伊莉討論區

標題: 龍桃子高仿MB命運鋼彈.......網路圖床分享積分應該扣不多^^ [打印本頁]

作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-23 05:23 PM     標題: 龍桃子高仿MB命運鋼彈.......網路圖床分享積分應該扣不多^^

大家好,自從上次分享HG的獵魔鋼彈第六型態之後,有一段時間沒有分享新的作品了,忙著處理龍桃子的命運鋼彈,花的時間超出自己的估計.............雖然效果比想像中的好,但製作過程真的是充滿血淚啊><
[attach]114405818[/attach]

曾經猶豫是不是要分享這個作品,既然都說了是高仿,那就代表沒有版權,分享這東西感覺上自己有點沒道理.....
不過想了想製作過程的艱辛,還是分享出來跟大家說一下與MB的差別好了><
先來一張正面照,沒有什麼好說的,線條與結構都是直接抄MB的結構,細節比想像中的好,刻線也蠻清晰的^^

翅膀線條很有魅力,給大家看看全展開與全收納的差別^^
對了,兩側的群甲雖然也有做,但真的很不喜歡,影響動作啊><
所以自己把其他MB的零件拿出來給命運用用~~~

武裝算是豐富,長劍與迫擊長槍就不多說了,一把小步槍與原本就有的盾牌,細節很不錯,但別說我沒提醒,製作的時候要很小心..........
有些小地方脆弱的很誇張,像是刀子的連結零件啊,步槍的把手扣啊,都蠻容易搞壞的><

來一張比較清楚的武器照片,這次的亮點在於迫擊長槍,基本上是三層結構,展開的時候可以把內層的結構拉出一部分,讓整把槍的分量大增,效果也變得更好,製作的時候沒注意,最後的效果遠超出我的預期,重點是零件的強度有調整,至少到現在沒有發生斷裂等瑕疵狀況!!!
肩膀兩側的武器也能拆下,與套件中的特效件可以結合成光束劍與光束飛鏢,看起來蠻不錯的,但我試了半天就是裝不進去手裡面................
手背上的零件可以拆卸下來,把附贈的特效件與半透明墊片組合在一起,這種護盾看起來很不錯,重量又輕,完全不影響動作與關節喔^^

我還是喜歡輕裝狀態的命運,其實就算不修改比例,整體的氣勢就已經不錯了^^
可動範圍比想像中的廣,手臂甚至有雙關節,不用特別擔心兩截式的護甲會影響動作...........

把大劍高舉過頭不是問題喔~~~
翅膀的角度有一定程度的活動範圍^^

對於原本上半身的藍色外裝甲很有意見,所以噴漆的時候就改了一下配色,只是效果也沒有比較好........

雖然有收斂,但還是忍不住用了一些螢光漆,其實還不錯啦,看起來蠻有FU的^^

關節的長度與搭配變得更合理了,比以往龍桃子的產品要好得多,是因為這次有MB可以直接參照的關係嗎.......

基本介紹這樣就夠了,接下來只是不同動作與角度的照片,但重點在於非常虛華的光之翼,這要對自己機體很有信心才能安裝的系統,至少到目前為止沒看過比命運更招搖的效果啦><

附屬的效果件有多角度變色鍍膜,所以會因為周邊光源方向性的關係呈現不一樣的感覺,雖然不太容易拍出來,但蠻有趣的喔~~~
我技術不好,這應該是對比比較明顯的一張了^^

讓人有點搞不懂是出來戰鬥還是出來炫耀的機體,命運鋼彈~~~~~~~~~

支持板規的證明照片當然要擺出來啊^^

其實本來不太想PO上來分享啦,但看到手上的破皮與傷口,不拿出來抱怨一下說不過去,大家不要看特效不錯就買喔,我要提醒大家,這套件比想像中的更虐心,密合度雖然比以前好,但還是需要自己加工才能保證><
缺點很明顯,基本上每個卡榫的孔洞都需要自己拿工具稍微磨得比較大一些,甚至有些部位連卡榫的榫頭都要修整,不然整體的接縫會變得很明顯,我自己是先素組後把有問題的部分重新整理之後才有這樣的效果......
大家都知道MB的品質控管的很不錯,零件的強度也不用擔心,但這是龍桃子,偏偏還用同樣的結構,拜託,一個是合金成品高端產品,一個是普通塑料耶,最好用同樣的結構啦><所以步槍底部的扣子大概玩個三次就容易斷裂,而肩膀的光束劍把手如果想裝到手裡,請先分解一下不然會被卡住喔~~~
優點也是有的,龍桃子這次把強度修正的很不錯,至少裝上翅膀還是能夠站立,腰不會自己彎,腿也不會自己軟,在整體強度上我給予比較高的評價^^
不得不說的是兩大武器的細節,結構,強度,密合度都超過我的預期,組合起來密合的狀況不錯,重量控制的也很好,單手就能舉得起來喔,這點真的變的很不錯^^
但也因為沒有版權,有些地方真的不太好,我把容易斷裂的零件列舉出來給大家參考喔,接著應該不太會碰龍桃子了,下次會拿出來分享的機體會是什麼我現在還不知道,但可以確定的是肯定會有新作品喔~~~~
謝謝大家的觀賞,我們下次見^^

