伊莉討論區

標題: 關於聖靈充滿的問題 [打印本頁]

作者: 偉大的咱    時間: 2018-4-27 11:09 AM     標題: 關於聖靈充滿的問題

我想問一下各位何謂聖靈充滿,那是什麼,為何會有這樣的現象,那對基督徒有什麼好處,可以回答一下嗎?

作者: 020335509    時間: 2018-5-6 12:07 AM

我不知道是否正確
我以前有位同事他說他外公是神父
大約說過聖靈充滿
說道有些人會趕到能量
有些人會感動的哭
應該就像佛家道家所說的加持吧
不知道是否正確 參考一下 感恩
作者: tcbykylie    時間: 2018-5-13 01:29 AM

聖經中所說的聖靈充滿指聖靈內住於信徒之中,在某些時刻,藉由信徒的肉身,施行聖的能力,顯示出神蹟奇事。例如:說預言、治病、趕鬼等等。其中提到一種比較爭議的是「說方言」,亦即由人的口說出非人類的語言,有人認為是天使的語言。而現今大部份的所謂聖靈充滿,都是以說方言的形式出現,預言、趕鬼等幾乎沒有,而治病則大都是腰酸背痛之類症狀不外顯的小毛病,癌症、心臟病、糖尿病等等不治重症則沒有(或只是聽過有人治好而從沒有人看見有人治好)。而所謂的「方言」,要說是種語言嗎?卻更像是濫藥或醉酒後的狂呼亂叫,很難讓人相信天使會用這樣單調、單音節、缺乏變化、不含語氣的叫聲來作為溝通的語言。
作者: 史迪奇先生    時間: 2018-5-16 03:51 PM

聖靈是三位一體的其中一個位格,基本上可以說,當基督徒受洗之後,聖靈就已經在自己的體內,若要說白話一點,聖靈比較像是一個導師,指引基督徒的人生方向,上面所說的,是聖靈所賜的恩賜,說方言是其中一項,但若真有讀過聖經,就會知道方言比較貼近地方上的語言,而非天使的語言1.,而使用方言,還要有翻譯的人2.,所以你說現在那些崇尚恩賜,但他們到底為了神的旨意而使用恩賜了沒,還是只是想證明什麼,這才是問題所在3.
1.「使徒行傳:2:4 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才,說起別國的話來。」
2.「哥林多前書:14:5 我願意你們都說方言,更願意你們作先知講道;因為說方言的,若不翻出來,使教會被造就,那作先知講道的,就比他強了。」
3.「哥林多前書:14:6 弟兄們,我到你們那裡去,若只說方言,不用啟示,或知識,或預言,或教訓,給你們講解,我與你們有甚麼益處呢?」

作者: 檳榔東施    時間: 2018-5-17 04:20 PM

這是他們因為狂信過度而產生的幻覺
無需認真看待

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!