頁]

作者: 鏡音鈴.    時間: 2021-4-10 06:25 PM     標題: 捐款真的跟V家迷有關係嗎?

我以前本來住高雄,只是這個月被調職到花蓮
所以兒子也跟者轉到花蓮的學校
結果在花蓮的學校,他碰到一個小學跟他同班的林姓同學
最近,太魯閣翻車,林姓同學發起募款活動
我兒子不打算捐
林姓同學就挖過去的事情,在學校到處酸笑說
高雄氣爆的時候我兒子一毛不拔,後來是良心發現,才捐了200元善款
想不到報完了稅,4天前居然說想要拿回善款

結果許多同學就跟風,酸笑我兒子
後來我爸氣不過
到學校找林姓同學理論
一開始林姓同學還不覺得自己有錯
直到我爸問林同學:
館長陳之漢也拿回捐給花蓮縣政府的善款,你為何不酸笑館長陳之漢
林姓同學就不說話了
後來我爸看林姓同學就不說話
就對林姓同學說:你不說沒關係,到時候我打電話給你媽媽,請你媽媽跟我說
林姓同學就說:
因為陳同學(我兒子)是V家迷,館長陳之漢不是V家迷,所以同樣都是討回善款,他只酸笑陳同學(我兒子)不酸笑館長陳之漢

後來回到家後,我爸跟我講這件事情
我聽了也覺得很納悶,討回捐出去的善款,跟Vocaloid迷(V家迷)真的有關係嗎?

作者: oper0083s    時間: 2021-4-10 09:17 PM

又扯V家差評~~~啦
你這種老是瞎姬芭扯V家的行為才會被人霸凌啦!
一般人被霸凌我譴責霸凌者,
但像你這種我只能說活該~

作者: 鏡音鈴.    時間: 2021-4-10 09:53 PM

oper0083s 發表於 2021-4-10 09:17 PM
又扯V家差評~~~啦
你這種老是瞎姬芭扯V家的行為才會被人霸凌啦!
一般人被霸凌我譴責霸凌者,

又不是我扯V家
是那個同學扯V家
你眼睛有問題?
而且我也很納悶這事情到底跟V家有什麼關係?
不然你來解釋一下
為何我兒子跟館長
同樣都是拿回捐出去的善款
有人酸笑我兒子
沒人酸笑館長

不要用一些瞎姬芭的回答回覆我

作者: 樟芝荷    時間: 2021-4-10 10:15 PM

奇怪了,林姓同學並沒有說錯啊
他是事實陳述,如果覺得拿回善款是合理的,你們也可以去反駁
倒是因為這樣派了阿公去跟人家理論
還要打電話給人家家長,這才真的叫霸凌吧
該不會因為對方不是V家,所以你們才處處針對,對方如果是V家,你們就不會如此了嗎?
作者: oper0083s    時間: 2021-4-10 10:17 PM

鏡音鈴. 發表於 2021-4-10 09:53 PM
又不是我扯V家
是那個同學扯V家
你眼睛有問題?

不不不,看來你還不知道為什麼被說活該...
真的是活該~~
我也很不想這麼說~
但是很明顯的~

就是活該!!

送你一句金句,以前同連士官長說的:
不打勤,不打懶,專打不長眼
作者: bight2301    時間: 2021-4-10 10:24 PM

捐不捐錢是個人,但是如果惡意傷人,可以提告損害名譽,最好告到對方不要不要的
作者: 5885yi    時間: 2021-4-11 01:33 AM

作者: 鏡音鈴.    時間: 2021-4-11 02:22 AM

樟芝荷 發表於 2021-4-10 10:15 PM
奇怪了,林姓同學並沒有說錯啊
他是事實陳述,如果覺得拿回善款是合理的,你們也可以去反駁
倒是因為這樣派 ...

這樣叫霸凌???
那麼請問什麼才不叫霸凌???

你不是也說
"他是事實陳述,如果覺得拿回善款是合理的,你們也可以去反駁"
(我有截圖)
"你們"就是指不止一個人,
代表你的意思就是不止一個人可以去反駁
所以我爸就去學校反駁啦

結果
我爸就去學校反駁
然後你又說我們霸凌

作者: FoxyRoxy    時間: 2021-4-11 08:20 AM

如果我不捐 對於這種會嘲笑諷刺人的屁塞仔 只要敢嘲笑我  我會海扁牠一頓
我向來就是這種處理方式 打一頓就老實了
作者: az7516957    時間: 2021-4-11 08:34 AM

我記得我好像問過不少次了
所以Vocaloid
到底是甚麼東西?......
是從外表就看的出來的東西嗎?
作者: weiwei_0922    時間: 2021-4-11 09:32 AM

