伊莉討論區

標題: 煮水餃的時候會不會加冷水? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-12-7 08:23 PM     標題: 煮水餃的時候會不會加冷水?

煮水餃一定要「加3杯水」 網疑問:這是什麼神秘信仰?

水餃方便又好吃,是許多家庭冰箱常備聖品,也是許多人愛吃的國民小吃,

但是在烹煮時就有許多不同方法,許多長輩都會教導,必須要在水滾後加入「三杯水」,這樣才會熟,

讓許多網友感到好奇。

[attach]121387715[/attach]

▲ 煮水餃示意圖

一位網友發文表示,發現許多朋友在煮水餃時,等到水滾之後,會再陸續加入三杯水,

「杯子大小不限、水量不限,就是要三杯水」,因此好奇詢問「這到底是什麼神秘的信仰?」

看了貼文之後,許多網友也頗有同感,「要讓水滾三次確保煮熟」、「我都加一碗,然後滾了再加一次」、

「從小長輩都這樣教,就學起來跟著做了,也不知道為什麼」、「肉沒煮熟你敢吃嗎」、

「我也有同樣的疑問,既然要降溫轉小火不就好了」。

也有網友表示,因為可以更好吃,「讓皮緊縮,水餃才不會碰趴(臺語)」、

「溫度改變能讓麵皮有彈性 大概吧...」;也有網友表示,這是因為以前設備較難使用,所流傳下來的,

「以前無法控制火力的降溫法,現在水滾轉小就好了」。

自從有印象以來,家裡每次包水餃下鍋煮的時候,

一定會在煮滾的時候加一碗冷水下去,並將火稍微轉小,等煮滾了、再加一碗冷水下去,

就這樣連續加三次冷水,到第四次水滾的時候才可以起鍋,

媽媽的說法是這樣水餃才會完全熟透,

各位家裡煮水餃的時候,會不會在煮滾的時候加冷水呢?

作者: jack565j    時間: 2017-12-7 08:43 PM

我是等水滾,倒水餃,轉中火,用筷子邊攪拌邊煮
沒加過冷水
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-12-7 08:54 PM

如果是買外面的冷凍水餃    就是會看它的說明煮法
有的強調一定要加水   有的則不用
如果照自己煮水餃的方法是不加水
水餃只要煮熟了   皮會變得比較透明
看一下就知道有沒有熟了   不需要再加冷水煮
嘴巴也沒那麼刁鑽   吃不出來有加沒加冷水的水餃皮Q度

其實還有一種煮法   大多數人不知道
就是冷水冷鍋   直接把水餃放入冷水   開火煮
保證水餃不會破皮  
等水滾了   水餃也熟了   而且還省瓦斯

作者: klhe0079    時間: 2017-12-7 09:16 PM

我自己平常是用3F大大說的冷水冷鍋煮
基本上是放入水餃後加入點橄欖油(不加鹽,因為還會沾醬油不喜歡太鹹)
蓋上鍋蓋然後設定計時器10~15分鐘
然後大概每3分鐘用大湯瓢輕輕的轉動,讓水餃不黏鍋底。(中間過程不加冷水,我有加過可是我覺得沒什麼差,甚至有時候導致我覺得我的水餃沒熟又煮更久...)
因為小時候父母都是用這種方法煮(部分被我自己更改,但大致上還是一樣)
因為從小都習慣這種方法,所以就算是面是有說明煮法的,通常也是直接無視XD

但是依我在外面買水餃觀察大部分好像都是直接熱水下去煮,中間過程也都沒有加冷水,也許是現包的跟平常在家裡煮的冷凍水餃料理方法不同。

補充內容 (2017-12-7 09:18 PM):
基本上也是感覺不出來口感上的差別,只能感覺肉有沒有熟:\
作者: ezpeer2229    時間: 2017-12-7 09:22 PM

