伊莉討論區

標題: [「昨整天臉麻麻的」 鄭麗君泛淚:任何暴力都不能被合理化][蘋果日報][2019-01-23] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2019-1-24 10:24 AM     標題: [「昨整天臉麻麻的」 鄭麗君泛淚:任何暴力都不能被合理化][蘋果日報][2019-01-23]

[attach]126240689[/attach]

文化部長鄭麗君昨天遭資深藝人鄭惠中呼巴掌。今天鄭惠中前往文化部致歉,但文化部僅派藝發司司長張惠君代表接受道歉。鄭惠中指,她是真心來跟部長道歉,她太衝動是不好的示範,但不代表部長做的事情是對的,請部長不要拆中正紀念堂;張惠君則回應,會把鄭惠中說的記起來轉達給部長,部長的想法第一時間已在臉書跟外界報告,文化部昨天也發布新聞稿清楚表達立場與想法。

文化部長鄭麗君原訂今天沒有公開行程,但由於掌摑事件話題延燒,文化部稍早確定鄭麗君本人今天下午3時30分在聯合辦公大樓南棟1樓接受訪問。下午3時30分,鄭麗君首度露面接受媒體訪問時眼眶泛淚,兩度重申「個人受辱事小,民主不容傷害」,「昨天臉一整天麻麻的能感同身受」。她也強調,個人提告、是否原諒不是重點,政府應該讓社會免於受到暴力的恐懼。

稍早受訪時,鄭麗君一開始先還原昨天遭打巴掌的過程。她說,昨天出席關懷藝人基金會的餐會,問候資深藝人,並報告文化部推動的相關政策,當時大家都非常的開心、歡樂,不過鄭惠中打人的行為令人遺憾。

事件發生至今,鄭麗君指出,她要特別感謝各界的關心;然而從關心可看出,台灣社會有高度的共識,這個共識就是暴力是不對的。鄭強調,台灣是自由多元民主的社會,不同的立場都可以表達,但不能以暴力的方式,把自己的想法加諸在別人身上,公共議題要回歸理性討論,也因此她昨天第一時間就在臉書表達「個人受辱事小,台灣民主不容傷害」。

鄭惠中今天早上前往文化部向鄭麗君道歉,但鄭麗君並未現身,僅由藝發司長張惠君出面。鄭麗君說,她早上有既定的行程,再度重申「個人受辱事小,台灣民主不容傷害」,個人是否提告、接收道歉並不是事情的本質、重點,反而盼藉這個事件讓台灣社會共同學習尊重他人,理性討論,珍惜民主。

鄭麗君還說,昨天臉上一整天都麻麻的,她能感同身受暴力的經驗,保護台灣社會免於受到暴力的恐懼是政府的責任。

對於台北市前市長郝龍斌指這事是「官逼民反」,媒體詢問鄭麗君有何看法?鄭回應,任何暴力的行為就是不對的,任何事後的主張、理由,都不能合理暴力行為本身,不能鼓勵暴力,這是所有從政工作者都應遵守的原則。

鄭麗君再說,從鄭惠中兩度對媒體說明可看出,鄭對於中正紀念堂轉型有所誤解,也提出不符合事實的資訊,文化部身為中正紀念堂主關機關,必須說明。鄭解釋,為推動轉型,文化部已推行1年多的社會討論,透過藝術策展、 願景工作坊,讓不同立場的人彼此討論;經過12場願景工作坊之後,提出2個方案給行政院待跨機關協商,並在跨機關協商後再跟社會說明方案內容,之後也會再舉辦公聽會讓社會討論。

鄭麗君說,轉型不應簡化為「去蔣化」,用標籤的方式引起社會衝突;近來許多說法提到轉型正義是撕裂族群,這是對於轉型正義的目的不合理標籤化,對於人權傷痕歷史是惡度傷害。

鄭麗君說,若鄭惠中與其他民眾不了解轉型正義,可去參觀人權博物館了解轉型背後的意義;受訪過程中,鄭麗君也出示《無法送達的遺書》表示,台灣許多受難者把家書送給家人,建議不了解的民眾能去看看。鄭麗君強調,受難者是不分統獨、黨派左右,盼能用柔軟的心來了解,過去這塊土地人權受害的歷史。

