伊莉討論區

標題: 近視度數很高怎麼辦呢 [打印本頁]

作者: 吹嗶嗶    時間: 2018-3-26 05:37 PM     標題: 近視度數很高怎麼辦呢

為什麼小時候沒近視的人
長大後怎麼操眼睛都不會近視
小時候有近視的人
越長越大度數越來越高
從小到大我換了快十幾片鏡片了吧
然而我們夫妻倆都有近視.....
很怕小孩也會近視阿!!!!!!

作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-3-26 08:50 PM

好好看看眼科呀,
小朋友也是好好遵照眼科的指示去預防近視。

像電腦、電視這種東西其實距離都比較遠,對近視不嚴重,
嚴重的其實是手機、平板、書本,
這些東西因為不自覺就會越拿越近,所以會造成近視惡化。
愛看書、愛看手機的話,就要多注意了。

小孩子像書桌的高度就要很注意,
如果書桌太高,造成小朋友的頭、眼睛離書本都會很近,
那就會造成近視惡化,
一定要讓書本和眼睛能夠有足夠的距離才行。
另外就是多看遠物囉。
作者: Moira79    時間: 2018-3-28 04:12 PM

作者: 放肆呼吸    時間: 2018-3-30 05:22 PM

近視真的是遺傳的!!!!!
我也發現我即使關燈看手機都沒近視((但是我知道這不好 怕以後會白內障還青光眼lol
但是我老公就QQ  近視度數快逼近1000了吧
聽妳這麼一說我發現我家的人真的很少戴眼鏡
老公那邊的兄弟姊妹幾乎每個人都是戴眼鏡....
作者: 鼻敏感    時間: 2018-3-31 10:24 AM

真心覺得遺傳+1
但是遺傳習慣也+1
很多小孩會近視都是跟著爸媽一起滑手機滑平板(嘆氣
作者: 往事如影    時間: 2018-4-2 02:55 PM

這麼一說
好像近視真的會遺傳耶~"~
身邊也蠻多例子的
作者: allen501218    時間: 2018-4-8 01:25 AM

個人覺得遺傳因素比較大,我卡在目前的度數已經10餘年,但用眼習慣並沒有修正過,甚至還變得比較常熬夜,但度數沒有因此增加
作者: 妳的冷    時間: 2018-4-11 01:59 PM

感覺遺傳qq
真希望我孩子不要有近視阿
作者: chenchengming    時間: 2018-4-12 08:25 PM

吃些葉黃素的藥品補補 然後少些時間看手機 多出去外面運動
作者: luxtcu    時間: 2018-5-9 07:22 PM

每年定期至眼科追蹤,而且3c產品等商演的用品活行為,盡可能不要用,不然久而久之,眼睛還是會受損。
作者: man740866    時間: 2018-5-17 11:49 PM

現在人幾乎都近視
我覺得跟遺傳很有關係
我跟我弟都千度近視,國小開始就戴眼鏡,以前根本沒有電腦手機,看電視也不會很近看,我父母也都近視,到了高中以後,視力就停住不會再增加了,高中到現在33歲了,現在常玩電腦手機,近視也完全不會再增加,感覺就是遺傳關係
作者: ib01677898    時間: 2018-6-12 12:12 PM

遺傳跟後天都有關吧,好像到幾歲之後度數就不太會增加了
我好像就是這樣,我高二時候的眼鏡跟現在這副去Lohas用大學生免費配鏡方案的新眼鏡,度數是一模模一樣樣的,而且我都在暗的地方躺著滑手機,我一直以為我度數會頗深的,沒想到沒變,很訝異
作者: dora990503    時間: 2019-6-15 04:46 PM

小孩子會不會近視,跟爸爸媽媽的遺傳還有後天用眼習慣有相關

作者: hbgf12344    時間: 2019-7-15 04:30 PM

遺傳+習慣都會造成近視,還是要定期檢查眼睛
作者: chenchengming    時間: 2019-7-16 11:24 PM

遺傳居多 後天沒好好保護也會增加度數
作者: luxtcu    時間: 2020-2-20 01:44 PM

對了~可以考慮..給眼科醫師評估是否適合進行雷射治療,看看能不能將度數降低一點,這樣以後比較方便~~
作者: watertsai    時間: 2020-2-21 04:09 PM

遺傳關係居多
後天保養也很重要
3C 產品危害最大'

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!