伊莉討論區

標題: 恐怖都市傳說的實驗!!! [打印本頁]

作者: 傻˙冥月    時間: 2014-7-15 04:03 PM     標題: 恐怖都市傳說的實驗!!!

如題,我本人是業餘的超自然調查的愛好者,相信大家都有聽過"都市傳說"這個詞彙.

幾乎都是恐怖類.

有不敢實驗的人,自然就會有敢實驗的人.

今年寒假1月的時候,我試了"一個人的捉迷藏",步驟我就不說了(可去查查看).

最後我躲起來的時,確實有聽到腳步聲,聽起來像是在跑(像是小孩子).

不過....聽起來像是跑在那種木板地板上的聲音,重點是我家根本沒有木頭地板

[attach]102465688[/attach]

我記得我實驗的時候是禮拜天傍晚6點多,冬天晝短夜長,玩起來格外悚然.

另外這張圖片是我剛剛才拍的

今年6月底剛放暑假時,我又試了"午夜12點在鏡子前削蘋果"

試了兩次,第一次是在我家一樓的大鏡子前面實驗的(暫不貼照片),原本我很全神貫注的削.

結果突然有人說:你在幹嘛??

嚇得我魂都掉了 結果是我爸下來洗水果  

第二次實驗是7月1日.

我沒有那麼厲害拿刀削皮可以不間斷,削了又斷削了又斷大概有12次.

我點的是白蠟燭.

我邊盯著蘋果邊盯著鏡子.

房間燈全關,只有我一人.

因為旁邊就是窗戶,窗外路燈很亮,我可以清楚的看見鏡子倒影中白蠟燭之間有一到白煙,絕對不是蠟燭燃燒時所產生的白煙.

而且只有在鏡子裡才看得到.

我開始害怕,本來想停止,我聽到有人在竊竊私語,隱隱約約可以聽得出來"祂"是在說"繼續"!!!

我盯著鏡子,燭火突然滅掉,我重新點燃,可是火變得超小,而且是幽藍綠色的!!

後來我開燈,結束實驗.

可惜我沒有好一點的攝影機,不然我可以把過程錄製下來!!!

作者: kevin3q1725    時間: 2014-7-15 04:41 PM

我覺得平常心去看待就好!
千萬別聯想太多了!
作者: kpan    時間: 2014-7-15 05:01 PM

樓主,都市傳說一詞是源於日本的漢字組詞,而且是"有流傳且有多人相信"才算成形的。

儘管這成形可能沒像法律明文那般具體,但所謂的都市傳說"並不等於"個人靈異故事,而是要有群眾的共鳴及"認可"(或說"相信",在此先不問程度)才能讓一個故事(不論是個人經歷或瞎編)變成傳說。

為何以前的鬼故事或靈異傳說能流傳至今?就是因為有"人們相信並口耳相傳至今"的緣故。
如果只是個個人分享的靈異故事的話,那多半也僅止於分享以及人們對靈異兩字的感觀,"而不是"那則個人靈異故事本身能為眾人所相信、進而成為傳說。

我認為樓主想分享個人經歷的靈異故事可以在靈異鬼故事的版區裡分享、讓讀者在看你的故事時心中增添更多靈異氣氛。
作者: fandaishin    時間: 2014-7-15 05:09 PM

kpan 發表於 2014-7-15 05:01 PM
樓主,都市傳說一詞是源於日本的漢字組詞,而且是"有流傳且有多人相信"才算成形的。

儘管這成形可能沒像法 ...

我也覺得這種可怕的東西應該放在靈異鬼故事的版區裡面,好在我文章拉下來
圖片沒有顯示出來,不然我可能今天晚上又睡不著覺了
作者: appleapple802    時間: 2014-7-15 09:36 PM

還是不想去玩 相信就會成真的
作者: rolando16837    時間: 2014-7-15 09:38 PM

作者: rolando16837    時間: 2014-7-15 09:38 PM

作者: 悠烈    時間: 2014-7-15 10:06 PM

有些東西還是不要嘗試比較好
作者: leonn033    時間: 2014-7-15 10:15 PM

大大膽子真大感這樣子玩
我都只敢看看新聞而已不敢玩真的
作者: dada1986    時間: 2014-7-15 10:18 PM

我也是覺得有些東西不要去嘗試比較好

作者: jeff31306    時間: 2014-7-15 11:09 PM

阿阿阿樓主你真是太勇敢拉
雖然我很愛看這種東西但真的不敢輕易嘗試
還是安全第一阿~~~
作者: sword0626    時間: 2014-7-15 11:39 PM

有些事還是別去嘗試的好
要是有個萬一
那可不只是後悔就能表達的
先不管那是不是真的
作者: qaz8887659    時間: 2014-7-16 12:09 AM

大哥……你太猛了 你膽子超大的 我喜歡看靈異節目沒錯 可是我可有點不太敢做這類實驗……
作者: st89410    時間: 2014-7-16 12:11 AM

平常心就好真的 不要想那麼多

作者: seed1yet    時間: 2014-7-16 12:31 AM

沒錄影沒真相 打字出來誰都會
作者: gba3701376    時間: 2014-7-16 12:38 AM

我也覺得是這樣
畢竟每個人的想法都不一樣
就如版主說的一樣
雅量 人人有不同的決定~
事吧
事吧
作者: lukasim719000    時間: 2014-7-16 12:41 AM

不會去嘗試 因為不會去想打擾他們 畢竟他們的世界與我們的世界是不一樣的世界
作者: gogo01071629    時間: 2014-7-16 12:42 AM

別想太多啦~ 鬼片那些真的很恐怖的都是造出來的 雖然我不是不信超自然 但還是平常心看待即可
作者: EMPEROR    時間: 2014-7-16 01:35 PM

我不會在意這種東西 但也不會為了證明自己很帶種 當猴子耍猴戲給人看

除非有夠強的誘因囉
作者: bdes0221    時間: 2014-7-16 01:53 PM

作者: willshen0159    時間: 2014-7-16 02:47 PM

總而言之都市傳說這種東西聽聽就好了
作者: sk890205    時間: 2014-7-16 03:48 PM

大部分都看看就好

說真的 如果去實驗.......被......哪部就完了

世界就是 真真假假 假假真真 (有人能看到 有人看不到)

作者: jojo25064073    時間: 2014-8-10 12:27 PM

你膽子也太大了吧 =.=
那個感覺很邪門
不敢嘗試

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!