伊莉討論區

標題: 請問精通天宇配樂的大大們,這首場景樂出自何處? [打印本頁]

作者: linaojen    時間: 2018-4-8 05:55 PM     標題: 請問精通天宇配樂的大大們,這首場景樂出自何處?

布袋戲音樂博大精深,有的出自動畫,有的出自電影,有的出自戲劇,但範圍太廣不見得每首都知道或者每首都能收藏到,有的甚至算是古董級的音樂了,不曉得之前常常看到有神人能回答出處,可請問有神人能回答此首場景配樂出處何在嗎?
連結過去即為三裁公趕路場面,即是要問此段場景配樂為何?
期望有所回應,非常謝謝!

請點此連結至影片

音樂片段連結

作者: jane61620    時間: 2018-4-9 02:00 AM

想說點進去看一下
看聽不聽得出來是哪首
結果就看到天皇 喔不!!!!!!
早期最喜歡的角色
真的覺得被編爛了
唉唉
作者: dukyo41    時間: 2018-4-9 06:21 AM

jane61620 發表於 2018-4-9 02:00 AM
想說點進去看一下
看聽不聽得出來是哪首
結果就看到天皇 喔不!!!!!!

天宇天皇和霹靂早期的神秘劍客風隨行配樂是相同的
而天宇天皇後來被天外十三星之一的中極星其中一位戰將
抽魂儡伽輕易殺死,真的是編爛了,後來昊雄星主三裁公去
祭拜天皇,當時也有配樂,不過光是霹靂,天宇,金光三大布袋
戲的配樂,我加一加大概也有二千首以吧,要一一查證配樂來源
真的是超級辛苦的
作者: DDS73    時間: 2018-4-17 12:29 PM

這是美國電影 "大地英豪" , 英文片名 The Last of The Mohigans , 的主題曲. 相當好看的一部電影.

作者: linaojen    時間: 2018-4-17 11:03 PM

DDS73 發表於 2018-4-17 12:29 PM
這是美國電影 "大地英豪" , 英文片名 The Last of The Mohigans , 的主題曲. 相當好看的一部電影.

...

謝謝大大的回覆,可是我去聽了一下,不是我要找的音樂
我是要連結過去三裁公在走的時候的背景樂,但我聽大地英豪的音樂都屬於比較悲壯的,可是我要找的音樂是比較屬於慷慨激昂的是否能再幫我聽看看呢?
謝謝!

作者: linaojen    時間: 2018-4-17 11:34 PM

TO dukyo41
已去聽過,很多首都是三裁公的配樂,但不是這個過場配樂QQ這首好難尋呀~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!