伊莉討論區

標題: [大陸拒收洋垃圾!英廢塑料「轉賣台灣」竟暴增10倍][NOWNEWS][2018-06-20] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-6-21 10:37 AM     標題: [大陸拒收洋垃圾!英廢塑料「轉賣台灣」竟暴增10倍][NOWNEWS][2018-06-20]

中國大陸今( 2018 )年起禁止國內進口包括廢塑料、未分類廢止等 24 種可回收固體廢棄物,讓以往將廢棄物運往中國大陸的英國回收業者傷透腦筋,改轉往東南亞地區和台灣,不僅馬來西亞成為接收英國廢塑料的最大國,正實施限塑政策的台灣竟也大大暴增 10 倍。

據環保雜誌《 resource 》報導,英國過去每年出口至中國大陸共約 49.4 萬噸廢塑料及 140 萬噸廢紙,自從中國大陸開始實施環保政策及進口禁令後,英國決定把無法自行消化的垃圾通通運往東南亞地區及台灣。根據英國稅務海關總署( HMRC )統計,今年 1 月至 4 月,馬來西亞廢塑料暴增 3 倍,成為接收英國廢塑料的第一大國,泰國則增加 50 倍、台灣增加 10 倍]

目前英國出口至中國大陸的廢塑料大大驟減 97% 、香港減少 71% ,雖然解決當務之急,但英國環境服務協會( ESA )主任海勒( Jacob Hayler )警告,包括越南在內等東南亞地區的港口,開始出現拒收廢塑料的現象,未來恐怕無法完全取代中國大陸;英國現階段除了積極尋找替代市場外,國內應擴大投資回收廢棄物的基礎建設才是。

[attach]123845378[/attach]

[attach]123845385[/attach]

環保署長 你可以解釋一下為何要國人禁用塑膠吸管. 卻進來一堆塑膠垃圾.

這又是那門子的環保? 莫非背後又有龐大利益
作者: ddt47    時間: 2018-6-21 11:21 AM

李應元會說那是民間商業行為,環保署不予甘預,但限塑政策不會改變。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-6-21 12:08 PM

"環保署",

已經有公開說明....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

強國拒收廢塑料轉台 環署:進口成長2.57倍

蘋果即時 2018/06/20

中國為了實行環境運動,今年起禁止從國外進口24種可回收廢棄物,包括廢塑料與未分類廢紙等,令英國回收業者恐慌。環保雜誌《resource》報導,這些「洋垃圾」因此轉往馬來西亞、泰國與台灣等國,其中台灣今年1至4月就增加進口約10倍之多。環署官員今受訪說,跟去年同期相比,進口廢塑料的確成長,約是2.57倍。

環署廢管處長賴瑩瑩說,今年初就有注意到,中國的可回收廢棄物進口禁令,這些廢塑料可能會流向到亞洲其他國家,但並沒有如報導所言英國的廢塑料到台灣來比去年同期增加10倍。根據統計今年1至4月進口廢塑膠產業用料約12.89萬公噸,較去年同期成長約2.57倍。

賴瑩瑩說,塑膠加工行業一個很大特點是生產出來的產品或者生產過程中產生的毛邊料杆經過粉碎後,還可以做為原材料再被繼續投入生產。因此這些粉碎處理後的二次料是有市場需求。

賴瑩瑩說,廢塑料因屬公告的產業用料,進口者無需申請輸出輸入許可,據了解屬PP(聚丙烯)、PE(聚乙烯)材質居多,且都是以有價購入。

賴瑩瑩說,因應廢塑料的進口增加,環署也將啟動全盤了解廢塑膠進口後運用情形,了解是否符合產業用料需求,同時未來也會加強雜質率的要求。(洪敏隆/台北報導)

.
作者: revee1977    時間: 2018-6-21 12:57 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-6-21 12:08 PM
"環保署",

已經有公開說明....

焦先生標紅的部分是准備表達什麼呢?
作者: joe16811    時間: 2018-6-21 12:57 PM

"環保署",

已經有公開說明....

那吸管咧? 也可以同樣處理不是 禁用塑膠吸管引來更多別國家塑膠垃圾 有這麼無恥政府
作者: lingsaa    時間: 2018-6-21 01:21 PM

revee1977 發表於 2018-6-21 12:57 PM
焦先生標紅的部分是准備表達什麼呢?

