伊莉討論區

標題: [陳師孟自比喻第一滴血藍波 勾踐 以牙還牙][蘋果][2018年6月19日] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-6-19 04:45 PM     標題: [陳師孟自比喻第一滴血藍波 勾踐 以牙還牙][蘋果][2018年6月19日]

北檢前主任檢察官慶啟人質疑監委陳師孟立場,向監察院申請其迴避「諷扁劇」案成功,不過陳師孟接受《蘋果》訪問時說,他在部落格以電影《第一滴血》為題,自比為主角將使出逆轉絕招,他故意違反迴避裁定,上周五約詢「諷扁劇」案檢察官,然後向監察院「自首」,接下來將由紀律委員會、院會處理此事,一旦到了院會決議,在他聲請馬提名監委紀律委員及他個人迴避下,總統蔡英文提名監委將占有人數優勢,他形容現在自己「勾踐附身」,情勢將由「山窮水盡」變為「柳暗花明」。

陳師孟在個人部落格「尖尾週記」以電影《第一滴血》為題發文指出,2009年1月司法節慶祝大會時,台北地檢署幾位檢察官的表演,模仿阿扁總統在前一年被收押時,高舉上銬雙手、高喊「司法迫害」的一幕,他認為司法官公開羞辱被告,嚴重違反了國際公約對人權的保障,所以上任後以這個所謂「諷扁行動劇」案為「打恐龍」的第一棒。而這也成為現在被要求迴避調查的第一案。

針對慶啟人要求他迴避案,陳師孟說,他日前接到監察院紀律委員會交來的「迴避通知信」,已經由張博雅核定,要他停止進行。他說:「收到通知的那一刻,第一個反應是難以置信,然後是自我責備,」因為早先被紀律委員會「審判」近兩小時,還覺得「馬派」監委的表情與發問都很和氣,讓他能充分反駁慶啟人的四大指控,以為沒事了。唉!他重蹈阿扁的覆轍,相信聖嚴法師所說「慈悲沒有敵人」,而真相總是「敵人沒有慈悲」。

陳師孟說,接下來他就「勾踐附身」、決定以牙還牙。監察院自律規範相關條文:「監察委員調查案件違反本規範者,應提經本院紀律委員會審議後,提報院會決議,停止就該案件行使監察權。」如果他現在違反不遵守紀律委員會與張博雅的迴避裁定,那就轉而適用這一條的處置了嗎?

陳師孟說,不服裁定、罪加一等,有什麼好高興的?這一條的逃生門在於「院會」決議,而非處理慶啟人要求迴避案,是由「院長」決定。

陳師孟說,「監察院會的結構,是馬派16席、英派11席嗎?(此時我露出了陰險的笑容),難道你忘記迴避這回事了嗎?一旦到院會決議,我會立即聲請那7位紀律委員迴避,我也自行迴避」;如此一來,對方減為9席、而我方仍有10席!這就是勾踐復國、以寡敵眾,「你說是不是情節曲折、引人入勝?」

對於他上周五再度約詢「諷扁劇」案檢察官,陳師孟表示,院方這周會有一些反映,之後再開是否召開記者會。

[attach]123818890[/attach]

[attach]123818909[/attach]

綠營每個都好棒棒 不是大谷翔平 不然就邱吉爾 還有梅克爾. 最新最夯的連藍波 勾踐都出來.

還有分監委結構小英派跟馬派. 這國家還有救?

作者: n296648    時間: 2018-6-19 05:33 PM

哈 沒貪汙能關到漏尿 沒貪汙敢這樣關嗎?

