伊莉討論區

標題: 知道女生有男朋友就放生很過分嗎? [打印本頁]

作者: scott1472000    時間: 2018-8-16 05:13 PM     標題: 知道女生有男朋友就放生很過分嗎?

喜歡過兩三位女生,很不巧的事情是,這兩三位女生都是有男朋友的,

我一打聽到或者一知道,我的做法就是選擇,快點跑!馬上保持距離,

誰知道她男朋友是不是什麼壞蛋,還是女生明明有男友卻還保持曖昧,

只是想搞一個方便自己使喚的工具人在身邊,

但卻被女性朋友說,妳這樣很過分欸,知道對方有男朋友就保持距離,妳的喜歡還真是廉價,真的有夠渣

這讓我覺得很疑惑,

同時跟很多人曖昧叫做渣男,一個女孩名花有主秒放棄,轉而喜歡別的女孩也是渣男?

所以喜歡人都要放棄之後,過個一兩個月才能喜歡新對象喔???
作者: winniebeer    時間: 2018-8-16 06:44 PM

作者: crd1871    時間: 2018-8-16 08:38 PM

恩,不會啊,若是知道有男朋友的女生,小弟也是直接放生說,因為還是替自己積陰德好,覺得這樣在搞曖昧很缺德說...........
作者: spacemousetw    時間: 2018-8-17 12:18 AM

我完全支持樓主
既然目的無法達成還一直賴在身邊做什麼?
浪費自己與他人的生命而已
到頭來一定後悔自己也不知道為什麼要那麼做
不過
如果你覺得自己才是她的真命天子
那就看你的表現囉

基本上現在的社會哪個女的沒個一兩個男友
就算沒有也會說有
你怎知她是說真的還是說假的?
人與人相處
以誠以直待人是最好的了
其它的就沒想太多了
作者: shukart1260    時間: 2018-8-17 02:24 PM

基本上,樓主的那些『女性朋友』,最好也是保持距離比較好。

一個女生有男朋友,如果不保持距離,難道要拉近距離,破壞別人感情、橫刀奪愛嗎?

一個人的價值觀,往往會直接反應在對事物的評斷上。

『女性朋友』覺得因為有男朋友而保持距離,叫做『過分、渣』,

換句話說,她們覺得有男朋友了還跟其他男性友人曖昧互動,是很理所當然的事。

這代表兩件事,

這種人的思維,是不存在感情忠貞的,講更白的,就是騎驢找馬,哪有好處往哪跑。

這樣思維的人,存在利己主義與現實市儈的人格特質,

只要是能得到好處,不管幾腿都劈的下去,就算要倒貼也無所謂;

沒好處可撈,以後就不相往來別相見了。

作為一個成熟的人,無論男女,

可以一夜情的對象、可以長久交往的對象、可以託付終生的對象,

是必須要能夠區分清楚的,三者的必要條件與限制是完全不同的。

如果只是抱著玩玩的心態,過著奉子成婚的枷鎖人生,只要口袋夠深,怎樣都可以。

但如果是認真要找尋一個可以互扶互持走一生的對象,

除了罩子要放亮點以外,也要注意身邊有沒有豬隊友在扯後腿。
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-8-17 11:24 PM

重點是很多女生根本不介意
或是說會接受在有男友的狀況下出現新對象

所以你一知道人家有男友就放棄,
就讓這類女生覺得你根本不是真正的喜歡,
他們覺得你的喜歡"淺"到不過是知道人家有男友你就放棄,
表示你根本只是無聊追看看而已,不是真正喜歡,不是真正的愛
因為如果真正愛上,應該不顧一切追求才對,
所謂覺得你過分意思是那樣的。
而且你提出的理由還不是"不想打擾別人的感情",
而是"怕事"、"怕惹錯人"、"怕被當工具人",
當然就更讓女生覺得你根本不愛人家,只是想找簡單的對象追之類的。

很多女生在已經有男友的時候,如果遇到更好的對象追求,
或是覺得新的追求者更有意思,
就會不顧慮舊對象,移情別戀,
所以這種"有男友就不追了",對他們來說就很奇怪。