附錄:
龍桃子高仿命運套件容易毀損的地方有背包內部連接武器卡槽的零件,步槍把手底部的扣子,腰部前後擺動的主要關節,兩側裙甲的長型扣件,基本上這幾個地方最好打磨一下,把孔徑擴大一點,不然把玩幾次很容易就斷裂喔~~~

作者: 225312514    時間: 2016-5-23 06:34 PM

這架也太帥了吧,感覺很犯規而且還是桃子的!?PO主真的很用心的製作呢
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-23 08:05 PM

225312514 發表於 2016-5-23 06:34 PM
這架也太帥了吧,感覺很犯規而且還是桃子的!?PO主真的很用心的製作呢 ...

就是因為MB太帥了,不然我怎麼會出手做龍桃子咧><
但很對不起又黑心又會賺的BANDAI啦,不管BANDAI有多黑心,至少他把成本投資在設計上,龍桃子真的沒有可比性,但我買不起MB..........
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-23 08:07 PM

王者之拳1 發表於 2016-5-23 07:21 PM
好有型呀好有心機樓主

是很有型啊,完全參照MB版本喔,把原本的命運修飾的更銳利,曲線更多^^
但不推薦大家啦,不好做之外水紋蠻多的,要遮蔽還要打磨,如果把花費的時間考慮進去,搞不好買MB比較實際........
作者: monica0926    時間: 2016-5-23 09:20 PM

這系列的機體好瘦但還是很帥,光之翼展開整個氣勢超強~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-23 09:48 PM

monica0926 發表於 2016-5-23 09:20 PM
這系列的機體好瘦但還是很帥,光之翼展開整個氣勢超強~~

我也覺得體型偏瘦,但SEED本來就有鎖定女性觀眾,機體也不能太粗曠......
原來那是光之翼啊,我沒有看過SEED,搞不懂那對翅膀的作用,只覺得太誇張了,顯眼到不行......
作者: THELEE    時間: 2016-5-24 12:09 PM

我也有買這隻,但現在爛尾在一旁,很久沒動過了

作者: s0602002    時間: 2016-5-24 12:26 PM

龍桃子真的有愈來愈好的趨勢,上次去買龍桃子的曉鋼彈才知道,原來龍桃子算是台灣公司
然後在大陸設廠,不知道老闆有沒有唬爛我~

作者: iwanttosaw    時間: 2016-5-24 12:32 PM

超帥的0.0
我的天 命運其實原本的機體設計我就還蠻喜歡的阿  ~  背後兩片大翅膀 加上光之翼之後更是帥到爆 (中二程度爆炸 XDDDDDDD) 不過簡單的設計 加上後面的翅膀 跟破見刀 槍 真的覺得其實是一台很不錯的機體呢  謝謝分享摟 ~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-24 01:00 PM

THELEE 發表於 2016-5-24 12:09 PM

很正常,要不是我在等鐵血孤兒外傳的月鋼,這應該也會爛尾吧,太多可以吐槽的細節要克服><
效果雖然比想像中的好,但應該不會再做了.........
這次快要把大力金剛指的技能點滿了才完成的耶><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-24 01:02 PM

s0602002 發表於 2016-5-24 12:26 PM
龍桃子真的有愈來愈好的趨勢,上次去買龍桃子的曉鋼彈才知道,原來龍桃子算是台灣公司
然後在大陸設廠,不 ...

