伊莉討論區

標題: 讓獎牌成為過去,而技术、精神為我們學習(林丹、李宗偉) [打印本頁]

作者: 5901    時間: 2012-8-8 11:19 AM     標題: 讓獎牌成為過去,而技术、精神為我們學習(林丹、李宗偉)

獎牌可以成為過去,但兩人的輝煌卻可以長時間在羽壇燦爛,讓人記得不會只是林丹,同時也有李宗偉。都是我們喜歡、學習的羽毛球一代宗師之一。以下我小結一下吧,不對的、不全的請大家補充。
李宗偉:性格低調、內斂。反應快、防守好、回球變幻莫測、突擊的爆發力强、步伐快捷、打法穩中帶攻。
我們向他必學的技术:假動作、頭頂殺對角。
林丹:性格張揚、霸氣、時尚。拉吊突擊,步伐靈活,爆發力强,速度快,后場突擊凶狠,進攻能力强。
我們向他必學的技术:變速突擊打法,大角度的劈吊,大力扣殺(現保持男單殺球325公里每小時的世界紀錄)。
作者: rx77882    時間: 2012-8-8 12:25 PM

作者: Sage7878    時間: 2012-8-8 01:41 PM

作者: lcl7177    時間: 2012-8-8 02:39 PM

可惜的是李宗偉始終無法拿到奧運金牌啊!
林丹 go die la
作者: 5901    時間: 2012-8-8 03:33 PM

樓上驗證了球迷是瘋狂的,汗,還好我不是球迷,我只對球感興趣。
作者: m62530    時間: 2012-8-8 05:48 PM

李宗偉真的很可惜,其實很私心的希望它可以得勝,
不過當時球評說了一句我覺得不錯的話"只有李宗偉能讓林丹臉色大變",
這也代表了有一個可以互相砥礪的對手是多麼難得的事情,
可以讓自己的能力不停的向上延伸讓自己變得更好、更強。
作者: youlosemap    時間: 2012-8-8 06:34 PM

作者: sqteng1026    時間: 2012-8-8 06:53 PM

作者: harddd    時間: 2012-8-8 08:31 PM

作者: autokate    時間: 2012-8-8 11:12 PM

後期看林丹打球,其實他的防守能力也是很強,並不是外界想像的強力殺球技而已
作者: bluespa    時間: 2012-8-8 11:35 PM

作者: heatjaun    時間: 2012-8-9 05:28 PM

作者: 5901    時間: 2012-8-14 10:46 AM

heatjaun 發表於 2012-8-9 05:28 PM
每個頂尖羽球選手的技術 都要好好觀摩
對自己的球技多少有幫助啦!!
當然 李宗偉和林丹 更是兩個不可錯過的 ...

對,欣賞比賽,觀摩技术,領會戰术、學習技巧技术,為我所用,平時打球更有成就、收獲快樂。
作者: asdf0007    時間: 2012-8-14 04:00 PM

真的…感覺現在就只剩他們兩個可以同場較量了
作者: wse563942    時間: 2012-8-15 08:47 AM

只要是兩人對抗的比賽都是非常精采   無論輸贏   可以觀賞到一場如此精彩的比賽已經夠了
作者: ucc080    時間: 2012-8-17 07:40 PM

可惜這次比賽過了
宗偉哥應該不再有機會打奧運
下次要再看到這種世紀頂尖對決
也不知還要等多久
才有這種機會
作者: 5901    時間: 2012-8-18 02:49 PM

ucc080 發表於 2012-8-17 07:40 PM
可惜這次比賽過了
宗偉哥應該不再有機會打奧運
下次要再看到這種世紀頂尖對決

下一屆奧運,林丹也是不會打了。暫時沒有他們比賽,就看看錄像唄,哈哈。不過,羽毛球就算缺了他們,聯賽火專業賽冠亞軍對決時總可以吸引球迷眼球的。
作者: jack20719    時間: 2012-8-18 06:56 PM

獎牌對我而言只是個象徵
基本上選手表現出來的意志力與企圖心才是我欣賞的
就算在李宗偉退役後我還是會記得他
作者: ryan31935    時間: 2012-8-19 10:55 PM

非常同意大大的說法
這兩位真的要好好的學習
作者: andre2399    時間: 2012-8-29 05:36 PM

不得不說林丹的魚躍救球也是一絕
作者: caderian    時間: 2012-9-1 09:57 AM

要讓金牌成為過去是因為李林兩人的獎牌數差距真的很懸殊
這兩人的瑜亮情結真的讓李迷多次心碎
我也好想看李拿金牌,他是那麼的努力,多次都差在臨門一腳

作者: caderian    時間: 2012-9-1 09:59 AM

於是計較兩人的獎牌數量已不是重點
重點是這兩人在羽球界寫下的歷史和留給各位球狂的精神及背影
是我們共同永不抹滅的回憶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!