伊莉討論區

標題: 好同事 [打印本頁]

作者: sinoca    時間: 2018-3-10 03:42 PM     標題: 好同事

作者: jerry309    時間: 2018-3-10 03:49 PM

能遇到這麼好的同事也算是你上輩子修來的福分
作者: 11goat11    時間: 2018-3-10 05:32 PM

人間處處有溫情

創業真的很辛苦
先不論是否達成不標
版主勇於跨出那一步
已經贏了

重新振作再接再厲吧~加油!!
作者: ianlin    時間: 2018-3-10 05:50 PM

遇到好同事真的是福氣啊
如果有人願意教真是運氣太好了
不然在這個利益至上的環境, 工作也是忍耐而已

作者: olggame    時間: 2018-3-10 11:06 PM

作者: 安菲    時間: 2018-3-11 05:08 AM

能在工作上碰到好老闆和好同事真的是好福氣,
在碰到事情時願意幫你,
不像我在過年前好不容易找到工作,
可是過年完後沒多久公司找我去談話(我是新進員工),
公司就說公司的訂單不段的在減少,
就是沒什麼訂單也就是公司沒有接到任何的訂單,
然後我所工作的單位的主管和資深的員工也要開始輪休,
就叫我走人,
可是當天我上網找工作的時候卻看到公司在徵設計工程師,
這讓我覺得公司說的是不是真的,
我現在就是沒工作了,
我只能希望自己能趕快找到工作了。
作者: EYLkid    時間: 2018-3-11 08:54 AM

創業真的是很辛苦,除了實力外,運氣也是很重要。
創業失敗後,老東家願意讓您回去上班,同事也都對您好,樓主真的是好福氣。
也說明了樓主待人處事也是不錯。
總之,加油了。

作者: f9070050    時間: 2018-3-11 06:30 PM

能遇到好的主管跟同事真的是運氣非常好的一件事
這種東西真的運氣運氣
只能說 既然有機會遇到,就好好相處,好好把握吧
作者: stanleywagor    時間: 2018-3-12 12:39 PM

你遇到這種同事真的好運...職場大家都互相競爭..很難有真心幫人的同事
作者: drtlyu    時間: 2018-3-12 05:15 PM

恭喜恭喜啊
十年修得同船渡,百年修得共枕眠
遇到好同事沒修個五百一千年應該是遇不到的吧
一些不要搞人就不錯了,還幫忙呢......
作者: aiforever    時間: 2018-3-12 06:06 PM

在工作上如果能遇到不錯的上司跟互相的同事,薪水方面也還可以的話我覺得就真的是完美了
現在職場上大家都想求自保,一堆勾心鬥角明爭暗鬥的事情,就連我之前有份工作剛進去就被明顯暗示
老的就想要擺老佔著缺,讓後面新來有實力的新人知難而退,不然就是上司沒有擔當都推下屬承擔責任
所以你能遇到好同事好的上司真的很幸運,要好好珍惜這些同事!
作者: dingkuo807    時間: 2018-3-12 06:12 PM

作者: a841232000    時間: 2018-3-13 01:06 AM

閣下的痛在下完全能理解,因為在下家的家產、公司就是被親戚被
掏空,以前有說有笑的,現在連理都不理在下一家,反而是朋友不
斷鼓勵在下,好好的珍惜這些患難見真情的人,人生從來是先跌倒
再會跑,要跳的高也得先蹲的低!
作者: markcoke    時間: 2018-3-13 06:49 AM

雖說路遙知馬力,日久見人心~
但是閣下能遇到這樣的同事~
真的要好好的珍惜~
塞翁失馬,焉知非福~

作者: soulman826    時間: 2018-3-13 11:20 AM

創業真的很辛苦,但是卻是我職涯上工作最快樂的時光,雖然時間被綁死,但是那種成就感,是當員工無法體會的
作者: jeason0001    時間: 2018-3-14 02:16 PM

有好同事的確可以讓人減少
很多的壓力和得到幫助,好
同事難找。
作者: joe36547    時間: 2018-3-14 08:15 PM

那是因為你有福報,才會遇到處處都關心你的人,所以你應該更要惜福。
作者: hopy36    時間: 2018-3-15 09:14 AM

創業很辛苦, 但是相對利潤也是很高. 好好的修養學習, 過幾年可以再試一次.
不要讓一次失敗, 就被打敗了. 成熟有經驗後, 成功的機會就會變大.
作者: allengty    時間: 2018-3-15 10:57 AM

看到樓主創業的勇氣~雖然失敗收場
此時想到郭總跟員工對嗆的對話
工程師:為什麼你是首富~爆肝的是我
郭總:我告訴你~我和你有三點不同
       1.我創鴻海時是拿全部身家,不成功便成仁
          你只是投履歷來這裡上班,我和你的不同是創業和就業
       2.我按照你的經歷,安排你到部門工作,我們不同的是選擇和被選擇
       3.我的決定影響數以萬計員工的生存,你只要照顧你的家人就好了
          我和你的不同是,責任的輕重
雖然員工最後啞口無言,但創業真的不是如此容易的
之前有報導過,台灣一年約有3百多家店創業,成功的不到10%
開最多的是咖啡店~倒最多的也是咖啡店
創業之前要做很多事,人事成本~巿場調查~競爭程度~產品獨特性....等
很多東西就是別人也有,為什麼要跟你買?
不過樓主算是有決心了~踏出了第一步
不算創業時有沒有想過成功跟失敗的關鍵
等到要再一次創業時~應該會做到所有的準備
樓主也遇到不錯的老闆~一般會找別人來頂你的位置
總之~好老闆,好同事很難遇到,現在能做的就是努力工作報答公司
作者: baby0015    時間: 2018-3-22 07:21 AM

遇到好同事...
不簡單呀...
而且你們公司好像也不錯耶..
我想你自己本身也不錯...
所以大家才會對你不錯....
好好珍惜吧..
----------------
PS..怎麼打了那麼多不錯
作者: louisz6ster    時間: 2018-3-25 12:14 PM

十年修德同船渡,百年修得共枕眠,版主運氣很好,公司的同事或老闆都對你很有義氣,不會怨妒這很不容易,還會體貼幫助你,開導你,說實在的你前輩子修行很不錯,遇到了這些同事,讓自己這陣子會好過些。

作者: a_da0928    時間: 2018-4-5 01:41 PM

運氣真的很好~至少還有機會東山再起~多加油!一定可以得!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!