作者: bkc1211    時間: 2018-8-18 09:07 AM

我覺得你就做自己即可,交往了才知對方並非單身,選擇離開有什麼錯,這是原則問題,為什麼這女友明明有男友還跟你在一起,我個人是不能接受的,那對感情並不忠誠,即便現階段感情也許不幸福,也該斷了前段感情再起新戀情,這是我的想法,跟你應該比較接近,不過若知道對方早有交往對方,表明一下為何不願意再在一起的作法,應該也是有必要的,不在一起了,也可考慮做朋友的可能性,畢竟會想在一起,總是有欣賞的地方吧。

僅供參考

作者: shit0718    時間: 2018-8-18 10:50 AM

作者: scott1472000    時間: 2018-8-18 01:40 PM

TIBERLANSUN 發表於 2018-8-17 11:24 PM
重點是很多女生根本不介意,
或是說會接受在有男友的狀況下出現新對象。
我覺得不要破壞別人感情是基本的,所以就沒有說了,怕事也包含在內,不去破壞哪會惹事呢。

那如果新的對象更好,就會移情別戀換新的對象,

交往都這樣了,結婚之後或者有小孩之後,也可能會這樣啊,

感情難道就不能一段一段來,能節外生枝慢慢找對象?

感情還真是恐怖。
作者: color00    時間: 2018-8-18 02:49 PM

這個做法非常正確
最起碼保護到自己先
其它女性朋友說的都是癈話
完全沒有依據
作者: a45698796    時間: 2018-8-18 03:02 PM

作者: avisfungpsp    時間: 2018-8-18 03:15 PM

人渣,知道女生有男朋友就什麼都別想了!!
作者: lozbjkonxu    時間: 2018-8-19 05:06 PM

不會阿,你的女性朋友是養很多工具人嗎?
講啥幹話
你的做法是對的,保持適當距離,當當朋友就好,不用有特別的心思。
保護你自已這樣是對的。
這個社會這麼亂,搞不好你去碰人家的女朋友,隔天早上就一堆人樓下睹你了
作者: billy0707    時間: 2018-8-19 06:01 PM

但我覺得或許你不要把女生想成是要養工具人
或許他們也只是想單純交朋友而已
不用想太多
作者: a32429ian    時間: 2018-8-19 09:23 PM

沒錯啊  相處上還是保持一點距離比較好
作者: s2000c    時間: 2018-8-19 10:00 PM

都是這樣的啦 先朋友先
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-8-19 11:17 PM

scott1472000 發表於 2018-8-18 01:40 PM
我覺得不要破壞別人感情是基本的,所以就沒有說了,怕事也包含在內,不去破壞哪會惹事呢。

你說的沒錯,
而世界的確是如此,
有各種不同的人、個性,
其中有些人是在一段感情中如果遇到了別的對象,會願意離開原來的對象追求新感情的。
身邊這樣的例子太多啦,
其實就是其中一種常態是如此了。
有些人是跟舊對象的感情已經進入和緩、平原期,
這時候其實沒有太多激情,就是因為習慣和"沒有分手的原因"而還在一起,
那麼一旦遇到了可以嘗試的新對象,很容易就分開啦。
如果自己不願意是其一,那也就是做好心理準備有一天或許會遇到就是了。
特別是如果有了一個交往的對象,開始覺得每天就是平淡過日子就好,覺得一起雖然平淡但也是幸福,
如果開始有這種狀態,就要小心對方很容易在這時候被新的追求者追走。

作者: scott1472000    時間: 2018-8-20 12:04 AM

TIBERLANSUN 發表於 2018-8-19 11:17 PM
你說的沒錯,
而世界的確是如此,
有各種不同的人、個性,

感情真的沒有對錯,您說的我也是很認同,

但看一看真的是覺得,若想要結婚,真的是很賭運氣

因為世界上永遠會有比自己條件更好的人出現,

想要幸福終老,真的是很難啊!
作者: dick0999    時間: 2018-8-20 01:09 PM

作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-8-22 05:46 PM

scott1472000 發表於 2018-8-20 12:04 AM
感情真的沒有對錯,您說的我也是很認同,

但看一看真的是覺得,若想要結婚,真的是很賭運氣

運氣,或是所謂的緣分,真的是相當重要的一部分吧。
而經營真的也是要下苦心了,
我覺得最忌諱:那麼久了,不需要特別用心、浪漫了,的心態。
人生還是要每天每天一直用心經營下去,用心浪漫下去。

