伊莉討論區

標題: [民眾瘋搶衛生紙囤貨 柯:只有一個屁股買那麼多幹嘛!][自由時報][2018-02-27 15:22] [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2018-2-28 01:10 PM     標題: [民眾瘋搶衛生紙囤貨 柯:只有一個屁股買那麼多幹嘛!][自由時報][2018-02-27 15:22]

[attach]122424258[/attach]
對於近日民眾瘋狂搶購衛生紙,台北市長柯文哲今天受訪時對此不解反問:「不需要這樣吧,才一個屁股買這麼多衛生紙幹嘛。」

衛生紙近期醞釀漲價,引發民眾瘋搶,不少賣場都掛出「售完」公告。台北市長柯文哲今天下午受訪時對此不解反問,「不需要這樣吧,才一個屁股買這麼多衛生紙幹嘛?」

柯文哲下午出席社會局活動前受訪,對於外界解讀,民眾瘋買衛生紙是反映對政府的不信任感,他認為不需要,一天可以用的就是那些,買那麼多衛生紙幹甚麼。他也說,中央的公平會已出手處理,北市府也會配合調查。

由於北市府轄下很多機關公廁都有衛生紙需求,是否擔心會缺,柯對此表示「不會啦!」

.........................

我只知道賣衛生紙的廠商,賺到翻過去,業績到發.

柯P這樣不行喔,你不知道擋人財路是很不道德的.

我家一袋衛生紙用一年左右,頂多也就買個2大袋,用到後年...

若要買個10袋囤積,我真怕自己活沒那麼久.

.............

既然有人說要宣導節省衛生紙,那我就說一說吧.

果汁滴到桌上,請不要用衛生紙擦,會長螞蟻的,請用溼抹布,乾淨衛生又環保.

吃完飯不要用衛生紙擦嘴,油性膚質的人容易長痘痘,用肥皂洗過最乾淨,又能順便漱口,保健口腔.

最後是上廁所,只用衛生紙,十男九痔,用清水洗乾淨,再用衛生紙擦乾,節省衛生紙,又避免痔瘡發病.

不要因為衛生紙很便宜就亂用,原始雨林就是這樣消失的.

別一邊喊節能減碳,一邊無所忌憚的使用衛生紙,這和那些坐著私人噴射飛機,去開節能大會的名人一個樣.

.....................

業者將漲價8%~10%,以衛生紙每袋100元左右的價格,有搶到的人,恭喜你,成功每袋賺10元.

若是買個1000袋衛生紙,那獲利更高達一萬塊,喔,很好賺喔.

想賺一百萬嗎,去買個10萬袋衛生紙就可以了.

作者: 凰燕    時間: 2018-2-28 01:38 PM

我家好像兩個月一袋..........
原來兇手是我.........
作者: winter070    時間: 2018-2-28 01:39 PM

檯面上的政治人物就屬 柯P 最老實!最實在!難怪藍綠通殺!
作者: 艾雷迪    時間: 2018-2-28 01:51 PM

阿伯你又情不自禁的道出人們不願意承認的假掰但也是事實的實話啦!!
作者: auke258    時間: 2018-2-28 01:55 PM

天曉得,
昨天到大潤發,衛生紙區的貨架已空,
正好遇到補貨,
100抽24包145元,
還是人手二三包,
沒多久又是空了.
好像沒拿,就是對不起國家,對不起社會,對不起民族似的.

