伊莉討論區

標題: 遇到那種講話很酸的同事該怎麼辦? [打印本頁]

作者: iuvui    時間: 2017-12-7 02:49 PM     標題: 遇到那種講話很酸的同事該怎麼辦?

我有一位前輩
因為專案的關係,跟他之間會有些工作上的聯絡
一開始都很正常
最近不知道是不是我想太多
總感覺前輩好像在針對我??

像是總是會來我位子上指責我哪裡不對,一講就是半小時多
我是覺得有事要討論的話,可以在會議室講,沒有必要讓大家都知道吧= =
或是像我就是個身材比較圓的人(BMI有30...)
他是個40幾公斤的瘦子
每次他看到我就會大聲說,今天有瘦喔~之類的話
讓我聽了也不知道該怎麼回她

都不知道該怎麼辦才好了
知道不要跟他一般見識,但還是默默地覺得很煩= =

大家遇到這種人都怎麼做啊?
另外問一下,有沒有減肥的好方法,我也是很想瘦的阿QAQ

作者: z龍牙z    時間: 2017-12-7 02:55 PM

職場上難免都會有這種前輩或同事,在可以忍受的原則下都是忍辱吞聲,但若你發一次飆通常都可以遏止這種行為的。
作者: TIBERLANSUN    時間: 2017-12-7 06:45 PM

這就是「權力」問題,
像現在許多職場性騷擾被爆料出來,這些職場性騷擾之所以形成,有很多的原因也是這種「權力」的問題。
比如說兩個同輩,一個人老是笑另一個人的身材,
被笑的人可以比較輕鬆的告訴他這樣心裡不舒服,以後別這樣。
但在職場上就會因為老人的權力較大,而造成新人不敢制止他的行為。

如果可能,直接友善的告訴他不喜歡身材被講,心裡不舒服,或許能改善。
至於多話的部分,有的時候有的人真的就是不甘寂寞愛講話,
他找到了一個後輩讓他可以一直講話,其實是他在發洩自己的需求,
只是需求被包裝成了指導後輩的外觀而已。
這種時候或許看能不能使出裝忙、尿遁等等的方法。
這種對後輩長舌的狀態也跟權力有關,
因為他知道你被迫要聽他講,他就抓住你一直講。他可不敢跑去跟老闆廢話30分鐘。

減重這件事就是食量、食量、食量,
簡單說,你絕不會看到有個人被丟在荒野裡20天沒有糧食,救出來的時候還是胖的。
體重的關鍵就是吃進多少東西,
吃下一碗飯,要跑步30分鐘才能消耗掉,
所以想像一下,如果我今天覺得要運動,去跑步30分鐘,
回來覺得好餓,就多吃一碗飯,那我就白跑了。
反之,如果你今天主動少吃一碗飯,那你就少了一碗飯的熱量,
如果這個少吃的量累積多了,就會自然地瘦下來。
想像一個水桶,水桶底下有一個洞會漏水,這個漏水就是你的基礎代謝,
你一天什麼都不用作,還是會有水漏出來,
那麼如果你吃進來的量,比漏出去的少,你就會變瘦。
(而運動會稍微把那個洞戳的大一點點。)
這會有什麼問題?  
會餓,  會很餓,
如果你能戰勝餓,你就贏了。
把心情調整成: 我現在好餓! 我要瘦了! 我餓我就瘦!  的正面心態,會更強一點。
只是身體還是需要各種營養素來良好運作,所以純粹不吃對身體當然不好,
因此才需要比較複雜的研究哪些食物健康,哪些食物攝取對身體、大腦的運作都好。
不過會瘦還是會胖還是一個很簡單的道理:胖、沒有瘦,就是吃太多了,
吃進去的量減少到你開始變瘦,那就是減重的食量。

運動對減重的效果有限,遠不及控制飲食,
但還是很重要,為什麼?
第一是運動對心血管有益,第二是身體肌肉增加,會增加基礎代謝,第三是肌肉會讓身材好看,
第四是肌肉會讓身體不容易受傷、更有力。
因此有心當然可以開始做核心肌群的鍛鍊以及有氧運動和伸展運動,
(只是要記得這是對身體有益,而不是為了減重,減重要靠飲食控制)
核心肌群練好,身體會健康,線條會好看,基礎代謝會上升,所以是很有益處的。
核心肌群怎麼練?不一定要去健身房,網路查一下,就有滿滿的在家鍛鍊的方法,