作者: houng1116    時間: 2018-8-22 07:33 PM

避嫌是很正常的事,如果被質疑的話那質疑的人一訂有問題

作者: cscain.tw    時間: 2018-8-24 11:15 AM

這不算是過分
只是沒必要多做白費工
兩人的愛情世界本就複雜
何必又多卷一個人進去
不是嗎
作者: kiwi01888    時間: 2018-8-24 08:20 PM

很好啊,不要去做有危險的事情,女生願意跟你搞,代表她也不是什麼好東西
作者: n06    時間: 2018-8-26 05:26 PM

有男朋友還跟你搞曖昧
換你們交往後
她也是會去跟別人搞曖昧的

當然是要迅速退出
作者: a910236    時間: 2018-8-27 10:31 AM

真的別亂來,小頭別太衝動,除非泥本票準備好了,還是行房紀錄器隨身傳便便。不然周董簡單愛很難懂嗎
作者: venixdo    時間: 2018-9-11 03:08 PM

作者: alwayslove    時間: 2018-9-12 12:10 AM

都沒結果了當然放生~不然留心酸嗎= =
作者: adamasiodo    時間: 2018-9-12 12:54 AM

不會過分 你只是做了正確的決定 相信自己
作者: wj01    時間: 2018-9-12 01:57 PM

這每個人的對應方式都不一樣
也跟個性有關係,有些人不輕言放棄,所以知道女孩子有男朋友,也可能會去挑戰
有些人知道了就保持距離,可能是不想多惹麻煩,也可能自我保護意識
不管如何,不主動去傷害別人,包含感情,這都沒有錯的

小弟也是那種知道女孩子有男友就會主動閃邊的人,算是自我保護意識強吧
尤其是女孩子還有意無意的放一些機會給你,當我知道不是單身的,我一定避
因為我不是玩咖,也清楚這樣的女孩很難是好的
作者: ywherlin    時間: 2018-9-15 09:36 PM

看來 你也不是想要認真交往對方啊
不是嗎 還是你遇到的女性都是這樣了? 怪呢
作者: miss10230    時間: 2018-9-16 06:03 PM

你的做法我認同,有些女生想法聽聽就好
作者: Hodeal    時間: 2018-9-16 09:20 PM

其實朋友也不用甚麼保持距離啦,
就好好的相處不就行了嗎?
作者: 6665353.    時間: 2018-9-17 10:49 PM

這個做法非常正確
最起碼保護到自己先
作者: 風是什麼顏色    時間: 2018-9-18 03:38 PM

雖然說 橫刀奪愛才是愛

但我支持有男友的女生不碰是正確的

給樓主 100分
作者: ccc520mark    時間: 2018-9-18 08:30 PM

作者: tdmorjkimo    時間: 2018-9-18 09:10 PM

其實就是角度不同的問題。
但保持距離是對的,如果雙方有緣,至少女生要厘清自己的感情再來有互動,否則女生在自己有男友的情形下還和別的男生太親近,對男友和另一個男生都是傷害,除非是真的想要工具人或是在感情觀上隨便。
作者: gn00049003    時間: 2018-9-19 03:06 AM

只要是能得到好處,不管幾腿都劈的下去,就算要倒貼也無所謂;

沒好處可撈,以後就不相往來別相見了。

作為一個成熟的人,無論男女,

可以一夜情的對象、可以長久交往的對象、可以託付終生的對
作者: verylikecat    時間: 2018-9-29 09:44 PM

我問過男友
如果當初被我拒絕  他會怎樣

他回我
就不會對我這麼好 開始漸行漸遠了
不會完全斷交  但就是變成很普通的朋友
看到會打招呼小聊這樣
被拒絕就會開始物色下一個對象
作者: Samdra    時間: 2018-9-30 01:10 AM