水餃我都常常吃喔 沒有自己煮過 我都叫我媽去買的
買回來就吃 沒有自己煮的習慣 要煮 都是我媽在煮喔
我都吃現成的

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-12-7 10:26 PM

我不會煮水餃,但是有聽過煮的過程要加冷水
作者: 78451208    時間: 2017-12-7 11:33 PM

會加冷水2到3次,假如不加水一直煮的話皮容易破掉
作者: windowxg    時間: 2017-12-8 02:39 AM

平時在家煮飯菜 在公司主員工餐都沒在加水的
數十顆  也都是一次下
水中加點沙拉油 (老闆摳...橄欖油就算了)
就直接冷凍丟下去煮到熟  也不會爆掉或怎樣

熟了撈起來  
伴個香油
再稍微放涼一下,皮就會稍微Q一點

黏不黏什麼的可能跟皮的種類也有關係吧
作者: tincon    時間: 2017-12-8 08:21 AM

我是一個愛吃水餃的人,冰箱也買了不少手工水餃在冷凍,
我自己煮到現在也都沒有加過冷水,煮法就水滾後丟水餃,
然後轉中小火邊攪拌邊煮,水滾再過6-7鐘就起鍋了,
從來不知道這個方法對不對,水餃有沒有熟透,
反正這樣吃已經很長一段時間,冒似也沒發生什麼問題,
最近剛看到加三杯冷水的作法,自己有笨笨的試過一次,
但因誤解了三杯冷水是分次加的意思,反而在水滾後直接加了三小杯的冷水
至於吃起來有沒有特別的口感?好吧~本人重口味,麻辣水餃煮熟怎麼吃感覺一樣。
作者: ninja789    時間: 2017-12-8 10:04 AM

作者: bluehoward1231    時間: 2017-12-8 10:16 AM

中間過程中加入冷水,
不用太多,
聽說能讓水餃皮有嚼勁
作者: Logy3578    時間: 2017-12-8 02:42 PM

水滾以后肯定要加冷水啊, 一方面餃子不會因為內部的空氣受熱膨脹而爆炸開, 二來這樣煮出來的餃子皮會比較Q爽一些
作者: fatbibis    時間: 2017-12-8 03:17 PM

要哦,至少要加2次吧(?)

剛滾起來時,其實內餡還沒熟,要再加一點冷水讓它滾起來
要重覆2次,待水餃整個都浮在水上才是熟的,有時怕不熟,會先舀一顆起來試吃
有時怕不熟會讓它多滾一下,但時間拿捏不好,滾過頭,撈起來的皮都塌塌軟軟的...噁...
有加生豬肉,一定要熟吃啊....

可是我看老闆都沒有這麼做耶
他就丟下去,然後就大火滾啊,滾了就撈了,有熟說
不懂為啥會不一樣,還是因為他是快速爐的關係?
作者: sss780912    時間: 2017-12-9 07:37 AM

我會加冷水...

其實我也不知道為何要加

聽別人說要加就加下去了
作者: lily6259    時間: 2017-12-9 08:59 AM

我會加冷水,當放完水餃後原本的水滾了,就放冷水,此動作要重覆三次,水餃才熟
作者: wayne2298    時間: 2017-12-9 04:50 PM

一般北方水餃, 那種皮特別厚, 咬下去彈牙的是一定要放冷水的, 因爲皮厚, 熱量傳到中心慢,
要是不加冷水, 煮出來皮會軟掉.    另外, 那些用煮熟的餡料包的餃子不吃, 肥豬肉少於瘦肉的不吃, 純肉的不吃, 皮薄的不吃, 機器制的不吃, 海鮮的少吃.
作者: ate286cg    時間: 2017-12-10 12:59 AM

我等水滾了才放入水餃的,我會加入水在滾一下就好了
作者: hhf05    時間: 2017-12-10 03:35 AM

我會加冷水,但是,不限次數,我煮水餃,主要還是看水餃的形狀,我的感覺,水餃要煮熟,會先膨脹一次,在收縮一次,這時候就差不多了,水餃會出現陵線的感覺,很漂亮,不過如果水餃破掉,就不會有這種效果了,外面賣的水餃,專業一點的,陵線都很重,就好像是真空包裝的感覺。

而第二次膨脹的時候,就代表過熟了,所以會在那之前撈起來。我之所以會加冷水,是因為想要保持大火的狀態,但是這樣泡沫會溢出鍋子,所以才加水的,所以水加的多寡、量與次數都是隨意的。
作者: lcl5711    時間: 2017-12-10 08:41 AM