今天上午9時25分左右,鄭惠中在北市議員應曉薇陪同下來文化部致歉,現場有一位不願表達身分的婦女高喊「你這樣對嗎」、「你這樣真的很丟臉」,不過遭到應曉薇回擊指「你這樣欺負一個低收入戶對嗎」,台灣國成員也來到現場,在一旁高喊「嚴厲譴責暴力攻擊」、「支持鄭麗君部長落實轉型正義」。

來到文化部大門口,文化部派張惠君前來接受道歉,她指,今天部長另有行程不在部裡,因此指派她來跟鄭惠中見面了解狀況,將會把她說的話都記起來跟部長報告。張也指,鄭麗君的想法已在第一時間於臉書跟外界報告,文化部昨天也有發新聞稿,立場跟想法已說得很清楚。目前《蘋果》暫時無法取得鄭麗君回應,今天上午鄭麗君另有行程未到文化部,下午則將帶小孩去就醫,沒有公開行程。

鄭惠中則說,她今天是真心來跟部長道歉,她太衝動是不好的示範,話鋒一轉,鄭指她雖然道歉,但不帶表部長做的事情是對的,請她不要拆中正紀念堂。

台灣國辦公室4名成員今天也到現場,高喊「鄭麗君加油」等口號,並帶著鮮花欲表達慰問之意。台灣國辦公室主任陳峻涵表示,鄭麗君是有為有守的閣員,尤其是讓人看見了文化人的風骨與理想主義者的堅持,昨天這一巴掌不僅是打在鄭麗君臉上,也是打在支持轉型正義的臉上,台灣國強力譴責暴力行為,要求警方勿枉勿縱,查辦到底。

陳峻涵也強調,去蔣化不等於轉型正義,但去蔣化是轉型正義最主要的工作。陳解釋,轉型正義不是要鞭屍,也不是要加害者賠償,而是能透過歷史真相還給受害者一個公道,陳呼籲掌握權力的人應該把真相公布清楚,讓歷史傷痛能真正過去,讓像是鄭心儀這種充滿仇恨、以暴制暴的的壯部不再發生於台灣社會。

此外也有一名身穿國旗並揮舞國旗的民眾到現場,鄭惠中打人不對,但也敲醒了對於國家的不信任。
==================================================================
心得:

什麼掌力可以讓人被打後可以繼續喝酒,喝完酒又可以麻一整天。

為什麼民進黨要演這麼大?有什麼利益?

一個無恥留任,不負政治責任的文化部長,鄭麗君受辱的事,跟台灣民主無關,自取其辱而己是吧?

可斷人根,挖人墳,試問公民就一定是認同嗎?可以不要再扯什麼民主的問題,又不是選舉。

[attach]126240690[/attach]

民進黨長期製造國家認同矛盾,牟取利益,期間文攻武鬥不遺餘力,今天被打,就哇哇叫,說暴力不能合理化。我同意,請先譴責民進黨的暴行再說!

文化部造就了暴力文化,文化部長還要演什麼呢?

現在的執政黨、已背離民意、任用黑官、親信、並行東廠治國、放任漁民遭到日本扣押、放棄沖之島礁之漁場、實為國賊、如此作為、不是官逼民反嗎?

[attach]126240696[/attach]

民進黨以前是直接郵寄炸彈炸官員!現在只是被打一巴掌就到處討拍!!
更好笑的還扯蛋說三小臉麻麻的!鄭麗君身體這麼差肯定不適合當官!!
而且鄭麗君既無能又無腦也沒文化早就不適合當文化部長了!

以前民進黨最愛用暴力打官員!

[attach]126240692[/attach]

冥進黨已經全面執政不思如何治理國家提振經濟發展 反而是倒施逆行!
籍著轉型正義大斂不公 不義之財!

把中正文化中心的地板炒作可以拿多少錢?

就扣掉表演廳,和音樂廳兩個還有多少地皮可以讓民進黨去官商勾結?

讓台北巿民少一個公眾空間,拆除期間附近工商業受多大影響?

炒作兩蔣,不就是為了貪污,以前就借故要換鈔票設計要國庫多支出500億。

民進黨在這裏面又可拿多少好處?