作者: f12008dc    時間: 2018-2-28 02:02 PM

不怕一萬 只怕萬一 如果連續5天搶不到衛生紙 第6天剛好鋪貨 那你不買2串以上?  這樣的人多一點點 某些人老神在在 結果10天搶不到衛生紙 去賣場看到 不搶一箱?  越買不到就會愈恐慌 然後看到就搶了一些

看看當年柯p讓大家只能喝礦泉水的窘境 還真的是有人要跨縣市買水 賣場的礦泉水被搶光 酒水店一整台礦泉水 不到半天1200箱只剩下不到20箱 我親眼看到 還好不是全台 所以還買的到水 衛生紙是全台性的 跨縣市要看運氣 這次跟以前不一樣 沒看到有人上網說哪裡賣場衛生紙鋪貨了 自己就搶不夠了 還來報別人搶

我昨天有看到一台貨車載整車衛生紙在美華泰下貨 整間倉庫有好幾十箱的衛生紙 今天沒去看 不知道有沒有賣完

如果衛生紙持續搶下去 柯P沒有衛生紙用 他就會"奇怪勒 怎麼衛生紙缺那麼久 有沒有人可以買我幾包" 三月中 這就是他預估一定可以買到衛生紙的時間  所以他現在敢老神在在 大談自己的看法

大部分可以老神在在的人 大概都是衛生紙有存貨 如果有人家裡只剩下2-3包 剛好又連續5天買不到 大家想想 改天他遇到衛生紙鋪貨 難道不買個2串?  如果這類人又有好幾個 賣場被搶光 難道買不到的人不會持續恐慌? 漲價就會有貨 這是目前柯P的想法 要弄柯P很簡單 只要持續缺貨到3月底 他就會自打臉了 不過我懷疑紙廠是不是願意配合某些人打壓他
作者: jack868    時間: 2018-2-28 02:22 PM

作者: jack868    時間: 2018-2-28 02:22 PM

作者: ts00852135    時間: 2018-2-28 02:25 PM

柯P再放屁,衛生紙抽的更快,漲的更高了= =。。。。
作者: JINGKE7158    時間: 2018-2-28 02:32 PM

這話他媽的好經典

想對這傻叉說:天生都要拉出來,你干嘛還要吃呢?不吃也就不用拉了,干嘛還要買紙?

作者: oper0090    時間: 2018-2-28 04:12 PM

柯P確實只有一個屁股但柯P是不是一個月只擦一次呀?台灣就是因為有太多這種狂妄自大不解民情不問民生的官員,台灣才會淪落至如此
作者: alenquer    時間: 2018-2-28 05:01 PM

不知道柯P一家幾口人幾口屁股?台北市長好好做事吧!
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-2-28 05:20 PM

柯文哲到現在還是沒進步
誰說一個屁股才用幾張不用搶?
就算沒屁眼的一樣照搶不誤!
作者: crimea9    時間: 2018-2-28 05:39 PM

柯p靠這一句金句
連任沒什麼問題了
作者: a86241    時間: 2018-2-28 06:28 PM

說得沒錯 何況現在還有免治馬桶 到底還要買那麼多衛生紙幹嗎
作者: a850057    時間: 2018-2-28 06:51 PM

全台灣有二千三百萬個屁股,這樣衛生紙用量就很大了,還是政府每戶配發一個免治馬桶,用水來洗屁屁,這樣就可以減少衛生紙了.
作者: 閻魔焊魃    時間: 2018-2-28 07:15 PM

只是漲價又不是消失不見了根本是在貪小便宜,而且又不是一包一包賣,一次買至少也十包是有用多快少說也要一、兩個月吧,少買幾杯咖啡飲料就補上了,除非是每天一包衛生紙當三餐外加消夜來吃那沒話說
作者: lemonjulice2    時間: 2018-2-28 08:05 PM

版主有夠會抹黑
廠商賺到翻過去??
衛生紙的用量又不會增加
這波賣完了,三月中以後,全部人都開始用囤積的衛生紙,新的衛生紙都不知道要滯銷多久...
你說廠商很喜歡搞這種來自殺?
作者: kayli    時間: 2018-2-28 09:57 PM

到底是裝傻?還是本來就這麼笨...
通膨爆炸的警訊,三歲小孩都知道:每天要喝的ㄋㄟㄋㄟ,都要貴鬆鬆的~~~
作者: wayway0630    時間: 2018-2-28 10:14 PM

這次是衛生紙~不知道下次是甚麼?