前人的智慧就跟著做就對了 , 這樣才不會浪費時間
作者: moralisdead    時間: 2017-12-10 09:25 AM

我也是聽我爸媽這樣講
但我家只加一杯水, 等它再滾一次
就撈起來了
作者: carte1013    時間: 2017-12-10 01:07 PM

坦白說,從來都沒有想過貯水較要加冷水這件事,局得反正水餃浮起來就是可以吃了
作者: Chija2695    時間: 2017-12-10 03:24 PM

以前水餃皮沒加那麼多的什麼高筋低筋之類等等的化工物~
所以才需要用這樣的煮法水餃皮比較不會爛也比較容易知道水餃熟沒~
現在加一堆化工的東西只要控制好火侯就可以了
作者: wqestony    時間: 2017-12-10 04:38 PM

從以前就這麼煮水餃
感覺這樣比較好估計時間
雖然有時候會讓他滾比較久就會延遲放冷水的時間
作者: 不要臉的人    時間: 2017-12-10 10:26 PM

作者: 天地龍皇    時間: 2017-12-10 11:19 PM

個人經驗,加冷水煮起來的水餃比較緊實一點,從頭滾到尾的水餃都爛爛的
吃起來是都熟了
作者: clothk93200    時間: 2017-12-10 11:27 PM

沒煮過 都是直接買超商的直接熟了就吃
作者: vickyvky    時間: 2017-12-11 01:37 AM

我是自從在冷凍水餃包裝上看到
就一直遵照 水滾-下水餃-滾了加冷水-再滾一次加冷水-滾了之後打開蓋子再稍微滾一下
市場買的手工水餃也適用
作者: weipc    時間: 2017-12-11 03:59 AM

以前真的會水滾加水重複3次
不過後來一次煮到熟也沒問題呀
看食譜跟美食節目也沒有要加水3次的必要
作者: asher02    時間: 2017-12-11 07:20 AM

還是習慣加水

因為懶得顧火調大小
作者: 查理斯多德    時間: 2017-12-11 11:20 AM

不會~

曾經問過師父這問題..答案是煮水餃要好吃
應該是水開後先煮個30秒左右..在關小火悶個4~5分鐘
最後再開大火煮一下..收尾撈起..{在家可以蓋鍋蓋收尾.保證大滾}
而之所以要先大火煮30秒..那是為了煮麵皮{這樣比較Q}
之後小火悶則是為了煮內餡..

也就是說重複3次加冷水除浪費瓦斯外根本沒意義..
因為這一大鍋水餃.是問你加入一杯冷水是能降溫多少??
除了下降少許溫度外..再來就是又得等它在煮開
而整個過程皆是在催大火下去..這難道不是浪費瓦斯?
再者就下降那一點溫度..難不曾還有像日式涼麵泡冰水那樣Q彈嗎??

其實這3次冷水就跟關小火悶煮一樣 沒差
只是這"加冷水在燒開"的時間 幾乎被當成煮熟時間再用
所以說..只要時間抓得剛剛好其實根本不用加3次水..而且更省瓦斯

作者: 三么    時間: 2017-12-11 11:44 AM

我在家都是水滾了轉小火多滾幾分鐘就好了

作者: stage779    時間: 2017-12-11 11:49 AM

原來有這種方法我都不知道 哈哈 但覺得那只是為了降溫用的 現在關小火就好了
作者: 可怕的小白兔    時間: 2017-12-11 12:16 PM

我偶而會加水,但也只加一次
作者: vacatony    時間: 2017-12-11 12:50 PM

我是等水稍微有達到溫度(不用到沸點然後先丟進去)
火力的部分則是猶若慢慢增強,當達到沸點後,滾個幾分鐘
再慢慢逐漸轉小,最後完成把火關上,這樣皮比較不容易爛掉
吃起來也不會過於太燙而難入口,可以試試看這個方法。
所以我就沒有另外加水了,但皮的部分一定要包好喔。
作者: hkpeng    時間: 2017-12-11 01:03 PM

我覺得這樣的作法應該只是控制火候時間,我自己到後來沒有這樣做~ 因為現在水餃有大有小~ 火侯的掌握得要學著看跟分辨 @@
作者: babalosa    時間: 2017-12-11 01:05 PM

主要還是為了不讓沸水把餃子皮衝破
作者: fuckyor2    時間: 2017-12-11 01:05 PM

我大部分都沒再注意耶
這倒是第一次聽說
作者: kumanest    時間: 2017-12-11 01:11 PM

冷水下 或是  熱水下都要攪動一下  不然很容易黏鍋底

作者: QQ小熊軟糖    時間: 2017-12-11 06:12 PM

我煮水餃,大火的煮開水,滾了之後在下去煮,好了在加一些豬油下去,撈起來水餃不會黏在一起
作者: langj88    時間: 2017-12-11 06:57 PM