我不知道龍桃子算哪裡的公司,但都改變不了沒有版權這個問題啊,效果雖然不錯,但之前沒有怎麼碰過這廠牌的套件,所以分辨不出來品質是不是有進度耶.....
這次的感覺主要是密合度真的有提高,在可以接受的範圍內^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-24 01:04 PM

iwanttosaw 發表於 2016-5-24 12:32 PM
超帥的0.0
我的天 命運其實原本的機體設計我就還蠻喜歡的阿  ~  背後兩片大翅膀 加上光之翼之後更是帥到爆 ...

感謝支持,其實也就是因為MB買不起才自己動手做啊,加上特效的效果很好啦,但我沒有很認真地拍照,如果有機會會更新照片啦,急著分享所以拍照沒怎麼檢查就PO上來了,仔細一看才發現沒有拍的很好........

作者: 新安州    時間: 2016-5-24 07:47 PM

作者: lion70727    時間: 2016-5-24 09:58 PM

這翅膀真是漂亮,看得出來作者很用心,真的是太帥啦
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-25 09:36 AM

新安州 發表於 2016-5-24 07:47 PM
我很期待她出 MB X-20A 這隻我也買了一盒 堆山積裡面
看了大大作品 這隻真的是很不錯 X-20A快出來吧 ...

我想我應該不會再做龍桃子的套件了,如果不是少見到很誇張的機體,做龍桃子的意義不算很大啦,搞得自己手痛破皮之外,可能達成大力金剛指的成就喔,就算效果比我想像的好,我也不太會有第二次製作其他機體的慾望耶.............
我連寫帖子都寫得很隨便........組裝的細節已經把我的熱情都耗光了><
等過幾天重新整理一下資料我會更新照片啦^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-25 09:38 AM

lion70727 發表於 2016-5-24 09:58 PM
這翅膀真是漂亮,看得出來作者很用心,真的是太帥啦

翅膀的效果不錯吧?
但不是我鍍膜的.................
這個尺寸的特效件真的很搶眼,聽說還可以用在MB上面喔,但我沒有MB所以不太清楚,有興趣的朋友可以上網確認看看^^
如果這是HG尺寸,然後把分件的數量降低,強度提高,我想我會很開心的製作,MG真的很佔空間><
作者: ytchen    時間: 2016-5-25 03:16 PM

帥!
樓主技術真好啊!!
給人完全不同的感覺~改得好
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-25 05:01 PM

ytchen 發表於 2016-5-25 03:16 PM
帥!
樓主技術真好啊!!
給人完全不同的感覺~改得好

這次我只有改色啦,做的比較低調,其實我有點後悔,應該把全部的藍色零件一起改換,這樣整體性應該會比現在要好,算了,等以後有心情拿出來拆解的時候才換色吧^^
作者: love3336    時間: 2016-5-25 05:09 PM

好精緻啊!!金屬質感超棒!!超完美的~
MB大好!!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-25 05:14 PM

love3336 發表於 2016-5-25 05:09 PM
好精緻啊!!金屬質感超棒!!超完美的~
MB大好!!

MB無限好,只是價格高.............
買不起MB只好自己動手做龍桃子啊><
沒有這麼棒啦,只是你不嫌棄而已,下次分享鐵血孤兒外傳的月鋼,為了改裝我買了兩盒,裡面有些很有趣的小細節,我們下次見囉^^
作者: 0934342749    時間: 2016-5-25 06:46 PM

龍桃子的模型不會輸給萬代了只差在組裝時需要大力金剛指
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-25 09:05 PM

0934342749 發表於 2016-5-25 06:46 PM
龍桃子的模型不會輸給萬代了只差在組裝時需要大力金剛指

會嗎?
我覺得龍桃子的模型這次表現比較好是因為有MB直接可以參考,其他原創結構的零件說真的不太妙,而且有趣的地方是這次的命運把成品的構造直接照搬出來用,所以有些地方要上點膠水。
不是說它不好啦,只是有些地方可以做得更仔細些,製作也會省力的多啊^^
不過大家都公認他很對得起這個價格..........便宜到嚇人><
作者: Baiken    時間: 2016-5-27 10:36 PM

我自己也有買一隻來組..整隻最大心得感想就是關節一定要打磨..這點樓主你也有講到
像我那隻腰就是打還不夠...差點斷腰...
再者...實際上整隻手把持力是夠..唯獨手腕因為是用球型關節當接點...
拿大劍其實多少還是會垂下些..
而最後...他給的發射台實在太大了拉...太佔空間...最後還是拿BANDAI的1/100支架架著
不然根本沒地方放

作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-27 11:14 PM

Baiken 發表於 2016-5-27 10:36 PM
我自己也有買一隻來組..整隻最大心得感想就是關節一定要打磨..這點樓主你也有講到
像我那隻腰就是打還不夠. ...