你這樣做是對的啊!如果明明自己有男友,還跟別人曖昧才奇怪吧!
我是女生,我要是知道我喜歡的人有女友
我就會跟他保持距離了
作者: a5125700    時間: 2018-10-1 06:11 PM

你怎知那女生的男友不是酒店圍事或夜店藥頭?
在不清楚對方底細之前保持距離以策安全
不然小心惹火上身引火自焚
作者: past19811024    時間: 2018-10-1 07:01 PM

我支持你的做法 換成是我也是這樣做
別想太多
作者: hunter5923    時間: 2018-10-2 12:08 AM

作者: plesss111    時間: 2018-10-2 01:25 AM

起碼它們同意你當他們的備胎的感覺
但就算有一天扶正了
也難保同樣劇情不會一再上演
作者: xyz7577    時間: 2018-10-2 07:16 PM

有男友的  保持君子之交的安全距離  以免 天雷勾動地火 發生不好的事情
或是造成 別人的 第三者困擾

這樣想很正常 也很君子 , 沒有不好
作者: yl000003    時間: 2018-10-2 11:14 PM

依動物的本性來看,只有兩種可能,一是目前的異性都還不足以喚起野性,爭取機會,另一是,還沒長到夠大夠壯,只能先逃避,以求自保囉!!
作者: adamasiodo    時間: 2018-10-2 11:21 PM

單純'當朋友還是可以 不需要這麼極端
作者: ctheric0530    時間: 2018-10-3 11:08 AM

甚麼樣的對象就要怎樣相處~若是以備胎相交~就以備胎論
作者: 幽靈腳踏車    時間: 2018-10-3 05:09 PM

對方如果也是玩玩
那就無傷大雅
不出手也是被撿走
作者: hot12023    時間: 2018-10-3 07:16 PM

作者: iilke0    時間: 2018-10-6 07:19 PM

保持距離比較好吧 什麼渣男
不保持距離是要當第三者嗎?
不然就朋友關係 以後的事情 怎樣也說不定
作者: 阿基    時間: 2018-10-7 07:44 PM

看對方男女的心態,有些人可以有些人不行

當然自己的言行舉止也是非常重要的
作者: and1swishhh    時間: 2018-10-7 10:13 PM

There shouldn't be double standards for sure.

You have the right to do whatever you want!!
作者: siseeni    時間: 2018-10-8 12:12 AM

TIBERLANSUN 發表於 2018-8-17 11:24 PM
重點是很多女生根本不介意,
或是說會接受在有男友的狀況下出現新對象。

!!!
受教了
受小弟一拜
作者: avfuck    時間: 2018-10-8 03:22 AM

你的態度是正確的.有男友的的確不要去破壞人家感情.
你不是渣男.你只是想要單純的感情關係.不要理會她們胡說八道...
作者: 賤狗口包    時間: 2018-10-8 08:23 PM

完全支持你阿!!有主的本來就不應該碰,反而是女生有問題吧
如果真的愛自己的另一半,為何還要跟別人搞曖昧呢??
不管男的女的都一樣,專一真的有那麼難嗎??
作者: ichiro1102    時間: 2018-10-9 08:27 PM

作者: pinstripe    時間: 2018-10-9 11:00 PM

很正常啊
你要在他們旁邊幹嘛 去旁邊玩沙比較實際
當朋友要當道看他們結婚生小孩嗎?
你有你的人生 別浪費時間

作者: howhowoneone    時間: 2018-11-25 09:21 AM

作者: verylikecat    時間: 2018-12-19 04:44 PM

看你是怎麼抱持距離阿
如果完全不理  連朋友都不當就很過份

只要不要對有男友的女生太好就沒問題了

作者: 小涵Lin    時間: 2019-1-2 03:46 PM

說有男友很正常吧!她又不是有男友裝單身來騙你!別人不過是正常交友,同學同事間的交流正常心態罷了,你聊了一陣子,別人也把你當朋友交流,你聽到有男友就裝不認識,別人會有什麼感覺?這人聊天是都有目的的嗎?物化女性嗎?有沒有尊重阿!你所謂的喜歡是什麼,是想法個性上的還是你個人需求上的?
說不定人家也不過是禮貌性回應你罷了,有言語曖昧還是使喚你當工具人嗎?
真的想玩的,誰會說有男友,單身才比較方便曖昧吧!

