伊莉討論區

標題: 舒淇用「臭拎呆」台語 為健忘村終極預告配音搶曝光 [打印本頁]

作者: 麻麻糬糬啊    時間: 2017-1-13 07:14 PM     標題: 舒淇用「臭拎呆」台語 為健忘村終極預告配音搶曝光

https://www.youtube.com/v/SA4bsnyXsY8

為了在賀歲檔殺出重圍,新片電影即便有大咖加持,也要加把勁宣傳,像是舒淇主演的《健忘村》,雖然是國語電影,但為了拉攏本土族群,舒淇就用台語來拜年,甚至重新幫預告片配旁白;有網友說舒淇講台語有點「臭拎呆」,但聽女神講古,還真的會讓人越看越入迷!

[attach]117333683[/attach]

影星舒淇:「大家好我是舒淇,先跟大家拜年,恭喜發財、新年快樂!」

舒淇拜年說台語,就連當旁白講故事也要大顯身手,但是女神是不是不小心把台語跟廣東話混在一起啦,雖然有網友笑說舒淇的台語不太標準、還有點臭拎呆,但難得聽到女神講古,反而讓人越看越入迷。

故意用台語宣傳國語電影,就是要跟豬哥亮的賀歲檔來較勁。豬哥亮講台語不稀奇,乾脆就來個洗澡戲,演出超犧牲,加上有跟藍正龍的父子情哭戲,讓人看了更是揪心,更豔福不淺的還可以親一下女配角林玟誼,光是預告就讓人捧腹大笑,期待能在大堆賀歲電影裡頭賣出好成績。

圖/臉書 健忘村

============================
心得:

哈哈~~
臭拎呆的好可愛哦,好好笑~
讓我超期待這部電影的啦

我的台語程度也跟舒淇一樣,不輪轉...
蠻有心的預告,還用台語壓韻
過年想找家人一起去看健忘村
希望新的一年漸漸旺!
作者: roster436    時間: 2017-1-13 09:07 PM

這台語...
真的...
很破...

值得慶幸的是健忘村是說國語的
好消息是我會想去電影院看
賀歲檔總算有不一樣的選啦!
作者: 左佐右佑    時間: 2017-1-13 09:38 PM

作者: a411121    時間: 2017-1-14 01:01 PM

過年時間一定準時去看
作者: psy81    時間: 2017-1-14 08:21 PM

作者: ds198473    時間: 2017-1-15 11:09 AM

這是台片賀歲片~裡面的演員都是我喜歡的~
我應該會去電影院觀賞吧
作者: yi99669966    時間: 2017-1-15 04:33 PM

作者: haiteyang    時間: 2017-3-13 10:08 PM

什麼爛台語,還是不要發音的好
作者: hlover96    時間: 2017-3-15 09:56 AM

請問 這個片是屬於 台片 還是大陸片啊
導演是台灣人 ,出資方是 大陸
作者: charlie12316    時間: 2017-4-7 10:28 PM

作者: 2612038    時間: 2017-4-7 11:12 PM

有點像大陸片感覺.可是台片賀歲片很搞笑這部片.國片加油...........
作者: 里包綱    時間: 2017-4-8 03:15 PM

作者: rin000    時間: 2017-4-17 07:52 PM

破台語才有味道
謝謝分享啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!