伊莉討論區

標題: 魆妖傳後記,好像沒交代完的部份 [打印本頁]

作者: frank5907839    時間: 2018-1-11 11:48 PM     標題: 魆妖傳後記,好像沒交代完的部份

雖然片頭曲的片段剪輯或許不一定跟劇集有所關聯,不過以下是我覺得還不錯的片段,似乎有留下還有說完的部份?

1.[attach]121809953[/attach]
這應該就是酒吞的真身吧!隔壁棚有八顆頭,這邊應該也不能輸;長了六隻觸手的魔王。說回主題,劇集也只有演到他拿回8成的功力而已,就先被十二天訣收了!這六隻觸手還無緣得見,不過以金光從來不隨便收角的習慣來說(薄寒君表示:天寒地凍大家小心用火"),應該在小空征伐夜寧都的時候會有所變化吧!

2.雁俏師兄弟間的糾葛:
會不會雁王只是想找尋教授的身影?或是想在俏如來身上找到放棄教授的理由呢?畢竟從地門、邪皇到海境,看到昨天二師叔霸氣的「九算論武,吾掄元」縱然俏如來出身史家,繼承史艷文的家學淵源還有宮本總司循循善誘;可如果真的論起武力,俏真的不太可能贏過九算吧!雖然智者不鬥力,可真要剷除異己的話;五師叔搭配雁王要做掉俏如來應該不是太大的困難就是!看到鬼途預告的凰后對上劍詩,墨家槍口一致對外就是了。

[attach]121809955[/attach][attach]121809960[/attach]
1080P真的優,一連串的動作沒有定格可抓;螢幕擷取沒有糊掉反而是清楚的殘影!殘影有像赤羽軍師!!

3.金光慢慢在進步,加油
可能因為布袋戲世家的關係,分財產基業的狀況也不輸給一些大企業家;不論好壞他們也都是接手祖宗的財產,只是各自造化不一樣。邁向HD的新紀元之後,金光也慢慢的在進步了;雖然可能真的不及隔壁棚上市櫃的家大業大,不過相信大家各有所好,自然會區分出市場的。
[attach]121809962[/attach]鬼途的LOGO完全由藥罐子代言,期待黑岳大決戰!!

作者: SHE33520    時間: 2018-1-12 12:22 AM

俏武力連玄之玄都比不上了
智力也還好
不過他是屬於磨練型
慢慢磨練
我是覺得雁王是代替師傅來訓練俏如來
畢竟教授掛的時候,俏如來也還在成長,一切布局也都是教授來比較多
哪有可能給你捅一刀之後就鑄心成功
要慢慢來
至於二師兄武力值,當時就有說道,二師兄是九算中武力最強,至於是否贏教授不一定,畢竟教授不是九算而且,教授他做什們事都自己一人,他沒有門生可用,最最最重要的是,他會劍指,會劍指的實力大多屬於頂尖

酒吞這邊應該沒戲了,說不定要演到小空統一妖界才有可能,而且酒吞有點言過其實了,如果這們猛也不會退到人間,戰績也沒有帝鬼漂亮,不過贏在他可以一直復活
至於有沒有演到片頭那樣,現在片頭馬都是額外拍的,不是從劇情裡面拉出來的

作者: j079    時間: 2018-1-12 11:09 AM

早就期待九算面對宿敵一致對外的畫面
最好是把已死的角色由繼承者取代
九算VS閻王鬼途

記憶中 霹靂有此橋段過 不論畫面 口白 配樂都非常令人熱血沸騰 只是一時想不起來!
作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-1-12 02:08 PM

