伊莉討論區

標題: 大吵就會喊分手,會怎樣嗎?(文有點長) [打印本頁]

作者: kikicc998    時間: 2018-8-2 10:25 PM     標題: 大吵就會喊分手,會怎樣嗎?(文有點長)

我和男友只要吵架,就一定兩人會翻舊帳,兩人一起翻,然後都翻很難看,
我其實就覺得每次要吵架都要這樣,
我覺得蠻累的,等於只能同甘不能共苦。
吵了,很多事也無法解決,

而為什麼吵架?
最新一期的吵架內容是,
我唸他說身體不顧好,老了就是會拖累我,
拖累家人,等到50歲,他跟他媽媽兩個都身體很差,
是要抱著一起死是不是?

然後他就很激動說有些事不能講,說我分不清楚嚴重性,
說死這個字很嚴重。還說一直說我覺得會被拖累,
會被拖累就是想分手吧?之類的~

我的回答是,我和你在一起只要分手,就是陌生人,
就算結了婚,一張紙也會變成陌生人,你跟你媽媽兩個人,

是你要靠媽媽一輩子,還是媽媽靠你?你有本錢在去賺錢很難嗎?

其實事情是因為我們車禍,他的腰有在痛,都死都不去看,
他是一個很極端的人,我躺了整整半年的病床,死說活說叫他去看,
他都不看,我現在每天復健運動,為了就是以身作則,
認為我不希望另一半身體很差,相對我自己也要做好,
但是他就是等到,某天有個算命師跟他說(他們全家很迷信)
他身體不好,尤其是腰跟心臟,他才警覺才知道要看醫生。

只要我跟他說有關身體健康的是,他就是就會嗆我以前很亂,
(我剛開始在一起有坦白說有因為跟朋友去玩,吸食一次毒...
就遇到壞朋友,總之也都是過去,我現在因為車禍連煙都戒掉了)
就像這樣,每次吵架都會互掀很難聽的往事,我都會受不了,
我本身算是戀愛經驗比較多次,我很明白那種互相傷害的感覺,
所以我都會受不了先說那就分手~

其實我這個人我都是好話說在前頭,你不聽我就會直接講很難聽,
但...抱在一起死,這句話真的很重嗎?

我覺得如果對方跟我說這句話,我就會覺得,可惡!好像很嚴重!
我立刻改進!我要更好!而不是一直挑骨頭,一直說在詛咒誰死...

難道罵乾妮涼就真的會去乾對方的...嗎?

想知道大家,只要一吵架,你會什麼反應,
在吵架中被說分手,會是怎樣?

總之剛剛也沒分,而且我還準備很多line截圖對話,
說要給男友看我可是好話說在前頭,
我其實也沒有仗著男友不敢說分手才說,
可是我男友真的....他不敢分手也許是因為怕人家說,
闖車禍出來,把女友的腿害成那樣還不負責任...
也許是因為真的很愛我....所以很多次吵架,
他都會完全自我放棄的說對不起,
然後一付就是想趕快平息這件事...

雖然我是很愛他,但是我更在乎我的未來!
我在乎我的未來的另一半不是常常奄奄一息一席的!

作者: rex741212    時間: 2018-8-2 11:08 PM

想太多~~單純一點,釐清處在說話
作者: bestboy1130    時間: 2018-8-3 03:43 AM

(小心!回文比原文長)

互翻舊帳,互相傷害,你在吵架這件事上怎麼能說服他這樣做不好呢?跟他溝通說不要翻舊帳,但對他來說你本身也在做一樣的事啊,要改變就是先從一方改變再用誘導的方式帶動對方。反擊來反擊去真的對事情有幫助嗎?贏了面子又如何,何況面子有贏到嗎?