這樣關最大的原因 就算不抓你所有貪汙內容

但是你絕對貪汙 但禍不及家人  
怕你們查以前的舊帳

想不到你們這次立法追殺國民黨舊帳 還查不出來 無能

就這樣關 找機會逼馬英九放阿扁出來 現在小英裝作沒看到

阿 抱歉我好像說出不得了的事情

作者: jasonlee9904    時間: 2018-6-19 05:41 PM

看起來反而更像家裡放出來的
作者: dirtyoldman    時間: 2018-6-19 06:10 PM

作者: wen056    時間: 2018-6-19 06:18 PM

勾踐,他的歷史故事非常的傳奇,到現在都被家長們拿來教育自己的孩子,被老師用來拿來教育自己的學生。
說起來他的故事確實是非常的勵志,可是大家不知道的是,他的這個人的人品卻並不怎麼樣。
其實如果放在現在,他只不過就是一個地痞流氓一樣的人
在當年他剛剛登上王位,吳國就開始對楚國進行攻打。
可是卻不料楚國和秦國合兵,把吳國給打敗了。
這個時候勾踐看到了自己的機會,就乘人之危想要對吳國進行騷擾,
後來吳王因為氣不過,就開始和越國作戰。
這個時候,吳國的國力是比越國要強的,因此越國並不能取得勝利,
勾踐就想了一個比較陰損的辦法。
他找來了許多死囚,還給他們的家人獎賞,
並且讓這群死囚在和吳國的軍隊交戰的時候,當著敵人的面抹脖子自殺。
吳國當時的士兵們可沒有見過這種陣仗,一下子就嚇蒙了,
這個時候勾踐就率領軍隊衝過去,使得吳軍大敗,就連當時的吳王也因為重傷死掉了。
更令人不齒的是,勾踐趁這個時候開始率兵攻打吳國,可是沒有想到卻被吳王夫差給俘虜了。
成為階下囚之後,他就開始給人家裝孫子,並且帶著自己的妻子和孩子,
在吳國對吳王進行伺候,一直持續了整整三年的時間。
其實如果你要是認為他就這樣,那你就錯了,
他這個人表面很溫順,可是私底下卻非常的狠毒,
他在表面使勁給夫差贈送美女,可是卻在背地裡離間吳國的兩個宰相,
最後生生的把其中一個給弄死了。
還有一年,越國的農業收成比較差,就來向吳國借種子,吳王慷慨的給了勾踐。
可是等到後來吳國遭災的時候,勾踐卻把借給吳國的水稻種子先煮熟了,
再運到吳國,使得吳國的國民顆粒無收。
在那個年代餓死了許多人,可是勾踐卻無恥的說,
是因為吳國的土地並不適合種植越國的稻穀導致的。
他的這些嘴臉被自己的大將范蠡看的很清楚,
這個大臣知道他在自己成功之後就會對自己進行收拾,
所以在很早的時候就做好了離開的準備,
並且還勸自己的另外一個好友文種和他一起走。
可是文種覺得好不容易熬到了好日子,就拒絕了他的請求,
最終,這位文種得來的卻是殺身之禍!

陳師孟「勾踐附身」,代表他就是一個地痞流氓一樣的人...
作者: vincent1999    時間: 2018-6-19 06:58 PM

這種人

送到對岸去讓對岸的人處理好了
實在不願意浪費唇舌來批評他

免得髒了我的嘴
作者: Feather810427    時間: 2018-6-19 07:20 PM

陳水扁沒貪汙那就是在睜眼說瞎話吧,藍的都有罪綠的都沒罪???
作者: twpointtw    時間: 2018-6-19 07:22 PM

這就是監察院是無能單位的表態了...
監察出啥鬼?更別提委員有分藍營綠營,甚至還有派別....
貪扁案到底要搞多久?
作者: play1458    時間: 2018-6-19 08:37 PM

阿扁確實厲害,不得不佩服,畢生能養一隻像陳思孟這種忠心的狗奴才真不容易啊
作者: 大江東流    時間: 2018-6-19 09:16 PM

這麼有執念的人,實在也很難找了!
作者: taisgigi    時間: 2018-6-19 09:33 PM

這傢伙真的是沒救了
現在人人在罵恐龍法官
他偏偏硬是要做恐龍監委
讓人覺得以前的民進黨是對的
監委真的是個屁
然而這也顯示現在的民進黨...
真的又是一個豬隊友
作者: george863408    時間: 2018-6-19 09:33 PM

幹話年年有.今年特別多..這個政府.只會說不會做.大家看開吧
作者: pro21out    時間: 2018-6-19 09:38 PM

勾踐此人說白了就是,為報私仇可以禍害天下,千里枯骨.
作者: jcme    時間: 2018-6-19 10:19 PM

"他形容現在自己「勾踐附身」"
所以開始吃屎了?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-6-19 10:26 PM

勾踐吃夫差的大便
陳師孟吃誰的大便?
作者: milkmilk1102    時間: 2018-6-19 10:53 PM

胡說八道
跟那個說要抵制航空公司不要搭乘飛機的一樣愚蠢發言
作者: 876    時間: 2018-6-19 11:10 PM

自比勾踐其實很不恰當,畢竟當初如果沒有夫差婦人之仁饒他一條小命還讓他回國哪裡有他小人得志反攻吳國的戲碼
作者: 876    時間: 2018-6-19 11:10 PM

自比勾踐其實很不恰當,畢竟當初如果沒有夫差婦人之仁饒他一條小命還讓他回國哪裡有他小人得志反攻吳國的戲碼
作者: 876    時間: 2018-6-19 11:11 PM

