伊莉討論區

標題: 長跑男人具魅力 女性擇偶先考量 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2015-4-10 12:26 PM     標題: 長跑男人具魅力 女性擇偶先考量

長跑的男人,特別具有魅力!根據《每日郵報》報導,由英國劍橋大學為主的研究團隊發現,就上古適者生存的歷史來看,長跑與良好的心肺功能有絕對關係,因此可取得更多食物,且擁有更為旺盛活動力的精蟲,也就是具有更佳的生育能力,是女性較願意選擇伴侶的對象。長跑對許多人來說可能是一項孤獨的運動,但劍橋大學人類學隆曼博士表示,愈具有長距離跑步能力的男人,愈能吸引女性。根據研究,男性長跑者有比常人更好的心肺功能,同時性慾更強,精子運動能力也較好,在長期演化觀點來說,會是優良配偶的選擇。
【長跑能持久性狩獵】「在古代必須透過持久性的狩獵,不懈地跟蹤獵物來取得肉類食物來源。」隆曼表示,因為人類不會是優秀的短跑選手,即便連看似矮胖的兔子都比人類具有爆發力的短跑能耐。但相較起來,人類就和狼一樣,具有優秀的長跑實力,所以需要長時間跟獵物耗費體力,待其疲憊再予以獵殺。
隆曼指出,在長跑的過程中,多數動物的體溫都會過熱而耗費能量,但人類的肌腱和姿勢都能有效輔助我們以最省力的方式持續長時間奔跑。隆曼說:「獵人會選擇一天之中最熱的時段打獵,在4、5個小時內跟蹤獵物遠達40公里。」因此愈能長距離跑動的男性,就代表愈能取得更多食物來養家活口,這對古代女性而言,是必備的擇偶條件。
【耐力比蠻力受歡迎】擁有較多睪固酮的「持久性獵人」,除了能滿足家庭基本食物所需之外,據研究,也會具有一般女性所期待的智慧、寬容與慷慨的伴侶特質。例如長時間的打獵需要更多智慧來與獵物周旋,而取得超過家庭所需的食物通常又會分配給部落中的其他成員,這些行為使得睪固酮帶來的耐力、智慧與慷慨遠比蠻力更受原始人類部落歡迎。

「當然,良好的生育能力自然是期盼共組家庭的女性會優先考量的。」隆曼說,睪固酮也會使男性有更多的性衝動與活動力旺盛的精子,確保繁衍下一代的可能性。

..............................................................................................................................................
想不到居然會有這樣子的研究發現,這還真得是挺讓人感到驚奇的呢!

作者: oscar13    時間: 2015-4-10 04:29 PM

所以這是擅於長跑男生的優勢吧
就當參考囉

作者: a5720104    時間: 2015-4-10 07:30 PM

這研究沒問題嗎?我也蠻能跑的啊,怎麼女性就不會找上我呢(女性的擇偶條件還是錢吧...)
作者: andyair100    時間: 2015-4-10 09:49 PM

作者: jarrymp    時間: 2015-4-10 10:28 PM

僅供參考就好
現在的人應該會考慮現實面吧
不過長跑是好事
至少身體會健康
作者: tip456    時間: 2015-4-10 10:39 PM

所以現在大家都在練路跑嗎??
作者: djo6j86j86    時間: 2015-4-11 12:47 AM

我看最重要是有運動的體格吧
作者: bryantpeng    時間: 2015-4-11 05:55 AM

我想長跑男應該跟持久很有關係吧!
作者: plovep2    時間: 2015-4-11 11:13 AM

作者: yhuman001    時間: 2015-4-11 12:06 PM

原來長跑還有這樣功能,趕緊來練練跑
作者: boyrenhe    時間: 2015-4-11 03:12 PM

長跑本來就對身體好啊
不過好像也不少有錢的人也在練啊XD
不然怎麼有命花錢
作者: gemini622208    時間: 2015-4-12 08:04 PM

所以這是要去慢跑的啟示嗎
作者: cooomix    時間: 2015-4-13 02:29 AM

作者: tok11224    時間: 2015-4-13 10:40 AM

長跑能持久,性狩獵
這個可以打成第三特點
但有會有耐心是真的

作者: jacoolee    時間: 2015-4-13 10:44 AM

好像真的是這樣子
難怪越來越多人投入
作者: osborn0923    時間: 2015-4-13 12:42 PM

事實證明應該是對的
因為如果想要有持久性的性愛的話耐力是必備的因素之一
而且長跑選手在調節呼吸的能力也適用於性愛之上

作者: HarrisChen    時間: 2015-4-13 02:14 PM

作者: andersonfly    時間: 2015-4-13 10:47 PM

聽說馬騜就是長跑的吔。..是不是這樣獲得眾多婦女票。..
作者: ad12301    時間: 2015-4-14 08:24 PM

現在女人擇偶的選項裡面完全沒有長跑這項,這研究講白了就是個屁

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!