標紅的部份是要告訴你,外國的塑料比較好,可以讓台灣二次使用,而台灣產的塑料是爛的,只能焚化掉,不能再使用,所以會造成汙染.......
我只能以多字經來回應環保署,我xxxxxxxxxxx
作者: lingsaa    時間: 2018-6-21 01:22 PM

joe16811 發表於 2018-6-21 12:57 PM
那吸管咧? 也可以同樣處理不是 禁用塑膠吸管引來更多別國家塑膠垃圾 有這麼無恥政府 ...

外國的吸管也是好的,所以可以被台灣二次使用,而台灣產的吸管爛,只能焚化掉,這就是環保署這些低智人的思想~!
作者: revee1977    時間: 2018-6-21 02:20 PM

既然下腳料無污染,為啥英國不自己處理要給台灣啊。

另外,人說出口到台灣的廢塑料(生活廢料和生產廢料)增加10倍,台灣省環保機關說生產廢料增加了2.7倍,這本身也不矛盾啊。

礁先生,有日子不見,你的智商保持很好,一直都在水平線下穩定啊
作者: gogosp    時間: 2018-6-21 02:53 PM

我個人的覺得有些原物料是可以回收再利用的,只要有利潤廠商自然會收購,對環境的傷害也能降到最低,能夠賺錢又環保也沒有什麼不好的呀!
作者: gagiwoo    時間: 2018-6-21 03:32 PM

"環保署",

已經有公開說明....

我支持廢核
我支持擴大火力發電
我支持增加軌道交通建設預算
我支持落實兩兆風電計畫
我支持台灣翻倍購買中國不屑收的有價值廢塑料

台灣的選民值得以上政策,做好做滿
作者: bushfire    時間: 2018-6-21 03:48 PM

台灣老是收美國的破爛
英國當然不爽
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-6-21 04:33 PM

個人是覺得這跟台灣的限塑政策是兩回事!
限塑主要目的是防制台灣的環境污染,
減少塑料的使用,
避免人民亂丟塑料垃圾造成的環境污染!
但這個進口回收塑料,
是為了拿來當成製造業原料所使用,
不是為了拿來台灣丟棄的啊!
作者: alenquer    時間: 2018-6-21 06:20 PM

龐大利益吧...看看資源回收場就知道了。
環境髒亂、危險不說,回收過程是否合法、有沒照程序走,根本沒人在管,唯一知道的是賺很大。
作者: s0931877123    時間: 2018-6-21 06:36 PM

挺無言的~特地進口垃圾來處理...
自己的垃圾都還沒處理好~
作者: jankin    時間: 2018-6-21 06:58 PM

也是啦!反正就依法處理,什麼都是依法就對了。

作者: a850057    時間: 2018-6-21 07:14 PM

台灣進口廢料來燒來發電,台灣要用火力發電就是要燒東西,所以就接收這些垃圾.
作者: sm977    時間: 2018-6-21 07:31 PM

大陸都受不了,台灣怎麼受的了?還些東西會遺害千年!
作者: jerrymmkimo    時間: 2018-6-21 08:44 PM

作者: jshzncd    時間: 2018-6-21 09:40 PM

sm977 發表於 2018-6-21 07:31 PM
大陸都受不了,台灣怎麼受的了?還些東西會遺害千年!

我也覺得,大陸為什麼要放棄他原本最大的全球塑料垃圾回收市場。如果真的賺很多,拒收政策不是會大幅降低GDP嗎?

所以我想應該是弊大於利,所以大陸要拒收。台灣進口塑料垃圾增長10倍,難道不要考慮一下環境影響問題???
作者: tsychang    時間: 2018-6-21 09:58 PM

推行塑料減量, 又同意廢塑料進口大增.
這是那門的環保措施, 又是阿共的陰謀 ?
作者: csvsc2a32    時間: 2018-6-21 10:00 PM

看完我傻了 限用塑膠 卻進口塑膠廢料 怎感覺在打臉
作者: injog555    時間: 2018-6-21 11:05 PM

看、民進黨推限塑
卻引進外國塑膠
把人民當白痴
難怪無法減量
作者: twpointtw    時間: 2018-6-21 11:11 PM

想要走環保這條路....很艱辛,而且成效很低
一時間想要取代塑料,替代品切換也還很遙遠
黑心人買廢塑料,若是合法行為....政府其實也就是當鴕鳥

作者: age0fempire3    時間: 2018-6-21 11:52 PM

中國不要喔
台灣賺飽飽
進這種貨和進口原物料是一樣意思的

作者: dirtyoldman    時間: 2018-6-22 12:02 AM

作者: 喇叭花拉    時間: 2018-6-22 12:41 AM

台灣應該能處理得很好吧
畢竟回收做得不錯
作者: easachang    時間: 2018-6-22 10:08 AM

環保署沒有出來制止講話嗎?
{:48:}
作者: arleekurt    時間: 2018-6-22 07:51 PM

台灣專收垃圾,國際犯罪組織可能看不上台灣,要不然這個地方是罪犯的天堂.. 以前說搶銀行會判死現在搶銀行好像是犯人可教化.. 反正我不懂啦~只要台灣犯罪者都是有機會可教化的,不是他們不好只是那些被他們害死的人本身應該就是該死...
作者: sm977    時間: 2018-6-22 08:23 PM