還是一句話,什麼力量可以讓人被打後可以繼續喝酒,喝完酒又可以麻一整天。

作者: s9030527    時間: 2019-1-24 10:30 AM

作者: 南宮竹    時間: 2019-1-24 10:43 AM

但民進黨都把自己的行為合理化,造成現今社會族群衝突越來越嚴重.
作者: cjl20070320    時間: 2019-1-24 10:50 AM

相差幾天的時間,一個是"部長",一個是"前總統"
一樣被汙辱,結果兩套標準
所以你說他們喊的轉型正義是能轉到哪裡去??
作者: aass111222    時間: 2019-1-24 11:16 AM

挖勒....被打巴掌 說的好像被卡車撞到  你是酒喝太多痲一天  還是被打麻一天啊???
作者: gogosp    時間: 2019-1-24 11:50 AM

我個人的覺得民主自由制度應該是要互相尊重不同立場的意見,絕對不能人身攻擊和動手打人呀!
作者: g9i    時間: 2019-1-24 11:53 AM

是阿, 民進黨被打就是立刻裝可憐然後動用網軍和媒體製造假輿論

民進黨施暴就叫作為民主, 受暴就說民主不容傷害 果然施比受更有福

現在換個主詞而已, 套用民進黨的說法

惠中呼麗君巴掌叫作為民主, 麗君動用司法立刻限制惠中住居還真的是大傷民主阿!

好可怕的綠色恐怖, 大家別再傻了... 快醒醒阿!!

作者: auto6419    時間: 2019-1-24 12:06 PM

之前有個民進黨的立委打人,他說他打的不是對方,而是打對方後面的勢力。
同理…打妳,妳也不用哀哀叫,因為對方打的是妳後面的勢力。
作者: maou5335    時間: 2019-1-24 12:32 PM

其實這就如同中東,以色列跟回教國家一樣,誰都不認同誰,誰也也不願和解,誰也不肯喪失利益,最後的解決辦法,就看誰先殺光對手,永除後患
作者: sezoft    時間: 2019-1-24 01:10 PM

欸,此言差矣,慘綠黨所謂自由民主的暴力就是合理合法的,被打的都得閉嘴然后感恩戴恩,不信你們看看被打的國民黨,敢反抗你就是不愛台灣。
作者: injog555    時間: 2019-1-24 01:25 PM

民進黨永遠雙重標準
自己可以使用暴力
別人不能對民進黨使用暴力
暴力小英不是叫假的
作者: bibbylai    時間: 2019-1-24 01:43 PM

民主是在民進洞底下給玩爛的 當初的民主是創造人民最大的利益才是民主 現在民進洞的民主就搶權搶錢搶位
作者: beautywatch    時間: 2019-1-24 02:28 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-24 02:32 PM

話說的真好聽!
台灣是自由多元民主的社會,不同的立場都可以表達,但不能以暴力的方式!
那為什麼太陽花可以佔領立法院呢?
這種強佔行為不也是一種暴力的表現方式嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-24 02:51 PM

鄭麗君被呼巴掌,大家都說要譴責暴力,不過,誰都有資格出來譴責暴力,唯有台獨和民進黨沒有資格,因為讓台灣社會走向暴力的,就是這一群為了自身利益,整天喊打喊殺的政客

民進黨打人的次數是「族繁不及備載」,邱議瑩、張俊雄、管碧玲、王定宇⋯等,哪一個沒有動手過?而他們幾位又有誰道歉過?難道說立法委員打人就不是暴力?還是立法委員才可以動手打人?

當太陽花包圍佔領立法院的時候,有沒有動手打警察?當民進黨上街頭時,有沒有砸汽油彈,有沒有棍棒齊飛?昨天馬英九去參加告別式時被丟鞋,獨派團體還說「剛好而已」,這又是不是暴力?

民進黨和獨派的這些暴力行為一次又一次的在台灣社會上發生,我們的政府卻一次又一次的無所作為,這不是都在告訴大家,要表達訴求就是要衝撞,就是要兇狠。而社會媒體一遍又一遍的討論報導暴力抗議時,這不是在變相的鼓勵大家要使用暴力嗎?