作者: right    時間: 2018-2-28 10:24 PM

其實也不意外啦,蛋塔效應在台灣早就發生過許多次,見怪不怪了
就跟前陣子的厚奶茶差不多,這次只不過換成衛生紙而已
作者: chl1421    時間: 2018-2-28 10:25 PM

話說的很實在
但是沒有理解普羅大眾的心態
既然要漲價了
多少買一點
薪水增加有限
只好節流

作者: le7514    時間: 2018-2-28 10:36 PM

柯:只有一個屁股買那麼多幹嘛!
這叫做:「坐者不知站者腳酸。」
作者: ji3g4ericya    時間: 2018-2-28 10:37 PM

實在不懂搶衛生紙的人,
到底是想省多少錢,
過半個月搞不好就降價,因為沒買氣,
不知道大家在搶甚麼。
作者: roystyle    時間: 2018-2-28 10:39 PM

That's very funny.
Why do they wanna buy so much toilet papers ?
That's weird.

作者: zogol    時間: 2018-2-28 11:31 PM

實在不是一個當政客的料子。
作者: saber768    時間: 2018-3-1 01:33 AM

開版的一袋是買多少包裝的?
有8包、10包、12包、24包、30包都有
每個人的使用狀況都不同
之所以會囤積是因為這個消耗品沒有保存期限
而且物價飆漲不跌,是台灣特有產阿
作者: favoritem4a1    時間: 2018-3-1 02:04 AM

抱歉...我家的衛生紙估計屯了1年份以上(5人份),為甚麼呢? 因為老人家最喜歡撿便宜,只要看到便宜就買,絕對不會考慮到家裡衛生紙有多少袋
作者: DGenerationX    時間: 2018-3-1 03:05 AM

一個屁股但衛生紙又不是用不完
作者: q135790    時間: 2018-3-1 06:56 AM

覺得很剛好,又不是以後買不到,為了省幾塊錢排隊加油,購物,但省了錢又從別的地方流出去
作者: huby0327    時間: 2018-3-1 09:29 AM

台灣百姓為了能夠安心拉屎  發生搶購衛生紙之亂
史稱.........."安屎之亂"
作者: hellowbee    時間: 2018-3-1 09:29 AM

柯P這話又是說得太直接了
只有一個荷包 不省著點就連一個都沒了
單聽他這一句話只會讓人感覺"何不食肉糜"
作者: hungyulin    時間: 2018-3-1 09:34 AM

台灣人就是喜歡一窩蜂,貪小便宜,之前油價漲也是,排兩小時加個60公升也才省120元,光引擎空轉耗掉的油也不只那些了吧,結果真的快沒油要加的人排個半死
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-1 09:56 AM

這句話中肯,一個人能用多多阿
作者: Cancer555    時間: 2018-3-1 10:02 AM

人只有一個嘴巴 吃那麼多幹嘛 體積也沒多大 買大房子要幹嘛 柯P忘了人的欲望是無止境的
作者: MS1174671    時間: 2018-3-1 12:14 PM

會說這種話的...

1.有錢人.(零錢)
2.執政者.(信心喊話)
3.候選資格.(告訴別人.位子只有一個.搶也沒用)

作者: suyute68    時間: 2018-3-1 12:37 PM

台灣就是這樣 很多事情都是一窩蜂地做
作者: pattrysh    時間: 2018-3-1 01:00 PM

所以以後公廁可能都會改免治馬桶?節能減碳?那之後水費會再漲嗎?
作者: moff    時間: 2018-3-1 01:15 PM

台灣人很能創造奇蹟跟奇景!!
作者: wange88    時間: 2018-3-1 02:34 PM

謠言止於智者.真的漲很多嗎
作者: gogosp    時間: 2018-3-1 03:46 PM

我個人的覺得柯文哲講的話是蠻有道理的,只是,物價指數高漲,除了衛生紙再漲,很多東西都偷偷縮水或調漲呀!
作者: 來來去去    時間: 2018-3-1 04:32 PM

又沒花到你的錢
人家爽買
干你什麼事

買回來當綿被蓋
不行嗎!!