捐款是個人意願
不用想太多
主要是幫助到需要幫助的人就好
作者: amtr    時間: 2021-4-11 09:42 AM

林姓同學行為與1450沒有差別
還有林姓同學募捐有得到允許嗎?所有善款是不是有開出收據,哪一個財團法人的收據?
私自募捐善款不開收據是想(私自暗槓)嗎?(合理懷疑)
還有林姓同學私下在校園到處酸笑他人(陳同學)也是霸凌的一種而且不可原諒(毀壞他人名譽)
就算拿回善款又如何並不犯法吧?
在者V家迷跟捐善款不搭嘎吧?
作者: maze833    時間: 2021-4-11 09:43 AM

說句老實話,就是要不要捐是自己的自由啦
作者: 00093855    時間: 2021-4-11 10:30 AM

V家是什麼
有能力就捐
你也會比較快樂
作者: oper0083s    時間: 2021-4-11 10:51 AM

鏡音鈴. 發表於 2021-4-11 02:22 AM
這樣叫霸凌???

既然合理就不叫霸凌了,不要因為反對你就說對方是1450
也別扯雙標,主觀看法跟客觀看法本來就兩種
有時候不是別人霸凌你或針對你,是你自身的問題,
有聽過不做死就不會死嗎?

你大概是沒聽過不然你也不會,常犯這類問題,

不要在那邊扯什麼V不V家的
作者: 樟芝荷    時間: 2021-4-11 02:33 PM

鏡音鈴. 發表於 2021-4-11 02:22 AM
這樣叫霸凌???

反駁的意思並不是把對方找出來對質,以長輩的身分脅迫小孩
林姓同學本身號召募款然後你們捐款又追回,他出面對外說這件事
如果有說錯,你們就去解釋,不是去找人對質
如果你們有你們追回善款的理由,那他也沒說錯,自己鼻子摸摸就算了

然後,我並沒有說林姓同學沒有霸凌,事實上也是有,言語本身也是一種霸凌
但你們用了更糟糕的作法,動用了更高一層的關係去對質,所以你也該承認這就是霸凌吧
要不然換個角度想想,林姓同學如果再去找更多人來說你們不對,你做何感想

真的不需要那麼嗆,還截圖勒
是要證明自己有多糟糕嗎? 一家三代欺負一個小孩,真的笑死人了
作者: IDKB4522    時間: 2021-4-11 03:46 PM

現在很多屁孩都是這樣無邏輯地合理化自己的看法...
作者: aaa300456789    時間: 2021-4-11 04:18 PM

整個事就是林同學在生事啊
明明捐款就是自己願意就好的事
為什麼要扯以前的事 為什麼要扯什麼沒愛心的事
本來每個人能力就不一樣 要捐不捐本來就是個人意願
結果不捐的反而被獵巫還號召大家一起嘲笑
對一個孩子來說這是相當大的壓力 早就構成霸凌的要素了

所以最後家長出面我覺得是剛好而已
林同學也就是欺善怕惡 一有更高階的人說話就聳了

我就想說一句 最近大家看新聞
連網紅捐比較少都被靠北說沒愛心
捐了Po出來就被說蹭熱度
這不也是霸凌嗎?

但是原本小孩子換了個環境好好的
卻被昔日同學號召同學來做道德綁架嘲笑霸凌
站在家長的立場當然希望深入一點去了解而不是非要林同學道歉

最後我想說 教育孩子不要當逆來順受的濫好人
老實人注定就是要被欺負 不挑事 但是不怕事的觀念才是對的
該反擊要反擊 而不是每次都依靠家長來處理
依賴性養成之後對未來學習與出社會是不利的
作者: s33685523    時間: 2021-4-16 12:40 PM

az7516957 發表於 2021-4-11 08:34 AM
我記得我好像問過不少次了
所以Vocaloid
到底是甚麼東西?......

VOCALOID是日本YAMAHA公司自主開發的一款電子歌聲合成軟體,輸入音調和歌詞,就可以合成貼近人類聲音的歌聲

用了很多個虛擬人物來當歌手,例如初音、巡音
作者: az7516957    時間: 2021-4-16 08:43 PM

s33685523 發表於 2021-4-16 12:40 PM
VOCALOID是日本YAMAHA公司自主開發的一款電子歌聲合成軟體,輸入音調和歌詞,就可以合成貼近人類聲音的歌 ...

原來是初音家族阿
但是這樣說起來不合理阿
我也玩初音雖然沒玩得很深
但是我沒有受到甚麼奇怪的排擠阿......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!