伊莉討論區

標題: MK S150.tannoy主動.玩十年的.音響安裝介紹 [打印本頁]

作者: layaten    時間: 2017-9-17 11:30 PM     標題: MK S150.tannoy主動.玩十年的.音響安裝介紹

MK S150劇院選購設定
http://www.youtube.com/watch?v=QoD8aOzMFE0
10年劇院回顧
http://www.youtube.com/watch?v=TPTghK7HmTM
二聲道安裝擺位回顧
http://www.youtube.com/watch?v=jTq5Dp5NFlo
電視 :國際50吋電漿 ST60
藍光機 :Marantz UD5007
多媒體:HImedia M3
環擴 :Integra DTR-8.9,dicose det501
七聲道後極:lexicon gx7
前中置:M&K S150,tannoy reveal
環繞 :M&K CS150
後環繞:M&K K5
重低音:M&K MX350
二聲道TANNOY主動接電腦.有專線.
MK S150 7.1 ,目前這套等有掛掉才會升級,以後可能投影機,ATMOS.
玩了十年七套劇院,二聲道劇院分開合併,想了很久,
最終知道自己劇院為第一,二聲道還好,所以劇院就以MK S150為終點。
拉專線,加後極,音壓用分貝計,擺位用好,真不是蓋改一樣都全面性,一倍以上的進步。

作者: bebo65    時間: 2017-9-18 01:10 AM

大師!!
真羨慕您的專屬家庭劇院阿!!
作者: superrecorder    時間: 2017-9-18 09:48 AM

試聽過MK 家庭劇院, M7+M4T+SB12, 震撼效果十足, 請教layaten大, MK 喇叭總類眾多, 以重低音來說, 有SBxx, Vxx, MXxx,... 主要差異是?
作者: layaten    時間: 2017-9-18 07:38 PM

如果我是大師那,百萬千萬音響的是師尊哈。

如果聽過我的就知道,MK不止是震撼效果而以,細節,音場,聲音的移動明顯,不光是前到後左到右而以,移動距離可以三十公分到幾公尺,比電影院強,
我自己是用過KX12 KX10 MX80 MX350,聽過SB12 XX1250 MX5X10,V12,
主要就KX,SB一顆單體,
MX,V,兩顆單體,
基本上單體多,等級價格高的,低音更沉量更多更震憾,
V是後期的,我比較喜歡早期美製MX系列但沒生產了。
作者: jaerry    時間: 2017-9-18 10:17 PM

老大~那張休閒椅可以換掉了!真的不好坐!改換宜X利的吧..背靠可調!加附腳靠價格自己去看!坐起來比那張搖椅舒服多了
[attach]120335721[/attach]

作者: layaten    時間: 2017-9-18 10:23 PM

哈很多人叫我換椅 換沙發,但椅子在走道中間,買大張的影響動線
作者: superrecorder    時間: 2017-9-19 11:23 AM

layaten 發表於 2017-9-18 07:38 PM
如果我是大師那,百萬千萬音響的是師尊哈。

如果聽過我的就知道,MK不止是震撼效果而以,細節,音場,聲音 ...

MK的價格空間好像不大?! 台北有沒有推薦的店家?
作者: jaerry    時間: 2017-9-19 05:43 PM

layaten 發表於 2017-9-18 10:23 PM
哈很多人叫我換椅 換沙發,但椅子在走道中間,買大張的影響動線

我本來也是用跟你一樣的搖椅(布質坐面)坐沒多久布面就開始變形越坐越不舒服
後來在宜X利看到這張椅子!大小跟價位都跟當時在ikxx買的那張搖椅差不多!所以最後換了
坐起來舒適感比當初那張好太多了
作者: layaten    時間: 2017-9-19 07:33 PM

MK價格空間不大,台北我只記得凱悅,
這八顆只有環繞是公司的
我只買二手公司貨買過KX12.MP500.LCR55,CS150
這八顆如果買全新公司貨,我也沒辦法都快三十萬

這張椅子我買了六年了吧,後面有裝木條,變成不能搖,
加放一些靠背軟墊,所以稍微變形而以,
也只有看電影才坐,又沒壞,現在比較省錢,所以一直沒換。
作者: giochen    時間: 2017-9-20 10:43 AM

真希望可以擁有自己專屬的一間視廳視,愛怎玩都可以,唉,..果然空間才是最貴的
作者: layaten    時間: 2017-9-20 06:34 PM

giochen 發表於 2017-9-20 10:43 AM
真希望可以擁有自己專屬的一間視廳視,愛怎玩都可以,唉,..果然空間才是最貴的 ...