民主,不會因為鄭麗君被打就受到傷害,因為民主早在民進黨靠暴力、靠欺騙奪取政權時就已經體無完膚,早在他們靠國會多數霸凌在野黨時就已經蒙羞,早在他們用國家機器盜取軍公教財產、用司法迫害新黨青年軍、巧立法條掠奪國民黨黨產時就已經死了

但是,我認為國民黨也沒有資格出來說話,就是因為國民黨是個懦弱無能的在野黨,才會讓那位鄭女士氣到動手,不是嗎?

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-24 02:57 PM

[attach]126241902[/attach]

看清楚了嗎⋯⋯這就是詐騙集團鴨霸獨裁政權⋯⋯
作者: 4457ab    時間: 2019-1-24 04:36 PM

這種鄉土大爛劇還要上演幾次?
把該做的事情好好做,不要整天搞這種意識型態的東西不行嗎?

作者: jkl825    時間: 2019-1-24 05:01 PM

麻一整天咧...有可能嗎臉皮那麼厚~~
作者: opjock2000    時間: 2019-1-24 05:21 PM

有事嗎
被打還要被說演的
打多大力大家都看到了
還是說打小力一點就不算是打
作者: a850057    時間: 2019-1-24 06:59 PM

民進黨的暴力都可以合理化,別人的暴力就不能合理化,台灣就是被民進黨搞的民不寮生,官逼民反.
作者: 平淡幸福    時間: 2019-1-24 07:30 PM

現在去補辦民進黨證
應該就沒有事情了

作者: weizii    時間: 2019-1-24 07:31 PM

這一定是國民黨和馬英九的錯拉 支持提告連勝文和韓國瑜
告死這些非我大民進黨的賣台賊
台灣國是我 蔡馬祖觀世音武則天 創立的 要在台灣國生活就要孫守我大民進黨的意啦
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-24 07:55 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-24 02:51 PM
鄭麗君被呼巴掌,大家都說要譴責暴力,不過,誰都有資格出來譴責暴力,唯有台獨和民進黨沒有資格,因為讓 ...

太好了, 所以我們人民有資格出來說句公道話了,

"打的好啊!" 不打你, 你都以為我們是吃素的,
作者: 幻龍真君    時間: 2019-1-24 08:05 PM

看不出轉型正義在哪,整天只會說民眾不了解

動手是不應該拉

不過照他們事後的態度,不應該也會變成是活該
作者: right    時間: 2019-1-24 08:42 PM

打人還可以這麼大聲,這就是中共統派,彷彿只要是為了統一,做什麼傷天害理的事都沒有關係...
作者: 330033    時間: 2019-1-24 08:52 PM

動用私刑也是可以被合理化啊,倒不如說如果用說的說不通,只能訴諸武力了吧
作者: f12008dc    時間: 2019-1-24 09:07 PM

為何台灣要大量進口 韓國的雪梨 日本的蘋果 那它們有相對的進口台灣的水果嗎

貿易入超 讓台灣經濟越來越爛

槓一鳥其邁 拒買日本和韓國商品
作者: Anson1894    時間: 2019-1-24 09:16 PM

講的好像多事別人的錯
這種雙重標準
我們見多了!
作者: lcm543    時間: 2019-1-24 09:31 PM

我記得很多年前
這一段讓我印象深刻
我也認為不打民進黨
對不起自己
作者: AA1002040    時間: 2019-1-24 09:35 PM

雖然動手 暴力是不對的 但我還是想說 爽!
作者: 大江東流    時間: 2019-1-24 09:42 PM

國民黨死好,民進黨萬歲
作者: ecall    時間: 2019-1-24 10:14 PM

這些人又在兩套標準裝無辜了
看了真噁

作者: joetr    時間: 2019-1-24 11:01 PM

其實講得真的是事實
現在的政府是靠什麼起家的
搞階級鬥爭,沒有其他可做嗎
自己的先生長年在大陸經商
又抹紅別人,真是兩面雙重標準
作者: oix0    時間: 2019-1-24 11:42 PM

暴力不對,但雙重標準更不對,
那些人只會用這些似而非的觀念誤導                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
作者: CHIYUH    時間: 2019-1-24 11:49 PM

鄭回應,任何暴力的行為就是不對的,任何事後的主張、理由,都不能合理暴力行為本身,不能鼓勵暴力,這是所有從政工作者都應遵守的原則。
聽起來滿有道理的!尤其是由一位民進黨專搞鬥爭政治人物口中說出

