伊莉討論區

標題: 大家出社會之後有去外面上過課嗎? [打印本頁]

作者: wufu0917    時間: 2017-9-20 03:36 PM     標題: 大家出社會之後有去外面上過課嗎?

大家出社會之後有去外面上過課嗎?
不管是補習語言或者是上什麼行銷課程支類的都算
因為最近工作輪值的關係接觸到的東西讓我無力感有點重.......
所以想說要去外面花錢上個課充實自己
但又不知道這樣到底划不划得來.....
想問問看各位是在怎麼樣的心態下決定去充實自己的!?

作者: okgre    時間: 2017-9-20 04:40 PM

作者: mailkeivnwu    時間: 2017-9-20 05:25 PM

作者: a841232000    時間: 2017-9-20 05:39 PM

職場上會想另外上課充實自己學能這點不錯,但也要考慮到是否實用,
有人因外務工作會去補習外語,有人因為機具操作會去補習考證照,這
些都是馬上可以應用到工作上的自我要求,但閣下是因為工作上的問題
才想去另外上課,在下認為這不如多向前輩請教會比較好,因為上課不
是針對閣下工作難點做教學,而且以大多數學員為主,而實際請教前輩
可以吸收他們經驗,針對自己遇上的因難也可以有貼切的建議,再說同
一家公司上班絕對會有更實用效率!
工作和上課並行也必需考慮到是否有蠟燭二頭燒的可能,這只會讓自己
收不到預期效益!

作者: bualting    時間: 2017-9-20 06:13 PM

..
該充實自己就該充實摟~
以前當品保主管也會幫我報名上點相關課程2天的
自己英文不好也有去補習英文 雖然後來退掉了
不過投資自己永遠不會錯拉~!
樓主加油阿!!

作者: david2003625    時間: 2017-9-20 08:21 PM

充電自己..投資一下自己..也很好的
我也想再去上上課了
作者: nwnw111    時間: 2017-9-20 08:59 PM

作者: bobo77718    時間: 2017-9-20 10:06 PM

想但沒做
實際要做很困難

希望今年可以有所突破
在周末去找點有幫助的課程上
作者: 夏日葵    時間: 2017-9-21 10:17 AM

作者: khayato    時間: 2017-9-21 05:46 PM

投資自己乍聽之下很可行
講的市儈一點
不過投資, 目的就是要有回報

投資自己去學習新的東西
自然是很好
當然還是要考慮到後面的連結性
一個財經系畢業的 選擇去學AutoCAD
出發點是因為對室內設計有興趣
那AutoCAD也不過就是個工具
實際的重點可能會有空間配色,空間規畫....etc
只會這個軟體有甚麼用呢?

我研究所畢業之後,在業界工作七八年
有回去再讀第二個研究所(在職班)
工業工程管理
基本上是要學習跟自己本學沒有差異太大的知識
且把中字輩的研究所洗一下到台清交
這個自我投資是有目的性的 且把目的性應用到工作中

在職學習當然是好事
詳細規劃, 並了解是否能夠工作之餘應付這個靜修
不要出發點良善 最後沒有做完 虎頭蛇尾
不只投資沒回報, 還現虧如同我第二個研究所, 很多人課都修完了, 到現在論文都還沒有進行
有的人是職場上還沒有得到學歷就換到好工作
有的人是同學都畢業了, 沒人一起拼
有的是......
靜(進)修很累
莫忘初衷

作者: z88188    時間: 2017-9-21 05:49 PM

我當業務.上過行銷課程.也上過管理課程.感覺都不錯.
作者: Ruby0414    時間: 2017-9-21 11:57 PM

有耶,不知道哪天會用上,趁年輕記憶力還不錯的時候趕快多學,不然老了要花更多時間才能吸收進去。
作者: jia_MAX    時間: 2017-9-22 12:07 AM

可以去上行銷品牌的課程,這類其實蠻多的,學學就很多
作者: a_da0928    時間: 2017-9-22 10:27 AM

老實說~出設會以後還會去上課的~心態真的很重要!!
作者: kevin19751206    時間: 2017-9-22 03:40 PM

公司花錢上的課一定會去上,畢竟會充實自我新的觀念資訊,爾且還有公假
如果是自己想自我學習,還是看個人需求是想因證照或是工作性質所需,
對於課程花費上會比較多,還是要想想投資報酬率划不划算
作者: wufu0917    時間: 2017-9-22 05:35 PM

