伊莉討論區

標題: 你認為哪些行為算是賭博? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-11-13 05:09 PM     標題: 你認為哪些行為算是賭博?

[attach]116557111[/attach]

賭博的範圍其實可以涵蓋的很廣,不過這個範圍其實在每個人心目中都不同。

以前我就曾經和人在討論,其實我覺得運動彩券其實算不上賭博,

當然他有相當的運氣成份在,但其實他也仰賴一些數據的分析等等,

像是以棒球為例,依據當天的先發投手、可能排出的打線、打者們對上對手的先發以及其他牛棚投手的狀況,

另外加上一些傷兵情形還有球員是否有低潮甚至一些進階數據,可以幫助自己更進一步推斷輸贏,

當然球是圓的,不可能每一次的預測都會命中,尤其運彩不是只賭輸贏,還有其他項目,

但透過上述部分可以幫助自己、大幅加大自己賺錢的可能性。

然而當時和我討論的人就認為運彩是賭博,要我死也不准買(當然我也沒買過啦w),

他認為要買不如把錢拿去基金、股票投資,但講白了,股票投資不也是有運氣的成份在?

如果運彩是賭博,那股票不也應該要算為賭博?

總之上面要說的就是每個人想法不同就是了。

以我個人來說,我認為一個項目是否為賭博要看自己在該項目的鑽研程度,

靠運氣成份非常高的,像是簽牌、樂透那種不說,那種你在鑽研還不是一樣,

但運彩、股票這種其實可以靠自己去做一些數據等各方面的分析,

如果自己本身在該領域有相當程度的研究,那原則上是可以靠那個賺進不少鈔票的,

至少他也就不完全叫做賭博倒是真的。

像是巴菲特,當然他一定有輸過,但他贏多輸少、眼光精準,因此成為世界富人排行榜的常客,

但我倒就沒有什麼聽說過有人可以一直中樂透的,除非你有偷動手腳、有關係,

且大多數中了,根據新聞,不少都說是電腦選號(不論新聞真實性)。

總之以上為個人看法,以下就由各位投票並發表自己的看法吧!

作者: forestdan    時間: 2016-11-13 09:17 PM

個人的看法比較單純
基本上同意新大所說
看運氣才是賭博
根據長期的觀察,分析,做出評估與預測
確實是科學的行為

但是有句大家都耳熟能詳的話
所謂成功靠的是百分之九十九的努力和百分之一的運氣
這話少了一句前提,沒有百分之百,算不算成功?

如果可以少掉那百分之一的運氣
一開始就只是要追求那完美的百分之九十九
單純靠我們的觀察分析評估預測
取得預期的,令自己滿意的結果
那就不是賭博

如果即使是做出了最周密的準備,最完善的評估
仍然需要向不可知的存在祈求自己能獲得成功
一定要能得到那百分之一的運氣才有百分之百的結果
那這仍然有著賭博的成分
這仍然是賭博

作者: 柚紙汁    時間: 2016-11-13 10:04 PM

讓付出的財力「有機率」變成更多的錢就算賭博吧,雖然有些人為了那些機率費心思鑽研其中的數據資料之類的,但可能因為一些意外或突發狀況等,使付出跟努力化為流水...

承擔失敗的風險也是賭博的可怕之處,但讓大家變有錢的希望比宗教給人的希望還實用的多XD

作者: PHIL0823    時間: 2016-11-14 11:05 AM

本肥宅做的投資就算是賭博了...

因為常常虧本...

買股票遇到海嘯

買基金遇到911

買樂透只中過100

買外幣抓到黑天鵝

內人常常說 你還是錢就放銀行就好

實在是慚愧到抬不起頭來

[attach]116565934[/attach]

作者: long540915    時間: 2016-11-14 02:09 PM

說到賭博行為,我認為其實只要有輸贏就算是賭博了,
大賭就如上職業賭場豪賭,小賭就如同跟好友划拳定輸贏都算是賭博的一種,
在目前的社會上有著形形色色賭博設施跟場所供人消遣玩樂,
有公營、有民營,有小規模也有大規模的,
公營賭場就如公益彩券、運動彩卷跟股票、基金等等,
民營賭場就如電玩遊戲、柏青哥跟百家樂等大型職業賭場,
雖然賭資有大小之分,但是目的都是一樣只為了贏錢,
所以以上無論大小賭都算是提供玩樂跟消遣的賭場無誤~~
作者: BQ30418    時間: 2016-11-14 02:15 PM

