伊莉討論區

標題: 請問大家遇過轉正職最刁難的條件有哪些? [打印本頁]

作者: 0929492641    時間: 2017-12-11 10:04 AM     標題: 請問大家遇過轉正職最刁難的條件有哪些?

小弟目前在南部一間電子軟板大廠 - 旗X科技公司任職作業員,一開始進公司是派遣人員,做了兩年才轉為"零等作業員",原以為是正職了,一問之下才知道,所謂的"零等作業員"不過是公司的契約工,不但不能加入工會,福利待遇也幾乎和派遣差不多,連年終獎金的計算方式都和派遣人員一樣.....
後來才知道,公司規定的轉正職條件是必須零等員工在5年內3年的考績為A才可以有轉正職的資格,還不是一定能轉正職,因為每年轉正職都有人數配額,這樣一算,在這間公司想轉正職大概至少得花4~5年的時間.....
請問還有其他大哥大姐們遇過更刁難的條件嗎?

作者: 1Advanced    時間: 2017-12-11 12:43 PM

基本上差不多,
10幾年前,
根本沒有這些規定,
直接就轉正職了,
建議先確認,這家公司到底有沒有前景,
或是至少先做個1-2年,如果感覺相對穩定,
應該還不錯,可以考慮長期待下去,
如果工作量是一陣一陣的,不是很穩定,
也許該考慮找下一份工作,
加油
以上,個人淺見,僅供參考,謝謝

作者: h101100    時間: 2017-12-13 03:34 AM

現在為了省工費的這樣。。。不過還是有很多可以比較的。。。有些公司變成正職之後。。。錢反而變少

作者: Ruby0414    時間: 2017-12-14 12:19 PM

我有遇過某間錄取我的公司要我再報到日前繳交體檢報告,但公司收到我的體檢報告看到我有貧血後不想錄用我,後來是用人單位主管說就是要我報到我才進去,真感謝那位在還不認識我之前的主管敢這樣講,但貧血也不是我願意的,難道貧血的人不能做內勤工作嗎?
作者: goodbyemy    時間: 2017-12-14 07:30 PM

有的為省人事成本,都用派遣,然後面試時都講的很好聽
說表現優良幾個月就可以轉正啦,其實根本只是騙人進去的理由
作者: 0929492641    時間: 2017-12-15 04:40 PM

最近我們公司因為升遷制度差造成臭名在外而請不到人,開出到職三個月就轉正職的條件才請得到人,結果果然不出我所料,所謂的正職就是零等員工,也就是公司的契約工! 前三個月是派遣人力,轉成零等員工不過是從派遣公司變成公司的契約工,福利也沒變好.....
作者: dawnhsu    時間: 2017-12-15 11:46 PM

那一直做派遣有比較好嗎?也沒有阿,到其他公司找正職最快,可是不好找吧,在還沒升正職之前,現在的狀況應該是不錯吧
作者: wu101010    時間: 2017-12-16 06:25 AM

你在選擇公司,公司也在選擇你,所謂人心隔肚皮,日久見人心。
公司會有這樣的規定,相信他的福利方面一定都很好,現在很多大公司都不喜歡請正職人員,看看新聞,那麼員工在抗議,公司難免都會怕。
當初,一個員工在面試時,都會先經過面試,經過面談之後,雙方達成協議之後,公司願意讓自己進入成為員工,而自己也認同這家公司,所以才願意進到這公司當他們的員工,所謂:合則來,不合則散。可是,公司到最後卻要被員工要脅,強逼公司妥協,面對這樣的冏境,現在許多公司都改用一年一簽的方式,就算正職也是如此,一年一簽,我之前待過的公司就是如此。
一年一簽,這樣公司就不會有資遣員工,要給員工遣散費的問題了,一年到,公司可以決定你的去留,當然,公司也不會因為你的年資和薪資過高,而做出不續聘的理由,更不會因此而不續聘,公司這樣做,只是防範類似新聞媒體報出來的那樣,員工出來抗議,浪費國家社會資源,更有損公司形象。
作者: markcoke    時間: 2017-12-17 01:00 AM

也不是說刁難的條件~
感覺公司這樣只想要用這個轉正職的美夢~
讓你們這些有經驗的派遣工能做久一點~
不然雖然工資便宜~但是還要訓練人很累的~
我是覺得能直接做正職就做正職~
除非你的人生另有其它的規劃~
不然一顆心在那邊漂浮也不是辦法~
作者: josephhsiao    時間: 2017-12-20 12:01 AM

一個願打, 一個願挨!! 若自己的學經歷夠, 企業會搶著要. 但若沒有顯赫的學經歷, 比較有規模的企業用定期合約來求才也不為過. 相信版大在簽下賣身契前, 公司都有一份定期合約的契約書, 裏面的條款應該都會寫的很清楚. 人希望找個穩定福利又好的企業, 企業也想找個可以為公司創造更大營運價值的員工.
作者: smalleye_lee    時間: 2017-12-20 02:13 PM

有這種大量非正職員工的公司
代表這公司不會投資成本在這個階級的員工
這階級的員工只是在出賣勞力跟光陰 沒有專業度可言
有能力有野心的話 去找一個能學習的工作吧
作者: mediciaaa    時間: 2017-12-20 03:15 PM

一般派遣轉正職,說穿了就是要靠關係
沒關係很難升正職
勸你能待就待
但不要對正職有太大期望

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!