作者: pear714529    時間: 2018-6-19 11:43 PM

民進黨多出一些這種人,硬要把黑的說成白的,催眠自己也硬要催眠別人
作者: 4457ab    時間: 2018-6-19 11:48 PM

真可憐啊,冥進黨盡是豬隊友,這下年底國冥黨穩了
作者: foxmars    時間: 2018-6-20 12:03 AM

陳師孟很適合當演員,不該當監委
作者: gogosp    時間: 2018-6-20 09:43 AM

我個人的覺得當監察委員的人應該是要公正客觀理性的處理事情,行政不中立的人做事情只會偏激呀!
作者: easachang    時間: 2018-6-20 10:05 AM

綠營多一點這種豬隊友對執政有何正面呢
真的很懷疑執政者的智商
作者: waipeiwang    時間: 2018-6-20 10:31 AM

我只看到一堆秦檜,阿斗,惠帝!
作者: mas0927    時間: 2018-6-20 11:00 AM

老實說
他的想法不錯
但是做法不要太偏激
不然會有反效果
作者: elvis1106    時間: 2018-6-20 11:34 AM

這種被色彩沖昏頭的政客,應該去醫院不是去監察院
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-6-20 01:32 PM

知法而違法,
然後再自比古人之節操!
別忘了你所比的古人可是中國人啊!
作者: bobo0976    時間: 2018-6-20 02:43 PM

台灣的政治就是被這批無恥之徒搞爛的

各位大大...
怎麼辦呢??
作者: yunkeye    時間: 2018-6-20 05:07 PM

我個人喜歡這種人一直待在這位置,因為..........年底一定有好戲看
作者: vv0817    時間: 2018-6-20 05:41 PM

唉/.....鬼島TW有這樣的官員....

唉.....媓最愛這種大將....越會幹話、越會自我感覺良好、越會黨意高張、越會炒作的人.....會做的越久....

唉.....願鬼島TW 自佑矣....
作者: LG0824    時間: 2018-6-20 08:17 PM

不是去中國化,怎麼還比喻勾踐,
更何況阿扁真的貪污了,
就算抓光了判他刑的人,
全台民眾一樣還是認證阿扁是貪污犯的,
有本事就抓光全台灣人.
作者: 無恨無悔    時間: 2018-6-20 10:27 PM

哈哈...我笑了.還藍波哩.哈哈..用裸上身來嚇死敵人嗎?
作者: E-Guilty    時間: 2018-6-21 04:29 AM

真不知道這些政治人物到底在公三小
作者: bibo28sq    時間: 2018-6-22 05:00 PM

說他是勾踐高看他了吧,勾踐再怎麼說也是個王他不過是個弄臣
此人說白了就是,禍國央民,在亂世就是漢奸.
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-6-22 05:03 PM

支持以牙還牙 以眼還眼

現在這個世界太混亂了!!!

真的應該要這麼做
作者: mpsamliang    時間: 2018-6-22 05:14 PM

我們的政客們都是這樣的在拖累我們台灣,不過他真的夠忠心了,這朋友可以交,但是國家不需要這樣的人
作者: menuling    時間: 2018-6-22 08:05 PM

這個人的忠貞跟思想個人覺得問題很大
這種人在國家任職,這個國家還有救嗎?
作者: onsbuyer    時間: 2018-6-22 08:52 PM

怎麼感覺當官的越來越多不學無術的人,這也可以這樣比喻嗎?
作者: ccl504221    時間: 2018-6-22 10:37 PM

藍趴啦...幹話王一堆屁話搏版面...小心狐狸尾巴被其他監察委員揪出,再囂張也沒多久了...
作者: k221eddie    時間: 2018-6-23 09:00 AM

wen056 發表於 2018-6-19 06:18 PM
勾踐,他的歷史故事非常的傳奇,到現在都被家長們拿來教育自己的孩子,被老師用來拿來教育自己的學生。
說 ...

看得很精采 推一個
你內行看門道
我外行看熱鬧
作者: jafehuang    時間: 2018-6-23 09:22 AM

這種人無法擔當第一滴血的重任,最後一滴洨還差不多!
作者: yahourt    時間: 2018-6-23 09:52 AM

我看是自比董卓、和珅和尼祿吧
全都是私慾大於公益
作者: u250581    時間: 2018-6-23 10:30 AM

自比藍波是要讓誰滴血嗎?陳師孟充其量只是綠營打手罷了,活在過去、現在過氣的政客罷了。
監察委員耶,怎麼不查辦教育部卡管呢?選擇性辦案不就是打手嗎?

