伊莉討論區

標題: 小黃運將「邊開車邊敷面膜」 公司罰停駛3天… [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-10-24 01:32 PM     標題: 小黃運將「邊開車邊敷面膜」 公司罰停駛3天…

出處 : 2018-10-23 ETtoday

浙江臨海市一名計程車司機邊開車邊敷面膜,被民眾拍下後於網路瘋傳。警方今(23)日表示,22日下午已對他和所在公司負責人進行約談,該單位也對他祭出停運3天處分。陳男則稱,自己3、4天就會敷一次面膜,這幾天因作息日夜顛倒,才會邊開車邊敷面膜。

綜合陸媒報導,浙江臨海市一名陳姓計程車司機邊開車邊敷面膜,被網友稱為「精緻的出租車司機」。陳男向警方表示,上周五(19日)晚間6時許在開夜班車,一時沒生意,想起包包裡有一片從家裡帶出來的藥用面膜,對緩解臉部過敏有幫助,就拿出來敷在臉上,然後去加油。

陳男無奈地說,自己在等紅燈時,注意到另一車道上的計程車後排乘客對著自己邊拍邊笑,之後就趕緊搖上車窗,過沒多久他就發現自己的照片在微信朋友圈、當地論壇流傳。

陳姓駕駛是臨海人,之前曾在外地做化妝品代購,對面膜、護膚品有所研究,在臨海開計程車才剛滿一個月。據警方轉述,他20歲以後開始注重保養,基本上3、4天就敷一張面膜,前幾天,因白班夜班顛倒,作息不規律導致臉部皮膚過敏,長了不少痘痘,同時也是為了公司形象「不能很邋遢地開車」,才會於行車途中敷上面膜。

警方表示,針對該名駕駛於行駛途中敷面膜,因為法律上無明確規定,這次主要對其約談教育,希望駕駛為了安全考量,不要再做出這樣的行為。陳姓駕駛則說「注意安全,以我為戒,沒有下次了。」

消息一出在網路上引發熱議,網友紛留言為司機抱屈稱「為什麼要罰人家啊」、「這麼精緻的美男子難道嚇到乘客了」、「可憐的司機」、「戴假睫毛的也要處罰嗎」、「我覺得這個的哥應該轉行去美容行業,保證生意紅火」。

[attach]125338776[/attach]

[attach]125338777[/attach]

[attach]125338778[/attach]

一名計程車司機邊開車邊敷面膜遭民眾拍下。

[attach]125338779[/attach]

之前也有民眾拍下邊開車邊敷面膜的女性。

[attach]125338780[/attach]

之前也有民眾拍下邊開車邊敷面膜的女性。

[attach]125338781[/attach]

計程車司機出面受訪。

[attach]125338782[/attach]

民警約談了陳毅群及其所在公司的負責人。

[attach]125338783[/attach]

這位司機名叫陳毅群,是浙江臨海人,今年25歲,曾花3萬買護膚品。

愛美不是人的天性嗎?男人不能愛美嗎?小黃司機愛美錯了嗎?不過,有些事還是在家做比較好...

作者: EDDY_M    時間: 2018-10-24 01:54 PM

感覺 不至於 會不安全吧 ... 不也很多人 開車 聽音樂的 覺得沒妨礙呀
作者: bertymedicine    時間: 2018-10-24 04:35 PM

大家看得很歡樂啊, 也沒有人因此而嚇到
為何要處罰他?
作者: kyoco    時間: 2018-10-24 05:34 PM

雖然不至於罰錢的程度
感覺還是不要這樣幹比較好一點
作者: Cooper_yam    時間: 2018-10-24 05:55 PM

作者: kapioxuv    時間: 2018-10-24 06:14 PM

雖然現在男女都愛美
但是面膜還是會擋視野
你還是在家裡做吧 真的別害人
作者: issuu    時間: 2018-10-24 10:19 PM

馬路如虎口 一點也馬虎不得啊   
作者: freedomj    時間: 2018-10-24 11:22 PM

這小黃司機也太愛美了吧,就不能乖乖在家敷嗎XD
作者: jimlin100    時間: 2018-10-25 10:38 AM

很多事情是規定不完的.除非有必要在職場最好還是不要做出跟別人不一樣的事情.
作者: pippen1470    時間: 2018-10-25 10:53 AM

開車不能敷面膜~這點很怪~
因為必經不會影響開車啊!
這有什麼好罰~有點矯枉過正了~
作者: gn01219021    時間: 2018-10-27 08:35 AM