作者: yuan904    時間: 2018-3-1 07:03 PM

作者: gkdoomhammer    時間: 2018-3-1 07:33 PM

說得沒錯!
現在大家就是一窩蜂
能省一點是一點阿
作者: smalltiti    時間: 2018-3-1 08:03 PM

一個月只用半包衛生紙   去年買的兩袋才用了三包半
大便完畢直接用水管沖洗肛門
每次大便用洗鼻器灌腸 博愛路醫材行買的  快速有效的將糞便噴出完畢
問過門診醫生 灌腸久了會缺乏礦物質 沒當一回事 缺乏礦物質就多吃蔬果綜合維他命每天吃一顆
腸道沒有宿便積便   大便完用衛生紙擦拭其實並不衛生會有殘便留在肛門四周
大便時坐馬桶太久還會引起內外痔瘡非常不妙
作者: s0931877123    時間: 2018-3-1 09:16 PM

沒覺得他有說錯啥~
算上其他要用的..1袋用超過1ㄍ月吧~
天天少喝1杯飲料能多買好幾包了..

作者: kkiitt    時間: 2018-3-2 12:48 AM

得道就忘初衷
為何經濟奇蹟時,大家花大錢,誰會計較
現今為何斤斤計較
掌權者去想想吧
不要自己賺飽飽,只會動張嘴............
作者: 走在陸上    時間: 2018-3-2 12:49 AM

還好我都用鈔票擦屁股
不用擔心買不到衛生紙
作者: joe671229    時間: 2018-3-2 12:52 AM

都在瘋搶~這樣廠商就知道該漲多少~廠商作夢都會笑
作者: piscesdodo    時間: 2018-3-2 12:54 AM

一串漲60好了....少喝一杯50嵐或一片雞排就有了.....搶成這樣....
作者: george863408    時間: 2018-3-2 01:36 AM

至少他還敢說話去制止.....現在政府官員連屁都不敢放一個..

作者: he00950252    時間: 2018-3-2 02:40 PM

當消費行為變得不理性 再多的衛生紙也會變得不夠多
作者: rax74622    時間: 2018-3-2 06:54 PM

很有事.....
一串漲一個便當錢
但有沒有算過一串能用多久?
嚴格說起來每個月多個10塊20塊左右

當然惡意漲價是不可取
有需要搶成這樣?

一堆人完全是為搶而搶
真正家裡用完的想買卻買不到...
作者: ueibobo    時間: 2018-3-2 07:21 PM

這就是跟風囉,以家庭來說,衛生紙又不是一天就會用完一包,有必要這麼恐慌嗎
作者: jaichen    時間: 2018-3-2 07:34 PM

柯P身家上億的人....
當然無法體會小老百姓的苦....
再者業者說漲價是10~30% 而記者是誇張的下將調漲3成....
政府不管媒體亂放言論~~導致人民惶恐~~
卻一再只是對著媒體說 絕對買的到衛生紙~~
問題是從量販店 到家附近的福利中心 小到連鎖藥妝店 甚至是連鎖超商....
衛生紙架上空空如也....
民眾怎麼能不恐慌....怎麼能相信政府呢??
對於一個天天吃法國餐的總統.... 對一個以為衛生紙只能用來擦屁股功能的市長....
他們哪能懂得小小的衛生紙價格~~就關乎到小老百姓的家庭生濟了~~
作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-2 07:56 PM

