伊莉討論區

標題: 別再抱怨你的孩子,不改變你的觀念你只是在讓他走一遍你的路。 [打印本頁]

作者: jean10142    時間: 2016-5-29 01:07 AM     標題: 別再抱怨你的孩子,不改變你的觀念你只是在讓他走一遍你的路。

真相:「你的孩子輸在起跑線上,至於那條起跑線是什麼?從你教他錯誤的"善良"、"禮讓","忍耐"開始。」這社會最不該有的就是善良,然而這社會最需要的也是善良。別抱怨你的孩子為何沒有競爭力,因為你給他的教育是上位者有利於管理所制定的規則,而不是讓他有機會往上爬的原則。

作者: remmus1123    時間: 2016-5-29 01:23 AM

作者: deardanny    時間: 2016-5-29 01:43 AM

其實我們也知道,可是從幼兒園開始,就會碰到有的老師會說我的孩子特別不聽話,這時候我得跟老師辯駁?還是要我兒子改進?
舉個例子:兒子有次放學等我去接他時,書包放在視廳室地上沒背在身上,專心的在看電視(老師會安排較小的學生去看電影或玩玩具等家長),然而我接他的時候,老師牽我兒子出來第一句話就說:「你跟爸爸你做錯什麼?是不是自己沒背好書包被別的小朋友帶回家了? 」

我聽到這句話有點火,什麼東西呀!?我問兒子原因結果就是他把書包放地上專心看電影,然而書包被拿走他也不知道,錯的應該是亂拿書包的人吧?因為一定是不只我兒子自己一個人把書包放地上,要不然對方怎麼會拿地上的書包呀?老師怎麼會一出來就叫我兒子自己認錯呢?想也知道怎麼會叫小孩一直背著書包等2小時等父母來接呀?

在家裡時他若犯錯或調皮時,我的方式會嚴肅的蹲在他身邊,一直向他解釋是哪些地方做的不太對,不對的原因是什麼,問問他覺得如何去做可以做的更好?然後告訴他回答的方法優缺點,直到他理解自己在整件事情當中行為的對與錯,但總碰到有些老師不太會去對一個小孩子花這麼多時間,只希望說一次你就要聽,然而再跟我們做父母的說您的孩子特別不聽話,請回家好好教他,這是誰的問題?

作者: yssson    時間: 2016-5-29 08:38 AM

作者: evilmask    時間: 2016-5-29 05:45 PM

個人覺得....
小孩只要健康,不學壞....
就已經是很難得了....
作者: anubis680214    時間: 2016-5-30 01:16 PM

個人基本上是建議小孩要多動腦袋,做任何事要注意一點先想想再去做,不然被罵就是沒有三思而後行的作為.
作者: baby0015    時間: 2016-5-31 10:47 AM

我還沒有小孩...
但是我覺得..傳統的教育..不適合現在了!!
我害怕有小孩...
我怕我無力去顧了
作者: GYKX    時間: 2016-5-31 05:03 PM

老實說
小孩子小時候的教育很重要
也很有趣
一個舉動一個決定都可以讓孩子的未來改變
我們要如何教導小孩子走向正確的路
這沒有一定
但是不可以將自己自以為的"正義","價值觀"
強加在小孩身上
那只是一昧的讓她走自己的路而已

作者: naposin123    時間: 2017-7-28 08:30 PM

我非常同意樓主的看法我不想孩子他上和我一樣的路
作者: 巴爾漢700    時間: 2017-7-28 08:40 PM

想法跟正確的觀念比較重要
反正終點這東西都馬別人訂的
作者: kzh314    時間: 2017-7-28 09:10 PM

那些其實不是重點...你孩子變流氓、8+9 進出監獄可否??重點不是那些基本道德禮儀 一開始有 但當你有錢有權後 漸漸就會...所以須要學習如何不善良嗎? 不需要阿~
要說孩子的成長
很大的重點再於家長本身
是你個人如何 你孩子多半就會如何
這取源於一個人類的基本學習模式-模仿
你本身就是凡事懈怠 一天到晚混時間 對人對事都很隨便 抱持無所謂的態度 那你孩子也會差不多德性
家裡沒有閱讀習慣 然後養出一個熱愛閱讀的孩子...(會有例外,起因就是父母不怎麼陪伴,所以他比較不會模仿自己父母)
家裡沒有愛運動的人 培養出一位運動好手?
我們可以從許多名人實例中發現 那些在自己領域擁有傑出成就的人 幾乎從很小開始 父母就開始對他往這方面進行培養

反思自己的 態度 行為 起初幾乎都是模仿自己身邊的人
之後才是從見聞中去抉擇該走哪一條路

家庭教育是很重要的一環

作者: rx160s    時間: 2017-7-28 09:31 PM

嗯嗯 不錯
非常好的言論
確實 年紀大的人價值觀和現代人是有很明顯差異的
基本上雙方不會想去理解對方
因此往往會有衝突
衝突只有3個結果
消滅對方 自己被消滅 和解
我和我的家人就很常有衝突
價值觀和判斷能力 以及各方面能力都差太多了
由於我非常理性 重視合理與邏輯性
因此和傳統重感情的家人有很明顯對比

作者: acidpee    時間: 2017-7-28 09:55 PM

教不好自己的小孩之後說讓警察管嗎?那請不要生出來塞回去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!