司機皮膚看起來滿好的阿
作者: klu68    時間: 2018-10-27 08:47 AM

有影響安全嗎??
邊開車邊'抽菸還比較危險吧
作者: ng300    時間: 2018-10-27 10:53 AM

邊敷面膜邊開車...不是問題
問題是大哥
你有需要面膜嗎xd
作者: youngboygun    時間: 2018-10-27 11:49 AM

應該判無罪

這又不影響注意力

而且法律又沒規定
作者: youngboygun    時間: 2018-10-27 11:50 AM

應該判無罪

這又不影響注意力

而且法律又沒規定
作者: 豬腳超人    時間: 2018-10-28 12:14 AM

哈哈哈,節省時間啊!!
不過真的不太恰當
畢竟開車當中如果面膜掉下來或歪掉之類的真的滿危險的
作者: ubs    時間: 2018-10-28 07:14 AM

所以這樣的行為會讓乘客不舒服嗎?
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-10-28 08:58 AM

這位司機真的很會利用時間...
雖然他被禁3天停駛
但是人氣因該會上漲
作者: smman98    時間: 2018-10-31 09:51 AM

還好吧,只是敷臉又不是敷眼,兩眼還睜開的啊!交通法規又沒有哪一條說敷臉違法了
作者: esonic    時間: 2018-10-31 10:01 AM

主要是怕如果司機今天不是個好人,那有面膜的話就像戴面具一樣,乘客會無法辨認指証司機吧!
就像台灣小黃車上都擺一個營業証含有相片,乘客都可以看並比對司機。
如果是非營業時間,個人是覺得沒差,但是載客的時候就不妥了。
作者: skynike01    時間: 2018-10-31 12:59 PM

那些拍攝的人 害死人了
又不是什麼犯法的事
作者: jackye    時間: 2018-10-31 05:19 PM

應該判無罪,因為沒有法律規定行車不能敷面膜,而且這種面膜不會遮到眼睛
作者: 洛風    時間: 2018-11-3 01:59 AM

大哥
大半夜的想嚇死誰
別鬧喔
作者: l128827    時間: 2018-11-3 08:06 AM

開車敷面膜,一邊賺錢一邊保養皮膚,一點都不浪費時間。
作者: coldking39    時間: 2018-11-3 01:45 PM

遇過用line看一些不該出現的影片 真的不把乘客安全放心上
作者: plus676    時間: 2018-11-14 03:48 AM

這位司機大哥為了不要讓臉上痘痘出來嚇人
敷個面膜保養一下,又沒礙到人,應該給予嘉獎呀!
沒聽過不化妝的人,別出來嚇人嗎~~
作者: tsai963    時間: 2018-11-14 09:25 AM

這會嚇死人吧!!要敷回家敷比較妥當!!
作者: buy201302    時間: 2018-11-18 06:19 PM

這是有安全隱患的 對於公共交通有一定威脅 當然不能容忍啦
作者: tommy892075    時間: 2018-11-18 06:59 PM

車窗黑一點 ......就不會被發現了 哈哈
作者: hsiang_lin    時間: 2018-11-18 09:08 PM

坐上車的沒被嚇一跳嗎
尤其是晚上
作者: hshs30100    時間: 2018-11-20 12:14 AM

只是覺得有點倒楣,下次敷面膜應該把車窗搖下了
作者: okano00014    時間: 2018-11-20 01:00 AM

部過開車敷臉確實蠻奇怪的阿
作者: gn01219021    時間: 2018-11-23 03:40 AM

皮膚真得滿好 錢沒有白花
作者: ivanlikeyou    時間: 2018-12-2 12:35 AM

空氣中的髒污剛好年在面膜上 然後剛好敷進皮膚裡
作者: okano00014    時間: 2018-12-2 02:45 AM

厲害邊賺錢邊美容阿~~~@@!
作者: jarry112001    時間: 2018-12-5 11:17 PM

這麼精緻的美男子難道嚇到乘客了!
哈哈這個好笑!!
作者: Oo都筑oO    時間: 2018-12-6 01:17 AM

如果不影響行車安全,真的沒關係,反而覺得新奇
作者: 阿哩不答    時間: 2018-12-6 01:20 AM

= =   你這樣  有乘客趕上= =?      
作者: eynyeyny246    時間: 2018-12-9 10:33 AM

攔計程車突然碰到這種司機,還真會以為碰到神經病呢
作者: 好好吃冰淇淋    時間: 2018-12-9 08:42 PM

這.....邊開車邊敷面膜!?
這觀感不好啊...............
作者: 0928769102    時間: 2018-12-10 12:19 AM

想必這位小黃運將還未婚吧!所以為了給女性乘客好印象,注重臉部保養也是無可厚非啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!