jshzncd 發表於 2018-6-21 09:40 PM
我也覺得,大陸為什麼要放棄他原本最大的全球塑料垃圾回收市場。如果真的賺很多,拒收政策不是會大幅降低 ...

絕對認同閣下見解,但可能有些人短視,看不到環境問題,只看到錢

作者: TSM-144    時間: 2018-6-22 08:48 PM

我記得有說明過這些是沒有分類過
而且也沒有清洗過的廢塑料垃圾
看到後來感覺就只是賺錢
然後後續問題裝死沒看見
再來丟給下一個執政者
作者: wangminyuan    時間: 2018-6-22 08:54 PM

廢塑膠價格大跌後, 台灣下層的人民生活就苦了,
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-6-23 12:16 AM

看到鬼  還運到台灣
真是佩服了
作者: et0078    時間: 2018-6-23 10:04 AM

自己國家限塑限的天怒人怨
卻大量進口廢物塑料回國添數
民進黨政府思維
真到了讓人匪夷所思的地步
作者: tony61161214    時間: 2018-6-23 10:11 AM

可以進口別人不要的塑膠垃圾嗎
自己已經在禁塑了
還進口

作者: jennjong    時間: 2018-6-23 10:38 AM

以前都認為美帝是最自私自利的

看來, 身為美帝 頭號小跟班 的英格蘭

也開始不落人後了
作者: P.P.    時間: 2018-6-23 12:29 PM

變收垃圾國家了唷 別人不要的一直收 該不會刷存在感?
作者: anton05    時間: 2018-6-23 12:40 PM

事實上台灣廢棄物再利用的成果作的不錯~
只是單以[ 成本利益 ]比較,當然廢塑料最勞心傷財!

作者: hellosec    時間: 2018-6-23 12:58 PM

作者: 99aspace    時間: 2018-6-23 01:01 PM

很好很強大!
一個想盡辦法弄死台灣的政黨…居然還有那麼多人支持…

台灣加油!
反正我是沒想過要生小孩,無所謂了…
作者: lily267313    時間: 2018-6-23 01:20 PM

我覺得環保議題真的要重視,現代人為求方便都會製造許多塑膠垃圾,當然我也不例外,會忘記請店員不要放吸管筷子等等...但是如果政府硬起來,一率不供應久了大家都會習慣,又或者規定提供使用環保用具(會分解),不然這問題真的無解...老人家觀念沒辦法改變就要從年輕人做起! 話說政府可以不要白目再收人家垃圾了嗎? 台灣並不大QQ
作者: kinpplin    時間: 2018-6-23 01:28 PM

進口垃圾來台灣 這也太扯了
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-23 01:33 PM

a0l0e0x0 發表於 2018-6-21 04:33 PM
個人是覺得這跟台灣的限塑政策是兩回事!
限塑主要目的是防制台灣的環境污染,
減少塑料的使用,

但是台灣的回收也可以拿來當原料為什麼不用??

寧願花錢進口洋垃圾,也不願意收台灣的回收物再利用,說白了就是因為利差,可是如果政府有規定台灣回收物不足才能申請進口,是不是就能減少垃圾,也能落實環保??

作者: ts153    時間: 2018-6-23 02:53 PM

有利可圖的事, 就有人去做! 台灣居然增加 10 倍!
作者: huanglance    時間: 2018-6-23 03:33 PM

英國美少女舔過的吸管超高級的 台灣怎能不收呢
作者: bababalalala    時間: 2018-6-23 03:47 PM

連國外垃圾都擋不了,真的是無能的政府!住在鬼島上的人真的是倒楣!
作者: duece0927    時間: 2018-6-23 03:53 PM

真的是笑死 要減塑 叫人花錢買吸管
然後大量進口要處理還會汙染環境的垃圾
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-6-23 03:55 PM

