伊莉討論區

標題: 這年威士忌拍天價!十毫升可換一輛車 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-5-20 12:02 PM     標題: 這年威士忌拍天價!十毫升可換一輛車

香港邦瀚斯拍賣會日前拍出,兩瓶1926年的蘇格蘭單一純麥威士忌,甚至創下世界威士忌最高價格紀綠;2瓶威士忌分別以796萬港元(約新台幣3035萬元)與863萬港元(約新台幣3290萬元)賣出。

▲1926年威士忌拍天價!約十毫升可換一輛車。(圖/翻攝自YouTube)

據《彭博》報導,這2瓶酒分別是麥卡倫60年彼得布萊克1926(Macallan Peter Blake-1926-60 Year Old)、麥卡倫60年華雷利奧艾達米1926(Macallan Valerio Adami 1926-60 Year Old),前者詳細成交價為796萬2500港元、後者863萬6250港元。

報導指出,這兩瓶酒是日前杜拜機場免稅商店售出的2瓶1926年蘇格蘭單一純麥威士忌,當時兩瓶以總價120萬美元(約新台幣3562萬元)當時也創下世界紀錄。不過如今這2瓶酒在次出現拍賣會,再次引發收藏者討論,也再次創下世界威士忌最高價格紀綠。

此外,報導也指出,每瓶威士忌的容量為750毫升,如以拍賣的售價來平均酒液價格,約每10毫升酒液就高達1萬4466美元(約新台幣43.3萬元),等於每喝一口就喝掉一部國產車。

..............................................................................................................................................
這果真是天價啊,都不知道這種酒居然會有如此高的價值,實在令人感到吃驚!

作者: 洛風    時間: 2018-5-20 12:37 PM

這種酒也太貴了吧
不是我這種平民可以理解得
喝一口都會心疼吧
作者: maddux4607    時間: 2018-5-20 01:37 PM

這種天價的酒不知有誰會買
作者: ubs    時間: 2018-5-20 02:49 PM

好恐怖的價格,來去買個限量的放個三十年看看
作者: zogol    時間: 2018-5-21 12:42 AM

喝了就沒有了,有錢沒地方花的才會買吧。
作者: hank22hank22    時間: 2018-5-21 07:29 AM

天價阿
連一滴都喝不起阿
作者: dunkylu    時間: 2018-5-21 06:24 PM

這種酒如果讓台灣人喝
大概不用十分鐘就沒了
作者: yip02    時間: 2018-5-21 08:46 PM

這又沒什麼
如果我錢多到花不完
我也會買阿~
作者: issuu    時間: 2018-5-21 11:13 PM

喝這樣的酒對富豪來講應該不算什麼
但對一般人 實在有壓力   
作者: EDDY_M    時間: 2018-5-22 11:59 AM

真是誇張呀 或許他很有價值 問題 是我相信 後面就都是一直拍上去 才讓他價值這麼高的
作者: jimlin100    時間: 2018-5-22 12:51 PM

國產車只要43.3萬嗎? 是不是應該去換車了啊?
作者: sbandittw    時間: 2018-5-22 03:51 PM

麥卡倫果然還是最讚的!
作者: a38490112    時間: 2018-5-22 04:35 PM

十毫升等於一台車,這酒買回去真的會喝嗎?
作者: lily005    時間: 2018-5-22 06:45 PM

我好奇的是,有人會開來喝嗎,這麼貴
作者: test4567    時間: 2018-5-22 07:00 PM

很多人可能一輩子賺的錢都不夠買一瓶啊!
作者: kwongmong    時間: 2018-5-22 08:35 PM

十毫升酒可換一輛車 有幾出奇 年份越久越值錢
作者: chiou111    時間: 2018-5-22 10:17 PM

這天價的酒~會捨得喝嗎
作者: devil08    時間: 2018-5-23 12:17 PM

有錢人或收藏狂人才會幹的事吧,生活都自顧不暇了
作者: bushfire    時間: 2018-5-23 01:34 PM

都是人為炒作出來的
跟鑽石一樣
作者: 皁峻節    時間: 2018-5-27 12:28 AM

說真的裡面是否變成醋都難說,萬一買回去滿口酸意就尷尬了
作者: asdzxc1234    時間: 2018-5-27 01:20 AM

是有人故意炒作的,不然哪有可能又這麼高的價錢
作者: a_da0928    時間: 2018-6-6 05:50 PM

真的是天價啊~怎會有如此貴的酒啊~真的好誇張!!
作者: v75113    時間: 2018-6-11 02:03 AM

這種天價的酒我可買不下買了也不敢喝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!