腰部是個盲點,但一開始就猜到強度可能不太夠,畢竟要支撐最虛華的翅膀,所以我沒有噴漆在內部的零件上,怕噴漆影響零件的強度,但還是有點開裂的跡象,我有加強了啦......
地台因為很酷炫,所以我留到最後面才做,目前進度30%,打算下周開始上墨線,我想我還是會做噴漆吧,這麼帥氣的地台不拿出來分享一下怪怪的^^
作者: abideby    時間: 2016-5-28 06:51 AM

看到好懷念鋼彈啊
小時候的回憶
作者: jimkilla    時間: 2016-5-28 10:15 AM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-28 08:59 PM

abideby 發表於 2016-5-28 06:51 AM
看到好懷念鋼彈啊
小時候的回憶

很懷念嗎???
SEED是什麼時候的作品我倒是沒有印象,但這是完全參照MB的設計,是最近幾年的效果吧,看起來還可以囉^^

作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-28 09:08 PM

jimkilla 發表於 2016-5-28 10:15 AM
命運剛彈翅膀上的漆真的是一流阿 超帥!!

不噴漆很難有一致的效果啦,但其實可以做得更精細才對........
只是我到後來也覺得煩就是了><
莫名的沒有動力做得更仔細........

作者: heero-zeng    時間: 2016-5-29 12:57 AM

龍桃子出品,必屬精品,良心啊。光翼特效超正啊!!!!
作者: danieltws    時間: 2016-5-29 01:48 AM

ching your gundam is very great

thanks for your shairng
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-29 10:58 AM

danieltws 發表於 2016-5-29 01:48 AM
ching your gundam is very great

thanks for your shairng

Thanks for the support, this one was pretty hard to build, I shared my experience to warn others, it would be better to know about the problems before you pay><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-29 11:01 AM

heero-zeng 發表於 2016-5-29 12:57 AM
龍桃子出品,必屬精品,良心啊。光翼特效超正啊!!!!

價格當然是很良心啦,配件特效這些也不用擔心,就是製作上會覺得這不是組裝的設計,應該是成品類型的結構,所以有些地方還是需要膠水這些接著劑才OK,如果有推出金屬材質的連結件就好囉,有些地方的強度真的蠻讓我擔心的><
作者: 月帝    時間: 2016-6-5 12:55 AM

光看照片確實是很有FU
想到版大背後製作的辛酸...我還是看看你的照片就好...太折磨人了
作者: 210001    時間: 2016-6-5 12:34 PM

好帥啊!!!  有一張夜光的,好猛  

夜光噴漆嗎?
作者: peter98989891    時間: 2016-6-5 06:34 PM

作者: Ronnyjj    時間: 2016-6-5 07:20 PM

作者: crazysky711    時間: 2016-6-5 09:41 PM

這翅膀做得太漂亮了吧

搭配燈光效果超好

我自己自身也是特別喜好用其他燈光顏色來襯托

效果才會好
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-6 11:14 AM

月帝 發表於 2016-6-5 12:55 AM
光看照片確實是很有FU
想到版大背後製作的辛酸...我還是看看你的照片就好...太折磨人了 ...

真的比較累
尤其是那翅膀,盡量小心了,也處理得比較仔細,結果密合度還是沒有預期的好,這讓我很受傷><
但整體效果很讚,大家都說CP值破表,所以心理也就平衡了啦.........
但不會再挑戰這個機體了,花費的時間與心力大概是其他高達的2到3倍><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-6 11:15 AM

210001 發表於 2016-6-5 12:34 PM
好帥啊!!!  有一張夜光的,好猛  

夜光噴漆嗎?

那是螢光噴漆,在紫光燈下會有特殊反光的噴漆,一般光源下看起來是半透明素色的效果,所以遮蔽力不太好,但很有趣,我有時候會玩一下這種特殊效果的噴漆^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-6 11:18 AM

peter98989891 發表於 2016-6-5 06:34 PM
wowo

這對翼實在是造得太op了!

光之翼的效果蠻有趣的,重點是尺寸,大到一個不行,很有趣的,但有時候考慮擺設會讓你蠻頭痛的,我現在就在考慮怎麼調整,看是把翅膀切割一下,把尺寸做小一點看會不會比較好收納><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-6 11:25 AM

Ronnyjj 發表於 2016-6-5 07:20 PM
不論機體,翅膀,顏色也十分漂亮!