作者: cnsgood    時間: 2019-1-2 10:39 PM

作者: conny0726    時間: 2019-1-3 08:03 PM

不然咧?
有男朋友還傻傻地當工具人何必?

作者: stevesammi    時間: 2019-1-4 10:58 AM

我覺得不會阿,至少你目標確定,對方有男友的趕緊放生
作者: peterng1234    時間: 2019-1-6 12:23 PM

她們覺得有男朋友了還跟其他男性友人曖昧互動,是很理所當然的事
作者: howhowoneone    時間: 2019-1-27 11:38 PM

作者: goodbyemy    時間: 2019-1-28 11:51 PM

名花有主的,保持距離以策安全也不是沒有道理
每個人都有自己的選擇,你也沒有造成其他人的困擾
不用在乎別人怎麼說
作者: a0961005    時間: 2019-1-30 10:08 AM

這個社會很現實壓~~~

一不小心就變成工具人了

自己眼睛要放大清楚看人
作者: geniuskima    時間: 2019-1-31 08:18 AM

所以有別的方法嗎 一個願打一願挨的話 什麼也沒關系
作者: playn99    時間: 2019-2-2 12:45 AM

你對人家有意思
搞不好人家只是當朋友而已
會不會是自己想太多了呢?

作者: jamin1236    時間: 2019-2-3 11:50 AM

Agree with your some point. 與有男友的女生我也會選擇保持距離. 沒有人願意當別人的第三者, 當然更不希望彼此之間出現第三者. 將心比心. 是你的一定混回到你身邊, 保持距離+平常心, 你會獲得更多
作者: u9212112    時間: 2019-2-5 02:34 PM

作者: apple995252    時間: 2019-2-5 05:00 PM

時認識與交往是兩碼子的事
由其異性的認識是增加人的互動並非一定要有交往這碼子的事

跟異性的互動只能說保持距離
自然妳可以好好觀察身邊異性究竟合是當對象還是純朋友
所以不要亂用放生這種字眼
而是謹守自己的本分

不要心裡只想著男女這碼子事
要以禮相待才是友情
感情不堅定也是認識不深且囫圇吞棗的交往
試著正面認識 不要只想著交往這事
男女純友誼也是美事一樁
作者: 86allen    時間: 2019-2-9 08:17 PM

大家都有青春歲月,不要浪費無意義的時光,打不一定會勝的仗。畢竟人家兩相好幾年了,如果也被你搶過來,難道未來不會再被女方看上的追走嗎?

所以我只追沒男友的
作者: stak302001    時間: 2019-2-9 11:31 PM

既然有另一半,當然要懂得保持距離  三心二意的女生才有問題吧
作者: linching7    時間: 2019-2-10 10:45 AM

我覺得你的做法是對的,也是理性的,
我支持你也希望你繼續保持下去!或
許表現在外會覺得這樣很現實,但這
絕對是保護自己和對方的方式~
作者: ddan888    時間: 2019-2-10 12:56 PM

我覺得,對方有男朋友也是可以當個普通朋友的,今天不知明天事,況且感情不是理智可以控制的事情,這樣做也不用覺得自己壞壞的,抱著平常心交個朋友,這樣的態度是很吸引女孩的。其他女孩也容易被吸引的。平常心,沒邪念,不影響別人關系,有底線就可以了。

作者: rabbit9586210    時間: 2019-2-11 04:04 PM

個人覺得這也沒啥不對 知道她有男朋友其實也不用想太多 就當作朋友就好了

只是我自己個人會覺得如果有過度親密的舉動我會閃 因為我覺得他跟她男朋友怎樣了那是她們的事情

除非他自己跑來跟我說 男朋友? 早就分很久了
作者: 蓋棉被    時間: 2019-2-12 07:59 AM

換成我我一樣保持距離,畢竟女孩已經有男友,到底是腳踏兩條船呢?還是找個工具人呢?當然,如果你也喜歡那女孩,還是可以交往看看,說不定最後贏家是你
作者: calmchu    時間: 2019-2-14 12:24 PM