夜寧都,我一直覺得連酒吞童子都贏不了的人,小空單憑網中人就能贏嗎?!要成為妖魔共主,我認為還有很多變化?!不過,我個人的想法是酒吞童子算是收的好了,畢竟是敗在十二天訣下(這是專門針對他的招式)這千年研究的招式就像是止戈流專門對付魔族一樣。
雁王與俏如來這對師兄弟之間,有很多很多的疑點尚未釐清,像當年的羽國所發生之事,霓霞之戰到底發生了甚麼,為何霓裳公主會死,我記得還有一個叫比鵬的,好似是雁王的好友、兄弟,唯一能感覺的就是雁王對默蒼離擁有好似一種崇拜又難以言喻的感情,個人覺得雁王對俏如來也好似有一種特別的情況,就如大家都清楚雁王如果真的想對俏如來下殺手,有很多方式也很多機會,但,為何不做?!當然,也可能是因為雁王喜愛製造英雄,所以,雁王就可能希望俏如來是死在一個英雄的事蹟也說不定。(雁王對俏如來可能是有仇恨,但仇恨又何來,是因為俏如來殺了默蒼離嗎?!記得俏如來與赤羽也談過,仇恨是很強烈的情感,而雁王卻沒有針對俏如來身邊的人行動,所以,目前怎麼猜測都還是沒個結論)我的講法只是個人的想法,可能錯誤的地方有很多,但,目前在劇中,仍是透露了很多雁王對默蒼離的感情,如雁王有回憶起默蒼離救他、默默守護著他;等著他醒來的情境。(就這點看來,我覺得默蒼離在雁王心裡可能是個很好的師傅,所以雁王對默蒼離的感情一定很深)
九算中,御兵韜確實是武力最強,這在金光的劇中已是有相當的定價,劍法最高的是欲星移,智謀第一的就是鉅子‧默蒼離,我想在兵法上,默蒼離也有一定能力,御兵韜雖是很強,但他卻不敢說自己是第一。而俏如來的武功,卻是一直沒有一個很明確的定位,說他弱,我倒覺得也不見得,記得櫻吹雪(天宮伊織)也說過俏如來是繼承宮本總司最多修為的人,九脈峰中,忘今焉就被俏如來暴打,是說我一直覺得玄狐犧牲後,他生前所吸收的劍法都這樣白費了嗎?!會不會因此融入墨狂,是否讓俏如來學習呢?!(這個設定一定很令人煩惱,畢竟,斬武道可以說是天下無敵了,除非遇到像元邪皇這樣逆天的存在,否則俏如來就天下無敵了。)

在預告中,凰后對上李劍詩,我倒認為李劍詩比較可能站在俏如來的一方,畢竟,凰后是一直想掌權墨家的人,對俏如來她早就想殺了,但為何不殺,有很多因素,有可能是雁王、也可能是俏如來並非如此容易謀殺之人,而凰后也掌握了大半的墨家門徒,也可能說因此凰后就沒很汲汲營營地要諸魔之利。但,李劍詩會對上凰后,可能就真的是理念上的衝突,畢竟凰后也不是好人,而李劍詩也可能有某種與墨家衝突的理念,所以,這場對立對俏如來反而是利多於弊。
作者: frank5907839    時間: 2018-1-12 02:53 PM

lilyhaoyuan 發表於 2018-1-12 02:08 PM
夜寧都,我一直覺得連酒吞童子都贏不了的人,小空單憑網中人就能贏嗎?!要成為妖魔共主,我認為還有很多變 ...

夜寧都的部份我想應該就繼續關注劇集的後續了。
雁俏之間的糾葛,我覺得在俏如來跟李劍詩論棋的部份有不錯的解釋。「俏如來說教授當初消滅魔世有沒有想過魔世也有好人?」還有跟藥神討論龍子時說的話「師尊曾跟我說發洩完情緒後,繼續走下去」藥神說他理性,俏卻說或許正好相反。教授的心情或許俏如來在九算鬥爭、海境這部份有所體會了,也說道教授一次一次承受傷害,自己也正在找尋這些問題的答案;一個永無答案的答案!
興許是對於教授的敬仰,對於可以親手結束教授苦痛的俏如來有所期望;又怎麼能真狠心下手的絕望?或許在俏身上可以再找到那人的身影吧!海境章節如果不是龍子凶化了,不然直接幫助鰭麟會應該更早會有勝算吧!

補充內容 (2018-1-12 07:25 PM):
如果止戈流跟斬武道是同源一脈的武學,那化大千誓願轉換的力量應該不太可能拿來砍人就是了;而且如果原理一樣的話,是不是要血繼啊!

補充內容 (2018-1-13 12:03 AM):
不過我也不太懂當時師娘說俏如來是繼承宮本總司最多的修為的概念,如果可以用止戈流的大願之力融合成一劍無悔,或許這樣會比較有繼承的感覺。

補充內容 (2018-1-13 12:06 AM):
很抱歉我是從墨武俠風開始看金光的,本來都只有看霹靂;前面的劇情都只有透過影音網站上的剪輯,不太懂過往總司是怎麼收這些徒弟的過程。
作者: honeyclover2015    時間: 2018-1-13 03:40 AM

作者: eyny20110121    時間: 2018-1-13 08:39 PM

墨家也沒有真的一致對外啦
畢竟一個劇裡不容兩個巨乳...

俏如來的態度比較保留,他也是觀望李劍詩會有什麼作為
才決定會不會對付他

至於那個被搶的老頭...妥妥的要撈起來無誤

而雁王
也許在惡搞俏如來的過程中會有什麼領悟吧
不然最後也只能坑殺他了~~
作者: frank5907839    時間: 2018-1-14 01:34 AM

eyny20110121 發表於 2018-1-13 08:39 PM
墨家也沒有真的一致對外啦
畢竟一個劇裡不容兩個巨乳...