反正我們拳頭小能說什麼只能照做
作者: clamp0330    時間: 2018-6-23 03:55 PM

為了台灣一支吸管就可以吵成這樣…現在國外塑料…就…
唉…
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-6-23 04:55 PM

幹!
幫人家處理垃圾不收處理費還給人家錢
鬼島政客精神分裂嚴重了!
作者: bonepork    時間: 2018-6-24 07:21 AM

台灣,香港,澳門,為了錢收洋垃圾,正途沒有不代表沒有...現在有錢賺人格不要的人,多的是
作者: k221eddie    時間: 2018-6-24 07:46 AM

alenquer 發表於 2018-6-21 06:20 PM
龐大利益吧...看看資源回收場就知道了。
環境髒亂、危險不說,回收過程是否合法、有沒照程序走,根本沒人在 ...

利益的確很大,一間回收場資本約200萬,沒有相應高回報,誰願意花大把鈔票待在垃圾堆
作者: 9357567    時間: 2018-6-24 08:15 AM

作者: b0211    時間: 2018-6-24 09:04 AM

如果真的是符合所需,為什麼大陸甚至歐美都不要
只敢對人民,不敢對財團
作者: za32005    時間: 2018-6-24 09:29 AM

真是諷刺,大陸不要的,丟台灣,歐洲人對我們的幫助是負的,最先拋棄我們的,他們比美國還快,一天到晚指三到四,現在又把垃圾便宜賣我們,不是供需法則,連大陸,東南亞都不收,那至少要漲價十倍嗎,我們的環保署不用,塑膠便宜汙染台灣,但吸管不准用,這是什麼神邏輯
作者: jackie19930810    時間: 2018-6-24 02:19 PM

支持許多樓上大大說的
這真的很矛盾
不是限塑怎麼還進來這麼多
如果真的是政府說的有價值的再生原料
那大陸怎麼不要?

我想其中的事實政府還沒說明
作者: 台西    時間: 2018-6-24 02:21 PM

總覺得台灣真是慷慨 除了送錢給人外 還專收別人不要的..哪時候才能清醒阿
作者: changn_chay    時間: 2018-6-24 02:28 PM

我們榜上有名了...
真的不能再嘲笑對岸了
作者: hitte    時間: 2018-6-24 06:01 PM

資源廢棄物的再利用
亞洲這邊比較發達
但是相關產業會造成依定程度的汙染
難怪歐美國家寧可往外送
也不想留在自己國內
作者: jeff78    時間: 2018-6-24 07:11 PM

反正只要能夠好好的利用就好了啦
作者: cafeturtle    時間: 2018-6-24 10:36 PM

如果台灣科技進步可以有效利用塑膠 這樣也是一個行業
作者: MS1174671    時間: 2018-6-24 10:38 PM

歪國的垃圾在台灣當寶.台灣的垃圾都在當官...

環保署開會時.在外的鄉民們異口同聲:在座的各位都是垃圾...
作者: gogotom789    時間: 2018-6-24 10:58 PM

在回收!?一個科技比我們進步的國家都對廢塑料拋售了
我不太相信這些高官說的話 而且回收的錢也不過是圖利那些官而已
作者: mic3    時間: 2018-6-24 11:02 PM

真是悲哀.這個政府老是做這種兩面手法..
作者: gs123    時間: 2018-6-24 11:03 PM

作者: ccyaba    時間: 2018-6-24 11:24 PM

恩恩 歐洲人用的是上等塑料, 就算是邊角料, 台灣這下里巴人也要跪著回收, 歐皇如心情好, 廢紙裡面順便附贈老鼠乾.
講邊角廢料能利用這話的如果現在是馬娘娘執政, 早不知道出來譙幾次了.
作者: chenchijin    時間: 2018-6-24 11:36 PM

管管吧!
廢棄塑料與垃圾的進口不只環境污染
更會降低國內資源回收的意願
不可不慎
作者: ck996    時間: 2018-6-25 03:15 AM

不懂得真的別亂砲轟 , 塑料也是有分等級的 有的甚至在紡織上 有很大的用途

廢物回收打碎 製成顆粒 台灣的紡織業 不是隨便做做的
矽橡膠 鐵弗龍 PA PMMA PU PET PE PP PVC PC ABS PS

這類的人家回收 可都是用錢來買的

作者: y28637    時間: 2018-6-25 03:51 AM

垃圾不落自己眼,清爽。
作者: PamL901    時間: 2018-6-25 04:13 AM

天啊,收別人不要的東西來台灣 沒想到台灣沒法律可管廢棄塑膠垃圾
作者: ykkidog    時間: 2018-6-25 07:56 AM

笑死人了
自己國家限塑
然後收別國的塑膠垃圾

這個腦包政府真的沒救了
作者: moothy    時間: 2018-6-25 04:59 PM

沒辦法
台灣要企業轉型看來是不大行了
走會60年代的老路或許會比較有機會
也許收垃圾是一個好的開始
作者: tdtmac001    時間: 2018-6-25 06:03 PM