人增多超2万的發達經濟体
怎麼搶起衛生紙了?
作者: thanksbye    時間: 2018-3-2 08:29 PM

作者: 宋宇農    時間: 2018-3-2 09:12 PM

比較想問不知民間疾苦的官員吃完飯擦嘴用什麼?懶覺嗎?  
作者: PVC149    時間: 2018-3-2 09:35 PM

無感,等用完再買,說不定再二個月就開始促銷了
作者: Angle羽跡    時間: 2018-3-2 11:15 PM

呵呵 很多人沒用腦袋 就在酸柯P
作者: staticx20032002    時間: 2018-3-2 11:20 PM

台灣人真的很麼事情都是一窩蜂
很難理解這種現象
作者: 5632    時間: 2018-3-3 12:48 AM

winter070 發表於 2018-2-28 01:39 PM
檯面上的政治人物就屬 柯P 最老實!最實在!難怪藍綠通殺!

柯P 最老實!... 只有一張嘴有用嗎?也是沒做為啊
作者: 5632    時間: 2018-3-3 12:49 AM

雞排、飲料 漲價 都沒關係,但是水電、衛生紙 每天都要用的  漲價影響很大,不要講幹畫
作者: su57k3ff    時間: 2018-3-3 01:17 AM

尻槍.流鼻血甚麼的也需要衛生紙
有些人精力旺盛,一天尻掉一包衛生紙,麻煩體諒一下....
作者: janet7788    時間: 2018-3-3 04:04 AM

科P市長~~你有考慮過腸躁症病患的心情嗎?
作者: coolbert    時間: 2018-3-3 05:45 AM

沒在怕,平時就多放1~2袋庫存,就防某一天大號完不只廁所沒,全家都找不著...
(習慣不好,衛生紙抽完除非不夠用,不然懶得去拆新的來補)

就等這風波過
作者: carlosfathma    時間: 2018-3-3 08:46 AM

問題是:柯的屁股,只拉一次嗎?
作者: yagarami    時間: 2018-3-3 09:00 AM

會跟著囤貨的民眾基本沒甚麼大腦
反正人家買我就跟著買

盲從性太高了
柯文哲說的真的沒錯
作者: afox1    時間: 2018-3-3 09:08 AM

沒什麼啦~~
反正就出一張嘴呀.
也不見台北市有什麼反制的舉動呀.
作者: kakucage345    時間: 2018-3-3 01:17 PM

物價上漲,影響人民生活,還在講風涼話,真是飽漢不知飢漢餓...
作者: kensaviors    時間: 2018-3-3 05:08 PM

漲價因素為何
政府是否已經失效
導致無法把關造成民間混亂
作者: usopp317    時間: 2018-3-3 05:19 PM

真的不理解為何要搶衛生紙
遲早都會用完的
到時候漲了就不買了 ?!
奇怪的社會文化
就跟當初的油價一樣
一樣漲 !!!
難道就不開車 ~~
為了省那一點錢
浪費更多時間成本

作者: yahooo    時間: 2018-3-3 05:34 PM

哈,衛生紙只擦屁屁啊?

話說太快.

應說,為什麼漲? 不是沒了一例一休嗎? 又說不出口,唉...
作者: m9503320    時間: 2018-3-3 05:37 PM

作者: gfkdsa    時間: 2018-3-3 05:43 PM

為了省那一點點錢搶成這樣 很87
我的衛生紙 跟油漲價前搶加油一樣87

我超不喜歡排隊 寧願多花一點錢也不要排隊
作者: 歐若非    時間: 2018-3-3 08:36 PM

不得不說柯老伯
每次的發言都能讓人會心一笑~
想說你這阿伯怎麼能這麼中肯~XDDD
作者: GA750918GA    時間: 2018-3-3 08:49 PM

