伊莉討論區

標題: 老師教的不好還是科目沉悶才會想上課睡覺? [打印本頁]

作者: DevilsWings    時間: 2017-7-26 03:08 PM     標題: 老師教的不好還是科目沉悶才會想上課睡覺?

如題,平常上課時總看到很多同學在睡覺(只在某老師堂上),我卻完全不懂他們的原因?

作者: BBOY_joe16    時間: 2017-8-1 05:35 AM

晚上電動打太晚早上沒精神
身體不好、跟著睡才有團隊精神
作者: esxtfvuhnp    時間: 2017-8-30 10:06 AM

我碰過有些學生太聰明
的確會覺得老師上課沉悶
但是如果很多學生一起睡的話
應該是熬夜造成的吧
印象中國中考試前一定敖整夜
作者: bugger763    時間: 2017-8-30 11:22 AM

應該都有吧,然後自己前晚玩太晚也是
作者: sad892    時間: 2017-8-31 12:50 AM

先檢討是否自己沒控制好作息,使體力根本不堪負荷
如果不是的話,剩下的原因十之八九都是老師教得太差

要說最根本的原因,可能是課程本身就有問題
比如現在炒很兇的國文課綱問題,甚至是國文科的存廢問題
作者: hauryyy    時間: 2017-8-31 02:09 PM

應該是老師講得不好或是同學根本就不想學, 但是睡覺就不太尊重老師了
作者: ycceddy    時間: 2017-9-2 04:05 PM

兩樣因素都有可能吧。不夠,學生個人可以決定到底上課睡不睡覺。即使上課老師上課乏味,內容不吸引人,自己也可以讀讀自己想看的書或做自己的事,不影響別人就好,不用叭著睡覺。
作者: bibo28sq    時間: 2017-9-2 04:38 PM

因為老師不敢管學生個人也不在乎所以才會有這種事一直發生。現在上課老師覺得不影響別人就好了。
作者: 鍾小剛    時間: 2017-9-3 10:43 PM

以前上課會想睡覺通常都是覺得老師上課沒什麼重點
然後又按著課本照本宣科,這樣倒不如自己念來得實在
久而久之進度越加超前就越的上課無聊了
作者: bb811105    時間: 2017-9-30 05:42 PM

老師有關係
自己也有關係
我就有過定力很強的同學
再怎樣無聊的課 他都全神貫注在上...
作者: Ripey235    時間: 2017-10-6 10:00 PM

真實!
我可以四點睡,六點起床,而在學校仍然一整天不打瞌睡。可是如果碰著化學課就⋯⋯男老師的聲線低沈有磁性,好催眠喔⋯⋯
不過其實有幾個方法可以讓自己保持清醒:
1. 早上喝葡萄糖水,不靠咖啡因,比較健康,增加給腦部的養分就可以保持清醒。
2.上面嫌麻煩的話,可以帶糖果。口癢時吃一顆,有相同效果,不過可能就沒有直接吸收葡萄糖有效率。
3.有研究指出人可以不斷告訴自己「我好精神!」來欺騙大腦,讓大腦以為自己真的很亢奮、很清醒。(我自己有試過,如果不是嚴重缺乏休息(沒睡覺/只睡了3小時以下),是有效的!(有點神奇)
希望可以幫得到各位。
作者: Parkerater    時間: 2017-10-15 01:59 PM

作者: aventkao    時間: 2017-10-27 09:04 PM

如果自己有興趣我想結果會不一樣喔!!
在無聊的課都會覺得好玩
作者: stevedail    時間: 2018-2-28 10:19 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!