伊莉討論區

標題: 不知道當時我們學校的兩位中國女生實際是怎麼想的? [打印本頁]

作者: jasonwu889    時間: 2016-10-25 08:55 PM     標題: 不知道當時我們學校的兩位中國女生實際是怎麼想的?

不知道兩位中國女生當時是怎麼想的?

我現在於英國留學
之前有一天我參加英國這邊學校的聚餐,後來學校教職員請我過去幫兩位女生一點忙。
有一位問你也是中國人嗎?我直接搖頭,另一位說台灣吧(可能從我口音聽出來)。
不知道她們心裡實際是怎麼想的?

她們當時是沒啥太大的反應,就好像暑假我上的語言課程班上有一位中國女生,她在我於課堂上提到President of Taiwan, 應該稱Lunar New Year而非CNY, 以及抱怨過偶爾在這邊會碰到店員誤以為來自China時,也沒有說什麼

作者: apple74311    時間: 2016-10-25 10:08 PM

因為大家可能回覺得台灣跟大陸是同一個國家吧~所以才不以為意
作者: 21000123    時間: 2016-10-25 10:09 PM

看不懂?

你是想表達?

你說你是台灣人

他們是中國人

然後你害怕他們覺得你為什麼要分種族?
作者: wl02269060    時間: 2016-10-25 10:20 PM

對歐美來說  是台灣 是中國  應該沒什麼太大的區別  只有亞洲區才會有感覺
作者: a22738114    時間: 2016-10-25 10:21 PM

我看不太懂這篇的重點在於哪裡
作者: machine03    時間: 2016-10-25 10:31 PM

到底是???
不知道這篇是表達什麼東西
作者: spring202020    時間: 2016-10-25 10:45 PM

國外都覺得台灣人就是大陸人,我不是親中,只是自己的經驗是這樣
作者: jasonwu889    時間: 2016-10-25 10:48 PM

spring202020 發表於 2016-10-25 10:45 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=296997714&ptid=11115575][/url]
國外都覺得台灣人就是大陸人,我不是親中,只是自己的經驗是這樣

我碰到的情形到不至於,不過不知道台灣在哪裡的倒有
作者: cdh180    時間: 2016-10-25 10:57 PM

全世界的人可能會覺得奇怪,明明用一樣的語言,文字也沒差很多,卻是不同國家
作者: jasonwu889    時間: 2016-10-25 11:11 PM

cdh180 發表於 2016-10-25 10:57 PM
全世界的人可能會覺得奇怪,明明用一樣的語言,文字也沒差很多,卻是不同國家 ...

那麼英國美國跟澳洲,德國跟奧地利,葡萄牙跟巴西,西班牙跟拉丁美洲這些呢?
作者: ayu7486    時間: 2016-10-25 11:39 PM

他們 怎麼想 光憑這樣怎麼可能猜得出來
直接認識認識 聊過之後不就知道他們怎麼想了嗎

作者: tmkc123456    時間: 2016-10-26 12:49 AM

台灣在國際沒有真正的名份
大部分講中文   第一個一定會直覺想到中國  (在外國   聽不出口音的前提下)
這也是沒辦法啦.....
畢竟台灣實在太小    處於弱勢   

作者: memelan    時間: 2016-10-26 01:06 AM

對外國而言除非扯到政治,不然臺灣地區和大陸地區及香港地區加上其他地區的被稱為華人的人都是所謂中國人,會區分只是分屬於哪個地區,在英國(聯合王國)即使屬同一國的人也會分是哪
反正對歐美而言不屬於傳統認知的族群,就是外來的哪會再細分是外來的哪一族,或許說黑人只要加上非裔的就可,不須說原來是非洲哪一國的

這是我的看法
作者: jhernandez066    時間: 2016-10-26 01:08 AM

應該要先認識認識才能知道她們在想什麼
作者: were870818    時間: 2016-10-26 01:47 AM

好奇的話,就嘗試去認識看看怎麼樣?

畢竟我隔著大老遠紙上談兵的分析,想必不會是你想要的答案。

但趣和他們接觸、認識多了,你總有機會察覺到他們真正的想法,興許還能多認識兩個人,何樂而不為呢?
作者: vicent0102    時間: 2016-10-26 05:17 AM

別小鼻子小眼睛,大大方方地問就好啦。
作者: anubis680214    時間: 2016-10-27 01:43 PM

個人是看不懂想說甚麼,是想說台灣人在世界各地還是有人知道還是說台灣跟中國其實是會混為一談.
作者: kuo1357    時間: 2016-10-27 04:53 PM

基本上大多數的人是不會有很大的反應,除非是超級愛國主義的人摟,但基本上遇到這種問題,建議就不要討論,因為你就算辯贏了,你也不能改變現況。當然,你是政治人員就另外談了!!
作者: okok02232000    時間: 2016-10-27 05:08 PM

沒什麼啊,除了部分人以外能出國讀書的都知道中台兩國的關係
作者: rerobber    時間: 2016-10-27 06:06 PM

你想表達是什麼????

作者: rhu_tw    時間: 2016-10-29 10:00 PM

看完不懂,重看一次。居然讓我看了三次還是不明白重點是什麼?是要示範中文不好嗎?
作者: t27gg78gy    時間: 2016-11-3 06:20 PM

看完你的文章,我也不清楚他們怎麼想的說。
但是你應該是猜他們搞不清楚台灣和大陸的關係吧!
作者: 哈哈小狐狸    時間: 2016-12-19 11:26 AM

認出台灣人 真是有眼睛的外國人

她應該有特別區分 或是接觸

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www77.eyny.com/) Powered by Discuz!