那是前人的經驗  煮水餃不只要煮熟 而且要好吃 好看
如果不加冷水 直接煮久一點也會熟 但是皮就爛爛的
我家的作法是水滾 加水餃 等水沸騰 再加一碗冷水
等再沸騰 水餃就差不多熟了 另外也可以用水餃浮起來作判斷
講究一點的撈起來趁熱過冰水 皮更Q更好吃
如果不講究好吃  不等水滾就加水餃 也不加冷水 雖然會熟 省瓦斯
但保證難吃
作者: 安德烈斯    時間: 2017-12-11 11:35 PM

煮水餃是門學問

有店家水餃很好吃 結果買回來自給煮卻不好吃

主要原因是煮的技術不好

我覺得不好學....不是短時間能練成 加不加水我覺得不是重點

你有看過外面專賣水餃的加氺嘛?沒吧...

作者: cj_1227    時間: 2017-12-11 11:40 PM

我是先滾水放冷凍水餃, 等下一次水在滾時再加冷水一次到滾就可以了
作者: linpin2    時間: 2017-12-11 11:41 PM

基本上如果會控制火侯 有時不必加水也非常美味 加水是瞬間降溫讓餃子皮稍微緊縮避免裂開
作者: RAMER    時間: 2017-12-11 11:51 PM

是不知道原因 但是自己煮會加
有時會加到4次
作者: A3220519Z    時間: 2017-12-11 11:52 PM

原來加三次水可以讓水餃熟透和Q彈阿!
以前都是大滾後用筷子攪和轉小火再轉大火
作者: goodbyemy    時間: 2017-12-11 11:56 PM

會耶,因為通常買來的外包裝上都會寫要加
而且聽說加了冷水後水餃才比較不會變的爛爛的
作者: a6305222    時間: 2017-12-12 12:06 AM

以前有聽過,但是印象中是說可以讓皮比較有彈性?
但是其實應該不要煮過久就好了,應該也不需要
作者: 海斯廷斯    時間: 2017-12-12 12:11 AM

一鍋到底,完全不再加水

就煮到水餃浮起來之後

再煮個2、3分鐘就起鍋了

完全也沒有不熟疑慮的說
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-12-12 12:17 AM

放完水皮會更好吃  
也更容易熟透
作者: b49913206    時間: 2017-12-12 12:25 AM

冷水開火直接丟冷凍水餃 等水滾
作者: moodydeer    時間: 2017-12-12 12:36 AM

浮起來就可以吃了
加冷水好像皮會比較Q
但是沒這麼講究...
作者: s2191330    時間: 2017-12-12 01:36 AM

我聽過這說法是說這樣餃子皮會比較Q
我個人是懶的用
作者: 123ddd01    時間: 2017-12-12 05:35 AM

其實水餃有沒有熟是要看它有沒有膨脹
作者: rewq9685    時間: 2017-12-12 05:37 AM

小時候會,但長大後覺得很浪費水,如果怕太滾皮會爛了,火轉小繼續煮就好,
然後瀝水撈起來,把水餃放置一下皮就會慢慢變硬,不緊口感好也不容易破,溫度也適合入口,
至於熟不熟的問題...這得看人煮的時間多長、開多大的火了,水餃就這麼小,要熟是能煮多久...
有些人把水餃弄開發現肉有些還是粉紅色的,就認定他一定還沒熟,其實那只是豬肉經過長時間冷凍,所以煮起來會是粉紅色的,實際上早熟透了。
作者: shadow49610138    時間: 2017-12-12 08:55 AM

我是習慣水滾後放水餃 然後水滾後再加一次水 第二次水滾時候才把水餃撈起來
作者: robbie1011z    時間: 2017-12-12 09:03 AM

一定要加阿
就是確保水餃不會破爛
也不會黏在一起
這不是傳統的正確步驟嗎
作者: calzaghe    時間: 2017-12-12 01:29 PM

會,在外面買多了,久而久之就學起來了~
作者: cgh1478    時間: 2017-12-12 01:54 PM

因為我吃素水餃,
沒有肉不熟的問題,
因此水滾在一下子就能起鍋了。
作者: sung0716    時間: 2017-12-12 01:55 PM

以前會加冷水,但後來發現其實煮的過程看到水滾後把火力調小也就好,有沒有加冷水就沒什麼差了
作者: adolf0225    時間: 2017-12-12 02:09 PM