好~~~
謝謝各位前輩的寶貴意見
我想我要有繼續充實自己的想法
再次謝謝各位~
作者: z20111    時間: 2017-9-22 08:05 PM

沒錯!
投資自己和充實自己是依定要的!!!!!
要考量一下經濟狀況
作者: 513eat    時間: 2017-9-23 10:03 AM

在職場上需要時時充電,現在網路上有很多的教學課程,可以選擇自己所需要的,不斷更新知識及技能,讓自己不被淘汰
作者: w22503    時間: 2017-9-23 05:19 PM

當然有,可以問看看公司有沒有一些補助措施,不然自費蠻貴的
作者: markcoke    時間: 2017-9-23 10:53 PM

曾經因為自己的興趣去上過丙級證照的課程~
因為有術科需要練習~所以一星期要抽個幾天在下班後趕去上課~
真的很累~但是當考試後拿到證照那一瞬間辛苦是值得的~
真的要很有愛才撐得下去QQ
作者: brianju1228    時間: 2017-9-24 04:40 PM

進修的內容當然要跟你的目標相結合,
如果你沒有想要換公司,想要在目前的公司長久做下去,
一是你主管希望你也會的技能,再來是你看公司裡有什麼位子是有一天你想坐的,
那個位子需要什麼樣的技能,
一般外面課程都會廣告增加自己的不可替代性,
消極來說確實如此,你會得越多,做的越多,一人當三人用,當然有越高的不可替代性,
所以,你如果不想做得很累,可以看看你公司什麼樣的職位是比較輕鬆的,
通常那樣的位子專業性比較高,如果你想要在公司內部轉職的話。
作者: f9070050    時間: 2017-9-24 06:36 PM

為了自我而去上課提升自我能力絕對不是壞事
怕的是你不清楚要提升哪些能力才是對自我職場上真的有幫助的
這部分當然你可以跟公司同事甚至主管討論再進行比較好
不然就是直接上最基礎能力的課程
例如英語能力之類的
作者: aqaqaqa    時間: 2017-9-24 06:43 PM

其實多多少少都會有~只是都是公司指派的課程~
有機會多多充實自己是最好的~
自己自主的就需要很有心了~ (自己本身好像沒辦法做到)
作者: tp0a1    時間: 2017-9-24 10:42 PM

要對自己有幫助的課,我覺得是有必要的,
我非常容易半途而廢,自己每次報名英文上幾次課就覺得累覺得難,
自己好像不適合這個班就逃走了,浪費了非常多的金錢,
看看自己想上的課是什麼,不要跟我一樣浪費時間浪費金錢
作者: ioriyagami    時間: 2017-9-25 10:02 AM

前幾年蠻常的

我們公司本身就會有很多培訓計劃,大部份都是跟專業有關,有很多線上課程可以自己去看。

前年公司幫員工買了一整年的線上英文培訓,下班後在家裡上課。

公司的不算的話

我也有去職訓局找課程來上,職訓局的課程超級便宜,我上120小時的程式語言,印象中才一千多塊。 算下來一個小時(鐘點)才十幾塊。這課程去電腦補習班上,一堂課500以上跑不掉。
作者: s1114tar    時間: 2017-9-25 11:35 AM

我覺得不投資自己是一件很好的事情,畢竟如果換一家公司,這一些寶貴的經驗或是知識是公司怎麼樣也帶不走的。
作者: gongonhow    時間: 2017-9-25 01:24 PM

公司對員工還不賴,之前輪班的時候有花錢讓我們去上英文課,
雖然要拿自己休息的時間,但得到滿多知識的;
後來坐辦公室了,公司也有安排業內相關課程,其實人資是滿重要的一環,
辦活動有時候也是人資的 KPI 之一,公司花錢讓你去充實職能,這點我還滿感激的
作者: tung8220    時間: 2017-9-25 11:14 PM