我覺得只要是有金錢上的輸贏
就算是賭博了~~~!!
作者: 311800    時間: 2016-11-14 02:22 PM

賭場之類的 或是 有賭注的
都算是賭博
我是這樣覺得啦
樂透和彩券跟股票 我覺得比較算是投資類型的

作者: zzz123231    時間: 2016-11-14 05:51 PM

作者: tiu_duke    時間: 2016-11-14 08:23 PM

作者: z540088    時間: 2016-11-15 09:53 PM

我覺得只要是遊戲 有碰到金錢的都算欸
作者: leo0518    時間: 2016-11-16 05:38 PM

其實我覺得有碰到錢的都算賭博耶~只是合法不合法罷了
作者: 陳立軒君    時間: 2016-11-17 06:27 PM

在台灣只要在任一場河底下有進行金錢上的比賽情況都算是賭博的一種,由於台灣在法律上面來說並不能夠進行所謂的博弈事業,雖然我也覺得樂透這種事情也算試一種賭博行為,但是政府的法律倒是管的很奇怪,雖然台灣本來法律的問題就很多。

賭博對於小至個人大至家庭都可能會造成無法抹滅的巨大傷害,多少人因為賭博而家破人亡、妻離子散、甚至全家一家老小全部共赴黃泉的情況,可見賭博對於家庭的影響非常大,對於這種賭博會上癮的情況,道是可以參考很多的真實例子可以去了解去警惕自己,

而且賭博常見的情形就是裝家會故意讓你手氣一直很好連贏,讓你逐漸沉迷上癮,最後在連本帶利的一次讓你輸個精光,之後又讓你小贏,最後讓你整個人生以及家人的人生都要賠進去,所以我覺得對於賭博的罪刑應該要加重,十次死刑都是可以的,畢竟賭博對他人的傷害很大,也許設局人說這是你情我願,但是我們國家不合法,對於讓其他被牽連近來的家人也不合理,飯法了為自己找藉口,也是沒能夠完全原諒的情況。

股票的話本來就試一種投機行為,所有不靠正常自己的能力或是勞力輸出的都可以被認為事一種投機行為,雖然可以從中獲取暴利,但是一旦賭輸了就可能全盤皆輸或是進退兩難的情況,所以我認為這種東西也是非常的不安全,更黃況散戶怎麼拼的過那些持有海量資金的法人跟財團呢?
作者: iwgpnuber1    時間: 2016-11-17 11:53 PM

個人認為是只要賭錢,不管那種都算賭博。
作者: bob780929    時間: 2016-11-18 07:07 PM

個人認為絕大多數的事情都是賭博
只要不是100%確定的事情
都是賭博
作者: 1081    時間: 2016-11-19 12:11 PM

把自己的命運押在不確定的事就是賭博
例如:不溫習就去考試,這也是賭博

作者: st95405004    時間: 2016-11-19 03:11 PM

到賭場賭錢賭身家的吧 如果只是跟親朋好友玩 不傷感情的賭錢我就覺得還可以
作者: maruzo    時間: 2016-11-19 07:26 PM

樓主問的問題有點想替自己找藉口的嫌疑

賭博本身並沒有問題, 有問題是執行此行為的那個人本身的取捨

你要是輸了一大筆錢, 但是把他解釋為"科學上的投資行為" 那你是不是在找藉口為自己的失敗找理由?

話又說回來, 只要你能過的去心中的那道關, 你管別人怎麼看你的"投資行為"??