他極端你也有點偏激,同樣的事,不同的說話方法或是順序就是不同的結果~
我舉個大家蠻常聽的例子:一個大學生,晚上在當酒店妹;一個酒店妹,白天到大學上課
有時候好好講,對方也比較聽得進去,至少不會因為聽了覺得賭爛就開始在那唱反調,而且講不聽就開始兇,每個人從小到大一定都遇過,那請大家想想,這個方法有效嗎??
再舉個例子,這是研究出來的結果,一個老師在課堂上嚴厲的制止同學上課不要講話,跟老師對全班說老師喜歡上課安靜的學生,所呈現出的結果是有顯著差異。一個是禁止不好的,一個是誘導往好的方向前進,大家心裡都有想被稱讚的傾向,所以比禁止不好的方式更多了一個原動力。用推拉理論來說,你要怎麼使一條繩子按照自己想要的方式前進,用推的還是用拉的?

然後切記不能用自己的方式去覺得對方應該也要像自己一樣這樣想,每個人都不一樣,所以現在開始請示著有耐心的去發現哪一種方式或是講法比較能夠說服他對他有用,畢竟你之前千篇一律的方法已經證明是無效的。他很忌諱民俗信仰的東西,你可以從這方面下手,同時也避免講些這方面的禁忌,也不要說迷信,你每天說死阿死阿得感覺不會有比較好。一個人說什麼做什麼就是什麼樣的人(這句一樣有心理學研究的佐證),裝著裝著就像了。

大家不會喜歡讓自己不舒服的,所以他不去復健,我想是有原因的,有時候這些原因千奇百怪,甚至匪夷所思。有可能是因為不想一個人自己去,有時候是希望你幫他按摩熱敷,或是覺得應該要讓這個痛一陣子,提醒自己讓你受傷這件事,一個贖罪的概念。你們兩個可以一起去復健阿,用邀請的方式,就奶一下說要他陪你去復健,反正他在旁邊等那還不如也順便等等之類的。

與其說另一伴身體不好將來會拖類你之類的,還不如換句話說:你要是身體不健康,將來要怎麼照顧我跟你媽媽或是將來的小孩,用一個願景讓他嚮往((跟很多奇葩公司一樣,薪水給不高就畫願景給員工哈哈哈。

他嗆你以前亂的事,我知道你很在意,所以通常在這裡你會被激到,我會這樣建議,他哪次又講到的時候,你要瞬間不說話,靜靜的看著他,隔個10秒好了,再緩緩對他說,過去的我改變不了,至少現在跟你在一起的我不是從前的那個我,那段過去我很不喜歡所以我希望這次是你最後一次提,我對你坦白這些事是因為我想讓你相信我,但你用這些事來攻擊我,我很難過!這些話你就自己重新組織讓你可以講得不會很彆扭,畢竟你字裡行間有女漢子的傾向哈哈哈哈哈

也不用證明誰對誰錯,仔細想想你們溝通事情的目的是什麼,吵架有時候很有用,但很多人吵著吵著就偏離原本的目的甚至衍生出更糟糕的結局來,要溝通的時候永遠記得,是來解決問題,多餘的情緒沒有必要,我用這種平鋪直敘的一定看得很沒有感,就跟老師教課一樣,照本宣科實在不有趣沒吸引力,所以我換個方式來提醒,如果你說你愛另一伴,那你為什麼要用憤怒的情緒、偏激的字眼對另一伴呢?愛一個人不就是對她好嗎?那這樣有嗎?再嚴格一點,大家語錄都很會看,愛一個人就是要包容他(她)所有的缺點,缺點多的就Tag另一伴(好像就覺得自己不用改進一樣),覺得對方一堆缺點的,要他(她)包容?談何容易!!那些缺點就是眼中釘肉中刺!每個人身上都有講得聽跟講不聽得點啦其實~

PS.找一個因為你過去的傷,疼妳的人,不是用你過去的錯誤來傷害你的人
戀愛經驗多不代表就會在愛情裡比較成熟有智慧(還在因為吵架就喊分手!!((偷偷吐槽一下,哈
有時候以退為進可以換來更多意想不到的好事,但只能靠你自己發現了
作者: shi87875    時間: 2018-8-3 06:23 AM