大概是怕皮熟了.餡沒熟透.畢竟是生豬肉啊

外面買的水餃 大部分好像都是直接熱水下去煮,

中間過程也都沒有加冷水.
作者: Cancer555    時間: 2017-12-12 02:22 PM

加三次(杯)冷水這麼做主要大概確保1.一定熟  2.外皮不漲破 至於網友提供冷水開始煮也是一種可行選項
作者: c8c854    時間: 2017-12-12 03:06 PM

我會加冷水
真的就是長輩這樣教就這樣做

作者: o932865147    時間: 2017-12-12 04:36 PM

之前做快餐自己研究
基本上我各種方法都試過
最好的方法就是先用一般水者沸
再把水到一半加冰塊稍微攪拌一下把皮冷卻再用中火煮沸
不過很少人這麼幹主要還是太麻煩

作者: boy1988822    時間: 2017-12-12 04:59 PM

自己是看水餃的種類跟有沒有閒暇的時間
有的水餃有再加冷水煮過跟沒加冷水煮過
在皮的Q度上面會有差別
有的水餃不管是如何就是不適合久煮再加冷水下去反而會影響到口感
作者: z88718119    時間: 2017-12-12 05:10 PM

目前買的冷凍水餃幾乎都是熟的,也不太需要再加冷水了
作者: roppu    時間: 2017-12-12 05:10 PM

冷涷水餃加3次冷水;新鮮水餃加2次冷水
作者: leaf888    時間: 2017-12-12 05:14 PM

個人都有加冷水的習慣~感覺吃起來皮比較好吃
作者: chris-huang    時間: 2017-12-12 05:19 PM

不會加到3杯水,就加1大碗的水阿...水再次滾了就可以吃了~
作者: b0923662332    時間: 2017-12-12 05:44 PM

說真的這還是我第一次聽到的,煮了那麼久都沒加過冷水
作者: GoGoPanda    時間: 2017-12-12 11:16 PM

記得都要加3次
前兩次加了繼續滾
第3次加了後關火
作者: mayasue    時間: 2017-12-12 11:31 PM

我媽也是教我要這樣弄,後來我姊說加一次也可以,沒比較過那個比較好吃,不過倒是都有熟,下次來比較看看好了
作者: ecall    時間: 2017-12-12 11:33 PM

等水滾後 的確會加冷水  重複三次
感覺比較會煮得熟  
作者: vulfuwu123    時間: 2017-12-12 11:34 PM

我也是加三杯冷水
我媽說這樣才最熟
我也不曉得 哈哈哈

作者: 諾于    時間: 2017-12-12 11:41 PM

水滾之後餃子還沒浮上來,就知道它還沒熟
這時候會加一杯水下去
咱家煮水餃,通常是加個一杯水左右0.0
有時候不會加就熟了
作者: c94dk4fd    時間: 2017-12-12 11:41 PM

我就依照老一輩的做法了  小時吼是這樣現在也沒改一樣加三杯水
作者: dorbytan    時間: 2017-12-13 12:07 AM

水煮開,下水餃,大約3到5分鐘,加冷水後等水煮滾了就可撈起;從小到大的習慣,沒有深究。就是確認水餃皮要熟。
作者: terry805155    時間: 2017-12-13 12:07 AM

通常都會加吧,煮起來比較好吃
作者: good8021    時間: 2017-12-13 12:11 AM

我單純只是因為加水後能夠讓泡泡降得比較快一點
作者: 98096123123    時間: 2017-12-13 12:23 AM

原來大家也都會加3次冷水喔
我以為只有我們家才會這樣哩
但火到是一路中火到底
作者: bww878    時間: 2017-12-13 12:28 AM

加水再煮阿 多等幾分鐘不然萬一沒熟就糟了
作者: kenny0510    時間: 2017-12-13 07:54 AM

一直都是聽長輩挩水滾的時侯加碗冷水
再等它滾時再加,重覆兩三次後水餃就煮好了
一開始加一點沙拉油也是有聽過,
這樣比較不會者到破皮~
作者: freedomx10akl    時間: 2017-12-13 08:02 AM

