伊莉討論區

標題: 以後喝珍奶... [打印本頁]

作者: cookieee777    時間: 2018-6-15 12:59 PM     標題: 以後喝珍奶...

以後喝珍奶...
以後喝珍奶...
以後喝珍奶...

作者: 金家小亞亞    時間: 2018-6-15 01:36 PM

哈哈哈看起來好髒哦
一口下去同時喝進一堆細菌
作者: ctp0836449    時間: 2018-6-15 02:16 PM

這主意不錯,由公家機關率先實施
作者: mw232    時間: 2018-6-15 02:20 PM

吸管是塑膠
水管也是塑膠
有差嗎?
差別在於人感到好笑或噁心罷了

作者: sunntis    時間: 2018-6-15 02:29 PM

用水管好了
水管可以洗洗再用
作者: gogosp    時間: 2018-6-15 02:53 PM

我個人的覺得這根吸管也太大太誇張了吧!是很有創意只是我無法接受用這個喝啦!
作者: ben6705    時間: 2018-6-15 03:41 PM

這是個辦法,不過政府不會採用.
搞珍奶吸管,不就是政府找個名目要向全民吸血.
環保署除了會向全民吸血,還會做什麼事?
收了空污費,空氣變好?副署長就在深澳火力電廠投票支持擴大燒煤,增加空污.

作者: kuomail.tw    時間: 2018-6-15 03:45 PM

都是一些沒有腦袋的政治人物想出來的花樣
作者: f12008dc    時間: 2018-6-15 05:41 PM

現在蔡英文政府跟馬英九時代的政府相比 根本是小學生

馬英九時代 雖然會有某些高官 何不食肉糜般的發言 但是馬英九還沒那麼白癡 現在蔡英文政府一堆何不食肉糜的非平行時空的生活 蔡英文只能靠三立 民視和自由時報幫她造神

年底選舉民進黨應該還是會保住 屏東 高雄 台南 嘉義 雲林

說一個心得 政治人士都是看事辦事 但是利益一定排第一順位 我就有看到在你面前跟你說 你的條件我會盡量滿足你 我也是希望大家好  私底下做的卻是另一套 炒地皮 蓋商業大樓 蓋豪宅 前先收進口袋再說 一朝天子一朝臣 在位的時候 能撈就撈 以免被後面的人占便宜

看看蔡英文政府現在的前瞻計畫以及2兆風力發電設備  國民黨上來 2兆風力絕對不會停 因為有利可圖啊  說起來馬英九為何會被國民黨那麼多人排擠 不就是因為擋人財路嗎

看看阿扁和馬英九的待遇 民進黨對阿扁 比國民黨對馬英九還好啊
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-6-15 06:43 PM

還是"基隆"網友, 比較有"創意"....

直接使用,
基隆在地特色美食"吉古拉".....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

脆笛酥、蛋捲喝珍奶已落伍  基隆人推這個「連貢丸都吸得起來」

東森財經新聞 2018/06/15

全球力拼減塑政策,為了減少一次性使用塑膠產品,環保署宣布明年7月將加強減塑,禁提供塑膠吸管給內用者,甚至還提出「用湯匙喝珍奶」的荒謬想法,引發民眾圍剿。而為因應環保新政策,民眾也大發創意,繼蛋捲、脆笛酥後,基隆人也發明最新吸管神器,根本連貢丸都吸得起來!

一名網友在臉書「基隆人」公開社團中發文,並PO出他將基隆名產「吉古拉」插入飲料杯的照片,寫道「基隆人帶頭響應環保,基隆代表性可食用吸管,吉古拉!」笑倒一大票網友。有人大讚,「喝完還可以吃掉,非常環保」、「十分有在地特色」、並搞笑表示、「這根本就可以吃貢丸了吧!」

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

珍奶用什麼喝? 基隆人祭出這根「特色食物」讓網友讚翻

自由時報 2018-06-15 15:35

〔即時新聞/ 綜合報導〕
環保署積極推動限塑政策,日前宣布自明年7月禁止公部門、百貨公司、購物中心及速食店提供一次性塑膠吸管,「該怎麼喝珍珠奶茶」瞬間變成民眾熱議的話題。今有基隆網友分享運用當地代表性食物「吉古拉」當成可食用吸管,引起其他人熱烈討論。

一名網友在臉書社團「基隆人」表示「基隆人帶頭響應環保」,並po出照片指出,可以用基隆名產「吉古拉」代替塑膠湯匙,畫面中可見,網友將珍珠奶茶封口挖一個洞,再把吉古拉插進飲料內。吉古拉其實就是以炭火燒烤的「黑輪」,其日文發音類似「吉古拉」,才會有此一稱。

貼文一出引起熱議,不少網友紛回應:「這已經可以喝貢丸了吧」、「環保又有在地特色」、「基隆最具代表性的美食」、「吸完還可以直接吃掉,太環保了」、「好像在吃燒餅配豆漿」

以基隆特色美食「吉古拉」代替塑膠吸管喝珍奶。
(圖擷取自臉書社團「基隆人」)
[attach]123766113[/attach]
.
作者: 大江東流    時間: 2018-6-15 09:20 PM

喝個珍奶還真費事,怎麼搞的?
作者: 路人椅    時間: 2018-6-15 09:56 PM

哈哈哈~不錯喔~
有創意~
不過可換隻新的嗎~
作者: 876    時間: 2018-6-15 11:03 PM

謝謝政府幫我戒掉珍珠奶茶~
作者: s31039    時間: 2018-6-16 12:38 AM

不錯啊,環保玩下去就是一起掛,明明有一堆更該改進的地方,偏偏去挑這小小吸管
作者: cookieee777    時間: 2018-6-16 02:38 AM

反正政府永遠只有政策沒有對策啦!
作者: eric7023    時間: 2018-6-16 07:28 AM

要用湯匙喝啦.用吸管啥的不流行了.
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-6-17 11:06 PM

這種水管看起來也太噁了吧

我不相信有人敢使用

就我而言是沒辦法
作者: albachung2    時間: 2018-6-17 11:48 PM

應該要發明可自然分解的吸管,這樣不就解決了!
作者: unouno55    時間: 2018-6-18 09:18 AM

沒吸管還是可以用嘴巴喝呀!叫店員分兩杯裝.一杯奶茶一杯珍珠!
作者: mas0927    時間: 2018-6-18 09:57 AM

哈哈
這個太大支了啦
很容易噎到
作者: 堂本哲哉show    時間: 2018-6-21 10:39 PM

無腦的政府沒想出一套配套措施
只一昧往前衝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!