作者: d01212000    時間: 2019-1-25 12:27 AM

如果覺得不喜歡決定權在你們手中2020大選讓他們一個深刻教訓希望傳達更多人響應
作者: 226711    時間: 2019-1-25 12:32 AM

任何暴力都不應該被合理化, 不過先把暴力合理化的不就是民進黨? 為何你們打人就叫公理, 別人打你就叫暴力?
作者: leelunmai    時間: 2019-1-25 12:33 AM

先說清楚,我個人也反對暴力。這只會讓事情更糟糕,讓問題無法解決。
民進黨的人被打,蔡總統,蘇院長等民進黨同仁,全站出來譴責暴力!還扯成對台灣民主的傷害!!
問題是,馬前總統被丟鞋,怎麼都不說話了?被打,好像全國欠她一個道歉似的!被丟鞋,DPP 又變成縮頭烏龜了。難道馬前總統就只能自認倒楣?這又是什麼邏輯?
這不是轉型正義,這叫轉彎正義!反正對民進黨而言,千錯萬錯都是別人的錯!
作者: 226711    時間: 2019-1-25 12:33 AM

任何暴力都不應該被合理化, 不過先把暴力合理化的不就是民進黨? 為何你們打人就叫公理, 別人打你就叫暴力?
作者: honaka    時間: 2019-1-25 12:44 AM

最沒資格譴責暴力的就是民退黨
看看過往幹過多少事,現在想洗白?
肢體暴力是不對,
但民退黨用了多少形式的暴力在凌辱對手,甚至台灣人民?
不管這事件是自導自演或是單純衝突
確實給了民退黨一個製造對立的契機,
讓他們自以為的轉型有了繼續的藉口。
作者: 0929492641    時間: 2019-1-25 12:45 AM

部長說得沒有錯,但是這句話是不是也應該對冥進黨說說?
作者: d01212000    時間: 2019-1-25 01:16 AM

銅板沒兩個是不會響的
藍綠都有錯我最不喜歡看到藍綠在議會上打架議會因為有免責權所以無罪
但打架全國都看的到是在教導全國人民遇什麼事都用暴力解決?
不是很好示範

作者: nazzz123    時間: 2019-1-25 01:23 AM

譴責暴力我贊成
但不要動不動就把民主拿出來講
對外政治遇到困境就拿中華民國 對內就把中華民國踩在腳下
都不知道你是選哪一國的政治人物!
就像高雄選舉 講得夠告誇張 高雄市民主聖地 如果選輸了台灣就完了
講到這麼誇張
再說一次大家都譴責暴力
作者: ben6705    時間: 2019-1-25 08:30 AM

nazzz123 發表於 2019-1-25 01:23 AM
譴責暴力我贊成
但不要動不動就把民主拿出來講
對外政治遇到困境就拿中華民國 對內就把中華民國踩在腳下

講得真好。
鄭麗君刻意的把去年金馬獎搞成台獨金馬獎,把任何東西都以意識形態處理。
反觀打人的打一巴掌就限制住居?
在枱面演戲,私底下就搞綠色恐怖。
打人一巴掌處份比貪污,殺人,放火重嗎?
文化部長不就是標準的廠公。

把台灣弄成到處暴力綠色恐怖,文化部長不下台嗎?
小英的大腸花青年軍到處做亂,搗毀立院與教育部都被民進黨視為英雄,民進黨真是一個垃圾政黨~~
作者: hihi0929021    時間: 2019-1-25 08:58 AM

不管怎麼樣!
還是別爆力的好!
執政者還是要努力做事吧!
作者: iampf510    時間: 2019-1-25 09:56 AM

應曉薇大聲回嗆:「你們這樣對身障人士低收入戶對嗎?」
意思就是說 身障人士 低收入戶 可以看人不爽就打人了??打完再說對不起就沒事情了?
作者: a60217    時間: 2019-1-25 10:09 AM

有什麼好在意的
善惡到頭終有報
不是不到只是時候未到
作者: summer911    時間: 2019-1-25 10:21 AM

民進黨的暴力怎都不見自己人出來譴責
反倒都自己人出來合理化
又是兩套標準
作者: james01122001    時間: 2019-1-25 10:26 AM

作者: 7-moon    時間: 2019-1-25 10:34 AM

個人受辱事小,民主不容傷害

========

你算個什麼東西,你代表民主?