現在都改用水洗了
但是大部分的人好像覺得洗不乾淨
作者: jerrykb    時間: 2018-3-3 09:04 PM

有些說得滿有道理    但是真的要改真得很難
作者: icedooble    時間: 2018-3-3 09:07 PM

我想告訴他不是只有屁股才會用掉衛生紙
作者: shinosakii    時間: 2018-3-3 09:19 PM

科P 就是太老實  所以才被藍綠都討厭 老實的態口愛了
作者: G點戰士    時間: 2018-3-3 09:29 PM

作者: amailamail    時間: 2018-3-3 09:36 PM

何況現在還有免治馬桶 到底還要買那麼多衛生紙幹嗎

好奇阿

作者: top5438    時間: 2018-3-3 09:41 PM

不過台灣真的是什麼缺搶什麼
一堆人怕買不到
後面廠商賺得不亦樂乎

作者: chwu0524    時間: 2018-3-3 09:46 PM

被對岸聽到台灣這鳥樣,直接宣布擁戴統一的人可以領衛生紙10袋,可能幾天下來兩岸就統一了
作者: d8615078    時間: 2018-3-3 09:59 PM

這句話實在忠肯

不過這現象也反映出台灣經濟不好

一個衛生紙就可以搞垮台灣
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-3-3 10:08 PM

這樣亂搶屯貨才事會造成  價格大亂的原因
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-3-3 10:18 PM

機關公廁的衛生紙,又不是使用者付費。
請問公家買衛生紙的錢從那裏來?
作者: kuomail.tw    時間: 2018-3-3 10:27 PM

台灣人最喜歡一窩蜂搶購,不管是甚麼,都是一窩蜂
作者: h2kj7a25    時間: 2018-3-3 10:27 PM

台灣不是擅長跟風嗎
衛生紙只擦屁股
嘴巴不用嗎?
其他地方不用嗎
一個家裡說不定好多個屁股

作者: a52083939    時間: 2018-3-3 10:29 PM

就商人炒作,新聞媒體又跟風,台灣百姓就這樣被操弄,一點自主意識都沒有...
作者: wwfxpac    時間: 2018-3-3 11:10 PM

一窩蜂在搶衛生紙真的很悲哀...尤其是根本搶到的價格那麼貴可能還比

漲價後促銷價來得高
作者: a0936550272    時間: 2018-3-4 07:47 AM

作者: yjay7105    時間: 2018-3-4 10:06 AM

買回來囤是能省多少?
窮成這樣還不如把那時間花去工作
就討厭這些窮鬼每次都造成台灣亂像
作者: as8558sa    時間: 2018-3-4 10:16 AM

真的  柯P說這句真中肯 買這麼多衛生紙到底要幹嘛
作者: kcaptain    時間: 2018-3-4 10:20 AM

到底還要買那麼多衛生紙幹就算沒屁眼的一樣照搶不誤!嗎
作者: seed0083    時間: 2018-3-4 10:55 AM

台灣人一有漲價風聲就會大搶購
都沒考慮除了金錢付出的成本....真的很盲目
作者: tinder888    時間: 2018-3-4 10:56 AM

說得也是,台灣人好像都一直被媒體胡亂操弄.不要想說貪方便就一直用衛生紙,我在看那些衛生紙廠商怎麼生存
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-4 11:56 AM

這事件本身就是有人為的手段在背後操弄

升斗小民不懂就算了

可惡的是一些相關單位卻放任事件擴大
作者: 謎者    時間: 2018-3-4 12:13 PM

衛生紙通常都是用在擤鼻涕,
上大號的話,
除非在外面,不然都是拉蓮蓬頭水沖,
乾淨又比較不傷屁屁~
擦桌子更不用說了,
帶點水分的抹布最好用,
在外面的話,真的很看不慣猛抽衛生紙擦桌子的,
一兩張也就算了,一次抽了四五張,
真想問,是打算把食物直接放桌上,還是打算連桌子一起吃~
作者: xgj590829    時間: 2018-3-4 12:47 PM

台灣人真的很愛排隊耶!每次都一窩蜂的跟進,真的那麼閒嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!