溝通的方式 有時候忠言是逆耳的,太過直白,大部分的人都無法接受的。

雖然你說的是為他好,但是,受過傷之後的人,

再加上你們之間這樣經歷,他的內心有很多,不願去面對的。

如果你比比較會想,那就換個方式,多數人都是吃軟不吃硬

作者: 周澜媚    時間: 2018-8-3 05:39 PM

作者: 鄒小昇    時間: 2018-8-4 01:35 AM

麻~只能說,說話意外的是門學問呢
有時候用詞不同,感受也不一樣
即便是好意,但是用詞還是要稍微注意點
畢竟說到底都是為對方著想麻
不然說那麼幹嘛,則過且過就好囉(攤手

以前的事情,我認為還是提起的好
尤其是吵架的時候,翻舊帳往往只會讓戰情更嚴重
而且想必多少妳都有改了,以前是以前
重要的是現在呀~希望妳別太過在意(拍拍
麻,就從溝通開始吧,不然就用算命去釣對方囉
就說是算命說的,也許對方就會有所行動吧
作者: chen791014    時間: 2018-8-4 11:51 AM

吵架的時候,要提醒自己要冷靜,不要多說話,生氣的時候總是會做出傻事。
作者: hcysimon    時間: 2018-8-6 10:26 AM

如果男生不能給你未來.你可慮可以離開他.畢竟青春有限.看過你寫的文後.覺得妳男友跟你無法溝通.只能跟神明溝通.你就放手吧
作者: kenjiyang    時間: 2018-8-14 02:34 PM

吵架沒好話,所以當我情緒到一個點的時候,我會逼自己冷靜
等我有辦法好好表達的時候在聊
如果你們一直都是這樣的相處模式
何不認真想想,這真的是你們要的嗎?
綁著或放手怎麼選擇才是真的對彼此都好呢
作者: avisfungpsp    時間: 2018-8-18 09:18 PM

過來人的經驗,怎樣都好千萬別喊分手
作者: a32429ian    時間: 2018-8-19 09:26 PM

溝通方式要改啊,別一直翻舊帳  祝福你們兩位了
作者: s2000c    時間: 2018-8-19 09:59 PM

好好談談, 可能在一起比較好
作者: a45698796    時間: 2018-8-19 10:22 PM

作者: winniebeer    時間: 2018-8-21 06:50 PM

作者: sbshen520    時間: 2018-8-21 07:08 PM

分就分吧 我們再找世界男人那麼多
作者: ken890127    時間: 2018-8-21 09:17 PM

建議板大
在生氣時也要保持理性~尤其是一些不吉祥的話語要避免(死、拖累..等)
兩人相處本來難免會有摩擦、意見不合,但是 這些都是需要彼此學習如何溝通與包容
生氣吵架永遠不會有贏的一方~
作者: ken1942q1    時間: 2018-8-22 10:16 AM

個人覺得若是常常大吵的話, 可能真的不適合在一起了~
作者: kiwi01888    時間: 2018-8-24 08:21 PM

很容易就會成真啊,沒事不要掛在嘴上
作者: iiiaaammm    時間: 2018-10-27 12:16 PM

這樣的戲碼在妳們的生活一直上演 ,有一天演員累了就不會演了,
妳上來也只是抱怨 怎麼做對妳們最好 其實妳內心應該有底了 只是現階段的妳因為很多原因放不開
作者: ada123188    時間: 2018-10-27 02:04 PM

不能用自己的方式去覺得
對方應該也要像自己有時候想通就好分手真的不要動不動就掛嘴邊
作者: chen791014    時間: 2018-10-27 05:15 PM

吵架的時候就先別說話吧,激動情緒說出來的話都不好聽的,妳為他好是肯定的,但可能表達方式錯誤。
作者: boy3850605    時間: 2019-4-3 03:17 PM

溝通的方式 有時候忠言是逆耳的,太過直白,大部分的人都無法接受的。

雖然你說的是為他好,但是,受過傷之後的人,

再加上你們之間這樣經歷,他的內心有很多,不願去面對的。

如果你比比較會想,那就換個方式,多數人都是吃軟不吃硬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!