個人認為適量的賭博行為有紓解壓力, 幫助你精神充電的好處

但是問題在每個人對於他適量程度在哪裡看法不同

不要去問別人你的適量程度在哪裡

自己抓緊就好
作者: tomho    時間: 2016-11-20 03:58 PM

個人認為有金錢及物質當籌碼的就算是賭博
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-11-26 11:48 PM

感謝分享
其實我覺得以上皆是,只要有現金交易的都算是賭博,只是有些合法化有些依然不被法律接受,但嚴格來講也可以分成慢性或快速,慢性的就是合法的那種,快速的就是不合法暴利不然就是傾家蕩產。
作者: st9030409    時間: 2017-4-11 03:31 PM

作者: show5240    時間: 2017-4-11 06:25 PM

不是人力(勞力)或是有物品上之買賣.而有金錢上的輸贏就是瀆賭博嗎?
作者: swfily    時間: 2017-4-11 11:20 PM

賭博這個詞真的很難定義
保險算賭博嗎? 尤其是旅遊平安險, 賭金小, 倍數高, 總之就是得要賭受傷的機會
網購算賭博嗎? 在大陸網購東西真的就是賭博....連XX直營, 都不是直營! 有興趣可以自己google
投資算賭博嗎? 還是這只是不懂投資的人在投資失敗後的無謂感嘆?
以前流行的抓娃娃機, 算不算賭博呢? 所以真的太難定義了

個人的賭運是奇差無比的, 以前在其他文章曾說過
以前曾被朋友拉去澳門賭場玩過一次, 抱著把錢丟到水裡去的心態, 玩了幾樣設備之後
最後竟然是一台俄羅斯輪盤讓我著迷! 真的, 憑著數學概率, 我彷彿跟機器心靈相通了!
這台機器列了過去最新N筆紀錄的單數出現率、偶數出現率 還有許多信息....
反正賭金小, 我就陪朋友玩個幾局, 然後我就想, 既然連出了幾次奇數, 那麼下一次就來選偶數吧
就自然情況下, 機率這種事情絕對不是平均分布的, 連續出一堆奇數或者偶數很常見
一下子奇數一下子偶數, 頻繁的交換反而很"人工" 這是大學時期看書就知道的概念
所以一邊想著, 奇偶出現的機會, 還有! 0這個數字的存在也很刺激
出現0的機會很小, 但是, 連續兩次0, 或者是5局裡面出現兩次0的機會就不是想像中那麼小

有一句話就是, 不常發生的事情, 如果開始第一次, 那很有可能會連續一直發生
有點像福無雙至, 禍不單行的感覺
在那台俄羅斯輪盤前, 我想到某個時期, 全球接連出了許多空難....

總之, 我竟然贏錢了!!
當我認為我進入到這台機器的世界開始贏錢的時候(當時是小贏的)
水舞間(澳門有名的表演)進場時間到了!! 我跟那台機器say goodbye
看完了水舞間後, 我回到那台機器想要延續先前的氣勢

然後, 就輸光了

霎時我懂了, 為什麼許多電影/書上的數學家都跟賭場扯過關係....
作者: avsue    時間: 2017-8-14 06:02 AM

不覺得人生就是一場賭局嗎?,時時刻刻都在博弈
作者: y100294846    時間: 2017-8-14 06:31 AM

如果可以複選,應該說絕大多數是!!
作者: tonyhe112    時間: 2017-8-14 08:30 AM

個人的看法是靠運氣都是賭博!!
作者: enoch-tsai    時間: 2017-8-14 09:33 AM

9.  賽馬
撲克遊戲算是賭博之外, 我認為賽馬也是, 這在香港是熱門的博弈, 聽說很刺激, 但我沒體驗過, 其實人性都會想賭一賭、搏一搏, 小額資金我認為還說得通啦!
作者: fatbibis    時間: 2017-8-14 11:04 AM

沒有複選項,我覺得每樣都是耶
只要可能讓本金消失或減少的,都是

運動彩券、樂透、刮刮樂->這些屬政府發行的,應該屬娛樂效果
股票->沒有三兩三,絕對不要上場,每天看股市忽上忽下太煎熬
基金->這個好,就把錢存入戶頭,讓專業經理人幫你理財,自己不用盯,只要負責看對帳單就好
出資幫人開店->這有風險,不管看起來多夯的行業,有時別人開的成功,自己就莫法度,只能賠錢
借錢->有些人很詭異,自己口袋空空,偏偏想一堆天馬行空的發財夢,搞的自己家破人亡,欠一屁股債
賽馬->看港片常有輸的兩手空空的
柏青哥->這屬個人娛樂吧,但沉迷後也是將錢丟入大海,有去無回
賭場的撲克遊戲->看電視節目覺得也是娛樂,賭大也是敗家