我家裡的人告訴我說

因為加冷水會瞬間景縮 重複幾次會更有彈性

我小時候煮麵也會這樣 長大就不管他了

反正能吃飽就是好東西
作者: demon3412    時間: 2017-12-13 08:22 AM

應該是確保他裡面熟透吧!
畢竟很多是冷凍的
作者: lin56315    時間: 2017-12-13 08:43 AM

我煮水餃也會如樓主所說的,加三次冷水。但老實說,從來不知道它的理論基礎。我猜,可能是避免煮透內餡前,就先把外皮給煮爛了,所以要加三次冷水降溫吧!哈哈!或者說不定,真的如樓主所言,這只是一種神秘信仰。
作者: phil111    時間: 2017-12-13 08:59 AM

作者: kuo-c    時間: 2017-12-13 08:59 AM

現包手工水餃,水滾後下水餃,不加冷水煮8分鐘就熟了,冷凍水餃煮時才加3次冷水煮
作者: big7guy8    時間: 2017-12-13 10:32 AM

小弟是等水滾後,加入水餃蓋上蓋子等熟。
作者: sonny88    時間: 2017-12-13 10:49 AM

加水不加水我都煮過,冷水下鍋倒是沒試過,下次來試試!
作者: ynitil    時間: 2017-12-13 10:51 AM

看水餃吧,有些水餃皮非常薄很快就熟的就需要加水讓皮不要太快熟,皮比較厚的我覺得不加水來煮會比較好
慢慢煮可以確定水餃皮跟肉的熟度差不多,有時候煮太快皮會太熟太軟肉沒熟,混著吃就不是說很好吃,有時候煮太久皮會吸太多水泡太久,也不好吃
作者: smahcg    時間: 2017-12-13 11:05 AM

我媽也是這樣教我的…原來原因是這樣
作者: cwtutsmc    時間: 2017-12-13 11:56 AM

作者: jimmy24312    時間: 2017-12-13 02:57 PM

其實你仔細看,水餃裡的內餡顏色會不一樣,加過三次水的會比較是熟的灰色,不會是粉紅色,另外我比較喜歡嫩一點的水餃皮,所以會煮久一點 ! 會稍微有點小破洞,但還好不影響
作者: azsquare    時間: 2017-12-13 03:37 PM

我是一碗水分三次倒 我的作法:

鍋子裝水>開大火>倒香油>水滾>下水餃>水餃拉一下>水滾>倒水1>水滾>倒水2>水滾>倒水3>轉小火>等約3~5分鐘

這段空檔 拿醬油碟子>切蒜頭片>倒蒜頭片>倒醬油>倒香油

水餃浮起來好了 拿盤子>裝水餃>淋醬汁>拿筷子>坐在電腦桌前>開動

要倒水是有一位賣生水餃的姊姊教我的

說這樣煮出來的水餃

皮比較Q比較好吃也比較不會破

以前我沒這樣做水餃皮真的很容易破

這樣做之後真的就沒有破皮的狀況出現了

而且水餃也真的比較好吃
作者: m5a308961091b    時間: 2017-12-13 03:52 PM

我會加冷水,這樣餃子才不會破!
作者: tommaskimo    時間: 2017-12-13 03:59 PM

自己包的水餃會加冷水(尤其是包好放冷凍的),這樣讓水多次沸騰,肉才會熟透
作者: d741d741    時間: 2017-12-13 03:59 PM

作者: kobe81nba    時間: 2017-12-13 04:05 PM

濛濛細雨 發表於 2017-12-7 08:54 PM
如果是買外面的冷凍水餃    就是會看它的說明煮法
有的強調一定要加水   有的則不用
如果照自己煮水餃的方 ...

基本這樣比較好煮
煮到滾水,通常水餃就熟了
而且不會破皮
作者: themodern    時間: 2017-12-13 05:15 PM

加冷水可以令水餃皮內的空氣冷卻, 水餃皮煮時不容易破掉, 保持肉汁
作者: aoscar    時間: 2017-12-13 06:21 PM

只是把火關小,不會刻意加水!
作者: didi251917    時間: 2017-12-13 07:02 PM

我煮水餃的時候會加3杯水感覺比較好吃,但是真的加3杯水水餃會變好吃嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!