我有點後悔沒有把全部的藍色都改掉耶,在我而言這個命運的顏色太多了,但現在沒有這樣的動力><
做的只是一般啦,多虧大家不嫌棄,謝謝支持~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-6 11:29 AM

crazysky711 發表於 2016-6-5 09:41 PM
這翅膀做得太漂亮了吧

搭配燈光效果超好

翅膀不用特別做,是首批特典的效果件,CP值破表!!!
搭配不同角度的燈光會有不同的顏色,甚至UV燈也會有不同的反光,是蠻有趣的啦,但收不進去展示櫃><
作者: 月帝    時間: 2016-6-6 06:10 PM

fakafakaliu 發表於 2016-6-6 11:14 AM
真的比較累
尤其是那翅膀,盡量小心了,也處理得比較仔細,結果密合度還是沒有預期的好,這讓我很受傷><
...

這算 CP 值破表的代價嗎?....是能破到啥程度就表示多少倍的心力付出吧  ^^a
但是..這麼大很難收藏吧...展示櫃一般也沒有搞這麼大..
趁機弄一個 特大號 展示櫃如何?........哈哈
雖然把翅膀切小就好了...但霸氣會跟著變縮水阿~
作者: 零之淵    時間: 2016-6-6 07:55 PM

這改的真心帥,看的出來作者很用心
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-6 08:16 PM

月帝 發表於 2016-6-6 06:10 PM
這算 CP 值破表的代價嗎?....是能破到啥程度就表示多少倍的心力付出吧  ^^a
但是..這麼大很難收藏吧...展 ...

是啊,如果尺寸弄小了,看起來的確沒有這麼霸氣.........
我也很糾結啊,如果有其他更好的方法當然會很樂意接受,但目前除了把翅膀拆下來先擺一邊之外,好像沒有別招了><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-6 08:17 PM

零之淵 發表於 2016-6-6 07:55 PM
這改的真心帥,看的出來作者很用心

除了改配色其他沒有什麼修改的地方,畢竟是大型作品,基本上不太想要改動什麼,免得沒改好還出問題..............
我沒有其他龍桃子的零件可以拿出來替換啊><
作者: dkingmak713925    時間: 2016-6-7 03:26 PM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-7 03:33 PM

dkingmak713925 發表於 2016-6-7 03:26 PM
太帥了吧~~~

只是你不嫌棄啦,其實有些小細節沒有做得很仔細,但也就這樣吧,不打算重新處理了><
作者: zenenta    時間: 2016-6-24 06:53 AM

作者: zenenta    時間: 2016-6-24 06:54 AM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-24 08:34 AM

zenenta 發表於 2016-6-24 06:53 AM
做工很不錯,桃子最近也什麼超31:}

我在製作的過程中一直覺得,就是因為MB已經有完整的結構,龍桃子這次的表現才會好很多,但有些地方的結構就比較詭異了,應該跟MB材質不同的關係,感覺上不是很合理。
不過純粹是手癢做一下啦,所以也懶得更新比較好的照片來分享,請大家見諒吧><
作者: gogooba2.0    時間: 2016-6-24 04:24 PM

這隻外型真的帥爆了,不過沒有把玩度,連擺擺姿勢都很脆弱,但價格上比起MB真的是大勝啊
作者: 妖尾    時間: 2016-6-24 06:05 PM

帥!!
看到燈光就知道是大大的新作~
我也有買這隻,不過有幾度做到手好痛...
有些零件需要磨掉一些才能密合,不然就是緊到要出動老虎鉗...
不過完成時真的是值得阿~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-24 11:05 PM

gogooba2.0 發表於 2016-6-24 04:24 PM
這隻外型真的帥爆了,不過沒有把玩度,連擺擺姿勢都很脆弱,但價格上比起MB真的是大勝啊 ...

雖然我覺得龍桃子直接照搬有點沒品,但還是要幫她出來說明一下,其實關節強度有加強,活動性也很好,只是有些接縫的設計沒有修正,所以還是要靠膠水比較好處理.......
唯一的問題在腰部的連接關節要好好打磨修正檢查,上半身的重量蠻重的,磨太過撐不起來,磨太輕容易斷..........
友情提醒一下^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-24 11:12 PM

妖尾 發表於 2016-6-24 06:05 PM
帥!!
看到燈光就知道是大大的新作~
我也有買這隻,不過有幾度做到手好痛...