要不要今天舉行公投認為你欠揍的話你就出來接受每人一個耳光?
作者: uj0312    時間: 2019-1-25 10:59 AM

一整天臉都麻麻的,應該是快中風了
作者: jerrycl    時間: 2019-1-25 03:46 PM

原來柯文哲前幾日罵看不起的人,在台灣喊台獨,到大陸賺錢就是指這位鄭XX
作者: ben6705    時間: 2019-1-25 06:29 PM

uj0312 發表於 2019-1-25 10:59 AM
一整天臉都麻麻的,應該是快中風了

文化部長心心念念只有自己,沒有人民。
只關心自己臉麻,沒看到對民意麻木。
炒作去蔣,不就是要炒作北巿文化中心的土地。
鄭麗君講得好嚴重,不過是要搞貪污而己。
作者: kevin801212    時間: 2019-1-25 09:29 PM

暴力政黨說別人暴力  我也是醉了
作者: 焱烈    時間: 2019-1-25 10:25 PM

尊重不能雙重標準啊!民X黨就有人常用暴力處理事情的,甩巴掌踹門都有還不是當選,少在那邊臉還在麻?!當心顏面神經麻痺假中風哦!
作者: vtype722    時間: 2019-1-25 10:42 PM

這些巴著中國的假中國人,跟一群愚昧的蠢民沒兩樣,只會暴力! 弱斃了
作者: ben6705    時間: 2019-1-26 07:43 AM

vtype722 發表於 2019-1-25 10:42 PM
這些巴著中國的假中國人,跟一群愚昧的蠢民沒兩樣,只會暴力! 弱斃了

暴力政黨說別人暴力,黨工vtype722除了抹紅還會什麼?
炒作假借民主來害台?
黨工vtype722可分黑錢分多少?比照趙怡翔,吳音寧?
作者: tsaiarson    時間: 2019-1-26 09:43 AM

人嘴二張皮,
上下隨便翻。
但打人就是,
不好的示範。
有權力的人,
不都是如此!
作者: 小灰倪    時間: 2019-1-26 10:07 AM

動手打人是不對~這種咖下次潑糞潑尿丟過期雞蛋就好!!
作者: dragonfire0424    時間: 2019-1-26 10:45 AM

馬英九被丟鞋時好像不是這麼說的
總覺得好像有哪裡怪怪的
作者: popo2018    時間: 2019-1-26 11:02 AM

作者: 說不出口    時間: 2019-1-26 11:06 AM

動手打人就是不對, 但檯面下的這些, 不可取
作者: STL831    時間: 2019-1-26 11:09 AM

民進黨對人民的暴力叫民主
人民的反撲對民進黨叫暴力
以彼之道還之彼身
剛好而已...
作者: ben6705    時間: 2019-1-26 01:21 PM

STL831 發表於 2019-1-26 11:09 AM
民進黨對人民的暴力叫民主
人民的反撲對民進黨叫暴力
以彼之道還之彼身

其實要注意的是,這麼努力要拆除中正文化中心。
讓台北巿民少一個綠地休閑空間有何目的。
立委林昶佐,和羅致政都是主要推手。
在拆除中可以拿多少回扣?
拆除了,會不會像大巨蛋一樣變成一個爛尾工程。
讓台北巿中正區進入一片混亂,得利的是誰呢?受苦的是誰呢?
[attach]126257746[/attach]