一天一小時,一定會感覺到自己的改變。
想去健身房當然也很好,如果有朋友一起去更好。

有想吃的東西沒關係,喜歡的食物讓心靈滿足、快樂,是好事,
只要記得"量",一整天吃了多少"量",是重點就好,我今天晚餐好想吃炸雞,那我中午就只吃一顆蘋果一根香蕉,像這樣調整。
胖就是吃太多,那就少吃兩口,少吃兩成,少吃一半,就這麼簡單。
讓自己慢慢喜歡上健康飲食,因為健康飲食而快樂,那就更好了。

最後加上一點:多喝水
大腦中餓和渴的訊號是很類似的,
研究發現有時候當我們以為自己餓,其實是因為渴,
所以多喝水不但有益代謝、增加飽足感,另一方面也可以讓以為餓的大腦因為水而得到紓解。
如果今天午餐吃得少了些,下午覺得有點餓,那就喝一杯水,緩解一下吧。

作者: pinkgirl.smart    時間: 2017-12-7 09:52 PM

其實你怎樣真的是你自己開心就好,
遇到這樣的前輩,如果不想回應也只能冷淡以對,
如果真的忍不住,那就客氣地告知你不喜歡他的評論~
加油啊
作者: wendyhsu13    時間: 2017-12-8 11:44 AM

這種人你就是要直接跟她明講
如果你越不講他就會越超過!!!
所以你下次可以試著回擊他XDD

還有你想要減肥的話就是靠飲食跟運動
飲食最重要!運動是其次
我自己還有穿維娜斯的輕磅推推指塑身衣當輔助
不要想說塑身衣好像都媽媽在穿的
其實,我也是同事推薦才會去試穿看看
沒想到一穿就成主顧XD

輕磅推推指的材質很透氣也很舒適
因為我很怕熱也怕穿不住塑身衣
所以挑了輕磅,我穿起來覺得最透氣的!
夏天穿整天也沒有問題

我買的是及膝款,穿在套裝底下也看不出來
而且穿上去,一照鏡子,腰圍感覺就少了5吋XDD
每天上班穿,也不會不舒服
身材也會被修飾的比較好看
我剛開始穿的時候就常常被問是不是瘦了

我穿了3、4個月後,搭配飲食跟運動
已經瘦了5公斤
已經拿回去改小尺寸過了
真的覺得這是忙碌上班族的塑身好物喔!
作者: jorck7782    時間: 2017-12-10 09:11 PM

就別在意別人怎麼說囉 減肥要持之以恆~加油
作者: esm79    時間: 2018-6-11 06:21 PM

不管到哪裡都有敵人...

認真就輸了...
作者: candicemay    時間: 2018-6-11 09:25 PM

作者: 大目    時間: 2018-6-12 08:38 AM

跟他攤牌吧...一天上班8小時,整天處在不開心的工作環境下,心情會跟著受影響的,說不定工作效率也會變差,我是覺得直接跟他說,你不喜歡他這樣的言論,請不要拿你的身材來開玩笑
減肥就多運動吧...一定要持之以恆,加油
作者: ariel1126    時間: 2018-6-12 08:00 PM

您可以笑笑的自我解嘲「君子不重則不威」,然後和他直接切入正題,久而久之,他就會自討沒趣了
作者: reoso    時間: 2018-6-13 07:54 PM

這樣的人多的是。但俗話說忍無可忍,無需再忍。也不用忍耐。有些人就是吃定別人。所以該讓對方了解妳的不舒服要表達。(語氣和用字遣詞要注意不要被冠上態度不好,反而吃虧)
至於體態,總量管制吧…多吃那就分次少吃,配合喜歡的運動持之以恆,一定會有成效的。
作者: asemia    時間: 2018-6-13 10:21 PM

不要跟他回嘴比較好
畢竟她就是想激怒你
有空做做運動對自己也是不錯的
作者: do1kimo    時間: 2018-6-14 02:24 AM

j3i5 xl;lclko lldld''中英大家遇到這種人都怎麼做啊?大家遇到這種人都怎麼做啊?
作者: rockrj01    時間: 2018-6-19 09:30 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!