確實有視廰室最好,不過假如沒視廰室還是能玩,
唉人生總有不如意,我也有別件事不能逹到滿意,您一定也有逹滿意的事讓人羨慕  ~共勉之
作者: 785454    時間: 2017-9-20 11:42 PM

作者: dog8821    時間: 2017-9-21 08:58 PM

真是羨慕~希望小弟哪天也可以有這些設備
作者: layaten    時間: 2017-9-21 10:29 PM

dog8821 發表於 2017-9-21 08:58 PM
真是羨慕~希望小弟哪天也可以有這些設備

可以的,我一直月入二萬多,工作停止,
,只要不買車,不交女友(或女友很省),沒負債,生活花費少,
我還有買單眼,腳踏車,電腦,改機車(但這些只有花一兩次),有給家裡費用。
作者: kaolson    時間: 2017-9-24 10:59 AM

看來樓主是試聽達人
能用自己挑選的器材享受影音震撼真是一種幸福
作者: jaerry    時間: 2017-9-24 05:53 PM

layaten 發表於 2017-9-21 10:29 PM
可以的,我一直月入二萬多,工作停止,
,只要不買車,不交女友(或女友很省),沒負債,生活花費少,
我還 ...

都把錢賺來玩AV!真好啊!老大
Velodyne optimum12/ELAC SUB 2060D
這2台哪台比較好?房間只有3X4M而已
用M&K MX 250駐波會不會過多?

作者: layaten    時間: 2017-9-24 07:28 PM

jaerry 發表於 2017-9-24 05:53 PM
Velodyne optimum12/ELAC SUB 2060D

有好有壞囉,沒女友 沒車
威力登+ELAC落地聽過  不搭,重低音量感 聽起來不自然,
音響展聽過ELAC全套還OK,  
沒注意型號,不知有沒有聽過這兩顆,
威力跟ELAC貴貴的,我推建rythmik單十二吋,
以後換大空間,可以再加重低音,
我聽過rythmik fv15hp(單十五吋)這顆在十二坪空間(兩個地方),量跟質都很夠,而且不貴新品五萬。
量還贏我六坪的MX350,質  音色跟MK也很像, MK的缺點沒有量感(他有了),

關於小空間駐波,我聽過MX150,在五坪空間,沒什麼擺設,駐波超明顯,很不好,
如果您空間,是頂樓,上方空空的(像我一樣),那可以買單十五吋(一勞永逸),但要多擺些東西(吸音擴散),
如果都沒有,那單十二吋就好,MX250量如果開大一點,駐波會讓您中高音聽不到,
MK250(如果買二手美製老叭,不建議,畢竟久了),所以推rythmik(但二手會比MK難賣),
買新的MK 就不保證聲音有沒有跑掉。
作者: QQ123321QQ    時間: 2017-10-6 11:40 PM

jaerry 發表於 2017-9-24 05:53 PM

MK 不是不好  是要看玩者的"空間"
MK價格不是不好  是人為炒作太過明顯
在幾年前某論壇 天天它X的都MK開箱
也不知從哪來的謬論 到現在還是很多爭議
音響一定要搭SUB?? 5.1沒SUB就不算5.1? 不用看空間?不聽效果?  呃....離題了= =你可以試試去聽聽看 SVS PC-2000

量感跟駐波 要抓平衡點 不是很難 前提是要找對人 有儀器  當場分析 當場喬位
擺位很重要擺位很重要擺位很重要.....真的很重要XD
擺對了12"也能幹掉15"....
自己DIY土泡 你會瘋掉 至於吸音板擴散板  目前不算貴 也不至於太難買
小貴一點的 甚至可以很搭裝潢哩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!