能去充實自己當然是好事
但可能要評估真的有時間、有體力嗎?
我有報名去外面上課過,但時間總是不夠用
曠課多過上課..........
作者: shinosakii    時間: 2017-9-27 11:08 AM

有阿
公司會安排一些教育訓練
或者一些證照的課程
如果要自己花錢的 那倒是 沒有過
每間公司會給上的課程不同 有些還蠻受用的
作者: david12345678    時間: 2017-9-27 05:13 PM

公司三不五時就會安排上課阿.........
還要考試跟寫報告....
有點回到學生時代= =
作者: miranda4809    時間: 2017-9-27 10:39 PM

語言的課可以多上,其他甚麼人際關係行銷類的應該自己看書學就可以了。
作者: laits    時間: 2017-9-28 07:52 PM

作者: sflrokrsbh    時間: 2017-10-1 07:29 AM

投資自己很好
但時間的規劃會是很重要的
不然上班上課兩頭燒
真的是身心俱憊
不是很容易的
加油
相信自己的信念
作者: dmdwolf    時間: 2017-10-1 09:59 AM

心態方面,應該是想要有所改變,或是突破現狀,所以才會想去外面上課!!

至於想上什麼課,就得你自己決定,有去上一定會有收穫,只是多或少。
想要收穫多一點,就上網查一下老師的資料,挑一下老師。
因為外面的課程,師資參差不齊,採到雷,你的收穫就會很少,你就覺得錢花的很不值得。

要另外注意的一點,就是時間的分配。
你是要下班去? 還是周末去?
行程會不會很趕? 課程會不會很長?
這些都是很重要的!!
沒用好,到時你身心俱疲,會賠了夫人又折兵。
作者: 影芯    時間: 2017-10-1 07:43 PM

曾經因為想學日文 , 有自己花錢去上課
但後來因為轉職工作繁忙因素 , 沒有在學
覺得對後來自由行去日本玩有幫助

其實不要多想 , 有機會可以負擔的狀況下
多多充實自己是好的

作者: f93404544    時間: 2017-10-1 10:47 PM

蠻多職場的人去上卡內基 去認識不一樣的人 跟自我充實
作者: jimliu36    時間: 2017-10-1 11:32 PM

作者: matt5302    時間: 2017-10-3 05:38 PM

我會去報課程或是補學位(在職研究所)或是加強語言喔!
雖然很辛苦很痛苦,但是也是因為現在的工作不夠滿意~
希望自己還有發展機會,何況因為是花自己賺的錢去上課程,
更會知道要好好珍惜。

經過一段時間之後,就會發現自己跟周遭的人的不同與差異,
就算是要轉職、選擇也變多了!
作者: boss7382    時間: 2017-10-4 11:29 AM

我覺得要看你個人需求
語言的話多學無壞
其他技能也是~~添加自我價值 有學會,會活用 比你花多少還有值得

像我服務業 基本上就是要學專業知識,營養學,生理構造…等等
我是沒有什麼多餘的錢,所以都自修,上網做功課或查資料

也有許多的影集會教,語言的課也有~~所以看個人方式吧
我是時間少,又沒有太多的預算,所以選用自修
至少時間比較free 有空就可以看,但也要自己堅持
不然花錢上課 也只是強制自己去學或聽,真的不想去 ,反而白花錢…

加強自我價值 是好的,所以不用擔心,就看看自己的需求吧
作者: 俠君    時間: 2017-10-4 11:43 AM

當然要投資自己啊
想想吧,你現在有工作能養活自己
那要是發生些意外讓你不能工作了,你要怎麼辦?
不勞者不得食,當你無法靠工作養活你自己,你能靠什麼養活你呢?
再者,難道要工作到65歲退休嗎?
那你的青春生活都奉獻給公司了,老了還能回憶什麼?
作者: snuck32    時間: 2017-10-4 09:57 PM

最近聽說30多歲的女性朋友, 因為自己生活一團糟, 明明薪資不錯, 有個4~5萬的薪資的女生, 卻把自己搞得人生一團亂, 跑去上甚麼心靈課程, 看自己會不會變好, 即使她已經負債了, 還花個兩萬多去上課, 我是不清楚她為何要做這樣那樣的選擇, 但每個人每天都在做出選擇不是嗎? 做自己想做的.
作者: haggai0825    時間: 2017-10-4 11:04 PM