作者: eric955168    時間: 2017-8-14 10:54 PM

上述的11種選擇題當中,只以單選來表示哪種行為算是賭博,我個人認為有失偏頗。

其實,上述的11選擇題,其中運彩、簽牌、樂透(三星彩、威力彩)、賽馬、柏青哥、賭場的撲克遊戲(百家樂等)這6項都是賭博行為。

至於股票、基金方面,雖然與賭博有些類似,但是,它們卻是屬於「理財」的範疇。

運彩、簽牌等6項賭博項目,本身的贏率就具有很高的不確定性,結果是「一翻兩瞪眼」,除非你的賭技高超,高於莊家一籌,比莊家更善於贏錢的手法,有非常大的把握能一贏再贏,否則,運氣好時大撈一筆,運氣不好時就是輸掉一屁股債,而通常最後的贏家都是莊家。

而股票、基金,跟上述的賭博最大的差別,在於它是有跡可循的,不項上述那樣完全是隨機的,股票、基金有高風險,也有高報酬,可以從全球的經濟狀況、投資項目來長期觀察、操作,想要致富脫離貧窮,股票、基金就是最好的理財參考。

作者: goodbyemy    時間: 2017-8-14 11:21 PM

全部都算吧,因為都有風險在
其實我覺得在找工作、選學校的時侯,也算是另一種形式的賭博…
不知道後面是不是還有更適合的工作
不知道選的學校或科別是不是符合自己的期望…

作者: stage779    時間: 2017-8-15 12:07 AM

賭博很難定義 我覺得再健康的金錢遊戲全看你玩的金錢大小跟玩法來定義
作者: rc3358    時間: 2017-8-15 02:42 AM

賭博就是想快速獲取利益的手段所以很多人前朴後繼的投入
作者: babyloveqd    時間: 2017-8-15 05:37 AM

把現金花在謀取利益的遊戲上就算是賭博
作者: zxc25865820    時間: 2017-8-19 05:51 PM

不用說金錢賭博了
人生也是場賭博阿
人生如果不下注,肯定是失去機會
但如果下注了,也還是有輸的機率阿!
作者: hkc22    時間: 2017-8-19 06:36 PM

其實都算賭博...為什麼沒這選項..............
作者: 無網不力    時間: 2018-1-19 08:52 AM

其實整個人生那一件事不是都在賭博,沒有誰能夠有十足十的把握能不出問題的
只要有一絲的風險變數存在那就是一種賭博,只是對你來說輸贏的是什麼而已
作者: rtay45867    時間: 2018-1-19 01:06 PM

賭場顧名思義就是賭博的場地 那其他的話就是賽馬我覺得就是最接近賭博的了
作者: dsaasd4455    時間: 2018-1-19 01:49 PM

我覺得是看遊戲輸贏快慢 堵住大小

百家樂輸贏太快了
作者: Chija2695    時間: 2018-10-23 05:05 PM

賭博就是有利益的贏取就算吧~
因為是不可預知的所以去拼博都可以算吧??
就像結婚人生等等也是一場場的賭博啊~
作者: jw9365    時間: 2018-10-23 09:11 PM

作者: 心光的故事    時間: 2018-10-24 10:37 AM

賭博,這件事可大可小。
有的人認為,錢的輸贏才叫賭博。
但我認為賭博是一種選擇與期望之間的落差
因為人不太可能知道未來會發生什麼事情
所以在選擇當下便是押注,而籌碼則是希望
如果期望的結果在未來發生了,就贏了開心
如果期望落空,便會迎來痛苦與懊悔
並且心裡想著:為何當初會做這樣子的決定

作者: styleproud    時間: 2018-11-10 02:17 PM

十賭九輸  還是離賭遠一點
作者: liusn    時間: 2018-11-14 12:26 AM

這些應該都全算是賭博吧,只差在合不合法
作者: otica    時間: 2018-11-14 02:54 AM

小賭怡情,但也是賭博,武林外傳有一集講這個,拍的很好

作者: style0915    時間: 2020-12-8 01:07 AM

其實 只要有賭注跟賠率都算賭博  上面那些選擇因該全部都算
作者: ChoBitsZ7    時間: 2020-12-9 12:11 AM

賭場之類的 或是 有賭注的
都算是賭博
只要賭錢,不管那種都算賭博

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!