是的,超好用釣魚燈又出來做效果了~~~
這隻真的很花時間,我也磨到手破皮,還被零件搞到流血><
但真的不錯啦,CP值很高,超便宜~~~
還有超強大的支架與特效翅膀超殺的!!!
但很奇怪耶,雖然做的很累,但我完全沒有想要好好拍照的慾望耶.........
作者: gn01677111    時間: 2016-6-24 11:26 PM

這不是我認識的命運啊!!帥慘了
感謝樓主分享好作品!!!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-24 11:33 PM

gn01677111 發表於 2016-6-24 11:26 PM
這不是我認識的命運啊!!帥慘了
感謝樓主分享好作品!!!

看我的標題就知道,這當然不是一般的命運,他是高仿MB的命運啊~~~
細節變得比較帥,尖銳化的推進器,曲線化的武器配件,還有一些小變動啦,不能說完美,但修改的效果卻好到驚人,問題只是我的技術跟不上啦........
作者: 89dabao    時間: 2016-6-25 03:40 AM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-25 08:53 AM

89dabao 發表於 2016-6-25 03:40 AM
看起來真的很帥。。。真想一股衝動買下來。。。但又怕弄疼手指。。。糾結中呀。。。 ...

還有個問題,他的孔槽基本上都得自己重新打磨陰陽卡榫,這工作量很誇張,要重複拆裝看打磨的效果.....或者你想提高大力金剛指的等級也是可以直接硬上^^
在這裡勸你一句,如果不是大愛,也不是衝動派的話,算了啦><
這套件有種魔力,熱情消耗的速度是其他套件的兩倍.........
作者: ku999    時間: 2016-6-26 12:41 AM

作者: s0602002    時間: 2016-6-26 12:46 AM

看到板大的拍攝都想買一隻啦!!
翅膀的細節,與亮面真的讚!!

作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-26 01:09 AM

s0602002 發表於 2016-6-26 12:46 AM
看到板大的拍攝都想買一隻啦!!
翅膀的細節,與亮面真的讚!!

其實拍得很隨便啦,製作的..................也不是很認真,可能打磨搞得整個人都心浮氣躁的吧,除了卡榫要打磨還有一堆水紋要補><
但翅膀的效果很讚是真的,不同角度還會有不同的反光,其實龍桃子這次的細節蠻用心,可惜塑料真的不太好><
作者: asin1106    時間: 2016-6-26 08:56 AM

超級好看命運耶 謝謝大大分享 上色如此精細的作品 看了賞心悅目
作者: phoenix527    時間: 2016-6-26 10:13 PM

翅膀改的好帥!!! 少了原本的暴戾之氣 更加華麗了哈哈哈
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-26 10:52 PM

asin1106 發表於 2016-6-26 08:56 AM
超級好看命運耶 謝謝大大分享 上色如此精細的作品 看了賞心悅目

不追究細節的話看起來是不錯啦,上色其實沒有很認真,完全沒有做遮蔽,每個部件都是全噴塗,可能有時間的話會拿出來做點細節吧,目前就維持這樣就好^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-26 10:54 PM

phoenix527 發表於 2016-6-26 10:13 PM
翅膀改的好帥!!! 少了原本的暴戾之氣 更加華麗了哈哈哈

我本來想要把顏色都改成灰黑色系的效果,然後加上螢光紅來點綴就好,想要做個暗黑天使的FU,但不知道為啥完全沒有這種感覺..........後來也放棄了................不能表現的更暴戾其實我很失望><

作者: ealinuo    時間: 2016-6-27 12:25 AM

真的是太帥啦~~~
光之翼展開整個氣勢超強~~

作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-27 12:30 AM

ealinuo 發表於 2016-6-27 12:25 AM
真的是太帥啦~~~
光之翼展開整個氣勢超強~~

但是展開光之翼之後很難找到展示的地方喔............
整體需要的空間蠻大的,如果加上台座,真的要有大櫃子才好收納><
我自己很少把翅膀裝上去啦,雖然效果是真的很讚~~~
作者: zxc920364    時間: 2016-6-27 04:45 PM

但不得不說,實在太帥了這個
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-27 08:32 PM

zxc920364 發表於 2016-6-27 04:45 PM
但不得不說,實在太帥了這個

效果是很不錯啦,但不能回顧製作的痛苦,不然再怎麼帥氣都會覺得樂趣減半><
作者: 妖尾    時間: 2016-6-27 10:44 PM

fakafakaliu 發表於 2016-6-24 11:12 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=293486113&ptid=10917000][/url]
是的,超好用釣魚燈又出來做效果了~~~
這隻真的很花時間,我也磨到手破皮,還被零件搞到流血><
但真的不 ...