其實去外面上一些課很不錯,一方面可以轉換心情,一方面可以增加自己的學識及技能,但是要注意,因為輪班,要注意上課的時間,不要跟上班時間沖突或銜接的太過於緊湊,不然可能因此互相干涉而產生壓力,對上班可能會更加的負面而影響自己的心情,至於要上什麼課,我覺得也可以對自己的人生做一個規劃,盡量針對自己未來可能會接觸到的工作來學習技能,對未來你要轉換跑道時也會是一個助力喔!
作者: 悔兒    時間: 2017-10-4 11:31 PM

有去外面補習班上過課,多多少少有在職場上有幫助,但你有想要上什麼課來充實自己嗎
作者: lemomadepei    時間: 2017-10-7 12:54 AM

沒有……但最近看到Hahow好學校的線上課程很多蠻心動的,
不只有語言還有設計課程~
在外面補習班都要固定時間上課,有時候加班時間很難控制,
希望能好好利用假日進修自己~
作者: okmijkjn    時間: 2017-10-8 01:22 PM

除非真的被逼到,不然我每次去報名上課,早上八點半上班,下班六點~七點半上課而且我還有小孩子
上幾堂之後又懶惰了,因為回到家已經晚上九點半多有時10點,還要接著顧小孩,還要幫老婆分擔家務,
完全沒休閒時間,那上課不是讓我提早爆肝,所以大大您是單身可上課學習真的可以快去,不然以後真的沒時間~~@@
作者: buleeagle    時間: 2017-10-10 12:53 PM

上課充實自己...目前是必要的..但是量力而為...如果沒辦法網路上有一堆課程可以去先學個概念..是否要深入...再看個人傾向
作者: abain55688    時間: 2017-10-11 08:14 AM

我自己是買書回來看,沒有參加外面的補習班,效果一樣不錯
作者: 時鐘10點    時間: 2017-10-11 12:28 PM

其實甚麼課程就是去充實自己的心靈跟涵養,畢竟上班的日子太單調了
作者: lonelyman325    時間: 2017-10-11 02:15 PM

另外去外面上課, 充實自己, 增加自己本身的競爭能力是蠻重要的, 大學裡教的根本都只是皮毛而已
作者: chang375551    時間: 2017-10-15 08:16 AM

作者: davis5211    時間: 2017-10-15 09:53 AM

工作幾年後真的覺得外語能力真的很重要
不管你能力強不強,只要有語言能力就比人家強很多
像我是在家裡工廠需要接觸很多機械和電的東西
要去學水電和些電子的東西
真的想到有點累
作者: kobe75711    時間: 2017-10-16 08:24 PM

周末有去上英文課
覺得除了本質學能跟奴性在公司能被訓練外
語言能力好真的會吃香
作者: wen730909    時間: 2017-10-16 08:58 PM

剛出社會的話不會想去上課
等到出社會久了才知道上課重要
即使再累也會去讀科系夜校社會大學之類的
畢竟客實力出位的這年代
許多公司都是看你會的東西
跟你的實力有多少

所以多學一點真的對未來也比較有幫助
多學一點也可以讓自己會更多東西
所以我建議出社會後可以利用假日
或者利用下班時間來學習一技之長或讀書
因為這個年代已經不是靠實力就是靠馬屁升遷時代
如果不想靠馬屁文化上去
實力跟能力還有學習的就是很重要的東西
作者: trysmell    時間: 2017-10-17 11:32 PM

出社會後發現英文能力真的滿重要
尤其是在職場上 英文已經成為必需品
我自己目前下班都有在英協進修英文
蠻喜歡課程編排方式而且外師也會引導我開口說英文
我覺得慢慢累積會進步喔~
作者: 2wsxXSW@    時間: 2017-10-27 12:12 AM