如果這些垃圾可以回收在利用,那可以是巨大的獲利啊!
不過我們收了這些垃圾又放哪了?
作者: twlight47    時間: 2018-6-25 06:23 PM

看標題我還以為是指電腦上的"洋垃圾"
心想洋垃圾便宜好用應該是對岸的最愛
怎麼會轉來台灣?
原來真的是垃圾...
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-6-25 06:24 PM

我覺得這是汙染治理與經濟效益間的取捨,
英國可能是環保標準比較嚴格,所以回收這些廢料所帶來的汙染處理成本比收益高,所以不處理。
而台灣則是環保法規相對沒那麼嚴格有利可圖,那自然就進口了。
作者: 59555955    時間: 2018-6-26 01:55 PM

台灣環保都做假的
就像是中鋼 爐渣 3323事件
為什麼有利益

還不是亂搞 亂倒 亂埋

地溝油如果看的到 我們不會吃9年
政府真的有能力?

補充內容 (2018-6-26 01:56 PM):
我敢說 那裏面一定有可以再利用的東西  但是我看到的是過程中產生 無法利用的毒物不知道去哪裡
如果全部可再用 別人何必賣
作者: i386    時間: 2018-6-26 02:02 PM

我是覺得台灣本身是個沒資源的國家
但我們就是因為這樣
所以我們的資源回收再用率算的上是世界的前幾名
這種代處理垃圾的行為有錢賺也可以賺錢
更可以發展另類的產業(前提要不汙染環境)
何樂而不為呢?

作者: ymvrnidowx    時間: 2018-6-26 03:00 PM

難怪本國要限塑啊   原來是這個原因!!  懂了懂了
作者: airplane777    時間: 2018-6-26 04:04 PM

為何要進口垃圾,是有錢賺嗎,符合成本嗎
作者: 細語    時間: 2018-6-26 09:42 PM

現在連垃圾都進口XD
倒是蠻奇特的舉措  
塑膠歸塑膠  吸管還是要禁止
作者: unouno55    時間: 2018-6-26 09:50 PM

台灣人只收外國的垃圾.這已經不是新聞了.連核災食品都在吃了.怕什
作者: darwinsu    時間: 2018-6-26 10:00 PM

嗯,我們自己減塑,才有空間可以收國外的啊。
這是什麼跟什麼呀!
作者: l6865    時間: 2018-6-26 10:40 PM

算了吧
這些個東西到底是否真的有在利用價值
沒有實地看過跟本不知道
另外就算實地看過只要不是每一批都看
誰知道到底是不是每一批都一樣
而不是檢查的一批沒檢查的又是一批
作者: jaw090101    時間: 2018-6-27 03:58 AM

南向政策就是收大陸不要的垃圾,轉運台灣,那不就好棒棒!
唉,現在只能這樣求生存了嗎?
作者: eric7023    時間: 2018-6-27 09:16 AM

這...連垃圾都要進口.提升經濟用的嗎?
作者: kid19790221    時間: 2018-6-27 09:21 AM

我們已經是搖搖欲墜的國家了
只要有稻草就抓
人家就趁機利用你
好可憐喔台灣.....
作者: zhanyu007    時間: 2018-6-27 09:31 AM

作者: 寶貝菟    時間: 2018-6-27 07:33 PM

既然塑膠可以回收,那是否應該提高台灣的回收率而不是用禁令來處理一切,可是我看民間的回收也沒有全都可以收阿。
作者: vill-ketr    時間: 2018-6-27 09:54 PM

看起來不會是進口塑膠垃圾來掩埋,而是進口形態不同的原料。
作者: bluestar1982    時間: 2018-6-28 12:54 AM

...那台灣未來禁用吸管的政策,不就白搭了??....搞笑
作者: para1985    時間: 2018-6-28 12:55 AM

一定有錢啊!還用說!
沒錢收垃圾幹嘛?
作者: virtualonot    時間: 2018-6-28 08:08 AM

依法處裡
現在是偉大民進黨政府執政
他們說得算
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-6-28 08:14 AM

阿悲哀阿,政府只會想一些怪政策.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!