有威脅的最少會先除去,比起老三老二這種有戰力跟勢力的;俏如來應該是相對比較簡單的,如果單指武力的話。我是期待做人失敗會復活喇,老頭給他自己收;不過龍子會不會跟娘娘加入縱橫家,這動向就很有得做文章了。
作者: frank5907839    時間: 2018-1-14 01:44 AM

honeyclover2015 發表於 2018-1-13 03:40 AM
酒吞~坦白說,我很意外在沒成為完全體狀態下就發便當,但~卻沒完全寫死,畢竟在自爆前
說了,他還能再度轉 ...

老實說,我也是覺得要不是都有人幫忙;俏如果不是靠主角光環或者是要打大魔王這種設定,感覺應該很好殺,甚至是忘今焉那邊;天師雲仗的外掛咒命七罡字多用幾次大概就收幕了。不過這也是金光的好處,不亂收角。
作者: g0c209    時間: 2018-1-15 06:24 PM

當初一開始我還以為編劇會把朧三郎設定成八岐大蛇

雖然說朧三郎一開始就說是酒吞

但基於光榮的蛇魔無雙2當中
酒吞也算是八岐大蛇的一個分身(良知)

所以我才在想,金光該不會用同樣的設定吧...

不過現在看起來,應該不是

反而妖界如果走向妖怪系
那極有可能八岐跟九尾狐都是其中的一隻強國的主
(薄寒君可能是被他們排擠的小妖而已)

而且金光一向都不把劇情寫死
像當初帝鬼入侵的魔世也沒寫死,甚至留下酆都月的伏筆
造成之後元邪皇的入侵

然而元邪皇之後,還是沒寫死
應龍師等人又幾乎都回魔世,甚至連應龍師完整的戰力都沒出來

因此我相信妖界後面還有得寫

作者: frank5907839    時間: 2018-1-16 02:17 AM

g0c209 發表於 2018-1-15 06:24 PM
當初一開始我還以為編劇會把朧三郎設定成八岐大蛇

雖然說朧三郎一開始就說是酒吞

雖然劇情品質優良,不過蠻拖戲的;畢竟連隔壁棚家大業大,一個禮拜兩集ON檔的進度也很緊繃了,兩集都覺得又點慢了,何況一個禮拜?一集換檔還休三週。

作者: terry2302    時間: 2018-1-16 07:05 PM

套一句應龍師的話『俏如來還是太年輕了啊!!』
歷經海境的動亂,俏如來的智能等級應該高出玄之玄一兩級,
智力來說有資格列入九算,但還不如信之介多矣!

至於空尊,人家空尊從不以智者自居,但誰敢說空尊無腦??
是啦!空尊是常常有反智的作為,但那絕不是無腦!不一樣啦....
他放話七年要一統妖魔兩界,個人認為隨口唬爛的成分居多,卻絕非沒有可能!

至於酒吞童子,他自己就說了,N年之後他還是會重生的,他會死但他不是普通的小妖,終有一日他會再回來

鬼途奇行錄上演至今,我最擔心的事情終於發生,那隻好鬥的黑白一次見到苗疆的兩大頂級高手,這下麻煩大了,黑白三不五時手癢就來苗疆,這裡不只有溫皇、有軍師,更有超級苗疆人蒼兔,隨便拖一個出來都是頂級高手,這下真是麻煩透頂...
作者: frank5907839    時間: 2018-1-16 10:09 PM

terry2302 發表於 2018-1-16 07:05 PM
套一句應龍師的話『俏如來還是太年輕了啊!!』
歷經海境的動亂,俏如來的智能等級應該高出玄之玄一兩級,
...

根據預告應該是跑去打十部眾了,蒼狼霸氣檔關;哈哈哈!小小地界不值得黑白狼君踏上。絕對的武力可以扭轉計策不足的部份,小空最少有點武力;也還有魔甲撐著,俏只能各種找人。
作者: coolsheng    時間: 2018-1-20 10:05 PM

我一直很好奇...俏如來的墨狂當初是專門用來剋魔族的,

阿魔族的那塊石頭...玄狐,不是領悟出專剋人族的滅世之武嗎 ?

融合在一起不就是為了搞定半人半魔的元邪皇?

結果打完元邪皇,就又變回只能克制魔族的武器了?滅世之武的能力就這樣白白犧牲掉囉??

太可惜了吧~~~
作者: z2171256    時間: 2018-1-20 10:10 PM

慢慢看
後面一定會有交代
不及阿

作者: sadeaglez    時間: 2018-1-21 01:17 AM

酒吞是否為伏筆,或許現在還沒有定論,等到將來劇情有需要翻舊角色來撐之時
或許又復活了。只是雁王與阿俏這對師兄弟......若能重編九算,那還滿有看頭的,
只是湊得齊九人嗎?
作者: key96    時間: 2018-1-21 09:40 AM

我原本以為酒吞會先回妖界
結果還沒回去就掛了
傻眼阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!