進修上課當然是不錯
充實自己對往後工作更有幫助也說不定
再來就是堅持是必要的
作者: KNDL    時間: 2017-10-27 03:19 PM

之前有下班後去補習英文,因為在公司會有機會用,想要學好我覺得自己的心態真的很重要,累倒是一定的,
作者: yamyam22    時間: 2017-11-8 04:27 AM

我自己下班後是去做了英文進修,目前挑了英協去上課,其實原本是同事拖我一起去的,但是後來覺得下班後多花1個半小時練習英文聽力還有口說,其實是蠻好的活動。
作者: aqwsde00    時間: 2017-11-8 07:09 PM

以前曾經認為花錢上課浪費錢,但現在覺得投資提升自己對未來工作會很重要
累積技術跟人脈可當作未來離職或創業的退路之一
作者: evleyn22    時間: 2017-11-15 02:40 PM

作者: sunrise0425    時間: 2017-11-15 05:40 PM

有去上過英文和電腦課,有些基礎還是要靠補習加強的
作者: 29016355    時間: 2017-11-16 12:49 AM

很長阿~幾乎每個月公司都會幫我們安排課程上課= =
作者: mediciaaa    時間: 2017-11-16 04:21 PM

就我個人的經驗
應該只有語言課有用
其他的課都是浪費錢
換工作比較有用
作者: allen.design    時間: 2017-11-29 11:18 PM

不管充實什麼都有或多或少的用處好嗎
畢竟你要活幾年阿
你又知道你想學的以後用步道嗎
你就不會有不同的際遇嗎
好好想想吧
作者: 風水火    時間: 2017-11-30 06:15 PM

上班結束就七八點了
想要充電
但加班完之後
覺得很累就沒有了
作者: zzin078963    時間: 2017-12-1 01:13 PM

作者: getki    時間: 2017-12-1 08:26 PM

我下班 有去上過水果雕刻  蛋糕彩繪    水電diy
   禮拜天有上過3d繪圖設計

有興趣就去學吧   
救國團跟勞工大學的課也滿多的  不貴

去也可以認識很多人   各行各業  年紀最大我遇到66歲來上水電diy

作者: gsw60302    時間: 2017-12-2 08:22 PM

有想過 但是下班後實在是只想頭腦放空空而已 所以後來都放棄了
作者: cool6084    時間: 2017-12-5 11:00 PM

有欸~去上大學開辦的進修班課程~不過是為了轉換跑道@@
作者: samaddux    時間: 2017-12-5 11:42 PM

作者: smalleye_lee    時間: 2017-12-6 09:52 AM

其實職場也待了十多年了
真的有心 在職務上用心學習 虛心請教 週末靠讀物 前輩 或有經驗的朋友再加強
是最有效率

最重要是有心
作者: alex00275    時間: 2017-12-7 11:04 AM

作者: K2446688    時間: 2017-12-9 06:41 PM

要去上課充實自我,在職場上會比較有利!!
知識就是力量
作者: pigwood    時間: 2017-12-11 01:20 AM

有時間有機會都會去聽看看
但是因為要輪班的關係
那種一直持續上的那種課就很難參予了~~
作者: Vincent9133    時間: 2017-12-11 12:58 PM

有喔
進入職場後才會發現學校學的根本只是職場內的基本常識
如果真的想在這行繼續下去
主動的學習是必須的
當然如果公司有提供經費是最好
沒有的話當作投資自己  換間懂你的公司繼續
作者: kc-tay    時間: 2017-12-12 12:23 AM

這輩子從小到大也沒補過習,怎可能上班後才會想去補
除非公司補助免費的課,不然一把年紀了才投資自己似乎有點晚?

再說成功的大企業家很多都輟學。
有那閒錢我個人會選擇去創業或投資
作者: dingkuo807    時間: 2017-12-12 11:17 AM

作者: chentoing    時間: 2017-12-14 04:54 PM

上職訓e網,可以找到自己有興趣的課程,又不用太多錢,政府有補助,比較經濟實惠
作者: hdoggo78    時間: 2017-12-14 08:58 PM

英文不好
還是乖乖去上課學一點
至少有做個樣子給主管看
作者: ts153    時間: 2017-12-16 03:18 PM

公司有派的話是最好! 若有時間, 去進修一些相關課程,當然最好啦!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!