我也差不多~
好笑的是都快做完了才想到可以用剉刀修改...
我還拍了他跟萬代的對照圖,結果一直沒po上自己的相簿.
不過光之翼真的太大了,裝上就沒辦法放櫃子裡,又會占到其他模型的空間,
正在考慮要把它(光之翼)收起來.
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-27 11:52 PM

妖尾 發表於 2016-6-27 10:44 PM
我也差不多~
好笑的是都快做完了才想到可以用剉刀修改...
我還拍了他跟萬代的對照圖,結果一直沒po上自己的 ...

我已經把整組推進器都收起來了,輕裝上陣帶刀出來就夠了,實在懶得再拿出翅膀來耶,太佔空間了,還容易折到><
作者: heero-zeng    時間: 2016-7-13 04:23 PM

fakafakaliu 發表於 2016-5-29 11:01 AM
價格當然是很良心啦,配件特效這些也不用擔心,就是製作上會覺得這不是組裝的設計,應該是成品類型的結構 ...

畢竟價格擺在面前,如果關節是金屬,那貴好多了。畢竟龍桃子設計這麼久開模等,一個成品要等很久。
去買個MB,,到時曬一曬出嚟。好讓我們膜拜膜拜!
作者: alan0083    時間: 2016-7-13 05:27 PM

超帥的鋼彈~可惜這隻有點高價~不然真想買回家收藏...但是又怕被小鬼們給弄壞...
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-14 12:26 AM

heero-zeng 發表於 2016-7-13 04:23 PM
畢竟價格擺在面前,如果關節是金屬,那貴好多了。畢竟龍桃子設計這麼久開模等,一個成品要等很久。
去買 ...

買不起MB耶><
太貴了,不然其實我對於能天使蠻有興趣的,但目前還是看看龍桃子就好,只是我沒有本事做得更精細啦,熱情一口氣卯起來被消耗光了><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-14 12:28 AM

alan0083 發表於 2016-7-13 05:27 PM
超帥的鋼彈~可惜這隻有點高價~不然真想買回家收藏...但是又怕被小鬼們給弄壞... ...

這隻超便宜,便宜到嚇人的境界,不到1000台幣吧...........
但很需要有一定程度的熱情,不然這支很難完工,我自己差點就放棄了........
作者: kevin0922205    時間: 2016-7-14 12:40 PM

很癈功癈心力的一支鋼彈呢..但成品真的很驚人..大大功力真強力.
期待你再分享更多.
打光打的好帥..呵呵
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-15 12:40 AM

kevin0922205 發表於 2016-7-14 12:40 PM
很癈功癈心力的一支鋼彈呢..但成品真的很驚人..大大功力真強力.
期待你再分享更多.
打光打的好帥..呵呵 ...

我覺得主要的問題是製作過程中會讓自己很沒有熱情......需要後製加工的零件蠻多的,甚至要不停地拆裝查看零件的密合程度,這些事情做久了人會覺得很無奈><
但說真的,要買之前就已經知道會有這樣的問題了,所以也沒有什麼好抱怨的啦^^
打光效果好不是因為技術,只是因為手電筒很方便,真的是好物啊^^
作者: danieltws    時間: 2016-7-17 02:15 AM

ching... your gundam is very good.... especially for he wings....

thanks for sharing
作者: yAArAAy    時間: 2016-7-17 04:00 AM

作者: tn23250483    時間: 2016-7-17 09:41 AM

真的是太帥啦!!!!!!!龍桃子一向出品都不錯,但有時會缺件!哈哈!中過一次!
作者: GTO182    時間: 2016-7-17 01:30 PM

翅膀做得很帥 拍照用的燈光效果也不錯啊 期待大大下一個作品
作者: mike11134    時間: 2016-7-17 07:06 PM

大大仿照MB外型做出來的命運剛彈 真的十分霸氣也讓人感到用心 謝謝分享

作者: ealinuo    時間: 2016-7-17 10:04 PM

光之翼還真是漂亮~~真的是太帥~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-18 07:49 AM

danieltws 發表於 2016-7-17 02:15 AM
ching... your gundam is very good.... especially for he wings....

thanks for sharing

I didn't make the wings myself, it was the bonus of first release, as you can seem, performance is very nice, but truth is the wings are too big, destiny gundam is not tall enough to stand............Thanks for support, I will keep sharing other works^^

作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-18 07:50 AM

yAArAAy 發表於 2016-7-17 04:00 AM
原本的配件已經很帥

只是沒有熱情多拍照,其實配件真的很不錯,光是摺疊來福槍與斬艦刀就很讚喔,我很喜歡~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-18 07:54 AM

tn23250483 發表於 2016-7-17 09:41 AM
真的是太帥啦!!!!!!!龍桃子一向出品都不錯,但有時會缺件!哈哈!中過一次!