作者: d01212000    時間: 2019-1-26 02:01 PM

曾經看過報導為什麼中國人喜歡到國父紀念館與中正紀念堂因為跟歷史人物有關

今天拆中正紀念堂下一個也許就是國父紀念館
作者: d01212000    時間: 2019-1-26 02:02 PM

幫忙刪除電腦LAG發太多次
作者: d01212000    時間: 2019-1-26 02:03 PM

幫忙刪除電腦LAG發太多次
作者: dragon8276    時間: 2019-1-26 02:23 PM

不是同黨的
暴力都不可以被合理化
應該是這個意思啦...
作者: vincent1999    時間: 2019-1-26 03:28 PM

民進黨的暴力才能被合理化吧
這我可以理解

民進黨壞事做盡無所謂
別人不可以的

愛台灣這碼事
也只有民進黨可以

別人說愛台灣?
民進黨人會罵死你!!!
作者: k221eddie    時間: 2019-1-26 07:39 PM

別把自己被打神聖化好不好..
打人是不對
可是到底是哪群人帶起來風向
在公眾場合作最壞示範
然後再出來裝可憐

作者: fgred    時間: 2019-1-26 08:17 PM

真的長得漂亮又有智慧
作者: libb    時間: 2019-1-27 06:48 PM

打人真的就是不對 ! 但也無需如此持續擴大操作
作者: miye3693    時間: 2019-1-27 06:53 PM

所以扔鞋可以
打巴掌不行
扔鞋是轉型正義,走錯場子
打巴掌就靳傷民主,破壞法治
所以...下次要抗議的時候要準備什麼都知道了吧
可遠扔不可近戰....
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-1-27 07:07 PM

昨天臉一整天麻麻的能感同身受,
一整天,是真的嗎?
又沒有一巴掌把你打暈,
若是真的?
你的身體會不會太虛了,
要不要辭職,養身體一下。
作者: pinky750619    時間: 2019-1-27 07:15 PM

只能說動用到暴力就是理虧了
還能說什麼呢
作者: trmcpango    時間: 2019-1-27 07:37 PM

亂打人就是不對的
做事要有法有理阿
作者: barboo7704    時間: 2019-1-27 07:49 PM

被太陽花打的警察都被白打的,是警察活該嗎?
作者: virtualonot    時間: 2019-1-28 12:08 AM

痛恨威權時代的支持者竟然會拿威權時代來比較...?
接下來是不是該回一句"連我老爸都沒有打過我"
作者: ben6705    時間: 2019-1-28 08:28 AM

trmcpango 發表於 2019-1-27 07:37 PM
亂打人就是不對的
做事要有法有理阿

打人對不對,看顏色吧。
民進黨打人是為民主嗎?蘇貞昌前幾個月還打里長的肚子。
[attach]126275703[/attach]
打民進黨就會傷害民主嗎?借機炒作是為什麼呢?
無恥留任的內閣,不負責任的內閣,是民主嗎?

作者: M-L9    時間: 2019-1-28 09:37 AM

妳才臉麻
咱們 菜腫桶臉都腫的跟泡福馬林20年一樣浮腫了
作者: jaichen    時間: 2019-1-28 09:59 AM

打人的行為真的不行也不對....
只是有時候做官的也要好好思考自己本身有無做錯什麼....
沒事別人會想揍你嗎....
三國時期的黃巾之亂.... 不也都是官逼民反咩....
看看現今法國政府的所做所為.... 現代版的黃巾之亂正上演著....
國家造成了多少的損失~~
當今政府與其在那檢討打人的不對....不如真該檢討自己....
聖經有寫 有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打~~
鄭麗君這時候該把臉再讓對方再賞一巴掌才是....
作者: qazxws123456    時間: 2019-1-28 04:41 PM

所以你們在野時暴力對待政府時就合理喔!2套標準嗎!
作者: 楊小眉    時間: 2019-1-29 11:24 AM

別人打你們就不行.就是暴力.那你們打別人呢?根本雙重標準啊
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-29 02:27 PM

暴力黨說暴力不能合理化.....,呵呵  真是醉了
作者: z40655783    時間: 2019-1-29 02:44 PM

內容我沒看,我只對一句話有疑問"任何暴力都不能合理化",甚麼叫暴力不能合理化,如果你被人拿刀砍也不能反擊嗎,這種暴力不能合理?你反擊不叫合理?別跟我說你反擊這不叫暴力,攻擊的手段就是暴力,這誰也無法否認,所謂合理的暴力就是一種自衛手段,不合理的暴力那就叫濫用手段,懂?
作者: ben6705    時間: 2019-1-29 02:50 PM

z40655783 發表於 2019-1-29 02:44 PM
內容我沒看,我只對一句話有疑問"任何暴力都不能合理化",甚麼叫暴力不能合理化,如果你被人拿刀砍也不能反 ...

z40655783內容沒看,那說什麼都是癈話。
鄭麗君會故意炒作這個為什麼?
是讓林昶佐和羅致致去搞鬼,光拆中正文化中心,要浪費多少錢?
民進黨炒作這片土地又要拿多少好處?
暴力不暴力,不都是民進黨在害台。