作者: cchjack    時間: 2018-6-23 11:13 AM

他形容現在自己「勾踐附身」,陳師孟若敢在全國大眾面前吃大便我就相信「勾踐附身」
作者: 楊小眉    時間: 2018-6-23 12:19 PM

我真的覺得民進黨的人都活在自己的世界裡耶.
作者: tsychang    時間: 2018-6-23 12:31 PM

沒有 "親手" 拿一毛錢, 都不算貪污.
詐騙者沒有親手拿錢, 不算詐欺. 難怪台灣是詐騙王國天堂.
原來有這一群 監察高官在監督政府官員.
真不知這群監察高官是誰召進來"亂".
作者: nipple1002    時間: 2018-6-23 05:00 PM

我笑了~這種身材想當藍波,人家藍波老了還是很壯
作者: oper0090    時間: 2018-6-23 05:37 PM

陳師孟應該將自己比喻成愛台灣可以為台灣犧牲的人彈,可惜綠蛆都是只敢講謊話,空話,幹話的孬種
作者: liwei22133819    時間: 2018-6-24 01:27 AM

法律真的是用來保護有錢人跟懂法律的人

作者: volume2    時間: 2018-6-24 01:29 AM

怎會有這樣不講理的人 有哦 現在政府內有很多類似的人 統一越來越近了 是綠造成的
作者: douknows    時間: 2018-6-24 03:14 AM

這就是民進黨安排的人嗎

格調那麼差~~~搞意識形態

最後傷害的永遠是自己~~~拜託拿點有用的東西出來好嗎

作者: phtn    時間: 2018-6-24 05:52 AM

這些政客把一個好好的政治舞台搞得像戲台似的,事情不好好做,演什麼藍趴夠賤...
作者: 恨世生    時間: 2018-6-24 02:16 PM

貪污都無罪了,那殺人放不也快除罪了??
台灣墨西哥化??
作者: tylor6773    時間: 2018-6-24 02:28 PM

自比藍波?所以是要隊友死光光再靠自己孤軍奮戰的意思囉...
自比勾踐?意思是想表演當眾吃大便、恩將仇報出奧步搞對手,最後再殺光當初和自己一起奮鬥的屬下囉...

請問一下這一隻的隊友跟屬下,你們聽到這種話都沒有感覺嗎
作者: pbisland    時間: 2018-6-24 02:35 PM

其實他是國民黨還是阿共派去民進黨
臥底的吧!!!一天到晚講一些搞垮民心
的幹話~~真的很不簡單
作者: jecyline    時間: 2018-6-24 03:35 PM

嚴重的被害妄想症!
一個舔扁的LP自嗨的精神病患
作者: virtualonot    時間: 2018-6-25 12:24 AM

但是藍波第一集的時候有PTSD的症狀
陳師孟也有嗎?
作者: 99aspace    時間: 2018-6-25 12:49 AM

句踐!?
果然要「反中復日」!!
你也要吃大便?不要了吧…還沒吃都這樣了…

不過…人家有西施耶…
你有什麼?日本的XX女優…這個我可以考慮支持你!
作者: tufesd    時間: 2018-6-25 08:49 PM

歷史會有一個公評,現在都是多說嘴,等他死了之後就明白了
作者: jwu2266    時間: 2018-6-25 08:51 PM

我可以說髒話嗎??
問候他們全家好了
作者: zxc091987    時間: 2018-6-25 09:28 PM

完全沒打算看阿  政治人物就只會說話而已
作者: destinychu    時間: 2018-6-26 12:05 AM

感覺上社會愈來愈不好了
連講話都不知道在講什麼
作者: kakucage345    時間: 2018-6-26 12:59 AM

有這種邏輯的監委,真是無言...台灣接下來該怎麼辦啦!
作者: jennjong    時間: 2018-6-26 02:32 PM

第一滴血電影時代我都還是個小學生...那個台灣還是經國先生治理.經濟奇蹟,錢淹腳目的時代

幾十年前的老梗, 現在被台獨徹底洗過腦的小屁孩, 鐵定沒幾個人知道

籃波..阿諾..拳王阿里..那些我小時候被人拿來象徵真正男人/男子漢代表的角色

隨時代的變遷..早已被世人淡忘

---拿勾踐比喻就更可笑了, 不是很去中國化嗎~ 何況勾踐當年滅吳後又是怎麼對付那些為他賣命的忠臣

政府官員權貴,向來富麗堂皇,高高在上, 但講出來的話, 常常讓人覺得比販夫走卒還不如

根本是花繡的枕頭--> 一肚子草包
作者: unouno55    時間: 2018-6-26 11:07 PM

台灣的司法早就蕩然無存了.今後更變本加厲.比清朝還不如
作者: auke258    時間: 2018-6-26 11:10 PM

說的好呀,
期待能做到喔!
一定要成功,努力吧!
作者: red124    時間: 2018-6-29 04:43 AM

我還蠻難理解他現在演啥
幫陳水扁出氣嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!