我運氣不錯,沒有發生缺件的狀況,除了卡榫大小落差比較大之外,對於這個套件我沒有太多意見,不管是效果或者是CP值都高得嚇人,但真的很需要熱情才能完成,不然的話看看網路上的分享就好了,製作過程真的有點痛苦><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-18 07:56 AM

GTO182 發表於 2016-7-17 01:30 PM
翅膀做得很帥 拍照用的燈光效果也不錯啊 期待大大下一個作品

翅膀只有骨架是自己上色的啦,透明的電鍍特效片是首批特典,聽說還可以用在MB上面,但我沒有研究就是了。
燈光其實很有趣,賦予了模型更生動的效果,有機會我多試試不同角度的拍攝方式,看會不會有什麼驚喜囉^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-18 07:59 AM

mike11134 發表於 2016-7-17 07:06 PM
大大仿照MB外型做出來的命運剛彈 真的十分霸氣也讓人感到用心 謝謝分享

這是龍桃子的套件,直接把MB命運搬過來當成普通套件來販售,我沒這種功力啦,這需要大改才有辦法做到類似的效果吧?那是神人等級才有辦法做到耶><
但我得說,我沒有很認真地製作啦,一方面是覺得太累,一方面是手很痛.......
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-18 08:00 AM

ealinuo 發表於 2016-7-17 10:04 PM
光之翼還真是漂亮~~真的是太帥~~

首批特典真的很讚,隨著角度與燈光還會變色,效果超厲害的!!!
作者: dan9999    時間: 2016-7-18 05:38 PM

感謝分享,雖然很心動想買,不過為了我的手指頭安全著想,我還是純欣賞就好
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-19 08:04 AM

dan9999 發表於 2016-7-18 05:38 PM
感謝分享,雖然很心動想買,不過為了我的手指頭安全著想,我還是純欣賞就好 ...

這是個很正確的想法,我也覺得這樣會比較好...........
重點是做完可能還找不到地方可以展示><
加上像是衝刺跑道的立架,那占用的面積遠超過一般的MG喔><
作者: love3336    時間: 2016-7-19 11:12 AM

這作品太棒啦!!!還是mb的!!光之翼太美了!!大大做得非常用心!
作者: king742171    時間: 2016-7-19 11:25 AM

謝謝大大分享!!
超帥的!!
作者: okmijn753951    時間: 2016-7-19 12:31 PM

作者: 33223    時間: 2016-7-19 10:47 PM

作者: dan9999    時間: 2016-7-19 11:53 PM

fakafakaliu 發表於 2016-7-19 08:04 AM
這是個很正確的想法,我也覺得這樣會比較好...........
重點是做完可能還找不到地方可以展示><
加上像是 ...

大大你好,對於模型我是純粹速組的,說實在的,這命運鋼彈的翅膀真的是帥到屌爆,一直有在考慮METAL BUILD 命運鋼彈,請問是否有入手的價值呢? 因為看網路開箱紅色異端評價有點差。
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-20 01:08 AM

love3336 發表於 2016-7-19 11:12 AM
這作品太棒啦!!!還是mb的!!光之翼太美了!!大大做得非常用心!

光之翼是這個套件的首批特典,真的是蠻有梗的啦,效果很棒^^
只是被我收起來很久了..............
真的是太大了,怎麼擺動作都有難度><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-20 01:09 AM

king742171 發表於 2016-7-19 11:25 AM
謝謝大大分享!!
超帥的!!

那只是你不嫌棄啦,技術只是一般般而已^^
我有點想要拆開重新上色組合一下耶,只是不知道什麼時候才會有這個動力就是了........
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-20 01:10 AM

okmijn753951 發表於 2016-7-19 12:31 PM

我的也是差點爛尾啊,很難形容當初手指頭連續被戳傷的感受,太多零件太尖銳了........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!