作者: yih456    時間: 2019-1-29 03:53 PM

尼瑪~土地和房產那麼多筆是幹嘛!包租婆?還是炒房?
作者: cd885678ggyy    時間: 2019-1-29 09:31 PM

打人就是不對!但看到那一掌下去挺舒服的
作者: biog    時間: 2019-1-30 11:13 AM

阿當初民進黨的小弟大腸花在亂搞的時候
怎麼都沒看綠綠出來譴責"暴力"?
作者: jecyline    時間: 2019-1-30 11:23 AM

藉著文化知名的暴力算不算暴力...........
難道不知道誰是現行的暴力加害者嗎?
作者: poiuy7234    時間: 2019-1-30 11:30 AM

To鄭部長,請先幹瞧貴黨邱意淫的暴力行為之後,再來發言好嗎?醬我可能同請妳!!不然一切都是屎話
作者: chengleotei    時間: 2019-1-30 11:56 AM

政府無能,在野黨懦弱,造成社會不安
作者: cha7919    時間: 2019-1-30 04:47 PM

EYNY板友都這麼藍喔 鄭被打是受害者吧
不講我還以為呼巴掌的人是鄭哩
風向一面倒罵民進黨耶

作者: ben6705    時間: 2019-1-30 04:55 PM

cha7919 發表於 2019-1-30 04:47 PM
EYNY板友都這麼藍喔 鄭被打是受害者吧
不講我還以為呼巴掌的人是鄭哩
風向一面倒罵民進黨耶

cha7919是綠蛆黨工?民進黨自己是暴力代表,為什麼不能罵呢?
主要是綠委要炒作去蔣化有什麼目的?
炒作了中正文化中心,讓台北巿民少一個休閑地,對民進黨有什麼好處呢?
鄭麗君演這麼大為什麼呢?

民進黨要貪污,做秀,鄭麗君自己在做什麼呢?
一個無恥留任不負政治責任的部長,還講什麼民主呢?

作者: cha7919    時間: 2019-1-30 05:07 PM

ben6705 發表於 2019-1-30 04:55 PM
cha7919是綠蛆黨工?民進黨自己是暴力代表,為什麼不能罵呢?
主要是綠委要炒作去蔣化有什麼目的?
炒作 ...

呵呵 這麼急著把我打成黨工喔?
我只是覺得一面倒的言論很不合理而已啊
這次打人的是偏藍的對吧?
怎麼好像做錯的是鄭麗君一樣
說她演這麼大作秀 那個鄭女士不打人鄭麗君有辦法做秀?
然後硬要扯到什麼民進黨貪汙
這次事件關貪汙屁事 國民黨就不貪污?不作秀?
我看你才黨工吧

作者: ben6705    時間: 2019-1-30 05:16 PM

cha7919 發表於 2019-1-30 05:07 PM
呵呵 這麼急著把我打成黨工喔?
我只是覺得一面倒的言論很不合理而已啊
這次打人的是偏藍的對吧?

cha7919是綠蛆黨工?
什麼掌力可以讓人被打後可以繼續喝酒,喝完酒又可以麻一整天。

一個無恥留任不負政治責任的部長,還講什麼民主呢?
炒作了中正文化中心,讓台北巿民少一個休閑地,對民進黨有什麼好處呢?
讓林昶佐和羅致致去搞鬼,光拆中正文化中心,要浪費多少錢?
民進黨炒作這片土地又要拿多少好處?

暴力不暴力,不都是民進黨在害台。
作者: ueibobo    時間: 2019-1-30 09:42 PM

那馬英九被丟鞋的時候,你有用"任何暴力都不能被合理化"的理由,聲援馬英九嗎
作者: gbos12    時間: 2019-1-31 09:01 AM

貴黨開了頭就別問甚麼時候停下
你的馬能走田
那就別怪別人照著做
作者: 王志宏    時間: 2019-1-31 10:00 AM

民進黨在想

好不容易找到個人做文章

一巴掌一定要做足戲碼

不知道值不值一個億
作者: frank8941    時間: 2019-1-31 11:30 AM

先自己說說台電到底藏電在哪裡???  都沒說清楚還能當官

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!