保持適當距離就好了吧
我知道大大是想避險
但是完全放掉反而會讓人家覺得滿沒禮貌
也許人家只是覺得你是一般朋友而已
也不用到特別親密 不要單獨一起出門或是一直打電話應該是還好吧
作者: lhcheng    時間: 2019-2-14 03:39 PM

我覺得女生有男友並不影響什麼。對有男友的女生,聊天方式自然輕松就好,就好像你跟男性朋友聊天方式一樣。如果你覺得她真的很好而她的男友並不是很值得她的余生,只要你確定你對她很認真能給她未來,那勇敢的追求也不是問題。
作者: torr310    時間: 2019-2-15 06:00 AM

作者: torr310    時間: 2019-2-15 06:04 AM

作者: 林小億    時間: 2019-2-16 03:24 AM

最討厭橫刀奪愛了 當然要保持拒離比較好 但還是當好朋友不要被當工具人
作者: rich6911    時間: 2019-2-16 10:06 AM

這樣就人渣
那我真不知道有另一半還到處拈花惹草的人屬於甚麼
你的那位朋友我看也是各地都是"男友""砲友"的吧
少跟那你那位朋友來往吧
不然哪天就被他帶壞或連累了

作者: ctheric0530    時間: 2019-2-16 03:47 PM

這個時代~條件OK的應該很少有空窗期~別想多了~他肯跟你在一起~是對方的決定~重點是你是否真想跟對方在一起
作者: past19811024    時間: 2019-2-16 06:44 PM

雖然說 有男朋友 還是有機會的 因為還未婚嘛...
不過我支持你 如果是我 我也會如此
作者: Zpofanta    時間: 2019-2-16 10:52 PM

不放生難道要等對方把你做成中部粽再來放生嗎?
作者: sin24312004    時間: 2019-4-12 08:54 AM

作者: lung26255049    時間: 2019-4-12 11:11 AM

作者: ken890127    時間: 2019-4-12 05:50 PM

板主的做法沒錯,既然對方已經有男朋友了,就不要自找麻煩
而且女生的心態也是很奇怪,感覺即使現在已經有男朋友了,如果改日遇到更好的,隨時可以和現任男友分手~騎驢找馬...
作者: 摩摩扣    時間: 2019-4-12 06:42 PM

不過份,這是避免受到傷害的一種方法
都幾十歲人了,沒必要把時間浪費在沒機會的人身上
作者: timmyqoo63    時間: 2019-4-13 02:25 AM

我覺得這樣還不錯R 相處上還是保持一點距離比較好
作者: 唬我阿    時間: 2019-4-13 10:47 AM

保持距理+1  別造成他們2個人的困擾拉{:31:}
作者: alan40638    時間: 2019-5-7 05:20 PM

不會 除非真的是純友誼不然有男友的女生少碰
作者: tdmorjkimo    時間: 2019-5-7 08:51 PM

保持距離是對的,倒也不用老死不相往來。

台北的環境造成女生太習慣受到幫助,所以在國外會被認為是紳士風度的行為,在國內對被過度解讀,甚至很多女生會拿來當成一種成就感,所以在你看來是正常的行為,在女生的感覺上當然會憤怒。

中國大陸有所謂的舔狗,綠茶婊的名詞,真的覺得超貼切
作者: boj222    時間: 2019-5-7 11:59 PM

完全認同樓主 給自己多一點的自由與時間吧
作者: Rktty    時間: 2019-5-9 10:56 PM

我覺得做得很對呀,除非想要橫刀奪愛,不然還是保持一點距離,我的做法是還是當朋友,搞不好哪天她分手就有機會啦。
作者: MZZ1997    時間: 2019-5-16 10:46 PM

我覺得放生到不至於
不過會開始保持距離
畢竟還是要避免閒話
當不了情人就當朋友吧
作者: q7755626    時間: 2019-5-18 01:48 AM

所以你的女性朋友可以丟掉了
講話真沒建設性
你這樣很對阿
作者: Dewey12112    時間: 2019-5-23 03:52 PM

我覺得懂的保護自己的想法很好,但也可以適時考慮一下其他人的想法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!